Строительство храма
269 subscribers
2.41K photos
132 videos
6 links
💒 Казанской иконы Божией Матери в п.Коксовый Ростовской обл.
💳 Карта Сбербанка 4276 1609 3222 0511 Дмитрий Иванович Семиколенов (настоятель)
Download Telegram
☦️ Сегодня 26 ноября Святая церковь вспоминает Святителя Иоа́нна Златоуста.

📖 Св. Иоанн Златоуст родился в Антиохии сирийской, в 347 г.
Отец его, Секунд, был полководец. Мать его Анфуса, оставшись 22-х лет вдовою, посвятила свои заботы и все богатство на воспитание сына, под руководством лучших учителей.

🔸 В 369 году Иоанн крестился и сделался чтецом антиохийской церкви. По смерти матери он удалился в пустыню: но, когда суровая жизнь в пустыне расстроила его здоровье, он возвратился в Антиохию.

Здесь, в сане диакона, а потом – пресвитера, Иоанн служил на пользу церкви: заботился о бедных, обличал пороки антиохийцев, успокаивал народные волнения и спас антиохийский народ от наказания, которое угрожало ему от царя Феодосия великого за низвержение царских статуй.

🔸 В 397 г. император Аркадий возвел Иоанна в архиепископы Константинополя. Здесь святитель показал еще большую ревность христианского пастыря.

Он вел жизнь строгого монаха, заботился о бедных, смело обличал пороки общества, не щадя самых высших лиц, неустанно проповедывал, изъясняя священное писание, учреждал крестные ходы, посылал проповедников слова Божия к язычникам, составлял молитвы, изложил в сокращенном виде литургию св. Василия Великого и вообще весьма усердно исполнял обязанности архипастыря.

⚜️ Давайте будем деятельно помнить наставление апостола: «в усердии не ослабевайте», и подражать св. Иоанну Златоусту, за его усердие в исполнении его обязанностей как христианина и усердие, простиравшееся до готовности душу свою положить за св. дело, ввереное Богом. Аминь. 🙏🏻
А ты знаешь, как живи?
Как рыба в море. Вот она и рождается и живёт в солёной воде. Всю жизнь.
Её поймали, пробуют. А она совсем несолёная. Как же так, жила в солёной воде, а не обсолилась?

Так и ты будь в этом мире, как рыбка в море. Мир грешный, злу предела нет, а ты не поддавайся, живи спокойнёхонько.

(Владимир Крупин "Притчи о России").
🌟 Заговенье – последний непостный день, в преддверии Рождественского поста.
Сам Рождественский пост начнется 28 ноября, а завершится уже в будущем году – накануне Рождества Христова – 6 января.

Помимо воздержания в пище, традиционно время поста – это период усиленной борьбы человека со своими страстями, дела милосердия, максимально частое по возможности посещение храма и молитва.

📖 Сейчас наступает время поста и собранности, которое приведет нас и поставит лицом к лицу перед Богом, пришедшим во плоти, чтобы спасти нас. Но Его приход также и суд, потому что нельзя встретить Бога и не оказаться перед судом.

И вот найдется ли в нас что-либо общее, роднящее нас с Сыном Божиим, Который по жертвенной, распинающейся любви отдает Себя в наши руки? Или придется нам встать перед Ним и сказать: Я получил Твои дары, но не принес плода – как человек из притчи, который получил талант и схоронил, закопав в землю?

Будем ли мы, как приглашенные на брачный пир царского сына, которые отказались прийти: один – потому что купил поле; он хотел стать землевладельцем, но земля поработила его; или другой, у которого было дело на земле, и ему некогда было отвлечься от своих занятий ради Бога, ради того, чтобы побыть с Ним; или как тот, который нашел себе жену по сердцу, и в его сердце не оказалось места, чтобы разделить радость царственного жениха...
(Митр. Антоний Сурожский).
Богу виднее, что для нас лучше. Мы не всегда понимаем, что нам нужно, и порой вместо того, что мы просили, Он дает то, что нам действительно нужно.

(Из книги "Любовь никогда не перестает".)
☦️ Дорогие братия и сестры, С НАЧАЛОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА!

🔹 Пост — самое благодатное время для покаяния, милосердия и добрых дел.
Храните своё сердце в чистоте, делайте добро и будьте счастливы!

🔹 Постарайтесь попоститься и не переживайте, что не справитесь, с Божией помощью всё получится, и вы сами увидите большую пользу и радость поста — телу во здравие, душе во спасение! 🙏🏻
💕 Главное в Православии — изменение своего сердца, а не внешнего вида и образа жизни.

Мы все очень быстро усвоили, что нужно поститься, носить длинные юбки и бороды, вычитывать акафисты и молитвенные правила… А вот сердце осталось прежним.

Знаете, есть такая замечательная пословица — если в твоем сердце живет Христос, не забудь сообщить об этом своему лицу.

(Священник Игорь Фомин)
🍂 Признак души, вступившей на путь спасения, - отсутствие чревоугодия.

🕊 Признак души, стяжавшей благодать, - отсутствие гневливости.

Признак души утвердившейся во Христе, - отсутствие малейших прегрешений.

(Архимандрит Кирилл Павлов).
✍🏻 ПРИНИМАЕМ имена на СОРОКОУСТ о здравии и о упокоении.

💳 карта Сбербанка 4276 1609 3222 0511 - настоятеля храма Семиколенова Дмитрия Ивановича

Рекомендуемое пожертвование на сорокоуст - 150р имя.

✍🏻 ИМЕНА при крещении пишите на СОРОКОУСТ о здравии и о упокоении в комментариях к этому посту.

Мы вступили в особенное время — время подготовки ко встрече с новорожденным Христом.

У каждого будет свой путь к этой встрече, наполненный внутренней борьбой. «Во всех делах требуется человеку помощь Божия, а потому всегда и во всём просите помощи Божией, то есть необходима усердная молитва», — говорил преподобный Амвросий Оптинский своим духовным чадам.

А преподобный Макарий Оптинский писал: «О церковной же молитве знайте, что она выше домашней вашей молитвы; ибо оная возносится от целого собора людей...»

🙏🏼 Следуя совету старцев святой обители, Вы можете заказать в нашем храме сорокоуст о здравии или о упокоении, тем самым не только оказывая молитвенную заботу о близких, но и внося таким образом свою лепту в такое благое дело, как строительство храма.

❤️ Помоги нам всем милостивый Господи и Пресвятая Богородица!
🕯 Молитва есть пища души. Не морите же души ваши голодом, лучше пусть тело голодает.

(прп. Иосиф Оптинский)
💒 Храмы нужны не Богу, Престол Которого небо и подножие земля, а нам они нужны.

Полезны нам наши жертвы на храмы, но Господь принимает не столько вещество, сколько наше усердие.

(Свт. Иоанн Шанхайский).
🌹 В преддверии Дня матери, протоиерей Димитрий Семиколенов с учениками 12-й школы п. Коксовый и прихожанами храма Казанской иконы Божией Матери навестили матерей погибших воинов.
🌺 Что бы мы ни думали о жизни и как бы её себе не представляли, а она всё течёт и течёт, по своим духовным законам, неизменно спокойная и невыразимо прекрасная.

(Монах Симеон Афонский).
📖 Добродетель воздержания.
Под воздержанием в христианстве понимается прежде всего воздержание от зла. Сюда входит воздержание языка (от злословия, пустословия и т.п.), глаз (от просмотра непотребного), слуха, мыслей и иного...

🔸 Что же касается постов, то они имеют важнейшей целью тренировку душевных сил и не имеют ценности сами по себе. Пост, соблюдаемый во славу Божью, ради единения с Богом способствует этому единению (учитывая, что это и период особо ревностного моления, период активного доброделания).

🔸 При воздержании важно соблюдать умеренность и постоянство. Чрезмерные подвиги воздержания могут без нужды надорвать человека и физически, и душевно.
🌟 Как для того, чтобы жить, расти и укрепляться, человеку в течение его телесной жизни недостаточно только родиться, но необходимо постоянно питаться,
так же и христианину, для того чтобы жить, развиваться и совершенствоваться духовно, недостаточно лишь родиться в святом Крещении,
но необходимо питаться духовно, приобщаясь постоянно Тела и Крови Господних.

(Святой Прокопий Великопещерник).
🕯 Не довольствуйтесь одним бесплодным чтением Евангелия; старайтесь исполнять его заповеди, читайте его делами.

📖 Это книга жизни, и надо читать её жизнью.

(Свт. Игнатий Брянчанинов).