Download Telegram
.
#киногурмания_на_мувион

Рецензия на фильм «Дэдпул 2» («Deadpool 2», 2018).

🔥🔥🔥БЕЗ СПОЙЛЕРОВ🔥🔥🔥

«Только лучшие друзьяшки вместе карают педофилов!»

Мертвый бассейн снова вернулся на большой экран, чтобы нести правосудие в своем стиле. Самый неоднозначный герой комиксов вынужден столкнуться с Кейблом —путешественником во времени, который всерьез намерен убить трудного подростка из исправительного учреждения для мутантов. Дабы не ударить в грязь лицом перед Людьми-Икс, Дэдпул сделает всё возможное и невозможное, чтобы остановить брутального ненавистника дабстепа из мрачного будущего.

Первая часть в свое время стала настоящей сенсацией в мире экранизаций комиксов: правила нарушались, тематика супергеройства высмеивалась, а шутки иной раз переходили все границы. Глоток свежего воздуха свободы подействовал моментально — кассовые сборы превзошли самые смелые ожидания. И вот спустя два года томительных ожиданий на свет родилось долгожданное продолжение. Сценарий второй части идет по проторенной дорожке оригинального фильма, наращивая мощь при помощи банального умножения. По ощущениям в сиквеле в два раза больше действующих лиц, экшена, пошлятины и... внезапно, серьезно увеличен градус драматичности. Идет ли некая «сопливость» на пользу болтливому наемнику или нет — вопрос открытый, так как с одной стороны страдания и очеловечивание героя еще особо никому не вредило, но с другой это совершенно не то, чего стоило ожидать от подобной истории. Если линия спасения любимой девушки в первой части была оправдана из-за неуверенного обращения со сложным персонажем перед лицом широкой аудитории, то во второй части одержимость Дэдпула спасением мальчика-мутанта как минимум выглядит притянутой за уши. Создатели, получив карт-бланш после оглушительно успеха, не воспользовались ситуацией и отказались погружать подопечного в каноничную комиксную пучину безумия, которая бы действительно могла стать новым словом супергероики на большом экране.

Внушительный двухчасовой хронометраж пролетает едва заметно, так как повествование под завязку напичкано разного рода событиями и битвами. Юмора в фильме хоть отбавляй: чернушные шуточки, пошлятина всех мастей и теперь уже традиционный стеб с ломанием четвертой стены. Закрывая глаза на несколько эпизодов с халтурной графикой, экшн-сцены тоже стали одними из самых главных плюсов картины. Мясорубка с безымянными бандитами по накалу страстей не уступает битвам мутантов-титанов — каждая баталия выглядит самостоятельной, сочной и впечатляющей. Буквально после каждой такой сцены не покидает желание немного перемотать фильм назад, чтобы рассмотреть действо поподробнее. Кейбл и Домино ожидаемо выходят на передний план, чуть сдвигая в сторону других второстепенных старичков. Их персонажи удачно вписываются в новую историю и дают крепкий задел на полноценный командный проект Силы Икс. Самыми слабыми звеньями, к сожалению, стали спасаемый весь фильм мальчишка Фаерфист, вызывающий время от времени откровенное раздражение, и директор исправительного учреждения со своим бессвязным мямлением.

«Дэдпул 2» — это бесспорно смешное и задорное зрелище, которое подкупает своей насыщенностью. Однако, если оригинальному фильму можно было без скрипа поставить в своем жанре крепкие 10 из 10 за смелость и свежесть, то у сиквела с этим серьезные проблемы — предложить зрителю нечто новое у создателей явно не получилось. В остальном это крутейший фантастический боевик с колоритными персонажами, разухабистой бойней и огромным количеством фансервиса.

8 из 10.

#Дэлпул #Дэдпул2 #Deadpool #Deadpool2 #Марвел #Marvel #РайанРейнольдс #RyanReynolds #Рецензия