𝒦𝒽𝓃𝒶𝓇𝓈𝒾𝓈𝓈
1.19K subscribers
963 photos
52 videos
4 files
4 links
напоминание себе и вам.
Download Telegram
Тебя ждёт печальный исход, если ты связал нити своей жизни с человеком, который не стремится к религии Всевышнего Аллаха.

В тот день врагами станут все любящие друзья, кроме богобоязненных.
Forwarded from bodanemalh (iman.)
حين تلوي الدنيا قلبك وجعا, مرا, أسى ضع يدك على قلبك وردد دائما: ”يا جبار, اجبر قلبي جبرا يليق بجبرك“!

когда мирское скрутит твое сердце от боли, горечи и скорби, положи свою руку на сердце и повторяй всегда: “Йа Джаббáру! утешь мое сердце утешением, которое соответствует Твоему Могуществу!”
Многие читают истихару перед тем как жениться или выйти замуж и считают, что если сделал по истихаре, значит будет в браке счастье да любовь. Все не так.

В истахаре человек просит у Аллаhа ﷻ благо о котором он не ведает, но ведает только Сам Аллаh ﷻ. А благо не равно счастью, любви и радости.

Быть может, что мужчина не найдет в ней то, что хотел бы видеть в своей жене, но это станет причиной того, что он станет более терпеливее, а за терпение Аллаh ﷻ дарует праведного сына, который станет причиной входа в рай.

Быть может, муж будет не такой старательный в заработке как хотелось бы, но Аллаh ﷻ знает, что если б у нее был бы богатый муж, то она бы расходовала на запретное.

Быть может, если б ему попалась такая жена о которой он мечтал, то он бы сошел с ума по ней, посвящая ей все свое время и силы позабыв Аллаhа ﷻ.

Возможно «проблемный» супруг(а) станет причиной многочисленных дуа, которые приблизят к Аллаhу ﷻ .

И даже развод может оказаться благом, и человек увлечется изучением семейных отношений и станет делиться своим опытом и помогать другим.
Много чего может быть и не быть, Аллаh ﷻ знает, а мы нет.

Аллаh ﷻ не слуга человека чтоб исполнять его желания.
Благо это то, что очищает человека от дурных качеств и греховного, а также, украшает человека благородными качествами и тем, чем доволен Аллаh ﷻ.

Если перед браком была сделана истихара, а затем человек не нашел в браке блага, то либо грехи оградили от него, либо игнорировал ответ истихары и пошел вслед за своими страстями (женился/вышла замуж за кого сильно хотел(а)).
«Они думали, что счастье заключено в богатстве, в прекрасных верховых животных, в укреплённых дворцах. Но на самом деле, счастье заключено в том, что сердце находится с Аллахом».
'Если бы человек мог выбрать свою судьбу, то он выбрал бы ту, что предписал для него Аллах (Свят Он и Велик)'
—а он будет всегда на шаг впереди меня, на мысль мудрее меня, на нерв терпеливее меня и на душу добрее.
Абдуллах ибн аль -Мубарак,رَضِيَ اللهُ عَنْهُ;

Одно из самых величайших бедствий для человека — когда он знает о собственной небрежности и упущениях, но это его не волнует и не печалит.

«Шу'аб уль-Иман»,
аль-Байхаки 867
если Создатель лун, звезд, небес и всего сущего создал и тебя, как ты можешь не быть прекрасным?
Forwarded from INAUAT
Делай наставления, даже если ты сам с недостатками.

Имам Ибн Раджаб, да помилует его Аллах, сказал:

"Если бы увещевали только те, кто защищены от ошибок, то после Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, этим никто бы больше не занимался".


Шейх Мунаджид
(да сохранит его Аллах).
Спросили Хузайфу бин Аль-Ямана, да будет доволен им Аллах: "Кто является живым мертвецом?" Он ответил: "Тот, кто не признает благое сердцем и порицает порицаемое только сердцем".
Вовсе не является условием, чтобы удел выражался в форме богатства, ведь Аллах может даровать тебе жену, которая способна сносить многое.