"新建群组"
* iOS 客户端: 对话→右上角最右边一个图标 → 新建群组
* Android 客户端: 左上角三短线 → 新建群组
* Desktop 客户端: 左上角三短线 → 新建群组
* macOS 客户端: 主界面搜索框后面图标 → 新建群组
"新建频道"
* iOS 客户端: 对话 → 右上角最右边一个图标 → 新建频道
* Android 客户端: 主界面右下角图标 → 新建频道
* Desktop 客户端: 左上角三短线 → 新建频道
* macOS 客户端: 主界面搜索框后面图标 → 新建频道
* iOS 客户端: 对话→右上角最右边一个图标 → 新建群组
* Android 客户端: 左上角三短线 → 新建群组
* Desktop 客户端: 左上角三短线 → 新建群组
* macOS 客户端: 主界面搜索框后面图标 → 新建群组
"新建频道"
* iOS 客户端: 对话 → 右上角最右边一个图标 → 新建频道
* Android 客户端: 主界面右下角图标 → 新建频道
* Desktop 客户端: 左上角三短线 → 新建频道
* macOS 客户端: 主界面搜索框后面图标 → 新建频道
Telegram 频道消息添加"评论"功能
如何开启?
频道管理→关联群组→添加一个群组, 就OK了
在频道发送的消息都会在消息下面显示"评论"按钮, 点击即可评论当前频道消息, 评论的消息也同步显示在关联群组中.
点击评论进入的是一个当前消息专有的一个讨论组, 只会显示当前消息的评论消息.
如果在关联群组中回复频道消息或评论消息也会同步显示在频道消息的讨论组中.
此外, 已关联了频道的群组中, 直接回复消息也会已回复的消息为基础创建一个讨论组, 右键/长按/点击回复的消息即可看到"x回复", 点击即可进入讨论组.
如何开启?
频道管理→关联群组→添加一个群组, 就OK了
在频道发送的消息都会在消息下面显示"评论"按钮, 点击即可评论当前频道消息, 评论的消息也同步显示在关联群组中.
点击评论进入的是一个当前消息专有的一个讨论组, 只会显示当前消息的评论消息.
如果在关联群组中回复频道消息或评论消息也会同步显示在频道消息的讨论组中.
此外, 已关联了频道的群组中, 直接回复消息也会已回复的消息为基础创建一个讨论组, 右键/长按/点击回复的消息即可看到"x回复", 点击即可进入讨论组.
Telegram 如何注销?
* 手动立即注销: 移动端→设置→隐私→自动注销我的账号→立即注销
* 手动立即注销, 立即生效: 用浏览器打开地址: https://my.telegram.org/auth?to=deactivate
输入手机号码后, 在 Telegram 客户端上确认或输入客户端上消息里的code
* 自动注销: Telegram 账号长期不登录不使用会被系统自动注销, 时长可以改为"1月/3月/6月/12月"
* 手动立即注销: 移动端→设置→隐私→自动注销我的账号→立即注销
* 手动立即注销, 立即生效: 用浏览器打开地址: https://my.telegram.org/auth?to=deactivate
输入手机号码后, 在 Telegram 客户端上确认或输入客户端上消息里的code
* 自动注销: Telegram 账号长期不登录不使用会被系统自动注销, 时长可以改为"1月/3月/6月/12月"
Telegram 两步验证
为了你 Telegram 账户的安全和隐私, 强烈建议开启 Telegram 两步验证!
Telegram 注册和登录时,输入手机号码会发送验证码到手机号或已登录过的设备上,输入验证码就能进入账户了.
如果中途出现什么情况,别人拿到了登录的验证码就能进入你的 Telegram 了,他能做的就和你能做的一样了.
Two-stop verification,也被称为双因素身份验证,可以为帐户增加一道安全防线.
开启两步验证后,登录时在输入完验证码后,还会要求输入一个密码.
这样,即使别人在中途拿到了登录的验证码,没有你设置的密码也进入不了你的账户.
操作:Telegram→设置→隐私和安全→两步验证→开启
输入密码,密码提示,恢复邮箱这三者必须牢记,并且邮箱是能正常使用的,如果更换了邮箱,记得及时更新 Telegram 两步验证设置.
开启两步验证, 请一定记得设置恢复邮箱.
如果忘了两步验证,可以使用恢复邮箱接收验证码进入账户.如果恢复邮箱不可用了,那估计也就没法进入账户了.
此外, Telegram→设置→设备/隐私→活跃会话,就是你之前登录过的所有设备/系统/客户端,删了不使用或不是自己设备或可疑设备.
为了你 Telegram 账户的安全和隐私, 强烈建议开启 Telegram 两步验证!
Telegram 注册和登录时,输入手机号码会发送验证码到手机号或已登录过的设备上,输入验证码就能进入账户了.
如果中途出现什么情况,别人拿到了登录的验证码就能进入你的 Telegram 了,他能做的就和你能做的一样了.
Two-stop verification,也被称为双因素身份验证,可以为帐户增加一道安全防线.
开启两步验证后,登录时在输入完验证码后,还会要求输入一个密码.
这样,即使别人在中途拿到了登录的验证码,没有你设置的密码也进入不了你的账户.
操作:Telegram→设置→隐私和安全→两步验证→开启
输入密码,密码提示,恢复邮箱这三者必须牢记,并且邮箱是能正常使用的,如果更换了邮箱,记得及时更新 Telegram 两步验证设置.
开启两步验证, 请一定记得设置恢复邮箱.
如果忘了两步验证,可以使用恢复邮箱接收验证码进入账户.如果恢复邮箱不可用了,那估计也就没法进入账户了.
此外, Telegram→设置→设备/隐私→活跃会话,就是你之前登录过的所有设备/系统/客户端,删了不使用或不是自己设备或可疑设备.
Telegram 隐私设置
设置→隐私:
* 手机号码: 没有人+联系人,总是允许:除非必要,全都删除
* 上线状态: 所有人/联系人/没有人,都OK
* 转发消息: 所有人/联系人/没有人,都OK
* 个人头像: 所有人/联系人/没有人,都OK
* 通话设置: 联系人/没有人,端对端连接:没有人/从不,总是允许:除非必要,全都删除
* 群组频道: 联系人,总是允许:除非必要,全都删除
* 语音消息: 联系人/没有人
* 活跃会话/设备: 删除不用和不常用的设备和客户端
* 授权网站: 除非必要,全都删除
* 锁定密码: 根据个人情况决定是否开启
* 两步验证: 强烈建议开启
* 敏感内容: 开启
* 自动注销我的账号: 1年/12月
设置→隐私:
* 手机号码: 没有人+联系人,总是允许:除非必要,全都删除
* 上线状态: 所有人/联系人/没有人,都OK
* 转发消息: 所有人/联系人/没有人,都OK
* 个人头像: 所有人/联系人/没有人,都OK
* 通话设置: 联系人/没有人,端对端连接:没有人/从不,总是允许:除非必要,全都删除
* 群组频道: 联系人,总是允许:除非必要,全都删除
* 语音消息: 联系人/没有人
* 活跃会话/设备: 删除不用和不常用的设备和客户端
* 授权网站: 除非必要,全都删除
* 锁定密码: 根据个人情况决定是否开启
* 两步验证: 强烈建议开启
* 敏感内容: 开启
* 自动注销我的账号: 1年/12月
Telegram 慢速模式
慢速模式(Slow Mode)是群的一个功能,一段时间内只能发送一条消息
这个功能默认是关闭的,有些群的管理员开启了这个功能的,可以设置时间间隔为10秒/30秒/1分钟/5分钟/15分钟/1小时
发送完一条消息后,输入框内会显示下一条消息发送的倒计时,倒计时结束后才能发送下一条消息
这是群的功能,用户是不能更改的,也不是你被限制了
慢速模式(Slow Mode)是群的一个功能,一段时间内只能发送一条消息
这个功能默认是关闭的,有些群的管理员开启了这个功能的,可以设置时间间隔为10秒/30秒/1分钟/5分钟/15分钟/1小时
发送完一条消息后,输入框内会显示下一条消息发送的倒计时,倒计时结束后才能发送下一条消息
这是群的功能,用户是不能更改的,也不是你被限制了
Telegram 客户端官方投票功能
Telegram 客户端官方已添加"投票"功能,可以实时显示投票人数和比例.匿名投票,不会显示投票人的信息.
创建者可以:
1.创建投票
2.长按/右键可以停止投票
3.长按/右键可以撤回投票,重新投票
使用者可以:
1.点击选项即可投票
2.长按/右键可以撤回投票,重新投票
创建投票的方法:
* Telegram iOS:点击左下角别针按钮→投票(Poll)
* Telegram/Telegram X Android:点击右下角别针按钮→投票(Poll)
* Telegram macOS:鼠标停留在左下角别针按钮上→投票(Poll)
* Windows/macOS/Linux Desktop:点击左上角“≡”→新建投票(Create poll)
Telegram 客户端官方已添加"投票"功能,可以实时显示投票人数和比例.匿名投票,不会显示投票人的信息.
创建者可以:
1.创建投票
2.长按/右键可以停止投票
3.长按/右键可以撤回投票,重新投票
使用者可以:
1.点击选项即可投票
2.长按/右键可以撤回投票,重新投票
创建投票的方法:
* Telegram iOS:点击左下角别针按钮→投票(Poll)
* Telegram/Telegram X Android:点击右下角别针按钮→投票(Poll)
* Telegram macOS:鼠标停留在左下角别针按钮上→投票(Poll)
* Windows/macOS/Linux Desktop:点击左上角“≡”→新建投票(Create poll)
关于 Telegram "好友"和"联系人"的说明
* Telegram 好友
* 没有"好友"的概念和功能,所以也就不存在"加好友"的说法,Telegram 有"群组/频道/联系人"
* Telegram 联系人
* Telegram 有"联系人",有单向联系人和双向联系人
* 点击对方的个人信息→添加联系人,此时添加的为单向联系人(此时并不会通知对方,对方也不知道你是否添加他到你的联系人列表了)
* 如果对方也添加你到他的联系人列表,这样才会成为双向联系人
* 添加联系人时,务必记得取消勾选"分享我的手机号码(Share My Phone Number)",如果不取消勾选,那对方就能看到你的电话号码,切记不要乱加别人为联系人
* 如果已经添加了对方为联系人并且勾选了"分享我的手机号码(Share My Phone Number)",可以在<设置→隐私→手机号码→总是允许>中取消分享手机号码
* 为了方便以后找人,可以添加一些常联系的人为联系人,添加联系人也可以修改对方的名称或加备注
* 你添加对方为联系人后, 对方不会有任何提示和通知你已添加了的, 对方也不会知道你已添加对方为联系人了
* Telegram 私聊
* 可以直接给对方发送私聊和加密对话功能的,不需要添加联系人也可以发送私聊(暂时还没禁止别人给你发起私聊的功能)
* 点击对方的个人信息→发送消息,就可以直接发送私聊了
* 如果提示"目前您只能给双向联系人发送消息",那有两个可能:1是你手机号码是绑定的+86号码,可以联系官方解锁,详情;2是你被官方限制了
* 可以直接用别人的链接和搜索用户名发送私聊
* Telegram 如何禁止私聊广告?
* 最近不少用户收到私聊广告的,目前无法通过设置拒绝私聊,Telegram 目前没有这样的功能
* 猜测这种发广告一般是从公开群成员列表获取你的信息或发起私聊的,可以退出各个群试试,如果这样还是有收到,那就只能等 Telegram 官方出相关的设置功能了
* Telegram 好友
* 没有"好友"的概念和功能,所以也就不存在"加好友"的说法,Telegram 有"群组/频道/联系人"
* Telegram 联系人
* Telegram 有"联系人",有单向联系人和双向联系人
* 点击对方的个人信息→添加联系人,此时添加的为单向联系人(此时并不会通知对方,对方也不知道你是否添加他到你的联系人列表了)
* 如果对方也添加你到他的联系人列表,这样才会成为双向联系人
* 添加联系人时,务必记得取消勾选"分享我的手机号码(Share My Phone Number)",如果不取消勾选,那对方就能看到你的电话号码,切记不要乱加别人为联系人
* 如果已经添加了对方为联系人并且勾选了"分享我的手机号码(Share My Phone Number)",可以在<设置→隐私→手机号码→总是允许>中取消分享手机号码
* 为了方便以后找人,可以添加一些常联系的人为联系人,添加联系人也可以修改对方的名称或加备注
* 你添加对方为联系人后, 对方不会有任何提示和通知你已添加了的, 对方也不会知道你已添加对方为联系人了
* Telegram 私聊
* 可以直接给对方发送私聊和加密对话功能的,不需要添加联系人也可以发送私聊(暂时还没禁止别人给你发起私聊的功能)
* 点击对方的个人信息→发送消息,就可以直接发送私聊了
* 如果提示"目前您只能给双向联系人发送消息",那有两个可能:1是你手机号码是绑定的+86号码,可以联系官方解锁,详情;2是你被官方限制了
* 可以直接用别人的链接和搜索用户名发送私聊
* Telegram 如何禁止私聊广告?
* 最近不少用户收到私聊广告的,目前无法通过设置拒绝私聊,Telegram 目前没有这样的功能
* 猜测这种发广告一般是从公开群成员列表获取你的信息或发起私聊的,可以退出各个群试试,如果这样还是有收到,那就只能等 Telegram 官方出相关的设置功能了
Telegram 自动删除消息
Telegram 可以对群组、频道、私聊设置一定时间后自动删除所有发送的消息,时间可选: 1天/2天/3天/4天/5天/6天/1周/2周/3周/1月/2月/3月/4月/5月/6月/1年
注意,只会自动删除开启此设置后的消息,不会自动删开启此设置之前的消息
如何设置?
* iOS 客户端: 对话中,长按一条消息→选择→左上角"删除消息"→启用自动删除
* Android 客户端: 对话中,点击对话头像/名称→右上角三点→自动删除
* Desktop 客户端: 对话中,点右上角"删除消息"→启用自动删除
Telegram 可以对群组、频道、私聊设置一定时间后自动删除所有发送的消息,时间可选: 1天/2天/3天/4天/5天/6天/1周/2周/3周/1月/2月/3月/4月/5月/6月/1年
注意,只会自动删除开启此设置后的消息,不会自动删开启此设置之前的消息
如何设置?
* iOS 客户端: 对话中,长按一条消息→选择→左上角"删除消息"→启用自动删除
* Android 客户端: 对话中,点击对话头像/名称→右上角三点→自动删除
* Desktop 客户端: 对话中,点右上角"删除消息"→启用自动删除
登陆提示账号被封
登录时候提示"This phone number is banned"/"此手机号码已被封禁",说明此手机号已经被 Telegram 官方封了,不能登录也不能注销
解决办法:
1,点"Help/帮助"发邮件申诉,间隔一会儿多发几次,也别太频繁发送
2,如果发了多次,并且等了几天也没解封,那就无解了
3,也可以尝试发Twitter和邮件给官方
4,每个账号的情况不同,有人成功了也有人没成功,没法一概而论
如何防止被封:
1,不要发广告
2,不要私聊别人
3,不要被举报
4,不要用接码平台的号码,接码平台的号基本上全都别人用过了,用过发过广告的
5,谨慎使用GV等等虚拟号码,有些GV是已被人用过的
6,同一个IP或网络批量注册几百上千个账号也可能会被封
7,某个群开了"强力反垃圾",你在里面的发的消息或链接,被误认为成广告了,这个功能误删误封很严重。如果知道哪个群开了这个功能,就退群吧。
登录时候提示"This phone number is banned"/"此手机号码已被封禁",说明此手机号已经被 Telegram 官方封了,不能登录也不能注销
解决办法:
1,点"Help/帮助"发邮件申诉,间隔一会儿多发几次,也别太频繁发送
2,如果发了多次,并且等了几天也没解封,那就无解了
3,也可以尝试发Twitter和邮件给官方
4,每个账号的情况不同,有人成功了也有人没成功,没法一概而论
如何防止被封:
1,不要发广告
2,不要私聊别人
3,不要被举报
4,不要用接码平台的号码,接码平台的号基本上全都别人用过了,用过发过广告的
5,谨慎使用GV等等虚拟号码,有些GV是已被人用过的
6,同一个IP或网络批量注册几百上千个账号也可能会被封
7,某个群开了"强力反垃圾",你在里面的发的消息或链接,被误认为成广告了,这个功能误删误封很严重。如果知道哪个群开了这个功能,就退群吧。
#频道互推 #相似推荐
------------------------------
📢 HASREUMOD
📢 蝎子官方频道
📢 安卓破解/机场VPN翻墙
📢 安卓软件破解/VPN代理
📢 落叶公益内核
📢 KL泛滥主频道🇨🇳【冲刺30k】
📢 安卓软件/app破解/VPN机场
📢 资源/外挂/VPN/软件分享/和平精英/三角洲/无畏契约
📢 超级群管助手官方频道
📢 P图-绘图大师·加密货币网银P图-作图软件
------------------------------
🤝 加入互推 · 获得曝光,赚邀请奖励
------------------------------
------------------------------
🤝 加入互推 · 获得曝光,赚邀请奖励
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#频道互推 #相似推荐
------------------------------
📢 三角洲内核频道
📢 北冥改文件官方频道
📢 🛜免费代理—高速代理
📢 快斗美化
📢 TG代理 免费代理 每日分享免费高速代理
📢 p图、旺财作图、p图软件、转账模拟器
📢 旺财作图 街机 P图软件(官方代理)
📢 TG频道群组大百科🅥
📢 2345看图王【官方作图】P图软件
📢 XH 公益 科技 软件 分享
------------------------------
🤝 加入互推 · 获得曝光,赚邀请奖励
------------------------------
------------------------------
🤝 加入互推 · 获得曝光,赚邀请奖励
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM