Исламская цивилизация
9.26K subscribers
1.05K photos
515 videos
6 files
1.84K links
Канал сайта Исламская цивилизация islamcivil.ru
Оставлять ссылку при репосте обязательно!
✍️ Статьи
📚 Цитаты учёных
🖼️ Картинки с напоминаниями
📽️ Видео
📊 Опросы
📝 Бот обратной связи @Islamcivil_bot
Download Telegram
Запретное останется запретным, даже если его будут совершать все люди.

Хиджаб останется обязанностью, даже если разденутся все женщины.

Смерть останется истиной, даже если все живое забудет о ней.

И двери покаяния останутся открытыми, даже если человек будет возвращаться к грехам тысячу раз.

http://t-do.ru/islamcivil
Forwarded from ikrima
Лишние вопросы о личной жизни

Куда идёшь? Откуда идёшь? Когда женишься? Когда родишь? Сколько стоит твоя машина?

Сказал Муджахид: «Если встретишь брата, не спрашивай у него: «Куда идёшь?» или «Откуда идёшь?» и не заостряй взгляд на своем брате».

Сказал А’маш: «Я застиг народ, который встретив человека, не видевшего месяц или два, ограничивались вопросом «Как ты?»

Сказал Пророк, мир ему и благословение Аллаха: «Признаком хорошей веры человека является оставление того, что его не касается».
Forwarded from Исламология
Франция ввела запрет на хиджаб в школах.

Закон был принят французским правительством 27 августа и вступил в силу с понедельника, 4 сентября – первого учебного дня в школах страны.

Студентки, которые придут в школу в хиджабе, а также студенты в длинных рубашках, не будут допущены на занятия. Президент страны Макрон заявил о необходимости проявить настойчивость в соблюдении введенного запрета.

Мусульманские организации во Франции резко осудили решение правительства, заявив, что данное решение является нарушением фундаментальных свобод человека.

@islamologia
Из лучшего, что написал Тантави

Метод воспитания: «Я не использую кнут, пока действует голос. Я не использую свой голос, когда могу пользоваться молчанием. Мы ищем в карманах мелочи, чтобы давать милостыню, а затем просим Аллаха дать нам высшую степень Рая!

Как же ничтожно то, что мы даем, и как же велики наши требования!

*

Когда ты радуешься, то идешь к человеку, которого любишь больше всего, а когда тебе грустно, то идешь к человеку, который любит тебя, и как же было бы замечательно, если бы это был один и тот же человек в обоих случаях.

*


Если человек извинился, это не значит, что он ошибся или слабый.
Извинения - это редкая вещь, которую можно найти только у самых верных людей!

*

Когда вы найдете родину, герои которой в могилах, настоящие мужчины в тюрьмах, а воры во дворцах, то скажи этому миру "ассалям"!

*


Очень больно, когда имам мечети ошибается в намазе и не находится ни один, кто отзовётся и поправит, а когда певец начинает петь, то все подпевают ему.

*

Запад не гениален, да и мы не глупцы. Разница лишь в том, что они поддерживают потерпевшего неудачу, пока он не станет успешным, а мы воюем с успешными, пока они не потерпят неудачу!

*


Прекрасно, когда у тебя есть друг: каждый раз, когда приходишь к нему расстроенным, уходишь от него довольным. И когда приходишь к нему слабым, уходишь сильным.

http://t-do.ru/islamcivil
Ибн Аль-Каййим да помилует его Аллах сказал :
«Также человек должен знать то, что как бы сильно он ни возмущался, все равно, в конце концов, он вынужден будет терпеть. Но это терпение уже не будет похвальным и за него не будет награды. Поэтому, некоторые мудрецы говорили: “Разумным является тот, кто делает в начале бедствия то, что невежда делает лишь по прошествии дней! А кто не хочет терпеть благородным терпением, тот все равно успокоится, как успокаиваются животные”. А пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Терпение проявляется при первом потрясении”. аль-Аш‘ас ибн Къайс сказал: “Необходимо проявлять терпение с верой и надеждой на награду Аллаха, а иначе ты все равно успокоишься, как успокаиваются животные”»

Книга Заад Ал-Маад.
Прослушал разговор Исрафила с директором медицинского колледжа Каспийска.
Фактически директор подтвердила распространяемую информацию. Она разъяснила, что на головной убор запрета в учреждении нет. Такого, в принципе, никто и не утверждал. О запрете на длинные платья она прямо не сказала, но сослалась на правила имеющиеся на сайте колледжа.
Ознакомившись с ними можно обнаружить, что имеется два запрета, которые нерадивыми работниками могут трактоваться как запрет на ношения хиджаба (он включает не только головной убор, но и широкое платье)

Правила колледжа принятые в 21 году содержат пункт 2.2 в котором говорится - что формой одежды является медицинский халат средней длины из под которого не должен выглядывать подол.
Пункт 2.4 содержит предписание в лечебных учреждениях на укорачивание юбок.

Конкретной информации, что считать халатом средней длины в правилах не разъяснено, также не разъяснено достаточно ли укоротить юбку, чтобы она была на несколько сантиметров выше пола.

Очевидно, что запрета на нахождение в медицинских учреждениях в длинных юбках нет в или Санпинах и если бы это на самом деле было продиктовано заботой о чистоте, то такие требования были бы в медучреждениях, а не для студентов колледжа.
Также абсолютно не обосновано навязывание халата именно средней длины. Длинный медицинский халат не препятствует процессу обучения.
Forwarded from ikrima
Прими это наставление

У начинаний, которыми не доволен Аллах - их конец никода не обрадует тебя.

Не ослушайся Аллаха ради тех, кого любишь. Сердце того, кого ты любишь в руках Того, Кого ты ослушался.

И помни, что разочарование всегда приходит к тебе со стороны того, из-за которого ты ослушался Аллаха.
Неверные из курайшитов читали стихи, порочащие Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижников. Но они не дошли до нас, потому что мусульмане не передавали их друг другу и не придавали им никакого значения.

Умар бин аль-Хаттаб, да помилует его Аллах, сказал: «Умерщвляйте ложь молчанием и не болтайте, чтоб не пробуждались злорадствующие».

http://t-do.ru/islamcivil
Пятница - день поклонения. Среди остальных дней он подобен месяцу рамадан среди остальных месяцев, а час пятницы, в котором даётся ответ на мольбы, подобен ляйлят-уль-кадр месяца рамадан.

Ибн аль-Кайим, да помилует его Аллах

@islamcivil
Forwarded from ikrima
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чтение Корана шейхом Ахмадом Исой аль-Маасарави

"Тот же, кому его книга будет дана в левую руку, скажет: «Лучше бы мне не вручали моей книги! Не знать бы мне, каков мой счет Лучше бы она была концом всего! Не помогло мне мое богатство! Лишился я своей власти!» Схватите его и закуйте, потом бросьте его в Ад и нанизьте его на цепь длиной в семьдесят локтей! Он не веровал в Великого Аллаха и не призывал кормить бедняка. Сегодня здесь у него нет любящего родственника".

(Коран, 69:25-35)
Не печалься, если Аллах закрыл для тебя двери того, чего ты желал. Пройдет время и ты поймёшь, что Он уберёг тебя от бед, которые ты бы не смог перенести. Будь доволен тем, как все устраивает Аллах и Его мудростью. И знай, что благо в том, что выбирает Аллах.

http://t-do.ru/islamcivil
Поразмышляйте над этими тремя вопросами

1. Сколько людей из деревень Самуд убили верблюда?

Ответ: Только один человек. Доказательством этого является аят: "Они позвали своего товарища, и тот схватил верблюдицу и перерезал ей поджилки".

2. Вопрос: Сколько человек участвовало в планировании и подстрекательстве к убийству верблюда?

Ответ: 9 человек. Довод из Корана: "В городе было девять человек, которые распространяли на земле нечестие и ничего не улучшали".

3. Вопрос: Были ли наказаны за этот поступок только убийца и те девять человек?

Ответ: Нет, Аллах наказал не только их, а всех самудян: "Их постигло землетрясение, и они оказались повергнуты ниц в своих домах".

Убийца, подстрекатель, тот, кто планировал, тот, кто злорадствовал случившемуся, тот, кто проявил довольство этим, молчащий об истине, одобривший это убийство - все они одинаковы перед Аллаха и все они получили наказание.

Остерегайтесь делать зло, распространять его или поощрять его!

http://t-do.ru/islamcivil
Forwarded from ikrima
Посмотри, как говорили о Господе познавшие Его

Сказал Пророк Салих: "Воистину, мой Господь - Близкий, Отвечающий";

Сказал Пророк Шуайб: "Воистину, мой Господь - Милосердный, Любящий";

Сказал Пророк Нух: "Воистину, мой Господь - Милосердный, Прощающий";

Сказал Пророк Юсуф: "Воистину, мой Господь добр к кому пожелает";

Сказал Пророк Ибрахим: "Воистину, мой Господь - слышащий мольбы";

Сказал Пророк Сулейман: "Воистину, мой Господь - Богатый, Щедрый"
Футболист, отпраздновавший гол с футболкой «Аллах велик», отстранён от юношеской сборной Франции.

Формально Энцо Стерналя исключили из сборной U16 по «поведенческим» причинам, однако считается, что на самом деле всему виной его религиозное послание.

В прошлом году парень отпраздновал гол, показав футболку с надписью «Аллах велик». По слухам, чиновники федерации футбола возмутились, оскорбились, почувствовали себя неловко и решили наказать игрока

🇫🇷🇩🇿 Однако у Энцо есть выход – сборная Алжира. Нападающий действительно очень талантлив, он вовсю играет и забивает за «Марсель» U19 и уже в 15 лет был куплен за € 550 тыс.
Из наставлений Умара ибн Абдульазиза: не будь из тех, кто бывает с праведниками, но не получает пользы от них, кто понимает грешников, но не отдаляется от греха или же проклинает прилюдно Шайтана, а втайне подчиняется ему