От Ксюши [4] 🖤
#диковинки_spidey_scentses
Iggywoo - Fantasma Overglow
Бренд из Калифорнии.
Цитрусово, травно, пенобритвенно и очень амбродревесно. Жирная буковка Мэ.
Iggywoo - Bohemian Water
Хэллоу фром 90хх. Мужицкая парфюмка типикал а-ля Savage, тогда коих был легион, да и сейчас.
Травно-цитрусовая акватика с амброксаном.
Flower Boy
Неожиданно и приятно.
Зелёный, водянистый, ландышево-лилейный, петрикоровый.
Но скорее как рум-спрей, нежели парфюмерия. Но повторюсь, неплохой и даже милый.
Помню нечто подробное среди ароматов Demeter а-ля запах после дождя, грозы, травы etc.
Iggywoo - Cashmere Show Pony
Запах душистого вещества кашмеран, разведенного в спирте. На этом все.
Iggywoo - Night Narcotic
Ганнимедовый ветивер, мега зелёный и минеральный. Будущий хит продаж, вангую.
Love Extreme
Кирке-экстрим. Если вам такое нравится, то прошу, 1 пшик. Хотя, если вы очень не любите людей, то кто я вообще такой, чтобы вам что-то запрещать?;)
*
Cherry Blossom Floris
Это так прекрасно после ольфактивного изнасилования ароматом выше.
Какая нежность, женственность, спокойствие. Настроение очень Flower by Kenzo + марципановые цианидные косточки. Абсолютно люксовый, в самом лучшем смысле слова. Идеально скроен, красив, ничего не торчит, все такое ну прям мимимм. Нежные деликатные мускусы. Нежная нежность.
Вот знаете, совершенно не моя история, но духи замечательные. Пусть так кто-нибудь пахнет, а я буду нюхать. Я бы такое подарил маме. Стала бы она эту латентную вишенку носить - другой вопрос.
Короче, ням-ням. Очень понравился.
Leather Oud Floris
Отличная вещица, не самый банальный уд без этого опостылевшего роза-уд как у всех. Без говна (почти), амбровый, тягучий, дымный, ибэхашный и пряный. Определённо намёк на фрукты/сухофрукты. Да и вообще вариант неплохой для начинающих разбираться в сортах удового 💩 безумия.
Занятно.
White Peaches Shay & Blue London
По цвету флакона я ждал чего-то скорее акватического. А получил очень гладенькую и аккуратную мускусную гурманику с ретроспективной в 00ые.
Персики не натуральные, а йогуртовые, вот как те, что делали в тот период в люксе, сладенькие, и мускусы старого поколения, аккуратные, не свербящие. Совершенно не моя история, но в целом работа норм.
Arizona Bloom Floral Street
Bloom'ом мне не пахнет, а пахнет сухим ветивером с какао. Знаете, очень похоже на Just Rock от Z&V. Названию не соответствует, но сам аромат неплохой.
Yum Pistachio Gelato | 33 Kayali Fragrances
Уровень сладости как у девушки на рекламе. Мы слишком разные, нам не по пути. Слипнись жопа существует далеко за пределами системы моих координат.
DEV #2: The Main Act Olympic Orchids Artisan Perfumes
Как же красиво, хоть и грязновато.
Вязкая смолистая амбра, кислая курага и финики, крепкий чай в компании с геологом😏
Подкопченый, танинный, животный и чайный.
Вылазит амбродеревяшка, но ее пережить можно, ибо аромат хороший, хотя, как я говорил выше, он грязный больше, чем мне бы хотелось.
И вот на самом-то деле, если его сгладить, то композиция могла бы смело претендовать на старого Сержа с восточными работами Шелдрейка. Не шучу.
#диковинки_spidey_scentses
Iggywoo - Fantasma Overglow
Бренд из Калифорнии.
Цитрусово, травно, пенобритвенно и очень амбродревесно. Жирная буковка Мэ.
Iggywoo - Bohemian Water
Хэллоу фром 90хх. Мужицкая парфюмка типикал а-ля Savage, тогда коих был легион, да и сейчас.
Травно-цитрусовая акватика с амброксаном.
Flower Boy
Неожиданно и приятно.
Зелёный, водянистый, ландышево-лилейный, петрикоровый.
Но скорее как рум-спрей, нежели парфюмерия. Но повторюсь, неплохой и даже милый.
Помню нечто подробное среди ароматов Demeter а-ля запах после дождя, грозы, травы etc.
Iggywoo - Cashmere Show Pony
Запах душистого вещества кашмеран, разведенного в спирте. На этом все.
Iggywoo - Night Narcotic
Ганнимедовый ветивер, мега зелёный и минеральный. Будущий хит продаж, вангую.
Love Extreme
Кирке-экстрим. Если вам такое нравится, то прошу, 1 пшик. Хотя, если вы очень не любите людей, то кто я вообще такой, чтобы вам что-то запрещать?;)
*
Cherry Blossom Floris
Это так прекрасно после ольфактивного изнасилования ароматом выше.
Какая нежность, женственность, спокойствие. Настроение очень Flower by Kenzo + марципановые цианидные косточки. Абсолютно люксовый, в самом лучшем смысле слова. Идеально скроен, красив, ничего не торчит, все такое ну прям мимимм. Нежные деликатные мускусы. Нежная нежность.
Вот знаете, совершенно не моя история, но духи замечательные. Пусть так кто-нибудь пахнет, а я буду нюхать. Я бы такое подарил маме. Стала бы она эту латентную вишенку носить - другой вопрос.
Короче, ням-ням. Очень понравился.
Leather Oud Floris
Отличная вещица, не самый банальный уд без этого опостылевшего роза-уд как у всех. Без говна (почти), амбровый, тягучий, дымный, ибэхашный и пряный. Определённо намёк на фрукты/сухофрукты. Да и вообще вариант неплохой для начинающих разбираться в сортах удового 💩 безумия.
Занятно.
White Peaches Shay & Blue London
По цвету флакона я ждал чего-то скорее акватического. А получил очень гладенькую и аккуратную мускусную гурманику с ретроспективной в 00ые.
Персики не натуральные, а йогуртовые, вот как те, что делали в тот период в люксе, сладенькие, и мускусы старого поколения, аккуратные, не свербящие. Совершенно не моя история, но в целом работа норм.
Arizona Bloom Floral Street
Bloom'ом мне не пахнет, а пахнет сухим ветивером с какао. Знаете, очень похоже на Just Rock от Z&V. Названию не соответствует, но сам аромат неплохой.
Yum Pistachio Gelato | 33 Kayali Fragrances
Уровень сладости как у девушки на рекламе. Мы слишком разные, нам не по пути. Слипнись жопа существует далеко за пределами системы моих координат.
DEV #2: The Main Act Olympic Orchids Artisan Perfumes
Как же красиво, хоть и грязновато.
Вязкая смолистая амбра, кислая курага и финики, крепкий чай в компании с геологом😏
Подкопченый, танинный, животный и чайный.
Вылазит амбродеревяшка, но ее пережить можно, ибо аромат хороший, хотя, как я говорил выше, он грязный больше, чем мне бы хотелось.
И вот на самом-то деле, если его сгладить, то композиция могла бы смело претендовать на старого Сержа с восточными работами Шелдрейка. Не шучу.
Apprends Moi
Superbus
И вновь спонсор моих настроений музыка из далёкого прошлого 🖤
Короче.
Из #диковинки_spidey_scentses у меня осталось 2 бренда с большим количеством ароматов. Все упорядочил, чтобы остались именно они. И не зря.
Забегая вперёд, скажу, что в процессе знакомства с ROGUE. И это пиздец. Пиздец как красиво. Ароматы-картины.
По ним будет отдельный пост с фотографиями моего производства.
Мне нужен 1 флакон. Или 2.
Короче, ждите.
Из #диковинки_spidey_scentses у меня осталось 2 бренда с большим количеством ароматов. Все упорядочил, чтобы остались именно они. И не зря.
Забегая вперёд, скажу, что в процессе знакомства с ROGUE. И это пиздец. Пиздец как красиво. Ароматы-картины.
По ним будет отдельный пост с фотографиями моего производства.
Мне нужен 1 флакон. Или 2.
Короче, ждите.
От Ксюши [5] 🖤
#диковинки_spidey_scentses
ROGUE Manuel Cross
Мануэль Кросс, он же создатель марки и ее же парфюмер, более 25 лет проработал шеф-поваром, что внесло свою немалую лепту в его будущие композиции. И если верить информации с официального сайта, его творческий парфюмерный путь имеет свое начало в 2005 году, тогда ещё он совершенно не видел себя в том амплуа, в коем он пребывает сейчас.
Лично на мой не самый простой вкус творения Мануэля - одно из главных открытий за последние пару лет. Каждая из его композиций бесспорно - произведение искусства. Одни меня кидают в мои же воспоминания не из-за ольфактивных аналогий, а скорее из-за родственной мне картины, взгляда на нее и ассоциативных впечатлений о ней. Они несут свет во тьме и наоборот, они живут, развиваются, а что особенно важно для меня - имеют смысл. Атмосфера старого кино, брошенных предместий, старых тенистых гротов или тропических зарослей с притаившимся в них хищником, полноводной реке с цветущей порослью у подножья многовекового храма.
Чудные мгновения в каждом флаконе.
Targhee Forest
На старте был очень одеколонистый мужик, а вот после смягчился. Красивый сухой мох с пряными и ароматическими травами и телесными мускусами. Особенно приятно, что он развивается. На каком-то этапе пахнуло латексом, но сгладилось это быстро. Где-то цитрусы и фантомные цветы, которые мне хотелось бы чувствовать везде.
В целом, можно назвать это мшистой кожаной корой а-ля pour monsieur.
Derviche
Сладкий конский зад или конфеты из горького шоколада с гавной. Сладкая медовая шоколадная амбра, причём не просто терпимая, а приятная. Алкоголь, сухое дерево, уд, весьма хороший, без лишней резины и проводки, что так часто любят делать в европейской парфюмерии. Амбровая составляющая собрана богатой и красивой, роднящей Derviche с категорией ароматов настроением близким Ambre Nargile. И внутри прячется белоцветочная цианидная вишня.
И как по мне, аромат заметно выделяется среди изобилия как амбровых композиций, так и среди удовых.
Vetifleur
Аромат заставил меня вспомнить мои 5-6 лет, середину 90хх, старую трёшку, гостинную с ретро-интерьером, старым телевизором "кварц", зимним днем, серым светом из большого окна с балконом и каким-то старым советским пленочным кино 70хх годов. Мама делает влажную уборку, постирав в машинке "фея", прополоскав постельное белье и отжав его над ванной, развешивает. Открыла окно, проветривает. Морозный воздух, я роюсь в старом шкафу, где хранятся сухие вещи, а между их слоями куски душистого мыла, чтобы вещи хорошо пахли и не завелась моль. К чему это я? К тому, что мне так пахнут эти духи.
Восхитительный уринальный жасмин, зелень, холодные альдегиды, вода, ландыш, мыло и ностальгическая грусть, приятная грусть. Красивая ретроспектива.
По прошествию времени в нем даже чудится сирень, стоит полагать, что не кажется. Очень красиво.
Tabac Vert
"В объятьях прекрасного аптекаря".
Амбровый на старте скорополительно становится лекарственным, зелёным, горьким и медовым. Базиличная кожа во вкраплениях сухой гвоздики. Текстурный, пудровый и вновь ретпоспективный.
Любовный роман 10хх прошлого века с открытой, но все же грустной концовкой.
Есть что-то "на богатом", а это - "на лекарственном", но с вложенным в него того же смысла. Такая чудная зелёная ирисово-ветиверовая кожа.
Chypre-Siam
Пиздец. У меня нет слов описать его красоту. Моя лексика кажется слишком бедной, а язык костяным перед его Величием.
Пчелинное соитие в белоцветочном бутоне. Жирные нектарные пестики в объятиях тычинок. Жирные мазки мастехином по туго натянутому грубому холсту. Плотский сок нарциссов стекает по акациевым цыплячим бамбошкам, приземляясь на пульсирующие жасмины. Аромат-секс. Аромат искуссной страсти. Красочный, но нуарный. Настолько восхищает, что хочется сдохнуть.
#диковинки_spidey_scentses
ROGUE Manuel Cross
Мануэль Кросс, он же создатель марки и ее же парфюмер, более 25 лет проработал шеф-поваром, что внесло свою немалую лепту в его будущие композиции. И если верить информации с официального сайта, его творческий парфюмерный путь имеет свое начало в 2005 году, тогда ещё он совершенно не видел себя в том амплуа, в коем он пребывает сейчас.
Лично на мой не самый простой вкус творения Мануэля - одно из главных открытий за последние пару лет. Каждая из его композиций бесспорно - произведение искусства. Одни меня кидают в мои же воспоминания не из-за ольфактивных аналогий, а скорее из-за родственной мне картины, взгляда на нее и ассоциативных впечатлений о ней. Они несут свет во тьме и наоборот, они живут, развиваются, а что особенно важно для меня - имеют смысл. Атмосфера старого кино, брошенных предместий, старых тенистых гротов или тропических зарослей с притаившимся в них хищником, полноводной реке с цветущей порослью у подножья многовекового храма.
Чудные мгновения в каждом флаконе.
Targhee Forest
На старте был очень одеколонистый мужик, а вот после смягчился. Красивый сухой мох с пряными и ароматическими травами и телесными мускусами. Особенно приятно, что он развивается. На каком-то этапе пахнуло латексом, но сгладилось это быстро. Где-то цитрусы и фантомные цветы, которые мне хотелось бы чувствовать везде.
В целом, можно назвать это мшистой кожаной корой а-ля pour monsieur.
Derviche
Сладкий конский зад или конфеты из горького шоколада с гавной. Сладкая медовая шоколадная амбра, причём не просто терпимая, а приятная. Алкоголь, сухое дерево, уд, весьма хороший, без лишней резины и проводки, что так часто любят делать в европейской парфюмерии. Амбровая составляющая собрана богатой и красивой, роднящей Derviche с категорией ароматов настроением близким Ambre Nargile. И внутри прячется белоцветочная цианидная вишня.
И как по мне, аромат заметно выделяется среди изобилия как амбровых композиций, так и среди удовых.
Vetifleur
Аромат заставил меня вспомнить мои 5-6 лет, середину 90хх, старую трёшку, гостинную с ретро-интерьером, старым телевизором "кварц", зимним днем, серым светом из большого окна с балконом и каким-то старым советским пленочным кино 70хх годов. Мама делает влажную уборку, постирав в машинке "фея", прополоскав постельное белье и отжав его над ванной, развешивает. Открыла окно, проветривает. Морозный воздух, я роюсь в старом шкафу, где хранятся сухие вещи, а между их слоями куски душистого мыла, чтобы вещи хорошо пахли и не завелась моль. К чему это я? К тому, что мне так пахнут эти духи.
Восхитительный уринальный жасмин, зелень, холодные альдегиды, вода, ландыш, мыло и ностальгическая грусть, приятная грусть. Красивая ретроспектива.
По прошествию времени в нем даже чудится сирень, стоит полагать, что не кажется. Очень красиво.
Tabac Vert
"В объятьях прекрасного аптекаря".
Амбровый на старте скорополительно становится лекарственным, зелёным, горьким и медовым. Базиличная кожа во вкраплениях сухой гвоздики. Текстурный, пудровый и вновь ретпоспективный.
Любовный роман 10хх прошлого века с открытой, но все же грустной концовкой.
Есть что-то "на богатом", а это - "на лекарственном", но с вложенным в него того же смысла. Такая чудная зелёная ирисово-ветиверовая кожа.
Chypre-Siam
Пиздец. У меня нет слов описать его красоту. Моя лексика кажется слишком бедной, а язык костяным перед его Величием.
Пчелинное соитие в белоцветочном бутоне. Жирные нектарные пестики в объятиях тычинок. Жирные мазки мастехином по туго натянутому грубому холсту. Плотский сок нарциссов стекает по акациевым цыплячим бамбошкам, приземляясь на пульсирующие жасмины. Аромат-секс. Аромат искуссной страсти. Красочный, но нуарный. Настолько восхищает, что хочется сдохнуть.
Champs Lunaires
Его Величество Флердоранж, ее Темнейшество Тубероза Иланговна. Плотский, дышащий и живой дуэт, точнее плот из цветов, на котором ты бороздишь молочный леман.
Жирный, индольный, амбровый, лактоный, но весьма сбалансированный.
Временами его хочется сравнить с Лютансовским или Убигановским Флердоранжами, но нет, Champs все-таки остаётся собой, хотя не без параллелей.
Bon Monsieur
Тут я, пожалуй, отдохну от пламенных метафор и пылкого восторга, ну а все же?
Банальной мужской парфюмкой этого Месье все же не назовёшь. В откровенную пеннобритвенность и то, что делают в современной парфюмерии адресованной Мэ, не дают скатится мощные пряности, коих ныняшние мужчинки попросту испугаются. А травы с амброй и гладким смолами с животикой делают его более ретро, чем готовы были бы на себя надеть потрибители современного-утилитарного. Очень АзарошноАктереное настроение, но на этом все. Чего его перехваливать, собственно?
L'Homme
Чо, думайте, что пахнет мужикись? Я также думал. Ан-нет.
На старте зелёный, землистый гальбанум и мною обожаемая пряная сухотравная сыть. Специевый блок сложно как-то разделить, а ещё куда внезапнее - почувствовать пудру. Замшевый ирис с атласским кедром. Не этим вычещенным лощеным кедром, которым называют кедр столь часто в парфюмерии, а настоящим, богатым, чуть влажным и смолистым. Замша, ароматные травы, лаванда и холодная чаща. И где-то там даже прячется сандал. И почему-то настроение, словно поджигаешь хорошие благовонные палочки где-то в лесу или в поле. Вновь ретроспектива. Красивая ретроспектива.
Tuberose & Moss
Хм. В меру животная, в меру зелёная, да и в меру лактонная тубероза с капелькой циветы, но все же с говницом, ну, без него бы я вообще не закотировал сие творение. Потом появляется флердоранж и какое-то криминальное настроение Сержа.
Эти цветы холодны и влажны. И что-то мне подсказывает, что будут линейны. Но и это неплохо.
Fougere L'Aube
МужЫцкий фужер здорового человека. Или как сделать парфюмерный подарок хорошему непритязательному мужику, чтобы потом самому от этих духов не плеваться. Простой, но приятный. И лёгкая анималка тебе, и аристократическая травность, и пеннобритвенность, куда без нее, но которая не бесит даже меня, а это уже - что-то. Вайб также откуда-то оттуда, из прошлого.
ROSTRACTO
Давно ищите странную, необычную, но при всем не всратую розу? Ваша остановочка. Да и моя, кого я обманываю?
Креазотная, гудроновая, пряная, кожаная и словно роза, но не роза вовсе. Кожа у Мануэля получается особенной и ни на что (кого) не похожая. И при своей восточной структуре она какая-то одинокая и интровертивная. В ней есть табак и портвейн, запах бочки, запах гваякола, запах тьмы, ночи. Розтракто холоден снаружи, но горяч внутри, где-то там, на задворках. В раскрытии в нем даже есть герань, но даже она не выводит аромат на свет.
Mousse Illuminee
Я умираю от такой красоты.
Всем страждужим по душу ее Величества Горькой Полыни.
Лично меня забросало срезами полевых растений, орасило лесной влагой и придавило ко мху, да к Земле-Матушке. Полевой ветер грозового дня, мятные обьятия живых степных цветов, полынный венок на макушке, чай из ромашки и ты абсолютно один, сидя на стоге сена смотришь куда-то вдаль. Бежишь по полю, где-то проросли когда-то кем-то выброшенные пара цветков турецкой гвоздики, а ты въехал ладонью в свежую хвойную смолу.
До слез красиво. Родня моему Green Fields.
A'Oud Ancienne
У Varanasi появился брат. Анималистическая мощь, но не живая, а скорее то, что жило однажды. Мрачный мрак. Чёрная амбра, уд, цибетин, словно высохшее брюхо давно почившего кита или мумифицированная кожа слона, что десятки лет назад рассчитался от собственной старости.
Но при всех этих страстях-ужасах композиция все-таки находит свой баланс. Я не могу объять ее суть и задумку, но для меня это - что-то старое, древнее и уже сотни лет как ставшее историей. Эдакая былина по-восточному.
Его Величество Флердоранж, ее Темнейшество Тубероза Иланговна. Плотский, дышащий и живой дуэт, точнее плот из цветов, на котором ты бороздишь молочный леман.
Жирный, индольный, амбровый, лактоный, но весьма сбалансированный.
Временами его хочется сравнить с Лютансовским или Убигановским Флердоранжами, но нет, Champs все-таки остаётся собой, хотя не без параллелей.
Bon Monsieur
Тут я, пожалуй, отдохну от пламенных метафор и пылкого восторга, ну а все же?
Банальной мужской парфюмкой этого Месье все же не назовёшь. В откровенную пеннобритвенность и то, что делают в современной парфюмерии адресованной Мэ, не дают скатится мощные пряности, коих ныняшние мужчинки попросту испугаются. А травы с амброй и гладким смолами с животикой делают его более ретро, чем готовы были бы на себя надеть потрибители современного-утилитарного. Очень АзарошноАктереное настроение, но на этом все. Чего его перехваливать, собственно?
L'Homme
Чо, думайте, что пахнет мужикись? Я также думал. Ан-нет.
На старте зелёный, землистый гальбанум и мною обожаемая пряная сухотравная сыть. Специевый блок сложно как-то разделить, а ещё куда внезапнее - почувствовать пудру. Замшевый ирис с атласским кедром. Не этим вычещенным лощеным кедром, которым называют кедр столь часто в парфюмерии, а настоящим, богатым, чуть влажным и смолистым. Замша, ароматные травы, лаванда и холодная чаща. И где-то там даже прячется сандал. И почему-то настроение, словно поджигаешь хорошие благовонные палочки где-то в лесу или в поле. Вновь ретроспектива. Красивая ретроспектива.
Tuberose & Moss
Хм. В меру животная, в меру зелёная, да и в меру лактонная тубероза с капелькой циветы, но все же с говницом, ну, без него бы я вообще не закотировал сие творение. Потом появляется флердоранж и какое-то криминальное настроение Сержа.
Эти цветы холодны и влажны. И что-то мне подсказывает, что будут линейны. Но и это неплохо.
Fougere L'Aube
МужЫцкий фужер здорового человека. Или как сделать парфюмерный подарок хорошему непритязательному мужику, чтобы потом самому от этих духов не плеваться. Простой, но приятный. И лёгкая анималка тебе, и аристократическая травность, и пеннобритвенность, куда без нее, но которая не бесит даже меня, а это уже - что-то. Вайб также откуда-то оттуда, из прошлого.
ROSTRACTO
Давно ищите странную, необычную, но при всем не всратую розу? Ваша остановочка. Да и моя, кого я обманываю?
Креазотная, гудроновая, пряная, кожаная и словно роза, но не роза вовсе. Кожа у Мануэля получается особенной и ни на что (кого) не похожая. И при своей восточной структуре она какая-то одинокая и интровертивная. В ней есть табак и портвейн, запах бочки, запах гваякола, запах тьмы, ночи. Розтракто холоден снаружи, но горяч внутри, где-то там, на задворках. В раскрытии в нем даже есть герань, но даже она не выводит аромат на свет.
Mousse Illuminee
Я умираю от такой красоты.
Всем страждужим по душу ее Величества Горькой Полыни.
Лично меня забросало срезами полевых растений, орасило лесной влагой и придавило ко мху, да к Земле-Матушке. Полевой ветер грозового дня, мятные обьятия живых степных цветов, полынный венок на макушке, чай из ромашки и ты абсолютно один, сидя на стоге сена смотришь куда-то вдаль. Бежишь по полю, где-то проросли когда-то кем-то выброшенные пара цветков турецкой гвоздики, а ты въехал ладонью в свежую хвойную смолу.
До слез красиво. Родня моему Green Fields.
A'Oud Ancienne
У Varanasi появился брат. Анималистическая мощь, но не живая, а скорее то, что жило однажды. Мрачный мрак. Чёрная амбра, уд, цибетин, словно высохшее брюхо давно почившего кита или мумифицированная кожа слона, что десятки лет назад рассчитался от собственной старости.
Но при всех этих страстях-ужасах композиция все-таки находит свой баланс. Я не могу объять ее суть и задумку, но для меня это - что-то старое, древнее и уже сотни лет как ставшее историей. Эдакая былина по-восточному.