Иисус Христос
4 subscribers
1 photo
21 videos
26 links
Здесь будет всё что можно узнать о Христе из Библии и основано только на Библии. "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
Download Telegram
Чему нас учат чудеса Иисуса? Чудеса Иисуса укрепляют нашу веру не только в него, но и в его Отца. Ведь именно Бог стоял за всеми чудесами Иисуса. В Деяниях 10:38 говорится: «Бог помазал святым духом Иисуса из Назарета и наделил его силой и... тот ходил по стране, делая добро и исцеляя тех, кого угнетал Дьявол. Иисус совершал всё это, потому что с ним был Бог». Также не забывайте: во всём, что говорил и делал Иисус, в том числе и в его чудесах, в совершенстве отражались мысли и чувства его Отца (Иоан. 14:9).

Рассмотрим три урока, которым нас могут научить чудеса Иисуса:

Первый урок. Иисус и его Отец очень нас любят. Глубина любви Иисуса к людям была видна в том, что он использовал свою сверхъестественную силу, чтобы облегчить их страдания. Мы можем не сомневаться, что наш небесный Отец — Бог «глубокого сострадания», и его Сын сильно нас любят (Луки 1:78). Им больно смотреть на то, как мы страдаем. Они очень ждут, когда смогут избавить человечество от всех бед и несчастий!

Второй урок. Бог дал Иисусу силу решить все проблемы людей. Совершая чудеса, Иисус доказал, что способен их решить, так как человечество никогда не сможет этого сделать. Например, у него есть сила освободить нас от главной причины человеческих проблем — унаследованного греха. Также он устранит и его последствия, в том числе болезни и смерть: «Как из-за одного греха [Адама] все люди были осуждены, так благодаря одному праведному поступку [Иисуса] самые разные люди объявляются праведными и обретают жизнь» (Римлянам 5:18).

Чудеса Иисуса доказали, что он может исцелять людей от разных болезней и даже воскрешать мёртвых: «Когда Иисус пришёл, он узнал, что Лазарь уже четыре дня лежит в гробнице. Иисус … подошёл к гробнице. Это была пещера, вход в которую закрывал камень. Иисус велел: «Уберите камень». Камень убрали. Иисус поднял глаза к небу и сказал: «Отец, благодарю тебя за то, что ты меня услышал. Я знаю, что ты всегда меня слышишь, но я сказал это, чтобы люди, которые здесь стоят, поверили, что ты послал меня». Затем Иисус громко позвал: «Лазарь, выходи!» И он вышел» (Иоан. 11:17; 38 - 44). Как же приятно знать, что Бог наделил своего Сына такой силой!

Третий урок. Мы можем быть уверены, что все обещания Бога исполнятся под правлением его Царства. Чудеса, которые совершал Иисус, показывают, что́ он сделает в большем масштабе как Царь небесного Царства. Подумайте о том, что́ нас скоро ожидает. У нас будет совершенное здоровье! Ведь он покончит со всеми болезнями, которые терзают людей сегодня.

«Тогда никто не скажет: «Я болен». Грехи народа, живущего в той земле, будут прощены» (Исаия 33:24).

«Тогда слепые будут видеть и глухие — слышать. Хромой будет скакать, как олень, и немой будет радостно восклицать» (Исаия 35:5, 6).

«Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло» (Откровение 21: 4).

Под правлением Царства Бога мы никогда не будем голодать.

«Бог … приготовит для всех народов пир из лучших блюд, пир с изысканным вином. Там будут лучшие блюда … и превосходное, процеженное вино» (Исаия 25:6).

Нас будет переполнять радость, когда мы будем встречать воскресших близких!

«Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут» (Иоанна 5:28).

Узнавая больше о чудесах Иисуса, записанных в Евангелиях, мы укрепляем свою веру. Эти чудеса учат нас, что Бог и Иисус очень нас любят и что у Иисуса есть сила решить все проблемы людей. Также они заверяют нас, что обещания Бога скоро исполнятся.
Иисус сказал, что все кто в могилах — воскреснут!
В любой момент мы можем серьёзно заболеть или потерять кого-то из близких. В библейской книге Экклезиаст 9 глава, 11 стих написано: "все [люди] во власти времени и случая". Поэтому время от времени нам всем полезно размышлять об обещании Бога воскресить умерших. Иисус Христос сказал об этой прекрасной надежде: "Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос  и воскреснут" (Иоанна 5:28).

Наша надежда на воскресение поможет нам выстоять в разных испытаниях: "Братья, мы хотим, чтобы вы знали, что ждёт умерших, и не горевали, как остальные люди, у которых нет надежды" (1 Фессалоникийцам 4:13). Священное Писание заверяет, что наш небесный Отец хорошо нас знает и горячо любит: "А у вас даже все волосы на голове сосчитаны. Не бойтесь, вы ценнее множества воробьёв" (Луки 12:7).

Чтобы доверять обещанию, мы должны быть убеждены, что у того, кто его дал, есть и желание, и сила его исполнить. Приведём пример. Предположим, ваш дом серьёзно пострадал от стихийного бедствия. К вам приезжает друг и говорит: «Не переживай, я помогу тебе восстановить дом». Он говорит искренне, и вы убеждены, что у него есть желание вам помочь. Если он опытный строитель и у него есть нужные инструменты, вы знаете, что у него также есть и способность это сделать. Поэтому вы доверяете его обещанию. Что тогда можно сказать об обещании Бога воскресить умерших? Есть ли у него желание и сила его исполнить?

Есть ли у нашего Творца желание воскресить умерших? Вне всяких сомнений! Он вдохновил нескольких людей записать об этом обещании в Библии: "Твои умершие будут жить. Тела моего народа поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе!" (Исаия 26:19). "Я избавлю мой народ от власти могилы, отберу его у смерти" (Осия 13:14).

А когда Создатель что-то обещает, он обязательно исполняет. Вот какими словами это подтвердил верный служитель Бога: "Не осталось неисполненным ни одно из всех обещаний, которые дал вам ваш Бог. Все они сбылись. Ни одно из них не осталось неисполненным" (Иисуса Навина 23:14). Наш любящий небесный Отец очень хочет вернуть мёртвых к жизни. Почему можно так сказать?

Давайте вспомним слова праведного человека по имени Иов. Он был уверен, что, даже если умрёт, Бог затоскует по нему и захочет вернуть его к жизни: "Ты позовёшь, и я отвечу. Ты затоскуешь по творению своих рук" (Иов 14:15). Точно так же наш Создатель хочет, чтобы все его служители, снова жили и были здоровыми и счастливыми.

А что можно сказать о миллиардах людей, которые умерли, не имея возможности узнать истину о Боге? Наш любящий и праведный Отец хочет воскресить и их: "будет воскресение праведных и неправедных" (Деяния 24:15). Он желает, чтобы у них появилась возможность стать его друзьями и жить вечно: "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь" (Иоанна 3:16). Совершенно ясно: у Бога есть желание воскресить умерших!

A есть ли у Творца сила воскресить умерших? Конечно! Ведь он «Всемогущий Бог» (Откровение 1:8). У него достаточно силы победить любого врага, даже смерть: "последний враг, с которым будет покончено, — смерть" (1 Коринфянам 15:26). Знание этого укрепляет и утешает нас.

Но есть и другая причина, убеждающая нас в том, что Бог способен воскресить мёртвых, — у него безграничная память. Он называет каждую звезду по имени: "Поднимите глаза к небу и посмотрите. Кто создал всё это? Тот, кто ведёт звёзды, как войско, и пересчитывает их. Он называет каждую из них по имени. Благодаря его огромной мощи и внушающей трепет силе все они на своих местах" (Исаия 40:26).
Также он помнит тех, кто умер: "Как бы я хотел, чтобы ты спрятал меня в могиле и скрывал, пока не пройдёт твой гнев, назначил мне срок и вспомнил обо мне!" (Иов 14:13). Он с лёгкостью вспомнит всё до мельчайших подробностей о тех, кого будет воскрешать, включая их внешность, особенности личности, жизненный опыт и воспоминания.

Как же мы благодарны Богу за его обещание воскресить умерших! Мы можем не сомневаться, что оно обязательно исполнится. Ведь у него есть желание, сила и возможности это сделать. Давайте же укреплять свою веру в воскресение. Это поможет нам ещё больше сблизиться с нашим Богом, который обещает каждому из нас: «Твои близкие воскреснут!»