KHoriv info
357 subscribers
102 photos
3 videos
2 files
106 links
Вы на канале, в котором сможете посмотреть на мир 🌍 глазами человека, верующего в Бога.
Download Telegram
#технологии
Япония выделяет $770млн на освоение Луны в 2021г. Основная часть средств будет потрачена на разработку нового беспилотного грузового корабля. Назначение - снабжение работающих в орбите Луны космических станций. А японское агенство аэрокосмических исследований, и вовсе планирует построить на Луне топливный завод, цель которого - производство водородного топлива. Стройку планируют закончить к 2035г.
И Луна, и наша планета Земля когда-то получили свою точку отсчета. Библия рассказывает нам об их сотворении:
Бытие, 1-ая глава, 13-18.
#Библия
В 1961 году на Израильском побережье, в небольшом селении под названием Кесария, два итальянских археолога обнаружили табличку размером 82×100×20 см с надписью на древнем языке. Надпись была расшифрована так: «Понтий Пилат, префект Иудеи, представлял Тиберия кесарийцам»

Эта плита стала первой археологической находкой, подтвердившей существование ставленника Римской империи, правителя над Иудеей Пилата. Библию часто обвиняют в недостоверности информации, однако наука только подтверждает события описанные в Библии. Историю Понтия Пилата, которая описана в контексте суда над Иисусом Христом, можно прочитать в Евангелии от Луки, 23-я глава.
📈Очень быстрый ритм жизни заставляет людей все свои планы на день помещать в четкий график, чтоб успеть сделать всё намеченное.
⁉️ И на первый план выходит вопрос - как правильно начинать и заканчивать день?
🙏У людей верующих есть привычка начинать день общением с Богом.
📜Именно об этом пишет псалмопевец Давид:
Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я...
Псалтирь, 62:2
#Экономика.
💸На восстановление мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, может понадобится около пяти лет. 
🏦Такое мнение выразила  главный экономист Всемирного банка  Кармен Рейнхарт.
📊Но начнется восстановление только после отмены всех ограничительных мер, связанных с карантином. При этом кризис в одних странах продлится дольше, чем в других. Специалист отметила, что уровень бедности в мире вырастет ...
📃 В Евангелии от Матфея, обращаясь к своим ученикам Иисус Христос говорит:
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены;
не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц." (Мф.10:29-31)
#Библия
Бытие 2:7 "И создал Бог человека из праха земного..."

Такое библейское утверждение вызывало большое количество споров а порой и насмешек, пока в результате исследований состава человеческого тела, ученные не пришли к выводу, что земная кора содержит большинство минеральных веществ, необходимых нашему организму.

К примеру, кислород является самым распространенным элементом как в человеческом теле, так и в земной коре.
#история
🗣Брайан Блессид (британский актёр) в интерьвью The Telegraph рассказывал о своей встрече с Пикассо.
👬Встреча состоялась в 1950 году, на тот момент Брайану было около двенадцати лет.
👨‍🎨Ребёнок подошёл к мэтру и по детской наивности попросил его что-нибудь нарисовать, если тот в самом деле «тот самый Пикассо». Художник не отказался и быстро начиркал «голубя мира»🕊, однако мальчик не был впечатлён и пробормотал что-то вроде: «вы не Пикассо, а это не голубь», на что мастер ответил, что впервые слышит подобную критику, а неразумный мальчик бросил на пол бумажку с рисунком, тем самым «выбросив около 50 миллионов фунтов (примерно 75 миллионов долларов) на ветер».
📰Но нашлись те, кто благоразумно подобрал тот самый клочок бумаги, и сейчас его бережно хранят в галерее Шеффилда в качестве символа Всемирного конгресса мира.
💰Когда Брайан вырос, он признал, что тот случай с бумажкой стал для него «самым суровым финансовым уроком».

📌Эта житейская история напоминает отношение людей к Богу.
🗯Человечество из поколения в поколение говорит: "если есть Бог, пусть проявит Себя".
Но истина в том, что Бог сделал это. Он послал на землю Иисуса, Сына Божьего, как "голубя мира", как доказательство Бога и Его любви. В Иисусе людям дана будущность, великое духовное богатство, ответы на все вопросы и все, что нужно для жизни!
Но многие подобно Брайану говорят: "да разве это Бог? А Иисус, что в Нем такого великого? - это не интересно."
Кто недооценивает Бога и Его действия, тот рискует потерпеть более суровый урон, чем Брайан Блессид, не оценивший великого художника и его рисунок...
#личности
Наполеон - человек, который не нуждается в представлении. Однажды, он сказал так:
🛡“Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? – На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью… И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек. На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. 💌Он просит человеческого сердца”.
#Библия
💡В Библии очень понятно расписаны разные аспекты нашей жизни.
Библия призывает нас проводить время продуктивно и полезно.
📝 В Притчах Соломона, есть текст, где приводится сравнение с муравьем, который не ленится и вовремя делает все необходимые действия:
Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою...

Притчи Соломона 6:7-8
#история
✍🏼В 1839-ом году Михаил Лермонтов написал стихотворение, которое он назвал коротко - «Молитва»🙏🏼.
🗺Однако известным это произведение стало уже после смерти поэта.
🌪В этом произведении автор ярко описывает свое эмоциональное состояние в один из нелегких моментов своей жизни.
🎶В 1855г, известный композитор Михаил Глинка, написал на слова стихотворения, одну из своих самых известных мелодий. С тех пор, данное произведение стало широко известно именно как песня.
В минуту жизни трудную, Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко...
🌍 В начале сотворил Бог небо и землю!
(Бытие, глава 1, текст 1-ый.)

💥Теория большого взрыва, которая утверждает, что происхождение вселенной - это результат ☄️ взрыва огромного масштаба много миллионов лет назад, говорит о том, возраст всех космических объектов превышает много миллионов лет.

Исходя из этих расчетов, подготавливая первую высадку человека на 🌔 Луну , ученые готовились к огромному слою🗻 пыли на поверхности Луны, которая должна была там накопиться за миллионы лет.

Так британский астроном Литтлтон считал, что слой лунной пыли имеет толщину в несколько километров!

🚀 Когда же на Луне появились космические станции, а затем на её поверхность ступил человек, выяснилось, что слой пыли составляет не более 10см.

Пыли не хватило даже на то, чтобы воткнуть в неё американский 🇺🇸 флаг —
его пришлось укреплять камнями.

Расставленные вскоре космонавтами 📡 пластины для сбора пыли, показали, что толщина пыли увеличивается на около 1 см за тысячу лет, при этом из-за отсутствия 🌪 ветров и воды, лунную пыль 🚿невозможно ни смыть или как-нибудь убрать.

Освоение космоса 🔭 только подтверждает относительную молодость как планеты Земля, так и 🪐 космических объектов, в целом.

Миллионы лет необходимы для теории большого взрыва, в течении которых космические объекты в течении долгих лет превращались в планету Земля, Солнце, Луну и т.д., но противоречат научным фактам.

В то время как 📜 Библия абсолютно логично и точно говорит:

В начале сотворил Бог небо и землю!
Бытие, глава 1, текст 1-ый.
#личности
Авраам Линкольн.
📖"Я убеждён, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу".
🧔🏻Эти слова принадлежат необычному человеку. Он был высоким (его рост составлял около 193см), обладал хорошим чувством юмора, очень любил читать книги, перепробовал себя во множестве профессий, а также стал шестнадцатым по счёту президентом США🇺🇸.
#дата
◾️14 октября 1943г в лагере смерти Собибор произошло крупнейшее восстание заключенных в нацистских лагерях.
🔲Собибор как конвейер смерти заработал 3 мая 1942г. В лагерь привозили заключённых, с одинаковым регламентом для всех - 9 месяцев тяжелейшей работы (исходя из расчетов), потом, когда работать человек был уже не в состоянии - газовая камера.
⚫️В этом лагере смерти было уничтожено около 250тыс человек, благодаря побегу выжили 53...
👤Человечество гордо отворачивает голову от Иисуса Христа, пытаясь самостоятельно построить свое будущее и считая, что без Бога будет гораздо комфортнее и удобней. От скольких же бед смог бы оградить себя человек если бы прислушивался к Божьим законам. Одна из заповедей гласит: Не убивай...
🤝Бог предлагает человеку другую формулу жизни, в которой нет места насилию и злости, в которой один человек дорожит жизнью другого.
Отвечая на вопрос одного человека Иисус Христос говорит:
Возлюби ближнего своего, как самого себя...
Евангелие от Матфея, 12:31
#важно
Подойдите к любому человеку и спросите: «Какая твоя главная цель в жизни
Вы будете удивлены, но многие (очень многие) затруднятся ответить. Это поразительно.
🏃🏻‍♂Мы готовы бежать за автобусом, чтобы сэкономить несколько минут, а что делать с жизнью в целом, знать не хотим. Но страшно другое… Люди в большинстве своем в принципе никогда не задумываются, ДЛЯ ЧЕГО они живут. А зачем?
📉Есть же распорядок – сначала в школу, потом в ВУЗ, затем на работу и в конце – на пенсию. Только это всё – для чего?
🧩Мы часто концентрируемся на сиюминутных задачах, выпуская из виду долгосрочные и действительно важные.
🧠Так мы делаем потому, что это вопросы действительно сложные, они требуют от нас продуманных решений. Это сложно.
⚠️Нам гораздо проще просто не думать об этом, и мы предпочитаем принимать важные решения спонтанно и на ходу. И, иногда, оглядываясь назад, думать, почему же произошло так или иначе...
👣Мы можем долго метаться ища себя и свой жизненный путь, занимаясь тем или иным. И в процессе этого упустить самый главный шанс своей жизни.
❇️Отвечая на вопрос своего ученика Фомы, Иисус Христос говорит:
Я есмь путь и истина и жизнь!..
Евангелие от Иоанна, глава 14, текст 6.

Нам определенно стоит отвлечься и подумать об этом!