МТИ. Московский теологический институт
881 subscribers
351 photos
17 videos
93 links
Мы в интернете https://taplink.cc/mti.hve

Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования Московский теологический институт христиан веры евангельской
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В программу богословского коллоквиума, посвященного 30-летию Московского теологического института была включена панельная дискуссия. (Запись можно посмотреть на ютуб-канале МТИ). После ответов на вопросы эксперты — руководитель отдела духовного образования РЦХВЕ Павел Иванович Желноваков, ректор МТИ Сергей Владимирович Ястржембский и проректор по учебной части МТИ Аэлита Лутовна Жидяева — поблагодарили преподавателей, сотрудников и кураторов в регионах за усердный труд и посвящение.

«Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым». Послание к Евреям, глава 6, стих 10

#МТИХВЕ #МТИХВЕ30 #РЦХВЕ2023 #РЦХВЕ #РЦХВЕ95лет
Поздравление и пожелание в честь 30-летия #МТИХВЕ епископа Назара Павловича Рещиковца. Он стоял у истоков — был первым ректором института, с 1992 по 1997 годы.

Спасибо, Назар Павлович, за добрые слова и пожелание стремиться к познанию Господа Иисуса Христа. Прилагаем все силы для этого, благодарны Богу за Вас и молимся, чтобы Вам здравствовать!

https://youtu.be/7_h3ikrhjt8

#МТИХВЕ30 #МТИХВЕ #РЦХВЕ
Ушел к Господу Тим Келлер – пастор, богослов и христианский апологет. На русском языке есть его замечательные книги: «Разум за Бога. Почему среди умных так много верующих», «Зачем работать. Великие библейские истины о вашем деле», «Расточительный Бог: Возрождение основ христианской веры» и «Прогулки с Богом. От горя к радости».

Цитата Сергея Дрозда:

«Чему Тим Келлер научил нас:

Что Христос не только великий догмат христианской веры, но Личность, которой можно и нужно восхищаться и наслаждаться.

Что Евангелие можно представлять людям многогранно и весьма творчески, при этом нисколько не изменяя его суть.

Что христианская вера не требует отказа от разума.

Что можно быть понятным современному миру и при этом не поступаться с христианскими убеждениями.

Что можно быть весьма интеллектуальным и одаренным человеком, но в тоже время оставаться доступным и добрым.

Что глубокое служение - это служение сердцу человека.

Что разговор о грехе, который раскрывает его внутреннюю идолопоклонническую суть, может быть понятен, а значит давать людям надежду на изменения.

Что проповедь может оказывать сильное впечатление без всяких дешёвых трюков и манипуляций.

Что можно говорить за кафедрой таким же голосом, которым ты говоришь в обычной жизни, и при этом проповедовать ярко и интересно.

Что можно не соглашаться с Тим Келлером, но в тоже время оставаться его другом.

Что можно во всеуслышание говорить о любви к своей жене без излишней помпезности и наигранного пиара.

Что можно умирать с верой и продолжать приносить назидание людям...»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Благодарю за помощь в ремонте здания МТИ, пусть Бог благословит каждого!

Реквизиты МТИ:

Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования Московский теологический институт христиан веры евангельской

Московский банк Сбербанка России ПАО г. Москва
Юридический адрес: 111622 г. Москва, ул. Оренбургская 10А
ИНН 7720001459
КПП 772001001
Банк получателя: ПАО «Сбербанк России» г. Москва
БИК 044525225 
кор.сч.  30101810400000000225
р.счет   40703810238120026389

Назначение платежа «Добровольное пожертвование на уставную деятельность»
Forwarded from PASSWORD
Совсем скоро начнётся регистрация на #PASSWORDHVE2023. Пришло время позаботиться о проживании и питании. В этом посте мы расскажем об условиях участия в слёте, который пройдёт с 14 по 16 августа в Москве.

Добровольное пожертвование на организацию конференции
2 000 ₽ — первые 10 дней с начала регистрации
2 500 ₽ — до 31 июля
1 200 ₽ в день — на месте

Размещение и питание во время конференции

Гостиница «Краун Плаза» по адресу: Москва, Краснопресненская наб., д. 12, подъезд №1. (В этом же здании расположен конференц-зал, в котором будет проходить конференция.)

Стоимость проживания: 3 600 ₽ в сутки с человека при двухместном размещении, включая завтрак.
Если вам еще нет 18 лет, то с вами должен быть взрослый. Для заселения в гостиницу вам потребуется нотариальная доверенность.

Питание в гостинице «Краун Плаза»
Завтрак включён в стоимость проживания в гостинице «Краун Плаза»
Обед и ужин по 900 ₽.
Заказать и оплатить питание в ресторане гостиницы необходимо при регистрации.

#PASSWORDHVE #РЦХВЕ
Мученическая смерть Андрея

Об апостоле Андрее, родном брате Петра, Писание доносит очень скудные сведения. Мы мало знаем как о его служении, так и о кончине. Евсевий Кесарийский, ссылаясь на сочинения Оригена, которые не дошли до нас, говорит о служении апостола Андрея во Фракии и Скифии.

Согласно историку XV века Дорману Ньюману, Андрей отправился в конце 60-х гг. н.э. в третий по величине город Греции Патры, который в то время переживал расцвет и превратился в торговый и промышленный центр Средиземноморья. В Патрах римский проконсул Эгиат пытался убедить Андрея отказаться от христианства, чтобы не пришлось его пытать и казнить. Апостол остался верным своему Спасителю. Андрея бичевали, а затем приказали распять. Его последователи сообщили, что, когда его вели на распятие, Андрей приветствовал крест следующими словами: "Я уже давно ожидал этот радостный час. Крест был освящен, когда Тело Христово висело на нем".

Апостол, как и его брат Петр, считал, что не достоин быть распятым, как Иисус Христос, поэтому его, не прибивая, привязали к косому кресту, чтобы дольше продлить агонию и страдания. Именно поэтому X-образный или косой крест называется «андреевским».

Апостол Андрей оставался живым на протяжении двух дней, в течение которых проповедовал проходящим мимо людям.
В МТИ активно проходит время защит магистерских диссертаций и бакалаврских дипломов.

Очень ценно, что Бог поднимает новое поколение людей, любящих Христа и желающих глубоко познавать Его Слово.
Вышла книга из серии «Богословие. Пятидесятническая перспектива» автора Роберта Мензиса «Христос в центре. Евангельская природа пятидесятнической теологии».

Аннотация:

Цель серии книг о пятидесятническом взгляде на богословие – помочь читателю научиться рассматривать апологетику, герменевтику, богословие и этику целостно с пятидесятнической и харизматической точек зрения.

Книга посвящена анализу евангельских основ современного пятидесятнического движения. Апеллируя к историческим, новозаветным и богословским аргументам, автор идентифицирует движение Святого Духа как форму евангеликализма, которая дополняет большую евангельскую семью.

Книга предназначена священнослужителям, преподавателям, студентам и тем, кто интересуется новозаветной экзегетикой и темой крещения Святым Духом.

Издательство: Н. Новогород: Агапе, 2023. – 252 стр., мягкий переплет

О стоимости и приобретении можете узнать на сайте МТИ, пройдя по ссылке.
Состоялось торжественное вручение дипломов московским и кузбасским выпускникам 🎓

Всего дипломы получили 30 студентов: 9 магистров и 21 бакалавр, из них 3 магистра и 3 бакалавра получили дипломы с отличием.

За этим радостным моментом стоят годы труда и посвящения, ведь нужно было выделить время, деньги и приложить усилия, чтобы дойти до намеченной цели. 🎯

Пусть ваш труд и посвящение не будут тщетны перед Господом, да поможет Он вам принести ещё больший плод для Его Царства и реализовать всё задуманное по Его воле. 🙏🏻