Lucent quize & General knowledge
2.12K subscribers
1 photo
1 link
Welcome to our channel यहाँ पर आपको मिलेगा सभी competiative exam【 UPSC , SSC, RAILWAY, STATE PCS , BANKING, NDA 】से related MCQ और समान्य ज्ञान जो आपके लिए सभी परीक्षा में सहायक होगा ..||☺

For cross:- @Abhi_746

Buy ads https://telega.io/c/lucent_quize
Download Telegram
Forwarded from GK Objectives HINDI
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q_. पैग़म्बर मुहम्मद का जन्म कब हुआ था ?
Anonymous Quiz
44%
570 ई.
32%
622 ई.
19%
642 ई.
6%
670 ई.
👍2
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q_गुरु नानक देव का जन्म कब हुआ था?
Anonymous Quiz
22%
1449 ई.
40%
1453 ई.
30%
1469 ई.
8%
1499 ई.
Forwarded from GK Objectives HINDI
Forwarded from GK Objectives HINDI
👍1😱1
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q_ निम्नलिखित में से किसने सवयं को 'हिन्दुस्तान का तोता' कहा था?
Anonymous Quiz
15%
मालिक मुहम्मद जायसी
10%
रसखान
72%
अमीर खुसरो
3%
अमीर हसन
👍4🔥1
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q_. भारत में 'छिपी हुई बेरोजगारी' (प्रच्छन्न बेरोजगारी) मुख्य रूप से सम्बन्धित है -
1. कृषि क्षेत्र से
2. ग्रामीण क्षेत्र से 3. विनिर्माण क्षेत्र से 4. शहरी क्षेत्र से
Anonymous Quiz
17%
1 तथा 3
31%
2 तथा 4
19%
3 तथा 4
33%
1 तथा 2
👍2
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q_. निम्नलिखित में से किसने सवयं को 'हिन्दुस्तान का तोता' कहा था?
Anonymous Quiz
19%
मालिक मुहम्मद जायसी
13%
रसखान
66%
अमीर खुसरो
2%
अमीर हसन
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q_ अमीर खुसरो का वास्तविक नाम क्या था?
Anonymous Quiz
17%
मुहम्मद हुसैन
48%
मुहम्मद खुसरो
29%
मुहम्मद हसन
6%
मुहम्मद खान
👍1
Forwarded from GK Objectives HINDI
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q महान हिन्दू विधि निर्माता थे ?
Anonymous Quiz
9%
कपिल
47%
कौटिल्य
37%
मनु
6%
वात्स्यान
Forwarded from GK Objectives HINDI
👍2
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q_. पैग़म्बर मुहम्मद का जन्म कब हुआ था ?
Anonymous Quiz
44%
570 ई.
32%
622 ई.
19%
642 ई.
6%
670 ई.
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q_गुरु नानक देव का जन्म कब हुआ था?
Anonymous Quiz
22%
1449 ई.
40%
1453 ई.
30%
1469 ई.
8%
1499 ई.
Forwarded from GK Objectives HINDI
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q_ निम्नलिखित में से किसने सवयं को 'हिन्दुस्तान का तोता' कहा था?
Anonymous Quiz
15%
मालिक मुहम्मद जायसी
10%
रसखान
72%
अमीर खुसरो
3%
अमीर हसन
👍1
Forwarded from GK Objectives HINDI
Q तीन कक्षाओं में विद्यार्थियों की संख्या का अनुपात 2 : 3 : 4 है यदि कक्षा में 12 विद्यार्थी बढ़ा दियें, तो अनुपात 8 : 11 : 14 हो जाता है। पहले तीनों कक्षाओं में मिलाकर कुल कितने विद्यार्थी थे-
Anonymous Quiz
20%
142
48%
148
21%
158
11%
162
👍5😁1
Q 1. एक प्रिज्म में प्रकाश के विभिन्न रंगों के विखंडित होने का क्या कारण था?
उत्तर. प्रकाश का फैलाव

Q 2. उबले अंडे से कितनी कैलोरी ऊर्जा निकलती है?
उत्तर. 77 कैलोरी

Q 3. जब हम इंद्रधनुष देखते हैं तो यह कथन सही है?
उत्तर. सूरज हमारे पीछे रहता है और हमें बारिश की बूंदों का सामना करना पड़ता है

Q 4. अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किए जाने वाले रॉकेट का न्यूनतम पलायन वेग क्या है?
उत्तर. 11 किमी/सेकंड

Q 5. एक किलोवाट घंटा बराबर होता है?
उत्तर. 3.6 मेगाजूल

Q 6. जब आँख दूर-दृष्टि दोष से ग्रस्त हो तो प्रतिबिम्ब बनेगा?
उत्तर. रेटिना के पीछे, प्रकाश किरणों का आवरण

Q 7. फोटोस्टेट मशीन किस तकनीक से काम करती है?
उत्तर. इलेक्ट्रोस्टैटिक छवि-निर्माण

Q 8. जब लेंस की क्षमता -2d हो तो दूरी का फोकस क्या होता है?
उत्तर. -0.5" मी

Q 9. जब किसी तारे का द्रव्यमान सूर्य के द्रव्यमान का दोगुना हो। इसका अंत कैसे होगा?
उत्तर. न्यूट्रॉन स्टार

Q 10. जब एक सीधी वस्तु को उत्तल दर्पण के सामने रखा जाता है तो प्रतिबिंब पर क्या प्रभाव पड़ता है?
उत्तर. आभासी, सीधा और वस्तु से बड़ा प्रतिबिम्ब

Q 11. रॉकेट की गति के मामले में कौन सा संरक्षण सिद्धांत लागू होता है?
उत्तर. गति का परिवर्तन

Q 12. लोहे की सुई को धीरे से रखने पर पानी की सतह पर क्यों तैरती है?
उत्तर. पृष्ठ तनाव के कारण

Q 13. गड़गड़ाहट सुनने से पहले बिजली की चमक दिखाई देने का क्या कारण है?
उत्तर. प्रकाश की गति ध्वनि की गति से अधिक होती है

Q 14. किसी व्यक्ति को पत्थर मारने पर चोट लगने का क्या कारण है?
उत्तर. जड़ता

Q 15. यदि किसी बोतल का व्यास बढ़ा दिया जाए तो उसमें पानी का उछाल कितना होगा?
उत्तर. आधा

Q 16. जब कोई व्यक्ति भाले से बंधन के किनारे मछलियों को मारने की कोशिश करता है तो उसे क्या करना चाहिए?
उत्तर. मछली के नीचे ध्यान केन्द्रित करना चाहिए

Q 17. जब कोई वस्तु स्थिर गति से चलती है तो उसका प्रभाव क्या होता है?
उत्तर. त्वरित नहीं है

Q 18. कोई वस्तु जो दूरी तय करती है वह समय के वर्ग के अनुक्रमानुपाती होती है, उसका त्वरण?
उत्तर. स्थिर

Q 19. जब प्रकाश की एक मजबूत किरण को कोलिडियल विलयन से गुजारा जाता है तो प्रकाश क्या होगा?
उत्तर. बिखर जाना

Q 20. प्रेशर कुकर तेजी से पकता है क्योंकि?
उत्तर. खाना पकाने के लिए उच्च तापमान प्राप्त किया जाता है

Q 21. माइक्रोफोन एक उपकरण है जो परिवर्तित करता है?
उत्तर. ध्वनि संकेत वर्तमान संकेत में

Q 22.एक्स-रे क्षेत्र किसके बीच स्थित है?
उत्तर. गामा-किरणें और पराबैंगनी किरणें

Q 23. जब प्रकाश की किरण सघन माध्यम से विरल माध्यम में जाती है तो ?
उत्तर. सामान्य से दूर झुक जाता है

Q 24. ध्वनि प्रदूषण की इकाई है ?
उत्तर. डेसिबल

Q 25. वर्षारोधी कोट और तंबू के लिए सामग्री में जलरोधक गुण किसके कारण होते हैं?
उत्तर. सतह तनाव
👍8