Преуспели верующие
81 subscribers
5.99K photos
438 videos
7 files
1.78K links
Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас. Благодарите Меня и не будьте неблагодарны Мне. Коран 2:152
Download Telegram
Ни один человек не знает, какие услады для глаз сокрыты для них в воздаяние за то, что они совершали.

Коран 32:17
Преуспели верующие
Photo
Не забудь совершить ДУХЬА НАМАЗ!


Сказал Посланник Аллахlа ﷺ

«Никто не будет совершать неуклонно молитву духьа, кроме кающегося, и поистине она молитва кающихся!»

📚см: сахьихь ат-таргlиб ва-ттархlиб 1/164.
Пост в день ‘Арафа служит искуплением грехов в течении двух лет
Со слов Абу Къатады сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пост в день ‘Арафа служит искуплением грехов прошлого и настоящего года». Муслим (1162). Однако людям, совершающим Хадж, не следует соблюдать пост в день ‘Арафа. Умм Фадль рассказывала: “В день стояния на горе ‘Арафа у людей возникли сомнения относительно того, постился пророк (мир ему и благословение Аллаха), или нет, и тогда я отнесла ему питье, и он выпил его”.аль-Бухари (1658).
Завтра день Арафа
Кто желает, чтобы его грехи на протяжении 2 лет были прощены, пусть завтра соблюдает пост [кроме тех, кто находится на горе ‘Арафат]. Всего лишь один день, а сколько блага мусульманин приобретает. Поэтому такую возможность нельзя упускать.

Передают со слов Абу Къатады
, что [однажды] Пророка спросили о соблюдении поста в день ‘Арафата и он сказал: «Я надеюсь на Аллаха, что тому, кто постится в день ‘Арафата,¹ это станет искуплением грехов, совершённые им за два года: прошедшего и будущего».

📚 Муслим 1162

¹ Паломники, находящиеся в долине ‘Арафат, в этот день не должны поститься.

‘Аиша сказала: «Нет такого дня в году, в который бы я любила поститься так, как в день ‘Арафа».

مَا مِنَ السَّنَةِ يَوْمٌ أَحَبُّ إِلَيَّ أَنْ أَصُومَهُ مِنْ يَوْمِ عَرَفَةَ

📚 Ибн Аби Шейба в «аль-Мусаннаф» 9716
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1410 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Тот, кто сто раз в день скажет: «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он всё может» ( *Ла илах1а иллаллох1у вахьдах1у ля шарика лах1 лах1улмулку ва лах1улхьамду ва х1ува 1ала кулли шайъин къодийр*
), (получит) такую же (награду, какая полагается) за освобождение десяти рабов, и запишется ему (совершение) ста добрых дел, и будут стёрты (записи) о ста его дурных делах, и послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера, и никто не сможет сделать ничего лучше того, что сделал он, кроме (такого) человека, который сделает ещё больше.3 (Аль-Бухари; Муслим)
https://t.me/Mu1minDaavat
Сказал Аллахl Всевышний:

وَلِلَّهِ غَيْبُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَإِلَيْهِ يُرْجَعُ الْأَمْرُ كُلُّهُ فَاعْبُدْهُ وَتَوَكَّلْ عَلَيْهِ ۚ وَمَا رَبُّكَ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ
Аллаху ведомо сокровенное на небесах и на земле, и к Нему возвращаются дела. Посему поклоняйся Ему и уповай на Него, ибо Господь твой не находится в неведении о том, что вы совершаете.
'Сура Худ, аят 123"
Telegram.me/QoraN_SunnaT