M I S B A H
914 subscribers
190 photos
52 videos
1 file
6 links
Из мраков к свету...

Скажи тому, кто спит с душащими его печалями, и тревога беспокоит его в ночной тьме:
«Успокой своё опечаленное сердце, Поистине, у него есть Господь, Который наполнит его светом и польёт водой»...
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:
— Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, (будет) с благородными и покорными писцами, а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, (уготована) двойная награда. (аль-Бухари 4937, Муслим 798)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Передают со слов Умара бин аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, что Пророк ﷺ сказал:
— Поистине, одних людей Аллах возвысит посредством этого Писания, а других — унизит. (Муслим 817)
Не нужно оставлять свои праздники ради мусульман, да дело даже не в мусульманах, о них не нужно беспокоиться, о них позаботиться Аллах. (Ин Шаа Аллах) Беспокойтесь о себе, в вашей религии и иманах то,что в далеке от Аллаха. Нет стремления к знаниям, и как вообще человек может говорить,что любит своего Господа, если он не стремится узнать Его, то что любимо Ему и то,что ненавистно Ему? И как человек может ослушаться Господа, в больших грехах, чтобы угодить человеку? И как человек может говорить «вааай так много запретов, что-нибудь можно в этой жизни сделать», вы недовольны решением своего Господа? Это подобно тому,как приходить ко мне домой и говорить,чтобы я сменила занавески, там где мой порядок, там где мои правила, указывать мне, в моём доме. Но ведь так же, это земля Господа,который сотворил нас,а так же отправил книгу с правилами, как нам жить. А вы не хотите их соблюдать, ещё мечтаете о Рае?


misbah
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Самый крепкий узел имана — это любовь ради Аллаха и ненависть ради Него!»

И тот, кто не проявляет любовь к приверженцем Таухида и веры, и не проявляет ненависть к приверженцем нововведений, и заблуждений, тот разорвал крепкий узел Ислама!
см. «ад-Дурар ас-Сания» 8/267.
«Самый крепкий узел имана — это любовь ради Аллаха и ненависть ради Него!»
Адаб выхода женщины из дома

Ибн аль-Джаузи, да одарит его Аллах Своей милостью, сказал:

«Женщине следует по возможности стараться не выходить из дома, ведь если даже она пребывает в безопасности, то посторонние мужчины не будут в безопасности от неё.

Если же она вынуждена выйти, то пусть выходит с разрешения своего мужа и скромно. Она должна идти по безлюдной дороге, а не по улицам и базарам, стараться, чтобы никто не слышал её голоса и пусть идёт по краю дороги, а не посередине»
لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ ، لَهُ الْمُلْكُ وَ لَهُ الْحَمْدُ يُحْيِي وَ يُمِيتُ وَ هُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища. Ему принадлежит власть, и хвала Ему. Он оживляет и умерщвляет, и Он всё может!

Ля иляха илля-Ллаху вахдаху ля шарика ля-х(у), Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду юхйи ва юмиту ва хува 'аля кулли щай'ин къадир!
если бы мы полагали, что утром ангел смерти заберёт нашу душу, то мы бы от страха перед Аллахом провели эту ночь в поклонении, искренне прося прощения за свои грехи, а не сидя в телефоне и забавляясь.

в этом была отличительная черта праведных предшественников, которые просыпаясь утром, думали, что не доживут до вечера, а если дожили до вечера, что не доживут до утра.
я учусь любить звуки своих шагов, уходящих от того, что мне не предназначено.
Женщина, которая привела в порядок свои отношения с Творцом, не может быть несчастна, потому что за этим всегда следует порядок и в других сферах тоже. Будь она одна или замужем, матерью или бездетной, без разницы в какой бы роли она не находилась. В любом случае богобоязненность становится причиной облегчения ее жизни. Такие женщины не ноют, не жалуются на все подряд, не видят в испытаниях несправедливость, не винят во всех бедах родителей, мужей, детей и.т.д.
Они убежденны в мудрости Господа. Они помнят о награде за терпение. Они знают, что грешны, что им есть за что каяться и чем становиться лучше. Они не требуют отчета с других, они берут спрос только со своей души, стремясь к довольству Аллаха.
И пусть Всевышний сделает наших женщин из числа богобоязненных, благочестивых и благонравных.