Kira Lavrentieva
1.23K subscribers
1.24K photos
223 videos
2 files
347 links
Мысли, фото, интервью для пользы ума и души. "Светлый вечер " на радио "Вера".
Download Telegram
Общее воскресение/ прежде Твоея страсти уверяя/ из мертвых воздвигл еси Лазаря, Христе Боже./ Темже и мы, яко отроцы победы знамения носяще,/ Тебе Победителю смерти вопием:/ осанна в вышних,// благословен Грядый во имя Господне.
Поздравляю всех с праздником Входа Господня в Иерусалим! Всем сил и крепости в эти последние дни перед Пасхой! Ждем Христа и готовимся к самому главному празднику года!

https://youtu.be/X2dEcsNaaJU
"За несколько недель до Голгофы: «Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать... и быть убиту, и в третий день воскресенуть» (Мф. 16, 21). И снова: «Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и
о детях ваших» (Лк. 23, 28). Не в Нем трагизм, а в нас! Подобно сему и христианин, получивший дар любви Христовой, при всем сознании еще не достигнутой полноты,
избегает трагизма всепоглощающей смерти; в болезненном
сострадании и плаче в молитве за мир он не становится жертвой безысходного отчаяния безвозвратной гибели. Более ясным бывает видение – когда молитва каким бы то ни было образом войдет в вековой поток Гефсиманской. И странно, и горестно: мир в массе своей не принимает Духа Божия, и молитва возвращается к молящемуся не только с чувством безрезультатности, но еще и с умноженной скорбью. Но это, конечно, неверное ощущение. Да, искомого изменения духовной атмосферы вселенной не произошло, но если бы не было молящихся, то «власть тьмы» (Лк. 22, 53) усиливалась бы с еще большей динамикой!".

Преп. Софроний Афонский и Эссекский
Падению предшествует гордость, а благодати - смирение.
Старец Иосиф Исихаст
Христос Воскресе, дорогие!
Мироносицы жены, / утру глубоку, / представша гробу Живодавца, / обретоша Ангела / на камени седяща, / и той провещав им, / сице глаголаше: / что ищете Живаго с мертвыми; / что плачете Нетленнаго во тли? / Шедше, проповедите учеником Его.
❄️Эту историю я публикую каждый год на Пасху, она мне очень нравится. Она о том, что Христос пришёл ко всем и ждёт каждого из нас..

Хочу поделиться моментом, который произошёл с нами в Пасхальную ночь.
Это не история о громе и молнии или о каком-то сногсшибательном чуде (таких тоже в жизни хватает, милостью Божьей)..
Эта история о том, как Радость Воскресшего Бога проникает во все атомы воздуха, в децибелы шумного города, в лучи солнца, и самое главное - в фибры человеческого сердца.

После Пасхальной литургии, и прекрасной тёплой трапезы с Владыкой, отправились домой в Посад. Раннее утро в центре Москвы.. Совсем мало машин, кто-то тоже вышел после Пасхальной службы- спешат домой девушки в платочках, в красных длинных платьях, а самые смелые и выносливые на высоких каблуках.. Сонные детки на руках уставших родителей.
Небо ещё не розовеет, 4:37 утра.

Мы останавливаемся на светофоре Сретенского бульвара, сам монастырь уже проехали.. Я сонная, но открываю глаза и вместе с о.Богданом умиляемся следующей картиной.
Слева и справа богемные кафешки с богемной публикой- большие окна, и видно, как люди пьют коктейли, затягивают сигарету, и беседуют о смысле жизни))
На подоконнике такого большого окна, но на внешней стороне кафе, с самой улице, сидит девушка с сигаретой, о чём-то задумалась.. Руки в татуировках, сама миловидная, юная, тоненькая. Задумчиво смотрит в небо.. К ней выходит парень. Одет модно, тоже тоненький, закручены усики- явно ходит в барбер шоп.
Сел рядом, она начинает ему что-то активно рассказывать, машет сигаретой в правой руке. У неё радостное лицо, горят глаза, и можно прочитать по губам, что она говорит «смотри!», и с этой сигаретой в руках.. Креститься. Она показывает ему, как совершать крестное знамение. Так искренне, так по-детски и радостно!

О.Богдан не выдержал. Открыл окно машины, и своим дьяконским голосом на весь бульвар- «Христос Воскресе, ребят»!!

Вы бы видели их лица.. Столько счастья, столько лучезарной радости я точно в 4:37 утра нигде не видела.
«Воистину Воскресе» они прозвенели в ответ.. Помахали нам, и мы поехали дальше, со слезами на глазах от этой всеобъемлющей «Радость всему миру!»

Масштаб произошедшего Воскресения так ярко ощутился утром на Сретенском бульваре.
И потом, подъезжая к Посаду, мы впервые ясно увидели, как «играет» солнце.
Это явление сложно описать словами, поэтому просто сохраню эту картину в сердце.
Но мы явно увидели в то утро, как Человек и природа соединяются в радости в Самый Великий день в году.

Христос Воскресе!!❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Радио ВЕРА
В гостях у Радио ВЕРА была певица, автор, композитор, руководитель нескольких фолк-проектов Юлия Алакина.

В пасхальный вечер мы говорили о традициях встречи праздников, о русском фольклоре, а также слушали замечательные песни. Кроме того наша гостья рассказала о своем приходе к вере, о любви к русским традициям и изучении народных песен и духовных стихов.

#вечервоскресенья
@radioveraru
Один из православных храмов в Америке сегодня. Масштабно, правда ?🥰
Лучше пасхальной ночи может быть только пасхальное утро...
...Почему-то я люблю именно утро Пасхи, когда на улице тихо и едва начинает светать, и свет льется в окно с утренней свежестью. По этому поводу надо всегда менять шторы: вместо торжественных безликих полотнищ вешаются простые, но веселые, «со смешными котами» – сквозь них свет пасхального утра еще веселей и тише. Вот оно! Вот, что трогает и пленяет больше всего – тишина спокойной радости, «тишина неизглаголанная».

— Архимандрит Савва (Мажуко)
И слава Богу есть друзья, и слава Богу есть друзья ... и слава Богу у друзей ... есть шпаги 😅❤️🩵
https://youtu.be/K-i5Z3dS468?si=FvH_-i6jZvEiIYX8

"Хочешь быть Богом? А повиси на Кресте!"

В первый день Светлой седмицы смотрю интервью с этой потрясающей женщиной и , в очередной раз, убеждаюсь, что глубокие , настоящие , раскрытые личности-это абсолютные любимцы Божьи и ими только восхищаться 🤍🤍🤍🤍
" Нет величия там, где нет простоты, добра и правды ". Л.Н.Толстой
"Мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа , не хитросплетенным басням последуя, но был очевидцами Его величия." (2-е Послание апостола Петра)