Храм прп. Саввы Сторожевского в Заре
165 subscribers
869 photos
102 videos
4 files
51 links
О вере с любовью
Download Telegram
Сегодня наш храм прп. Саввы Сторожевского посетили учащиеся 4 класса МБОУ г.о.Балашиха школы №15.
🕊 Дети узнали о Боге, о храме, иконах, святых. Поговорили с ними о злых и добрых делах.
Поставили свечи о себе и близких. На память им были вручены иконы свт. Спиридона Тримифунтского.

️Истину сказал Господь: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19:14).
С Божией помощью сегодня отправили очередную ГУМ.помощь в зону СВО! Благодарим каждого, кто участвовал в собирании помощи! Господь да укрепит всех нас!
С праздником Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Тропарь, глас 4:
Днесь спасе́ния на́шего глави́зна, е́же от ве́ка та́инства явле́ние:/ Сын Бо́жий, Сын Де́вы быва́ет,/ и Гаврии́л благода́ть благовеству́ет./ Те́мже и мы с ним Богоро́дице возопии́м:/ ра́дуйся, Благода́тная,// Госпо́дь с Тобо́ю.
Перевод:
В сей день спасения нашего начало и предвечного таинства явление: Сын Божий Сыном Девы становится и Гавриил о благодати благовествует. Потому и мы с ним Богородице возгласим: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!»
«Воспоминая ныне великое событие Благовещения Богоматери, Святая Церковь от лица всех нас радостно взывает: Днесь спасения нашего главизна. Спасения... Но спасение не есть нечто помимо воли нашей усвояемое нам Богом; для получения его требуются от нас усилия воли, выполнение многих условий. Бог не спасет нас без нас... И первое и самое главное условие нашего спасения есть духовное рождение, рождение свыше. Нам объявлено, что аще кто не родится свыше, не может видети Царствия Божия; следовательно, если мы не исполним этого требования, то в нынешний день напрасно будем взывать, что днесь спасения нашего главизна. Да, нужно родиться духовно.

Мы знаем, что духовная наша жизнь в её основании невидима для нас, непостижима и узнается только по внешним проявлениям.
Итак, чтобы узнать, возрождены ли мы, чтобы увериться, обитает ли в нас внутренне Христос, посмотрим на наши дела, на нашу внешнюю жизнь, в которой для имеющих очи видеть достаточно ясно отражается жизнь внутренняя.

Если во всей своей деятельности, во всех поступках, чувствованиях и пожеланиях мы бываем подражателями Христа, значит, мы возрождены духовно, мы - истинные чада Нового Завета, сыны Божии по благодати».
Священномученик Иоанн (Восторгов, + 1918)
Братья и сестры!
Приглашаем всех 13,14,20,21 апреля на уборку территории храма, помыв окон и чистки церковной утвари! Внесем наш труд в прославление грядущей Пасхи! В эти числа дети нашей воскресной школы так же будут приобщаться с вами к труду!
‼️‼️‼️‼️‼️
Здравствуйте, дорогие прихожане!

ДЛЯ НУЖД ХРАМА НУЖНЫ:
>Моющее средство для посуды (!!!НЕ Fairy)
>Гель глубокого очищения без хлора «Туалетный утёнок Морской»
>Жидкое мыло для рук
>НЕТКАНЫЕ полотенца для рук
>Большие чёрные мешки для мусора на 120л и на 200-240л
>Мешки для мусора на 30л
>Средство для пола
>Перчатки х/б для уборки на субботники

Также можно поучаствовать финансово, потому что кроме вышеперечисленного ещё идёт централизованная закупка некоторых других вещей для хозяйственных нужд общины.

БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто помогает нашему храму! Нашими общими усилиями мы заботимся о его благосостоянии. Даже малая помощь храму - ЦЕННА.
Завтра будет совершаться последняя Великим постом Родительская поминальная суббота! Приходите помолиться о усопших родственниках, знакомых, во Христе братьев и сестер. Сегодня вечернее заупокойное богослужение начнется в 17.00 с чтением 17 кафизмы. Завтра Божественная Литургия в 8.00, по окончании которой заупокойная панихида. Пробудем свою совесть и проявим любовь к нашим близким молитвой о них.