3.84K links
Любим кино со времен VHS
Download Telegram
#киногурмания_на_мувион

Рецензия на фильм «От этого песок становится красным» («It Stains the Sands Red», 2016).

«Почему так медленно?»

Вульгарного вида девица со своим бойфрендом мчат на спортивном авто по шоссе посреди пустыни. Молли и Ник вовремя успели смыться из большого города, где во всю силу свирепствует эпидемия, превращающая людей в кровожадных зомби. Конечная цель предполагаемого маршрута — небольшой аэропорт, где их ждут друзья со своим самолетом. Но вот незадача: машина внезапно вязнет в песке на обочине, а тем временем на горизонте появляется жутковатого вида ходячий мертвец. Как выжить в пустыне, если с собой есть только водка, кокаин и пистолет, из которого не умеешь стрелять?

Фильм определенно должен понравится людям, уставшим от клишированных зомби-муви, где герои валят толпы мертвецов из крупнокалиберного пистолета со ста метров при стрельбе от бедра. Здесь максимально честно показан мир, в котором столкновение даже с одним инфицированным может привести к смерти. Обстоятельства в прямом смысле «подогреваются» пустыней, в которой довольно сложно выжить без минимального набора для выживания и без падения человеческой цивилизации на фоне. Прозванный «Крохой» зомби неустанно следует за Молли по пятам, красиво символизируя дышащую в спину неумолимую смерть.

«От этого песок становится красным» это щедро сдобренная чернушным юмором драма, имеющая в рукаве пару тузов в виде интригующего взаимодействия с «преследователем» и пары внезапных твистов. Стоит отметить, что главная героиня не является каким-то статичным персонажем, ведь на протяжении всего действа у нее происходит конкретная переоценка жизненных ценностей. Отличная актерская игра, живописный антураж и общий саспенс помогают малобюджетному проекту быть достойным и завораживающим зрелищем. Создатели не изобретают велосипед — переосмысления жанра как такого не происходит, но свое «слово» им вставить всё же удалось.

7 из 10.

#ОтЭтогоПесокСтановитсяКрасным #ItStainstheSandsRed #Зомби #ХодячиеМертвецы #Обзор #Отзыв #Ревью #Рецензия