Makutsa
1.26K subscribers
5.7K photos
856 videos
176 files
1.06K links
🌴Верующий - источник блага, где бы он не находился.
http://t.me/anonquebot?start=lst4h - анонимно
📚 Чтение
💚 #семья_в_исламе
🥑 #мояКубань
📗 #учеба
🇹🇷 Изучение языков
🌴 Ханбалитский фикх
Download Telegram
Makutsa
Цветы жизни.pdf
Всевышний Аллах повелел нам выбирать себе в супруги
праведных людей, чтобы мы смогли оставить после себя праведное поколение. Ведь трудно ожидать, что тот, кто сам лишён праведности, сможет вырастить праведными своих детей.

Только праведный и  богобоязненный муж способен позаботиться о  жене должным образом, поскольку он не станет преступать ограничения, установленные Всевышним,
и  только он будет соблюдать её права полностью.

Праведный и  богобоязненный супруг  - гарантия счастливой и благополучной семейной жизни.

‘Абдаллах ибн Насых Альван считает, что религиозность и  благонравие  — важнейшие качества, на которые следует
обращать внимание женщине и мужчине при выборе спутника жизни, потому что благодаря этим качествам жизнь семьи протекает в атмосфере счастья и благополучия, дети получают достойное исламское воспитание, а сама семья получается крепкой и дружной.

@makutsa #цветы_жизни
Makutsa
Цветы жизни.pdf
‘Абд-аль-Маджид Ту‘ма сказал:

«Вне всяких сомнений, покорная мужу и любящая его женщина имеет больше шансов преуспеть в  воспитании детей и  вырастить их такими, чтобы они приносили пользу религии и мусульманской общине, и она слушается мужа так, как повелел ей Всевышний Аллах.

Религиозность — главное в женщине. Религиозность — основа, а всё остальное — дополнения. Мы верим, что красота, хорошее происхождение и богатство — это хорошо, но эти вещи второстепенны в сравнении с религией, потому что, когда люди начинают выбирать себе вторую половину, не учитывая этого важного фактора, результатом становится поколение, которое не знает Аллаха и не верит в жизнь вечную. А всё потому, что матери дали свои детям такое воспитание».

@makutsa

О, Аллах! Сделай нас достойными матерями, которые воспитают достойные поколения, приносящие пользу нашей религии! Амиииин

#цветы_жизни
Makutsa
Цветы жизни.pdf
Первая обязанность отца перед своими будущими детьми — выбрать им достойную мать, которая любила бы Всевышнего и стремилась бы к миру вечному.

Он не должен думать о женщине, которая не любит Всевышнего и  не поступает согласно Корану и  Сунне. Разве не посрамил Всевышний Аллах неверующую жену Нуха? И разве не порицал он неверующую жену Люта? И  при этом Он отозвался с похвалой о жене Фараона — верующей женщине, жившей в доме неверующего Фараона. Причиной была вера и  богобоязненность.

Что же касается красоты, хорошего происхождения и богатства, то эти качества похвальны  — при условии,
что наравне с  ними присутствует главное качество  — религиозность и  благонравие, потому что религиозность
и благонравие становятся для женщины надёжным заграждением, мешающим остальным качествам ввести женщину в грех и погубить её.

@makutsa #цветы_жизни
Makutsa
Цветы жизни.pdf
Сихам Махди Джаббар говорит:

«Это важнейший шаг на пути к созданию семьи. Жена для мужчины  — спутница жизни и хранительница его секретов, мать его детей и самый близкий человек. Поэтому при выборе супруги мужчина должен обращать внимание в первую очередь на то качество, которое сделает его жизнь стабильной и  спокойной и  убережёт его семью от распущенности.

Счастье или несчастье супругов зависит от их выбора. А выбор человек должен делать, прислушиваясь к доводам разума, а не идя на поводу у  своих страстей. Причина многих проблем супружеской жизни кроется в слишком поспешном и необдуманном выборе супруга или супруги. Нередко люди вступают в брак, не узнав друг о  друге достаточно…

Таким образом, необходимо прилагать усилия для того, чтобы выбрать будущим детям достойную мать, потому что женщина оказывает огромное влияние на своих детей и  играет очень важную роль в жизни семьи и укреплении её устоев.

Праведная, достойная мать способна вырастить детей, умственное, физическое и духовное развитие которых, равно как и их нравственность, будут близки к идеалу».

@makutsa #цветы_жизни
Makutsa
Цветы жизни.pdf
Ахмад Шауки сказал о достоинствах дочерей:

Поистине, дочери — сокровища милосердия
И кладезь искренней любви и верности…


@makutsa #цветы_жизни
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته🤍🦋
Прошу Аллаха, Богатого и Дарующего, Любящего и Наделяющего уделом - даровать вам праведное потомство! Амииин🤲

Никогда не теряйте надежду на милость Аллаха, поистине Аллаху лучше ведомо, то что является для нас благом.
Если Аллах не дарует нам, то о чем мы так желаем, то нужно задать себе вопрос не "почему Аллах не дает?", а "для чего Аллах не дает?" - значит есть в нашем положении что-то, что нужно менять, над чем призадуматься.

Смысл читать такие книги, и слушать лекции несомненно есть - 💪 вам нужно быть готовой в любой момент, ожидать благословение Аллаха 😌

И лучше это делать (запасаться знанием, любым религиозным), пока мы свободны; потому что когда дети уже есть - приобретение знаний становится в разы тяжелее.

😌 быть может, после того, как вы выйдете на этот путь и будете стойкой, Аллах пошлет вам благу весть 🦋🤍🌷

Да хранит вас Аллах!

@makutsa
#ответы
🤲 Амин аджма1ин 🤲🤲🤍
Makutsa
Цветы жизни.pdf
Сихам Махди Джаббар говорит:

«Шариат побуждает родителей принимать необходимые меры для защиты ребёнка от наущений Шайтана и  его зла, ещё когда он только попадает в  утробу матери.
С  этой целью родители обращаются к  Аллаху с  соответствующей мольбой перед супружеской близостью в надежде, что Всевышний Аллах дарует им праведного ребёнка».

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Если перед совершением
полового сношения со своей женой любой из вас скажет:

С именем Аллаха, о Аллах, удали Шайтана от нас и удали Шайтана от того, чем Ты наделил нас!”7  — и если им было суждено иметь ребёнка, то Шайтан уже никогда не сможет повредить ему» [Бухари; Муслим].

@makutsa #цветы_жизни
Makutsa
Цветы жизни.pdf
Желательные и нежелательные имена для ребенка

@makutsa #цветы_жизни
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته🌷
Есть, скину ссылку в комментариях
Makutsa
Цветы жизни.pdf
Детство  — крайне важный период для формирования личности человека. Зачастую мужчина и женщина уделяют много внимания выбору супругов и созданию семьи, но потом
не заботятся должным образом о воспитании детей. У них нет методики воспитания. Ребёнок воспитывается хаотично.

Родители используют в качестве основы воспитания свои
воспоминания о  том, как когда-то их воспитывали их собственные родители. Многие бездумно переносят эту модель на своих детей, хотя во многих случаях эта модель оказывается неподходящей.


Некоторые отцы вообще не принимают никакого участия в воспитании своих детей под предлогом того, что «дети ещё маленькие», а  они сами заняты «обеспечением финансового благополучия семьи», да ещё друзья «отнимают много времени», и вдобавок ко всему они заняты другими «важными делами».

Когда такой родитель наконец очнётся, вероятнее всего, будет уже слишком поздно. Он увидит, что его дети приобрели вредные привычки, их поведение оставляет желать много лучшего и при этом они ничего не желают слушать и исправление их поведения представляется делом крайне сложным.

@makutsa #цветы_жизни
Makutsa
Цветы жизни.pdf
Жизнь человека можно условно разделить на несколько этапов, и эти этапы проходят все люди, за исключением тех, кто не доживает до следующего этапа.

Провести какой-либо этап жизни бесцельно, неправильно, не так, как его следовало бы провести, — значит потерять его. А кто потерял таким образом детство, тот потерял и юность, и молодость, и зрелость, и старость. Кто потерял детство, тот потерял всю последующую жизнь. Человек без детства — что дерево без корней. Если увидите в  мире взрослых человека, который лишён человечности, ищите причину этой трагедии в  его детстве, и вам откроется секрет его поведения и поступков.

@makutsa #цветы_жизни
Forwarded from "Как завоевать ребенка"
КАК ЗАВОЕВАТЬ РЕБЕНКА.Ч-3

🔹 Источник диалога должен.....
🔹 3 столп - смысл диалога
🔹 4 столп - мимика и жесты в беседе
🔹 Наглядный материал в общении
🔹 Позитивный диалог с ребенком
🔹 Подвести итог
🔹 Соглашение с ребенком
Audio
🔈 @makutsa
Воспитание детей - это прежде всего воспитание себя.
😁 дожди прибавили работы 😁 альхамдулиллях
@makutsa
Пока работала выучила 2 байта из назма аджуррумии 😌🥳
Около 1 метра и 70 см ☺️🌴 за год! 🥳
ما شاء الله! لا حول ولا قوة إلا بالله😌
@makutsa
Еще я для вас пофоткала розочки 🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Хорошего дня! 🥀
@makutsa