Fajar Hidayat
1.99K subscribers
13 photos
31 links
Download Telegram
to view and join the conversation
Kesalahan #1: Mem-private akun Instagram

Awalnya saya pikir dengan mem-private akun Instagram akan membuat orang penasaran dengan produk yang saya jual, ternyata sebaliknya, jangkauan konten jadi terbatas, orang jadi males follow, dan parahnya saya jadi gak bisa optimasi hashtag, padahal kalau tau ilmunya, ini potensi yang luar biasa.

Kesalahan #2: Bio yang kurang memikat

Dulu, saya asal tulis aja, padahal setelah belajar ternyata ada anatominya, salah satunya adalah dengan menampilkan USP (unique selling point) sehingga orang tertarik dengan apa yang kita tawarkan.

Contohnya kalau Anda jualan hijab, mungkin bisa ditulis apa kelebihan hijab Anda yang gak ada di hijab lain, sehingga bisa jadi nilai jual saat orang ada yang liat profile IG Anda.

Kesalahan #3: Tidak merespon feedback

Dalam bisnis, rasa percaya itu mahal banget, dan untuk membangun itu, kita perlu menjalin hubungan dengan orang lain, nah kesalahan saya zaman dulu adalah, cuek terhadap feedback baik itu like, komen ataupun DM, jadi gak fast respons, padahal di momen itulah kita bangun hubungan dengan calon customer, sehingga mereka lambat laun bisa percaya sama kita.

Kesalahan #4: Terlalu fokus pada kuantitas bukan kualitas

Saat saya pertama kali jualan di Instagram, saya selalu bertanya β€œIdealnya berapa kali posting setiap hari” supaya jualannya bisa laku.

Karena terlalu fokus ke kuantitas, alhasil saya posting bisa 6x sehari tapi kualitas kontennya jelek, gak menarik, gak engaging. Dan itu salah besar, harusnya fokus ke kualitas, setelah itu baru kuantitas.

Kesalahan #5: Asal posting gak optimasi

Mindset saya zaman dulu adalah, yang penting posting nanti juga customer datang sendiri, dan ini mindset yang salah total!.

Jualan di Instagram butuh optimasi seperti kualitas konten, hashtag, content distribution, dll, sehingga lebih banyak orang yang liat konten kita.

Namun itu semua belum cukup, masih ada satu komponen penting lainnya, yaitu copywriting.

Jadi posting gak sembarang posting, tapi ada pola-pola copywriting yang harus kita pakai, sehingga siapapun yang liat bakal tertarik dengan apa yang kita jual.

Gimana? Dapet insight nya?
Nah yang mau sharing, tanya jawab, diskusi, yuk langsung posting aja, seperti biasa pakai format kayak begini ya:
Nama :
Domisili :
Aktivitas :
Pertanyaan :
Langsung post di grup ya kalau mau nanya πŸ˜‰
Halo teman-teman πŸ‘‹

Mohon maaf, sabtu besok sharing dan diskusinya libur dulu ya, karena saya ada agenda yang gak bisa ditinggal.

Sebagai gantinya, mumpung besok HARBOLNAS 12.12, saya mau ngadain FLASH SALE Kelas Instagram Copywriting dan Kelas Online Sekolah Blogger.

Khusus besok, Anda cukup bayar Rp121.200 aja buat join kelasnya.

Kode diskonnya saya share besok jam 09:00 pagi, stay tune, kalau perlu set alarm, karena promo ini cuma buat 50 orang aja per masing-masing kelas.

Jadi, besok cepet-cepetan ya, siapa cepat dia dapat.
Dengan mengucap bismillah, saya nyatakan FLASH SALE DIMULAI! ⚑️⚑️⚑️
KELAS INSTAGRAM COPYWRITING HACK!

20+ Strategi Rahasia untuk Mendapatkan Lebih Banyak Trafik, Prospek dan Penjualan di Instagram

Harga normal : Rp1.950.000
Harga promo : Rp499.000
⚑️FLASH SALE : Rp121.200

PROMO INI HANYA UNTUK 50 ORANG TERCEPAT πŸš€

Saya jamin, ini adalah harga paling murah yang bisa Anda dapatkan, karena saya gak ada niatan bikin promo kayak gini lagi, so ambil kesempatan ini dengan baik.

Anda akan belajar tentang:
βœ… Cara menemukan customer potensial untuk bisnis Anda
βœ… Cara mendatangkan trafik ke akun jualan Anda
βœ… Cara membuat penawaran yang sulit ditolak
βœ… Cara mengubah followers jadi customer

Tidak hanya itu, Anda juga akan mendapatkan bonus 3 E-Book Copywriting lainnya.
Caranya :

1. Buka : https://bit.ly/2IyVkS9

2. Masukkan kode diskon HARBOLNASIG saat checkout

3. Lunasi pembayaran sebelum invoice expired
Kalau teman-teman ada kendala atau kesulitan, langsung japri saya ya πŸ™ atau boleh juga WA ke tim CopyLabs 081220767917
Atau buat Anda yang mau belajar bikin blog dari nol sampai menghasilkan uang, Anda bisa join Kelas Online Sekolah Blogger.

Harga normal : Rp497.000
Harga promo : Rp197.000
⚑️ FLASH SALE : Rp121.200

Sama kayak Kelas IG Copywriting, promo ini juga terbatas untuk 50 orang tercepat ya πŸš€

Anda akan belajar tentang:
βœ… Step by step membuat blog dari nol sampai online
βœ… Cara membuat konten berkualitas yang disukai pembaca dan mesin pencari
βœ… Cara menghasilkan uang dari blog
Caranya :

1. Buka : https://bit.ly/2VW2C5o

2. Masukkan kode diskon HARBOLNASBLOG saat checkout

3. Lunasi pembayaran sebelum invoice expired
Fajar Hidayat
Caranya : 1. Buka : https://bit.ly/2IyVkS9 2. Masukkan kode diskon HARBOLNASIG saat checkout 3. Lunasi pembayaran sebelum invoice expired
Buat yang belum join, masih ada waktu ya, daftar aja dulu amanin slot, bayarnya bisa besok atau lusa, invoicenya 3x24 jam kok baru hangus

Mumpung lagi murah banget biaya joinnya

Saya gak akan ngulangin promo gini lagi soalnya πŸ™ˆ
⏰ LAST CALL ⏰

Banyak japri dan DM masuk ke saya, katanya mereka telat dapet info flash sale jadi gak sempet daftar.

Yaudah saya perpanjang flash sale nya sampai besok ya, buat yang belum join, pastiin join malem ini mumpung lagi diskon banget harganya.

Kelas IG Copywriting
Link join : https://bit.ly/2IyVkS9
Kode diskon : HARBOLNASIG

Kelas Sekolah Blogger
Link join : https://bit.ly/2VW2C5o
Kode diskon : HARBOLNASBLOG
Pagi teman2. Maaf kemaren gak sempet buka grup karena ada sodara yang nikah, jadi kita geser ke hari ini ya.

Kemaren2 saya sempet mention terkait Affiliate Marketing, nah buat yang belum tau, boleh simak ulasannya berikut ini, kalo ada yang ingin ditanyakan langsung aja post di grup

https://jarhie.com/affiliate-marketing/
Channel name was changed to Β«Fajar HidayatΒ»