ДУА И АЗКАРЫ
16.1K subscribers
157 photos
176 videos
52 files
51 links
проблема в том, что ты думаешь, что у тебя есть время.
‏"المشكلة هي، انك تظن بأن لديك وقت."

Защита от неверия и многобожия
Защита от наказания Аллаха
Защита от бедствий и несчастий
Защита от наущений и сомнений
Защита от болезней
Download Telegram
•Вечерний и утренний азкар•


سُبْحَانَ اللَّهِ وَ بِحَمْدِهِ

“Пречист Аллах от всяких недостатков и хвала Ему”

Субхана-Ллахи ва би-хамди-хи.



Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) что посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

«В День воскресения никто не принесёт с собой ничего лучшего, чем тот, кто утром и вечером будет по сто раз повторять: “Пречист Аллах от всяких недостатков и хвала Ему”, если не считать человека, который станет говорить нечто подобное или добавлять к этому что-нибудь».

— (Муслим 2692)

Передается от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) что посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

«Кто будет говорить по утрам и вечерам по сто раз: “Пречист Великий Аллах и хвала Ему”, то никто из творений не совершит того, что совершил он!»

— (См. Ахмад 7948, Абу Дауд 5091. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса)

Передается от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) что посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

«Тот, кто сто раз в день скажет: “Пречист Аллах от всяких недостатков и хвала Ему”, то будут стерты его прегрешения, даже если будут они подобны пене морской».

— (аль-Бухари 6042)
Времена, в которые мольба не остается без ответа:

1. Последняя треть ночи;
2. Время азана;
3. Между азаном и икамой;
4. После обязательных молитв;
5. Когда имам поднимается на минбар в пятничный день и до окончания пятничной молитвы в этот день;
6. Последний час пятницы после асра [до магриба].

В этом случае мольба почти никогда не будет отвергнута.

См.: "Болезнь и исцеление" шейха Ибн аль-Каййима {шарх шейха АбдуРраззака аль-Бадра حفظه الله}.
🔖ПРЕКРАСНЫЕ ИМЕНА АЛЛАХА ЯВЛЯЮТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ВЕЛИКИХ ПРИЧИН ОТВЕТА НА ДУА



➡️Всевышний говорит:

وَلِلَّهِ الأَسْمَاءُ الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا

У Аллаха – самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их.(Сура аль-Араф, аят 180)

Зов к Всевышнему посредством Его прекрасных имен является одной из величайших причин ответа на них и избавления от всякой неприятности.

Ведь Он проявляет милость, потому что Он Милостивый (Ар-Рахман), Милующий (Ар-Рахим), прощает, так как Он Прощающий (Аль-Гафур).

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, просил Аллаха Его именами и делал их причиной приближения к Нему. Он, да благословит его Аллах и приветствует, говорил:

«О Аллах! Я прошу Тебя всеми именами, присущими Тебе, которыми Ты Сам назвал Себя, или ниспослал их в Своем писании, или научил им кого-либо из своих творений, или сохранил их у Себя в знании сокровенного. Сделай Величественный Коран садом моей души…». Ахмад 1/391, Ибн Хиббан 3/972, ат-Табарани 10352.

➡️Передается от Бурайды, что однажды посланник Аллах зашел в мечеть и услышал, как один человек сказал:

«О Аллах, я прошу тебя и свидетельствую что ты Аллах, нет божества достойного поклонения кроме Тебя, Единственный, Самодостаточный, Который не родил и не был рожден, и не было никого равных Ему».

На что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ты попросил Аллаха именем, которым если просишь Его, Он даст, и если зовешь Его им, обязательно ответит». Сунан Абу Дауд, 1493. Шейх Альбани назвал хадис достоверным.

➡️В версии у Ахмада говорится, что он, да благословит его Аллах и приветствует, услышал, как один человек говорил после ташаххуда:

«Я прошу тебя, о Аллах Единственный, Самодостаточный, который не родил и не был рожден, и не было никого равных Ему, прости мне мои грехи, поистине Ты Прощающий, Милостивый».

اللهم إني أسألك يا اللَّه الأحد الصمد ، الذي لم يَلد ولم يُولد ولم يكن له كفوًا أحد أن تغفر لي ذنوبي ، إنك أنت الغفور الرحيم

На что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Ему было прощено»(повторив это три раза).
Дуа из Корана и Пречистой Сунны.


« أَعُوذُ بكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ، مِن كُلِّ شيطَانٍ وهَامَّةٍ، ومِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةٍ »

«Прибегаю к совершенным словам Аллаха от любого шайтана, и насекомого и от всякого дурного глаза!»

/А’узу би-калимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шайтанин ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямма!;
‼️ДУА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
       ЛЮБВИ  АЛЛАХА.



🖍️Имам Ат-Тирмизи,رحمه الله, передает в своём «Сунан» [3490] от Абу  Ад-Дарда,رَضِي اَللهُ عَنْهُ, что  Посланник Аллаха,(ﷺ) сказал:

" كَانَ مِنْ دُعَاءِ دَاوُدَ يَقُولُ:
(اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ حُبَّكَ، ‌وَحُبَّ ‌مَنْ ‌يُحِبُّكَ، وَالعَمَلَ الَّذِي يُبَلِّغُنِي حُبَّكَ، اللَّهُمَّ اجْعَلْ حُبَّكَ أَحَبَّ إِلَيَّ مِنْ نَفْسِي وَأَهْلِي، وَمِنَ المَاءِ البَارِدِ)

📌«Пророк Дауд обращался к
   Аллаху со следующей
    мольбой:


"О Аллах! Я прошу Тебя Твоей любви и любви тех, кто любит Тебя, а так же прошу (дать мне сил совершать) дела, которые приведут меня к Твоей любви.
О Аллах! Сделай любовь Твою самым дорогим для меня: дороже чем я сам, моя семья и прохладная вода"».
Польза частого произношения истиг1фара:
أستغفر الله
Астаг1фируЛлох1

- Удаление беспокойства
- Увеличивает шансы принятия дуа
- Увеличивает удел (пропитание)
- Открывает двери милосердия
- Открывает двери знания
- Улучшает продуктивность
- Оживают сердца
Азкар произносимый утром.

Сообщается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Когда проснетесь утром, говорите:

اللَّهُمَّ بِكَ أَصْبَحْنَا وَبِكَ أَمْسَيْنَا وَبِكَ نَحْيَا وَبِكَ نَمُوتُ وَإِلَيْكَ النُّشُورُ

“О Аллах, благодаря Тебе мы дожили до утра и благодаря Тебе мы дожили до вечера, благодаря Тебе мы живём, и Ты лишаешь нас жизни, и к Тебе мы вернёмся для отчёта

/Аллахумма, бика асбахна, ва бика амсайна, ва бика нахйа, ва бика намуту ва илейкаль-масыр/”». 

Этот хадис передали Ибн Маджах (3868) и Ибн ас-Сунни со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах. 


Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» (354).
Закат произносимый 🕓утром/вечером.🕕

Ибн ‘Умар (да будет доволен Аллах им и его отцом) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) всегда произносил эти слова по вечерам и утрам:

«О Аллах, поистине, я прошу у Тебя благополучия для моей религии и моих мирских дел, для моей семьи и имущества моего! О Аллах, прикрой мои недостатки и избавь меня от страхов моих! И защити меня спереди, и сзади, и справа, и слева, и сверху, и я прибегаю к величию Твоему от того, чтобы быть предательски убитым снизу

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَافِيَةَ فِي الدُّنْيَا وَ الْآخِرَةِ ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَ الْعَافِيَةَ فِي دِينِي وَ دُنْيَايَ وَ أَهْلِي وَ مَالِي ، اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَاتِي، وَآمِنْ رَوْعَاتِي ، اللَّهُمَّ احْفَظْنِي مِنْ بَيْنِ يَدَيَّ وَ مِنْ خَلْفِي وَ عَنْ يَمِينِي وَ عَنْ شِمَالِي وَ مِنْ فَوْقِي وَ أَعُوذُ بِعَظَمَتِكَ أَنْ أُغْتَالَ مِنْ تَحْتِي

(Аллахумма, инни ас-алюка-аль-‘афийата фи дини ва дунйайа уа ахли ва мали, Аллахумма-стур ‘аурати уа амин рау‘ати, ва-хфазни мин байни йадаййа уа мин хальфи уа ‘ан йаминии уа ‘ан шимали уа мин фаукы уа а‘узу би-‘азаматика ан угталя мин тахти)».
Достоверный. - передал Ибн Маджа

Разъяснение

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) по утрам и вечерам всегда обращался к Аллаху с такой мольбой, заключающей в себе великий смысл: «О Аллах, поистине, я прошу у Тебя благополучия для моей религии». Под благополучием подразумевается защита от грехов, всего, что противоречит религии, и нововведений «и моих мирских дел, для моей семьи и имущества моего!» То есть я прошу у Тебя благополучия в этом мире от разных бедствий и зла, и я прошу у тебя благополучия для семьи моей, то есть отсутствия скверного отношения, болезней и занятости исключительно умножением мирских благ, и для имущества моего, то есть чтобы его не постигали различные бедствия и чтобы не было в нём ничего запретного и сомнительного. «О Аллах, прикрой мои недостатки и избавь меня от страхов моих». То есть сокрой всё, обнаружения чего человек стыдится, из грехов и изъянов, и убереги меня от всего страшного и пугающего. «И защити меня спереди, и сзади, и справа, и слева, и сверху». То есть защити меня от бедствий со всех шести сторон, дабы меня не постигло зло ни с одной из этих сторон. «и я прибегаю к величию Твоему от того, чтобы быть предательски убитым снизу». То есть прибегаю к величию Твоему от того, чтобы кто-то или что-то неожиданно погубило меня снизу.