man, you look good
1.02K subscribers
77 photos
23 links
Канал про внешний вид и культуру быта мужчин by @vladzely
Download Telegram
Продолжая тему аксессуаров — двигаемся к сумкам и рюкзакам.

Отдельный вызов найти что-то приемлемого качетства, не спорти, хорошо выглядящее и удобное в носке.

В моей жизни было до и после знакомства с Côte&Ciel.

Это французский бренд, основанный в 2008 году:
In French, our name means coast and sky. Two worlds stretching toward each other. Your eye pulls them together, and you create the horizon. A limitless line, an endless experiment.

На удивление в открытом доступе мало инфы про бренд (про историю нет даже на их собственном сайте), и чем больше я находил, тем интереснее становилось.

— Кофаундер компании был лично знаком со Стивом Джобсом и eventually стал отвечать за линейку аксессуаров для техники Apple.
— В паблике есть лишь несколько коротких интервью 5+ летней давности, что тоже очень в духе раннего Apple.
— Stephan Webmacher был со-основателем бренда DAMIR DOMA, запустил свой первый бизнес в 19 лет в 1995 году, а в 2015 сделал экзит из Côte&Ciel.

Вот пара цитат из интервью:

[1]
Co-founder and creative director Stephan Webmacher explains that they "started out to create products for ourselves and friends who appreciate design and quality. From a design point of view, we naturally evolved around fresh ideas and started the brand not with a business plan or a customer in mind, but with pure ideas of shapes, materials, constructions, and the freedom to do whatever we like." Vice, 2015

[2]
"Interesting people mostly inspire me; they could be artists, entrepreneurs, people in sports or those from a more cultural background – creators that have the ability to broaden our horizons, by utilising their vision, talent, or sheer determination.
...
People make brands, I’d like to inject free non-conformist thinking, and I think an honest teamwork but with clear leadership." The Hotel Culture, 2014[?]

[3]
Document—Côte&Ciel’s bags are artful and architectural. What inspires the silhouettes?

Stephan—They are more the result of an intuitive creative process than traditional inspiration. We don’t draw — we manipulate and experiment; we start with choosing a material that we like for its tactile qualities and the way it reacts in volume, then we build shapes that we turn into bags. A bag should not be anything more than a volume to contain and be handled.

Document—When designing a bag, what is most important to you? Do you have to consider different things when working with leather versus a more technical fabric?

Stephan—We see bags as living beings: We like the way they can adapt and evolve, so the material is just a tool, not a goal. The funny thing is that we don’t see bags as objects, but at the end, the way we design makes them very sculptural. They look more like objects than most of the bags on the market. We see them as interactive systems — they’re depending on their environment on the inside (what they contain) and on the outside (the body they are supported by), and since both are constantly changing (bodies are all different; people don’t fill the bags with the same things), they evolve. Document, 2015

Мой TOP-3:
1. Nile Obsidian Black, рюкзак на который люди не перестают смотреть, и который радует меня последние несколько лет.
2. Isarau — cross-body bag, мне больше нравится атласный финиш, но его нет на сайте.
3. Orco — нужна была сумка через плечо, куда бы влезал макбук.

Eщё:
4. Rhine — eсли хочется чего-то более нормкорного на каждый день — вот супер базовый городской рюкзак.
5. Timsah — более авангардное.
6. Isar M EcoYarn Black — если у вас есть знакомые дизайнеры, вы вполне могли видеть у них вот такой.
7. Orga Sleek Black — как классический мужской портфель.

PS — модели рюкзаков есть в разных материалах + на многих площадках сейчас скидки, можете погуглить понравившуюся модель и наверняка найдёте сейл.

Cheers!
2021 год

Люди запускают ракеты в космос и возвращают их обратно, в то время как чей-то пукан производит на диване тягу той же силы при виде мужчины в платье.

Сегодня интернет обсуждает выступление репера Кида Кади в наряде от Вёрджила Абло.

Вот пост на самом популярном русскоязычном портале про реп The Flow с цитатами в стиле прогнившего запада и осуждения чужих проявлений во вне.

В то же время, американский GQ:
“Kid Cudi Paid Tribute to Kurt Cobain in a Custom Off-White Dress on SNL”

И дальше по тексту:

Fans were quick to note that Cudi's dress looked an awful lot like the floral number Kurt Cobain used to wear—and that Cudi's performance happened to fall the same week as the 27th anniversary of Cobain's death in 1994.

The tribute was all but impossible to ignore—Cudi not so long ago sampled Cobain on one of his songs, and after his own struggles with depression and suicidal thinking, took on the cause of mental health awareness.

И потом про моду:

Gender-fluid fashion isn't really a buzzword anymore—it's just something many of the coolest people on the planet do when they get dressed, seemingly without thinking too much about it. Cudi's matter-of-fact dress—paired with a wildly icy chain—followed that line of thinking.

О чём это нам всё?
Будущее уже наступило, оно просто неравномерно распределено.

Заимствование элементов «женского» гардероба в будущем перестанет казаться чем-то из ряда вон.

Просто напомню, что в 21 веке (!) в части светских стран женщинам нельзя было носить штаны, потому что они мужские по закону — это кажется сумасшествием, но это так.

Хочется скорее оказаться в том самом будущем, где люди с таким же удивлением будут читать этот пост.

Чтобы не казалось, что нужно действовать радикально — я приложу в комменты пару фото себя. В «женском» свитере и «женском» шарфе.

Носите, пожалуйста, что вам нравится, и в чём вы чувствуете себя хорошо. Независимо от того, какая на вещи маркировка или в каком отделе она висит.

Future is gender-neutral 🤍
Raf Simons

Как же это роскошно.
Парфюм. Моя история и пять вариантов на весну

Начинаем сложную для многих тему ароматов.

Большую часть сознательной жизни я прожил с какими-то абсолютно случайными склянками туалетной воды, которую кто-то когда-то мне подарил.

Относился я к ним совершенно прохладно, ведь это всё были не мои композиции. «Свежая свежесть» стайл c кучей акватических и цитрусовых нот, либо какая-то душная табачно-маскулиная древестность. Ничего интересного.

Интересоваться парфюмом как-то чуть более сознательно я стал пару лет назад, когда решил увеличить спектр того, что я вообще понимаю, ощущаю.

Со временем я стал различать и даже угадывать ноты в незнакомом мне парфюме и попробовал несколько десятков на себе.

От более ярких и громких я сдвигался в сторону чего-то легкого — для себя.

Мне сейчас кажется, что уместна аналогия с любым другим видом вкуса: ты начинаешь с чего-то понятного/популярного и двигаешься дальше от центра дальше, где всё уже менее понятно, но более интересно.

Итак, мой ТОП-5 ароматов на весну.

Дисклеймер: парфюм нужно слушать на кофе → всё очень индивидуально. Если понравилась композиция, но не хотите платить за большой объём, купите пробник или найдите что-то с похожими нотами в масс-маркете.

[1] Byredo — Gypsy Water

Цыганская вода. Аромат, ставший для меня второй кожей — тонкий, одновременно освежающий и сложноватый.

Gypsy Water is an ode to the beauty of Romani culture, its unique customs, intimate beliefs and distinguished way of living. The scent wakens a dream of a colorful lifestyle made of innate nomadism.

Верхние ноты: Бергамот, Ягоды можжевельника, Лимон, Перец
Сердце: Ладан, Ирис, Сосновая игла
База: Амбра, Сандал, Ваниль

[2] DIPTYQUE — Philosykos

Очень по-хорошему зелёный.

The memory of a Greek summer at Mount Pelion where, to get to the sea, there was a natural grove of wild sun-soaked fig trees to cross through.

Композиция содержит все элементы инжирного дерева: листья, цветы, плоды, древесина + белый кедр.

[3] Carner Barcelona — Costarela

Аромат — словно дышишь морским солёным воздухом. Очень мимолётный, вообще не держится на моей коже, но настроенческий кайф :–)

Верхние ноты: итальянский бергамот, шафран
Средние: морской аккорд, песочный аккорд
База: виргинский кедр, амброксан, амбра

[4] Matiere Premiere — Neroli Oranger

Классный не сладкий, а освежающий цвет тунисского апельсина (нероли, белые цветочки) сдобренный парой приятных ингредиентов.

Верхние ноты: нероли и бергамот.
Средние: тунисский апельсиновый цвет.
База: мускус и иланг-иланг.

[5] Serge Lutens — L'Eau Froide

Самый громкий аромат из всех. Это такая пряная свежесть, очень насыщенная. Может подойти если первые варианты для вас неуловимы т слишком эфемерны.

Пирамида композиции: Имбирь, Ладан, Мята, Морской аккорд, Мускус, Перец черный, Ветивер

Итого у нас есть:
1 — аромат кочевников
2 — зелень инжирного дерева
3 — морской бриз
4 — цвет апельсина
5 — ледяная пряность

Расскажите и покажите в комментах свои ароматы на весну ↓ ↓ ↓
Hed Mayner is an Israeli-born, Paris-based menswear designer who founded his eponymous, unisex brand in 2015. His work is deeply inspired by his middle eastern origins, and the oversized proportioning of his garments is influenced by traditional orthodox Jewish tailoring.

FALL 2022 MENSWEAR

https://www.vogue.com/fashion-shows/fall-2022-menswear/hed-mayner