KHoriv info
344 subscribers
102 photos
3 videos
2 files
106 links
Вы на канале, в котором сможете посмотреть на мир 🌍 глазами человека, верующего в Бога.
Download Telegram
Channel created
Всем привет, друзья 🙋‍♂️
Мы рады Вас приветствовать на нашем канале. KHoriv info - это канал, на котором мы хотим показать окружающий нас мир глазами человека верующего в Бога и ощущающего Его неподдельную и бескорыстную любовь в каждом дне.
Здесь не будет пропаганды, спекуляций и агитации. Вся информация опубликованная на канале - это субъективный взгляд создателей канала. Наша цель - показать Вам, что Бог - гораздо ближе к человеку, чем он думает. Надеемся, Вам будет интересно!
Начинаем😊
#новости
Коронавирус, отправивший этой весной по домам большую часть человечества, снова безжалостно атакует. Резкий рост заболеваемости повсеместно, называют второй волной.
Медики американского Университета Хопкинса, ведущие коронавирусную статистику, сообщают, что число заражений COVID-19 на планете превысило 30 миллионов человек.
Стоит отметить, что Библия говорит о подобных событиях: Матфея, гл.24: 6-7
#личности
Всемирно известный музыкант,
Иоганн Себастьян Бах - великий классик и композитор - настолько любил Библию, что написал произведение под названием "Страсти по Матфею"(Евангелие от Матфея - одна из книг Библии).
Произведение стало одним из наиболее известных творений Баха. Оно состоит из 78 частей, длится 3 часа.
Будучи христианином, сам Иоганн Себастьян нередко подчеркивал, что заботится о том, чтобы в его церкви звучало лучшее для Бога.
#Библия
Очень часто и безосновательно Библию называют книгой устаревшей, утратившей актуальность и далекой от реальной жизни. Это абсолютно не так. Библия - очень многогранная книга. Она содержит исторические книги, лирические, пророческие, Евангелия и другие. Библия дает и не мало практических советов, приведем несколько из них записанных в книге «Притчи Соломона»:
3:27: Не отказывай в блогодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.
18:24: Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным.
21:23: Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.
#технологии
Япония выделяет $770млн на освоение Луны в 2021г. Основная часть средств будет потрачена на разработку нового беспилотного грузового корабля. Назначение - снабжение работающих в орбите Луны космических станций. А японское агенство аэрокосмических исследований, и вовсе планирует построить на Луне топливный завод, цель которого - производство водородного топлива. Стройку планируют закончить к 2035г.
И Луна, и наша планета Земля когда-то получили свою точку отсчета. Библия рассказывает нам об их сотворении:
Бытие, 1-ая глава, 13-18.
#Библия
В 1961 году на Израильском побережье, в небольшом селении под названием Кесария, два итальянских археолога обнаружили табличку размером 82×100×20 см с надписью на древнем языке. Надпись была расшифрована так: «Понтий Пилат, префект Иудеи, представлял Тиберия кесарийцам»

Эта плита стала первой археологической находкой, подтвердившей существование ставленника Римской империи, правителя над Иудеей Пилата. Библию часто обвиняют в недостоверности информации, однако наука только подтверждает события описанные в Библии. Историю Понтия Пилата, которая описана в контексте суда над Иисусом Христом, можно прочитать в Евангелии от Луки, 23-я глава.
📈Очень быстрый ритм жизни заставляет людей все свои планы на день помещать в четкий график, чтоб успеть сделать всё намеченное.
⁉️ И на первый план выходит вопрос - как правильно начинать и заканчивать день?
🙏У людей верующих есть привычка начинать день общением с Богом.
📜Именно об этом пишет псалмопевец Давид:
Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я...
Псалтирь, 62:2
#Экономика.
💸На восстановление мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, может понадобится около пяти лет. 
🏦Такое мнение выразила  главный экономист Всемирного банка  Кармен Рейнхарт.
📊Но начнется восстановление только после отмены всех ограничительных мер, связанных с карантином. При этом кризис в одних странах продлится дольше, чем в других. Специалист отметила, что уровень бедности в мире вырастет ...
📃 В Евангелии от Матфея, обращаясь к своим ученикам Иисус Христос говорит:
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены;
не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц." (Мф.10:29-31)
#Библия
Бытие 2:7 "И создал Бог человека из праха земного..."

Такое библейское утверждение вызывало большое количество споров а порой и насмешек, пока в результате исследований состава человеческого тела, ученные не пришли к выводу, что земная кора содержит большинство минеральных веществ, необходимых нашему организму.

К примеру, кислород является самым распространенным элементом как в человеческом теле, так и в земной коре.
#история
🗣Брайан Блессид (британский актёр) в интерьвью The Telegraph рассказывал о своей встрече с Пикассо.
👬Встреча состоялась в 1950 году, на тот момент Брайану было около двенадцати лет.
👨‍🎨Ребёнок подошёл к мэтру и по детской наивности попросил его что-нибудь нарисовать, если тот в самом деле «тот самый Пикассо». Художник не отказался и быстро начиркал «голубя мира»🕊, однако мальчик не был впечатлён и пробормотал что-то вроде: «вы не Пикассо, а это не голубь», на что мастер ответил, что впервые слышит подобную критику, а неразумный мальчик бросил на пол бумажку с рисунком, тем самым «выбросив около 50 миллионов фунтов (примерно 75 миллионов долларов) на ветер».
📰Но нашлись те, кто благоразумно подобрал тот самый клочок бумаги, и сейчас его бережно хранят в галерее Шеффилда в качестве символа Всемирного конгресса мира.
💰Когда Брайан вырос, он признал, что тот случай с бумажкой стал для него «самым суровым финансовым уроком».

📌Эта житейская история напоминает отношение людей к Богу.
🗯Человечество из поколения в поколение говорит: "если есть Бог, пусть проявит Себя".
Но истина в том, что Бог сделал это. Он послал на землю Иисуса, Сына Божьего, как "голубя мира", как доказательство Бога и Его любви. В Иисусе людям дана будущность, великое духовное богатство, ответы на все вопросы и все, что нужно для жизни!
Но многие подобно Брайану говорят: "да разве это Бог? А Иисус, что в Нем такого великого? - это не интересно."
Кто недооценивает Бога и Его действия, тот рискует потерпеть более суровый урон, чем Брайан Блессид, не оценивший великого художника и его рисунок...
#личности
Наполеон - человек, который не нуждается в представлении. Однажды, он сказал так:
🛡“Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? – На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью… И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек. На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. 💌Он просит человеческого сердца”.
#Библия
💡В Библии очень понятно расписаны разные аспекты нашей жизни.
Библия призывает нас проводить время продуктивно и полезно.
📝 В Притчах Соломона, есть текст, где приводится сравнение с муравьем, который не ленится и вовремя делает все необходимые действия:
Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою...

Притчи Соломона 6:7-8
#история
✍🏼В 1839-ом году Михаил Лермонтов написал стихотворение, которое он назвал коротко - «Молитва»🙏🏼.
🗺Однако известным это произведение стало уже после смерти поэта.
🌪В этом произведении автор ярко описывает свое эмоциональное состояние в один из нелегких моментов своей жизни.
🎶В 1855г, известный композитор Михаил Глинка, написал на слова стихотворения, одну из своих самых известных мелодий. С тех пор, данное произведение стало широко известно именно как песня.
В минуту жизни трудную, Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко...