Исламская цивилизация
9.48K subscribers
1.03K photos
507 videos
6 files
1.82K links
Канал сайта Исламская цивилизация islamcivil.ru
Оставлять ссылку при репосте обязательно!
✍️ Статьи
📚 Цитаты учёных
🖼️ Картинки с напоминаниями
📽️ Видео
📊 Опросы
📝 Бот обратной связи @Islamcivil_bot
Download Telegram
Live stream scheduled for
Live stream finished (11 minutes)
Месяц рамадан с его усердием закончился. Но жизнь продолжается.

"Не уподобляйтесь той женщине, которая распустила свою пряжу после того, как скрепила нити" (Коран. 16:92).

#мысливслух #рамадан
Почему намаз лучше, чем сон?

- потому что сон - это ответ на призыв тела, а намаз - это ответ на призыв Аллаха;

- потому что сон - это маленькая смерть, а намаз - это жизнь: просыпаясь и вставая на него ты оживаешь;

- потому что сон - отдых для тела, а намаз - отдых для души;

- потому что сон объединяет и верующих и неверующих, а намаз делают только верующий.

Как же прекрасно время утреннего намаза: совершение обязательного утреннего намаза вводит тебя под защиту Аллаха; утренний дополнительный намаз лучше, чем весь этот мир и то, что в нем; при чтении Корана во время утренней молитвы присутствуют ангелы: "Воистину, на рассвете Коран читают при свидетелях (ангелах)".

О брат и сестра, запомни, что тот, кто живёт на чем-то, он умрет на этом, и кто умер на чем-то, тот будет воскрешен с этим.

Будь из числа молящихся и не пропускай утренний намаз. Поистине, намаз лучше, чем сон.

#намаз
Мусульманин должен обещать своему Господу, что будет продолжать совершать эти благие дела (которые совершал в месяц рамадан) на протяжении всей своей жизни, чтобы Всевышний Аллах принял их и простил его. Он должен спешить к благому и совершать много хорошего, так как Аллах любит, когда Его раб постоянствует в послушании Ему и старается проявлять в этом твердость как в рамадан, так и после него.

Шейх Ибн Джибрин, да помилует его Аллах.
Аллах — Господь рамадана, Господь шавваля, и Он — Господь всех месяцев года. Так бойтесь же Аллаха во все месяца! Оберегайте свою религию, оберегайте свою религию! Оберегайте свою религию всю свою жизнь, ведь она (религия) — ваш единственный заработок у Всевышнего Аллаха, и она — ваше спасение от Огня. Так оберегайте же свою религию и придерживайтесь ее во все месяца, во все времена!

#искренность
Праздник означает, что мы вышли из Рамадана, а не из Ислама. Закончился священный месяц, а не поклонение Господу! Пост не закончится на этом, Коран не уйдет никуда, ночные намазы не прекратятся, грехи не станут разрешенными... Все что было актуально и важно в Рамадане, остается актуальным и важным и сегодня. Так будем же мусульманами, которые всегда покорны Господу, а не только в Рамадане!
Поразмышляй над этими словами:

Если ты проживешь свою жизнь как в рамадане, то твоя будущая жизнь окажется праздником.

Стоит задуматься: почему наши души отдыхают в рамадане? Потому что мы были заняты целью, ради которой были созданы.

#рамадан #поклонение #искренность
Существует пять средств, укрепляющих веру и религию человека:

1. Коран. Всевышний Аллах говорит в Коране: "Неверующие сказали: "Почему Коран не ниспослан ему целиком за один раз?". Мы поступили так, чтобы укрепить им твое сердце".

2. Чтение жизнеописания Пророков, мир им всем. Аллах в Коране говорит: "Мы рассказываем тебе повествования о посланниках для того, чтобы укрепить ими твое сердце".

3. Совершение дел в соответствии со знаниями. Аллах говорит в Коране: "А если бы они совершили то, чем их увещевают, то так было бы лучше для них и сильнее укрепило бы их".

4. Мольба. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, взывал к Аллаху со следующими словами: "О Переворачивающий сердца, укрепи мое сердце на пути покорности Тебе".

5. Праведные спутники жизни. Всевышний Аллах говорит: 'Будь же терпелив вместе с теми, которые взывают к своему Господу по утрам и перед закатом и стремятся к Его Лику".

Шейх Мухаммад аль-Хасан ад-Дадау аш-Шанкыти, да сохранит его Аллах.

#вера
Одним из признаков того, что Всевышний Аллах принял (у человека) пост в месяц Рамадан является то обстоятельство, что он продолжает держать дополнительные посты. Ведь если Всевышний принимает благое дело у раба, то Он и дальше помогает ему в совершении благих дел.

Хафиз ибн Раджаб, да помилует его Аллах.
Открытая женская одежда - это свидетельство гнева Аллаха на нее, потому что, когда Аллах разгневался на Адама и Еву, Он обнажил их, показав им их срамные места.

Нам также достаточно слов Пророка, мир ему и благословение Аллаха, который сказал: «Женщины, которые одеты, но в тоже время раздетые, сбитые с пути и сбивающие других с пути, и на их головах горбы верблюдов, склонившиеся на одну сторону. Они не войдут в Рай и даже не почувствуют его запаха».

Так же сказал, что появление «одетых, но раздетых» является признаком Судного дня, поэтому с такой одеждой, считай себя признаком Судного дня.

Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала: «Я заходила в свой дом, где захоронен Пророк Аллаха и мой отец Абу Бакр, и снимала с себя покрывало, потому что они - мой муж и отец. А когда там с ними похоронили Умара, да будет доволен им Аллах, то клянусь Аллахом, я не заходила туда без закрытой одежды, стесняясь Умара.

Аиша стесняется заходить без хиджаба к могиле, в которой захоронен чужой для неё человек, так где же девушки и женщины мусульманки с таким стыдом сейчас?

Одна из девушек говорит: "когда я вижу раздетую женщину, которая перешла границы обнажения, я смотрю на ее родителей и вспоминаю слова Всевышнего Аллаха: «Остановите их, и они будут спрошены». Это увеличивает мой иман и скромность, чтобы мои родители не были спрошены. И это наставление для каждой матери: чтоб не быть спрошенной, воспитай дочь с детства в стыдливости и скромности.

Обнажение запретно и в этом мире, и в Раю. Более того, покрывание считается райской наградой, Всевышний Аллах сказал: «В нем ты не будешь голодным и нагим».

И в конце говорю тебе: покайся перед Аллахом и покройся в этой жизни, прежде чем будешь кусать пальцы от сожаления. Будь готова к смерти, ведь смерть не ждёт никого, она неизбежна. Вечность либо в Раю, либо в Аду.

О Аллах верни дочерей мусульман к их религии прекрасным образом!

#мусульманка #хиджаб
Лучшим делом является то, в котором объединились Аллах, Его ангелы и верующие: "Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром".

Шейх Абдулазиз ат-Тарифи, да сохранит его Аллах.

#пятница #тарифи
Осталось ли что-то от вчерашней усталости?

Осталось ли что-то от вчерашнего наслаждения?

Такова мирская жизнь: не чувствуешь в ней ничего, кроме настоящего, в котором находишься в данный момент.

У того, кто трудился в поклонении - исчезла усталость и осталась награда.

У того, кто наслаждался грехами - исчезло наслаждение и осталось бремя тяжести.

Не лишай себя добра, даже если это мелочь, ведь у Аллаха оно может быть велико, а награда за неё высока. Если и этого не можешь,то имей хотя бы искреннее намерение совершить доброе дело, за которое получишь награду, даже если не сделаешь его. И опасайся всех грехов: слуха, взгляда и деяний.

#поклонение #искренность
У правды есть запах, который не чувствуют носы, но чувствуют сердца.

Шейх Али Тантави, да помилует его Аллах

#искренность
О посте в месяце Шавваль

Со слов Абу Аюба аль-Ансари сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто постился в Рамадан, после чего добавил к нему пост в течение шести дней Шавваля, подобен постившемуся в течение всего года». Муслим, 1164.

Со слов Саубана сообщается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Сделал Аллах вознаграждение за благое деяние десятикратным, и один месяц поста, подобен десяти месяцам, а соблюдение поста ещё в течение шести дней после Рамадана, подобно году». Абу аш-Шейх в “ас-Сауаб”.

Имам Ибн Къудама, поясняя хадисы о посте в Шаввале сказал: “Этот пост вместе с Рамаданом составляет 36 дней, а награда за деяние воздается в десятикратном размере, и это будет составлять 360 дней, что является полноценным годом. И если человек будет поститься так каждый год, то это станет вечным постом”. См. “аль-Мугъни” 3/112.
Если короткая мирская встреча с любимыми делает нас счастливыми на несколько дней, то что сделает с нами вечность в Раю с родными и близкими?!

О Аллах, Твои сады - это сады блаженства!

#рай