3.83K links
Любим кино со времен VHS
Download Telegram
#киногурмания_на_мувион

Рецензия на фильм «Темная Башня» («The Dark Tower», 2017).

«Твоё предназначение — разрушить башню».

Подростка Джейка одолевают ночные кошмары, в которых ему видятся причудливые и жестокие миры. В этих снах стрелок Роланд пытается героически победить одетого во всё черное злодея Уолтера. Цена победы — загадочная Темная Башня, которую называют основой мироздания. Подобные истории ожидаемо приводят мальчика Джейка в кабинет психолога. Никто ему не верит, пока однажды юноша не находит портал в иное измерение...

Абстрагируясь от бумажного первоисточника Стивена Кинга, можно с уверенностью сказать, что фильм «Темная башня» является невыносимо примитивной историей противостояния добра и зла. Мифология миров преподносится скупо, обрывисто и безвкусно. Полуторачасовой хронометраж окончательно хоронит надежды на приемлемое раскрытие сеттинга, но хотя бы положительно сказывается на динамичности. Преступно предсказуемый сюжет не может похвастаться ни твистами, ни захватывающими дух приключениями, ни даже захудалой моралью. Главные герои — до безобразия пустые позорища, которые неспособны вызывать хоть какие-нибудь эмоции. Злодей — эталон смехотворного антигероя без какой-либо истории, мотивации и оригинальности.

Идрис Эльба в роли стрелка Роланда постоянно выглядит печальным и усталым, но, скорее всего, не от невзгод тяжелой жизни в увядающем мире, а от клишированных диалогов. Мэттью Макконахи, будучи потенциальным спасителем фильма, силится изобразить достойного и внушительного антагониста, но на деле получается претенциозное и пафосное нечто. Том Тейлор в роли Джейка не смог ничем запомниться, но хотя бы не померк на фоне именитых актеров. Второстепенные персонажи — безжизненный ворох картонных образов.

Экшен-сцены вышли спорными. Не взирая на приличное качество спецэффектов, при просмотре не покидает ощущение болезненной кукольности происходящего. Перезарядка револьверов налету и ловля десятков пуль голыми руками могут вызвать лишь снисходительную улыбку, но никак не вау-эффект. Картинка постоянно страдает от отсутствия эпичности и монументальности, так как поверить в апокалиптичность происходящего довольно сложно.

«Темная башня» — второсортная бездушная сказка, чьи амбиции заключаются лишь в паразитировании на оригинале знаменитого писателя. Безоговорочный провал всех причастных к съемочной площадке.

4 из 10.

#ТемнаяБашня #TheDarkTower #СтивенКинг #ИдрисЭльба #МэттьюМакконахи #Рецензия #Ревью #Обзор
Русский трейлер сериала «Дождь».

Шесть лет назад смертоносный вирус стёр с лица Земли почти всё человечество. В специальном бункере скрываются брат и сестра, но необходимость в скором времени заставляет их покинуть уютное убежище и выйти на поверхность. Они отправляются на поиски пропавшего без вести отца, который оставил после себя лишь записную книжку, где описаны вирус и опасности нового мира. Посреди останков былой роскоши они встречают других выживших, надеющихся найти очаги новой цивилизации. Но вокруг их ждёт только смерть. Особенно если не следовать главному правилу постапокалипсиса: никогда и ни при каких обстоятельствах не попадай под дождь.

На малых экранах с 4 мая 2018.

#TheRain #Дождь #Нетфликс #Netflix
Том Харди в образе Аль Капоне на съемках «Фонзо».

Картина расскажет об Аль Капоне после продолжительного тюремного заключения. Лишённый былого могущества, больной сифилисом и потерявший всех друзей и союзников, он вспоминает о тяжёлом криминальном прошлом и жестоких преступлениях, совершённых по его приказам на чикагских улицах.

#ТомХарди #TomHardy #Fonzo #Фонзо #АльКапоне