hsscharyana.in - HSSC Haryana Govt Jobs 2021
13 subscribers
1 photo
1 file
14 links
Haryana Govt Job 2021 |⭐️ Government Haryana Govt Jobs |⭐️Haryana Govt Jobs Vacancies
Download Telegram
to view and join the conversation
मेहरगढ़ सभ्यता (7000 - 3300 ई पूर्व)

मुख्य लेख: Hsscharyana.in

🔳महरगढ़ पुरातात्विक दृष्टि से महत्वपूर्ण एक स्थान है जहाँ नवपाषाण युग (7000 ईसा-पूर्व से 3300 ईसा-पूर्व) के बहुत से अवशेष मिले हैं।

🔳 यह स्थान वर्तमान बलोचिस्तान (पाकिस्तान) के कच्ची मैदानी क्षेत्र में है। यह स्थान विश्व के उन स्थानों में से एक है जहाँ प्राचीनतम कृषि एवं पशुपालन से सम्बन्धित साक्ष्य प्राप्त हुए हैं।

🔳 इन अवशेषों से पता चलता है कि यहाँ के लोग गेहूँ एवं जौ की खेती करते थे तथा भेड़, बकरी एवं अन्य जानवर पालते थे।

🎯 17 August 2021 Current Affairs
■ Share जरूर करें ‼️....
❇️ सभी वैज्ञानिक नाम (All Scientific Name) 🔰


1. मनुष्य - होमो सैपियंस
2. मेढक - राना टिग्रिना 🐸
3. बिल्ली - फेलिस डोमेस्टिका
4. कुत्ता - कैनिस फैमिलियर्स
5. गाय - बॉस इंडिकस
6. भैँस - बुबालस बुबालिस
7. बैल - बॉस प्रिमिजिनियस टारस
8. बकरी - केप्टा हिटमस
9. भेँड़ - ओवीज अराइज
10. सुअर - सुसस्फ्रोका डोमेस्टिका
11. शेर - पैँथरा लियो
12. बाघ - पैँथरा टाइग्रिस
13. चीता - पैँथरा पार्डुस
14. भालू - उर्सुस मैटिटिमस कार्नीवेरा
15. खरगोश - ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस
16. हिरण - सर्वस एलाफस
17. ऊँट - कैमेलस डोमेडेरियस
18. लोमडी - कैनीडे
19. लंगुर - होमिनोडिया
20. बारहसिँघा - रुसर्वस डूवासेली
21. मक्खी - मस्का डोमेस्टिका
22. आम - मैग्नीफेरा इंडिका
23. धान - औरिजया सैटिवाट
24. गेहूँ - ट्रिक्टिकम एस्टिवियम
25. मटर - पिसम सेटिवियम
26. सरसोँ - ब्रेसिका कम्पेस्टरीज
27. मोर - पावो क्रिस्टेसस
28. हाथी - एफिलास इंडिका
29. डॉल्फिन - प्लाटेनिस्टा गैँकेटिका
30. कमल - नेलंबो न्यूसिफेरा गार्टन
31. बरगद - फाइकस बेँधालेँसिस
32. घोड़ा - ईक्वस कैबेलस
33. गन्ना - सुगरेन्स औफिसीनेरम
34. प्याज - ऑलियम सिपिया
35. कपास - गैसीपीयम
36. मुंगफली - एरैकिस
37. कॉफी - कॉफिया अरेबिका
38. चाय - थिया साइनेनिसस
39. अंगुर - विटियस
40. हल्दी - कुरकुमा लोँगा
41. मक्का - जिया मेज
42. टमाटर - लाइकोप्रेसिकन एस्कुलेँटम
43. नारियल - कोको न्यूसीफेरा
44. सेब - मेलस प्यूमिया/डोमेस्टिका
45. नाशपाती - पाइरस क्यूमिनिस
46. केसर - क्रोकस सैटिवियस
47. काजू - एनाकार्डियम अरोमैटिकम
48. गाजर - डाकस कैरोटा
49. अदरक - जिँजिबर ऑफिसिनेल
50. फुलगोभी - ब्रासिका औलिरेशिया

■ Share जरूर करें ‼️....
🔷 pH मान [ pH value ] 🔷
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▪️ जल का pH मान कितना होता है = 7

▪️ दध का PH मान कितना होता है = 6.4

▪️ सिरके का PH कितना होता है = 3

▪️ मानव रक्त का pH मान = 7.4

▪️ नीबू के रस का pH मान = 2.4

▪️ NaCl का pH मान = 7

▪️ pH पैमाने का पता किसने लगाया = सारेन्सन ने

▪️ अम्लीय घोल का pH मान कितना होता है = 7 से कम

▪️ उदासिन घोल का pH मान = 7

▪️ शराब का pH मान = 3.5

▪️ मानव मूत्र का pH मान = 4.8 - 8.4

▪️ समुद्री जल का pH मान = 8.1

▪️ आसू का pH मान = 7.4

▪️ मानव लार का pH मान = 6.5 - 7.5

Share जरूर करें ‼️....
☑️ सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓

प्रश्‍न 1. विश्व का कौन-सा ऐसा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाये जाते है ?
उत्तर – फ्रांस

प्रश्‍न 2. विश्व में कौन-सा देश है जहाँ एक भी सिनेमाघर नहीं है ?
उत्तर – भूटान

प्रश्‍न 3. विश्व में सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन-सा और कहाँ है ?
उत्तर – सहारा (अफ़्रीका)

प्रश्‍न 4. विश्व का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है ?
उत्तर – न्यूयॉर्क (अमेरिका)

प्रश्‍न 5. भारत में सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी है ?
उत्तर – जामा मस्जिद (दिल्ली)

प्रश्‍न 6. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर – वॉशिंगटन डी. सी. (संयुक्त राज्य अमेरिका)

प्रश्‍न 7. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर – लियोन (फ्रांस)

प्रश्‍न 8. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था ?
उत्तर – नरेन्द्र नाथ दत्त

प्रश्‍न 9. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था ?
उत्तर – मूलशंकर तिवारी

प्रश्‍न 10. रावण के पिता का नाम क्या था ?
उत्तर – ऋषि विश्वश्रवा
🎯 18 August 2021 Current Affairs

1. किस वर्ष तक सभी योजनाओं के तहत गरीबों को फोर्टिफाइड चावल उपलब्ध कराने की घोषणा की है ?
Ans. 2024

2. किस राज्य ने बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना के तहत स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड देने की घोषणा की है ?
Ans. ओडिशा सरकार

3. नरेंद्र मोदी ने भारत की ऊर्जा सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस मिशन की शुरुआत की है ?
Ans. राष्ट्रीय हाइड्रोजन मिशन

4. प्रधानमंत्री ने कितने लाख करोड़ रुपये की प्रधानमंत्री गतिशक्ति पहल की घोषणा की है ?
Ans. 100 लाख करोड़

5. किस पेट्रोलियम कंपनी ने डीजल की डोर-टू- डोर डिलीवरी शुरू की है ?
Ans. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

6. भारत ने किस वर्ष तक "ऊर्जा स्वतंत्र" बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
Ans. 2047

7. किस राज्य में स्थित काजीरंगा नेशनल पार्क सैटेलाइट फ़ोन्स से लैस होने वाला भारत का पहला नेशनल पार्क बन गया है ?
Ans. असम

8. किस विधानसभा ने "मवेशी संरक्षण विधेयक, 2021" पारित किया है ?
Ans. असम विधानसभा

9. किस राज्य ने 4 नए जिले और 18 नए तहसील बनाए जाने की घोषणा की है ?
Ans. छत्तीसगढ़ राज्य सरकार

10. अफगानिस्तान की राजधानी काबुल पर किसके द्वारा कब्जा कर लिया गया है ?
Ans. तालिबान

■ Share जरूर करें ‼️....
╔═══════════════════════╗
🎯 Daily Current Affairs 18-08-2021
╚═══════════════════════╝

Q.1. By which year has it been announced to provide fortified rice to the poor under all the schemes?
Ans. 2024

Q.2. Which state has announced to give smart health card under Biju Swasthya Kalyan Yojana?
Ans. Government of Odisha

Q.3. Which mission has been launched by Narendra Modi to boost India's energy security?
Ans. National Hydrogen Mission

Q.4. How many lakh crore rupees Prime Minister Gatishakti initiative has been announced by the Prime Minister?
Ans. 100 Lakh Crore

Q.5. Which petroleum company has started door-to-door delivery of diesel?
Ans. Bharat Petroleum Corporation Limited

Q.6. By which year India has set the target of becoming "energy independent"?
Ans. 2047

Q.7. In which state Kaziranga National Park has become the first national park in India to be equipped with satellite phones?
Ans. Assam

Q.8. Which assembly has passed the "Cattle Protection Bill, 2021"?
Ans. Assam Legislative Assembly

Q.9. Which state has announced the creation of 4 new districts and 18 new tehsils?
Ans. Chhattisgarh State Government

Q.10. Who captured Kabul, the capital of Afghanistan?
Ans. Taliban
🎯 19 August 2021 Current Affairs

1. WHO के द्वारा किस सलाहकार समूह का गठन किया गया है ?
Ans. SAGO

2. किस राज्य ने भारतीय हॉकी टीम को 10 साल के लिए स्पॉन्सर करने की घोषणा की है ?
Ans. ओडिशा सरकार

3. किस देश के उपराष्ट्रपति अमरुल्ला सालेह ने खुद को देश का राष्ट्रपति घोषित किया है ?
Ans. अफगानिस्तान

4. राजनीतिक उथल-पुथल के बीच किस देश के प्रधानमंत्री मुहिद्दीन यासीन ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया है ?
Ans. मलेशिया

5. भारत में किस वर्ष तक 6 लाख गांवों को इंटरनेट कनेक्टिविटी दिए जाने की घोषणा की है ?
Ans. 2024

6. किस मंत्रालय का "वृक्षारोपण अभियान-2021" 19 अगस्त 2021 को शुरू किये जाने की घोषणा की है ?
Ans. कोयला मंत्रालय

7. अमेरिका में किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पेंसिल लेड का उपयोग करके नया कोविड टेस्ट विकसित किया है ?
Ans. पेन्सिलवेनिया विश्वविद्यालय

8. भारत सरकार के किस मंत्रालय के उपक्रम हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने "हिंदुस्तान-228" नागरिक विमान का परीक्षण किया है ?
Ans. रक्षा मंत्रालय

9. भारत ने विश्व का दूसरा सबसे बड़ा कौनसा बैंक स्थापित किया है ?
Ans. जीन बैंक

10. तमिल स्टार एक्टर आनंद कन्नन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 48 वर्ष

■ Share जरूर करें ‼️....
Forwarded from Kiran publication books and magazines
Forwarded from Kiran publication books and magazines
Cds question bank.pdf
73 MB