МТИ. Московский теологический институт
964 subscribers
394 photos
20 videos
106 links
Мы в интернете https://taplink.cc/mti.hve

Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования Московский теологический институт христиан веры евангельской
Download Telegram
Друзья, хотим объявить классную новость!

Подавшие анкету до конца этой недели, смогут стать одним из 3️⃣ счастливчиков, обучение для которого в Московском миссионерском центре станет бесплатным:
🔵обучение
🔵проживание
🔵питание

Да-да, ты не ослышался!🤩

Успей подать анкету до 7 мая — мы ждем тебя в Москве, чтобы вместе служить Богу 🙏

С любовью, твоя будущая команда!

Подать заявку: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfeyImReQvhMz_voImkw0LwzBUAAT65_QZk4cV1tq3_yp9Nyg/viewform

Наш сайт: https://missions.moscow

💬По всем вопросам обращайся в телеграмм по номеру телефона: 8-902-097-47-75 - Наталья
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если у вас не получилось приехать на конференцию, присоединяйтесь онлайн. Прямые трансляции будут идти на ютуб-канале #РЦХВЕ.

youtube.com/@rchve

#РЦХВЕ2024
Forwarded from РЦХВЕ
В конце апреля-начале мая в Московском теологическом институте прошла первая сессия для 38 студентов курса медиакоммуникаций, сообщает информационный отдел Российской церкви ХВЕ.

«Мы хотели поднять уровень медиаслужения в церквях, воспитать грамотных служителей, чтобы дела евангельских христиан стали понятны обществу», — сообщила руководитель информотдела Ирина Литвинова, его сотрудникам принадлежит идея открытия нового курса.

Во время трёх очных сессий студенты будут изучать дисциплины в шести блоках: профессия, текст, визуал, инструменты и форматы, соцсети, теология. В межсессионный период их ждут практические задания.

Курс ведут практикующие журналисты и преподаватели вузов. На лекциях они делятся знаниями, опытом и инструментами, которые сами применяют.

На первой сессии студенты определяли близкие им компетенции, говорили об этике журналиста, учились писать новости, изучали графический дизайн и основы видеопроизводства.

Первый учебный день стал днём погружения в богословие вместе с ректором МТИ Сергеем Ястржембским. В своём телеграм-канале ректор удивился «географии курса и посвящению студентов».

Первую практику 29 студентов курса пройдут на Всероссийской конференции Российской церкви ХВЕ в Москве 8-10 мая.

Дарья Угнич
В Калиниграде вручили дипломы

15 мая в Калиниграде состоялось торжественное служение, посвященное выпуску студентов и вручению дипломов программы бакалавриата. Дипломы бакалавра получили 6 студентов.

В церемонии награждения участвовал ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский. В приветственном слове он пожелал выпускникам оставаться достойными своего звания и призвания.

Служение закончилось молитвой благословения выпускников.

Присоединяемся ко всем поздравлениям! 🙏🏻

#мти #мтихве
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Ода МТИ» Маяковой Инны и группы студентов бакалавриата ПТ20.
#мти #мтихве
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Москве выпускникам вручили дипломы

В Московском теологическом институте и Заочном теологическом институте прошёл очередной выпуск 22 студентов.
Второй абзац

Четыре выпускника получили дипломы магистров теологии, два из которых с отличием, шесть – дипломы магистров практической теологии. Также 12 студентов окончили программу бакалавриата, один из которых с отличием.

Поздравляем всех наших выпускников и желаем, чтобы полученные вами знания принесли добрый плод в жизни и служении.

#мти #мтихве
Заочный теологический институт объявляет набор на программу бакалавриата по направлению практической теологии.

Это ваши новые возможности в Боге!

НАБОР и вступительные экзамены пройдут 13 ноября 2024 года по адресу: г. Москва, ул. Оренбургская 10А.

Сессия продлится до 30 ноября.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:

заочная

2 сессии в год по 2,5 недели

срок обучения 4,5 года

ТРЕБОВАНИЯ К АБИТУРИЕНТАМ:

образование не ниже среднего;

рекомендация на обучение от старшего священнослужителя.

Заявления принимаются до 11 ноября 2024 года.

Всю информацию об условиях набора, документах, оплате обучения можете узнать, пройдя по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РЦХВЕ
12 июня в День России евангельские верующие объединяются в молитве и поклонении Богу. Поместные церкви проводят молитвенные служения и выезды, или просто вдохновляют братьев и сестёр молиться в течение дня там, где они находятся.

Мы верим, что благодаря совместной молитве и смирению, поиску Бога и Его Слова Россия придёт к духовности, свободе от греха и процветанию. Давайте молиться, чтобы пришло побуждение и многие люди услышали Благую весть, чтобы Божья благодать распространялась и имя Господне прославлялось в нашей стране.

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (Вторая книга Паралипоменон, глава 7, стих 14).

#РЦХВЕ #молитваороссии #постмолитва #РЦХВЕ_молитва
С праздником Вознесения Иисуса Христа!

Воскресение и вознесение Иисуса Христа в теле на небо дает уверенность каждому верующему в Него также воскреснуть в новом теле и вознестись на небеса к Господу и вечно быть с Ним!

Важно помнить, «…Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян 1:11б). Христос больше никогда не родится на этой земле, никогда не будет маленьким младенцем, но однажды внезапно сойдет с неба как могущественный грозный Царь славы! Его узрит каждый человек, и все, от малого до великого, поклонятся Ему.

С праздником Вознесения Иисуса Христа!

Гряди Господь Иисус!
Forwarded from РЦХВЕ
Поздравление начальствующего епископа Эдуарда Грабовенко с Днём Святой Троицы

Возлюбленные! Сегодня мы празднуем Пятидесятницу – сошествие Святого Духа. Этот праздник ещё называют Днём Святой Троицы.

Библия говорит: «Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8). Эта сила необходима каждому христианину, потому что Бог силой Своего Духа не только преображает наши сердца, но и даёт святое дерзновение свидетельствовать о Его любви, славе и силе.

Да поможет нам Бог оставаться верными призванию во Христе, укреплять в вере других и быть чуткими к Его голосу и истине. Пусть мир видит Божественный огонь в нас, наделённых силой Святого Духа христианах!

#РЦХВЕ #Пятидесятница #СвятаяТроица #СошествиеСвятогоДуха