Lomovka
233K subscribers
34.7K photos
19.1K videos
13 files
47.5K links
Зеркало общественного мнения: новости, факты, аналитика, комментарии экспертов и эксклюзивные репортажи.

ВКонтакте vk.com/lomovkaa Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/lomovka

Обратная связь: @lomovka11_bot
Реклама: @smm_lomovka
Download Telegram
Подписчики сообщают из США.
Опять нехватка яиц, выдают по одной коробке в руки, о чем и говорит табличка в отделе.

Похоже на нашу перестройку.

Это магазин Trader Joe's в городе San Mateo, Калифорния.
Силиконовая долина. Сегодня.

Цены растут на продукты очень сильно, пишет читатель в заключение своего письма.
ВСУ обстреляли село Новая Таволжанка Щебекинского района Белгородской области, пострадала 73-летняя пенсионерка — сообщил глава региона Гладков.

Один из снарядов боевиков прилетел в частный жилой дом, в результате чего разрушена стена дома, выбиты окна и поврежден забор. Есть одна пострадавшая - бабушка 73 лет, у нее контузия. Бригада скорой медицинской помощи на месте оказывает всю необходимую помощь, написал Гладков в своем телеграм-канале.

На месте работают аварийные службы.

Подпишись на ЛОМОВКУ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Лимоновцы сорвали с флагштока развевающееся жовто-блакитное знамя в самом центре Петербурга, возле Таврического дворца, — места проведения очередной сессии Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

Позже в пабликах нацболов появилась информация, что сотрудники ФСО задержали активиста Илью Степанова. Сейчас Степанов, предположительно, находится в службе охраны по Северо-Западному федеральному округу ФСО России.

К лимоновцу Илье Степанову уже выехал адвокат Алексей Калугин, сообщили в одном из лимоновских кружков.

Подпишись на ЛОМОВКУ
Forwarded from НОС
Манифестации против судебной реформы в Израиле продолжаются. В центре Тель-Авива свыше 160 тысяч израильтян протестуют против правительства Биньямина Нетаньяху, сообщают местные СМИ.

Подпишись на ЛОМОВКУ
Власти Украины назвали нарушением ранее заключенных договоренностей принятое правительством Польши решение о запрете ввоза в страну украинской продовольственной продукции, в том числе поставок транзитом в другие страны. Об этом заявило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пасхальное богослужение началось в Храме Христа Спасителя

Предстоятель РПЦ в преддверии Светлого праздника Воскресения Христова обратился к верующим и неверующим.

Сегодня на исторической земле нашей Русской происходят тяжелые события — можно сказать, междоусобная брань. Обращаюсь сегодня и к россиянам, и к украинцам, особенно к тем, кто не по своей воле оказались вовлеченными в этот конфликт. Мы должны силой нашей молитвы, нашими добрыми делами и нашим добрым целеполаганием сделать все для того, чтобы как можно быстрее этот конфликт остановился, чтобы мир и совместная добрая жизнь, братские отношения вновь соединяли крепко-накрепко наши народы, которые некогда были единым народом единой Руси.

Вот об этом будет сегодня моя особая молитва. Я просил бы всех вас присоединиться к этой молитве, чтобы Господь благословил землю Русскую. Когда говорю «Русскую», имею в виду Русь, из которой вышли и великороссы, и украинцы-малороссы, и другие народности, — ту самую Русь, с которой все мы связаны исторически, духовно и, если хотите, цивилизационно. Да поможет Господь, пройдя через все испытания, снова обрести мир, взаимное уважение, согласие, способность жить и работать вместе, устрояя наше общее будущее.

Да хранит Господь землю Русскую! Да хранит Господь все народы, которые исторически живут на этой огромной части суши! Да хранит Господь страны наши, да укрепит мир и любовь в отношениях между нами! И верим, что по милости Божией все мы будем способны реально изменить мир к лучшему.

С праздником Святой Пасхи! Христос Воскресе!
- сказал предстоятель РПЦ в своем пасхальном обращении.

Подпишись на ЛОМОВКУ
Lomovka
Video
⚡️25 человек погибли и 183 получили ранения в Судане в результате столкновений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
​​ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!

Церковь Христова воспевает славу и благодарение Богу — Подателю жизни, Победителю смерти, Спасителю человеческого рода от вечной погибели.

Пусть каждая душа, осененная этим Божественным светом, обретет первозданную красоту и возможность всегда пребывать в общении с Богом.

Этот великий праздник объединяет православных христиан, всех граждан России, утверждает в обществе любовь и согласие, милосердие и заботу о ближнем
!

Воскресение Христовоуникальный символ духовного перерождения и очищения, который касается и мирской жизни, в том числе людей, еще не обретших веру.

Само название Пасха дано празднику как бы в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной - в знамение того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, пришел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на небо, освободив и нас от вечной смерти и даровав нам "власть быть чадами Божиими".

В этот светлый и радостный день важно напомнить слова Святителя Иоанна Златоуста: «Постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь сегодня!.. Все пользуйтесь богатством благости! Никто пусть не плачет от бедности, потому что явилось общее Царство! Никто пусть не оплакивает согрешений: прощение воссияло из гроба! Никто пусть не страшится смерти, потому что освободила нас смерть Спасителя!»

Пасху предваряют 40-дневный Великий пост, за которым следуют Лазарева суббота, Вербное воскресенье и Страстная седмица. В 2023 году этот пост длился с 27 февраля до 15 апреля. Великий праздник Пасхи православные отмечают в течение 40 дней: ровно столько оставался со своими учениками Иисус после Воскресения.

Наиболее торжественной считается первая неделя после Пасхи, которая иначе называется Светлая седмица.


Один из главных символов Пасхи является яйцо, которое символизирует смерть и перерождение Христа. Яйца, как правило, красят в красный цвет и украшают различными узорами и рисунками. Также к праздничному столу готовят куличи, пасху и другие традиционные блюда.

Однако, Пасха предполагает не только соблюдение правил православных церемоний и традиций,
но и духовное возрождение. В этот день христиане закладывают основу глубоких отношений с Богом, проявляют любовь и милосердие к ближним, прощают обиды. Пасха напоминает нам, что жизнь продолжается, и всегда есть место надежде, любви и спасению. В Светлое Воскресение Христово, перерождаясь, Иисус дарует прощение грешникам, успокоение страждущим, мир и радость унывающим.

Пусть добрый праздник Пасхи продолжает служить возрождению духовных ориентиров общества, помогает людям обрести веру и чистоту помыслов. Мир вашему дому! Доброго вам здоровья, счастья, и благополучия!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Храме Христа Спасителя встретили Пасху - сотни людей присоединились к Крестному ходу

В центре Москвы священнослужители исполняют молитвы, прославляющие чудо Воскресения Христова. В Храме Христа Спасителя торжественно звонят колокола, знаменующие пасхальное чудо. Прихожане присоединяются к Крестному ходу.

Ранее В Храме Христа Спасителя через царские ворота пронесли плащаницу, сейчас врата уже закрыты. Затем в священном месте погасили свет и оставили гореть только свечи - сейчас свет снова горит, освещая путь участникам Крестного хода.

Подпишись на ЛОМОВКУ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя.

Подпишись на ЛОМОВКУ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин принял участие в пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя.

Службу возглавляет глава Русской православной церкви Святейший Патриарх Кирилл.

Подпишись на ЛОМОВКУ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Патриарх Кирилл поздравил православных с праздником светлого Христова Воскресения.

"Сегодня на земле нашей, русской, исторической, происходят тяжелые события. Можно сказать, междоусобная брань. И сегодня обращаюсь и к россиянам, и к украинцам. Особенно обращаюсь к тем, кто не по своей воле оказались вовлеченными в этот конфликт. Мы должны силой нашей молитвы и нашими добрыми делами сделать все, чтобы как можно быстрее этот конфликт остановился, чтобы мир и совместная добрая жизнь, братские отношения вновь соединяли крепко-накрепко наши народы, которые были единым народом единой Руси. Сегодня об этом будет моя особая молитва, и я просил бы вас всех присоединиться к этой молитве, чтобы Господь благословил землю Русскую. Когда я говорю «русскую», я имею в виду Русь, из которой вышли и великороссы, и малороссы, и другие народности, но та самая Русь, с которой все мы связаны исторически, духовно и цивилизационно. Да поможет Господь нам, пройдя теми испытаниями, которые сейчас имеют место, снова обрести мир, взаимное уважение, согласие, способность жить и работать вместе. Да хранит Господь землю Русскую, да хранит Господь все народы, которые исторически живут на этой огромной части суши. Да хранит Господь страны наши, да укрепит мир и любовь в отношениях между нами".

Подпишись на ЛОМОВКУ
⚡️Благодатный огонь из Иерусалима доставили в Москву, самолет российской делегации прибыл в аэропорт Внуково-3.

Подпишись на ЛОМОВКУ
⚡️Встреча Благодатного огня в аэропорту Внуково-3.

Подпишись на ЛОМОВКУ
⚡️Благодатный огонь доставили в храм Христа Спасителя на литургию.

Огонь в этом году встретили только представители Русской православной церкви. Они отвезут его в десятки городов России.

Подпишись на ЛОМОВКУ