Храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в Конькове
469 subscribers
1.42K photos
31 videos
2 files
159 links
Адрес храма: г Москва, Ул Профсоюзная, владение 67.
Телефон:+79254872718
Подробнее о нашей деятельности: https://telegra.ph/HRAM-UMYAGCHAYUSHCHIJ-SERDCA-06-05
Помочь храму: СБ
4173 9800 3906 0773

Админ @hram_serdec_admin
Записки: +79032965053
Download Telegram
Дорогие братья и сестры!

Нина Григорьевна просит молитв

☦️ о упокоении

🔹приснопоминаемой
мл Елисаветы

Храни вас Господь за молитвы! ❤️



Молитвенные просьбы @hram_serdec_admin
89032965053
Сегодня, 18 сентября, Церковь чтит память родителей Иоанна Предтечи - Захарию и праведную Елисавету

Святые Захария и Елисавета долго не имели детей и, казалось, что у них уже никогда их и не будет, ведь в бесчадии они достигли преклонных лет.

Однако, как повествует святой евангелист Лука (Лк. 1), однажды, когда Захария совершал в свой черед служение в храме, ему явился архангел Гавриил и возвестил о скором рождении сына.
Захария смутился от такого видения и обетования архангела, за что на него снизошла немота, и он не мог говорить до самого рождения ребенка.

В своем обетовании архангел Гавриил также сообщил, что младенца необходимо назвать Иоанном.

Спустя положенное время Елисавета родила младенца, которого и нарекли Иоанном. Будущий пророк родился на шесть месяцев раньше Господа Иисуса Христа. По материнской линии (Елисавета – Мария) Иоанн Предтеча был родственником Господа по плоти.
Во время наречения имени, народ удивился тому, что именно так родители хотят назвать своего сына, ведь в то время имя давали по роду.

В тот момент, когда народ дивился этому, Захария снова смог говорить, при этом он произнес пророчество о будущем служении своего сына, а также о приходе в мир Спасителя.

📸 На фото прекрасный вид на храм из окна нашей прихожанки Татьяны.
«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4, 4) — одна из многочисленных заповедей апостола Павла.

Заповедь важная, нужная — нам ведь и хочется радоваться; горевать — что за удовольствие. Вот только как исполнить ее…
Можно, конечно, пойти по самому простому пути — что бы ни происходило, говорить себе: «У меня всё хорошо, нет, даже замечательно. И я радуюсь!». И при этом не забывать улыбаться — точь-в-точь как иностранцы, любящие демонстрировать чудеса современной стоматологии. Но это, во-первых, утомительно и рано или поздно наскучит. А во-вторых, не имеет ничего общего с той радостью, о которой говорит апостол.

Радость — это прежде всего состояние сердца, а уж выражается оно как-то или тщательно скрывается — вопрос частный. И что-то должно это состояние вызывать, обуславливать.

Радуется ведь человек всегда — чему-то или о чем-то. Собственно говоря, оттого-то и носит радость чаще всего характер сиюминутный, фрагментарный: есть что-то раду- ющее, и мы радуемся, нет — нет радости. А апостол Павел говорит об источнике радости постоянной — о Боге. Живи в Нем, помни о Нем всё время, ощущай непрестанно Его присутствие в своей жизни, и ты узнаешь, что такое радость, которая всегда с тобой.

Но, к сожалению, не так уж это и легко… Сердце наше слишком дебело, плотяно, и нам трудно бывает на каждое мгновение своей жизни зреть мысленными очами Господа. Однако есть у нас другие очи — те самые, которые даны нам, чтобы видеть окружающую нас жизнь. И, в частности, то в ней, что призвано напоминать о Боге. Таких вещей — свидетельств о любви, заботе, премудрости Божией — несчётное множество. И я бы хотел в нескольких словах сказать здесь лишь об одном виде свидетельств — через людей, которых нам Господь посылает в утешение. То есть рассказать о хороших людях.
Когда-то митрополит Вениамин (Федченков) написал о таких людях целую книгу, да так ее и назвал: «Хорошие люди». И это не потому, что хотел подчеркнуть, что остальные — плохие. Просто запечатлеть, видимо, желал в памяти своей и читательской образы тех, кто был ему самому когда-то в радость.

И ведь так это знакомо… Порой всё, ну просто всё плохо! Ни света, ни утешения, мрак сплошной. Кажется, что жизнь — непрекращающееся мучение, тягость, скорбь, мир так холоден, так равнодушен, а подчас и прямо враждебен! И тут встречаешь человека, который не намеренно, не нарочито, а естественными для него действиями, поступками непреложно доказывает: не так всё беспросветно, не настолько всё безнадежно, есть и в этом бессердечном и злом мире место любви и участию. Достаточно бывает просто оказаться очевидцем происходящего — не обязательно с тобой, часто с кем-то другим, — чтобы душа утешилась, возрадовалась и вспомнила о Том, Кто есть Начало и Источник этой любви и заботы.

Отрывок из книги игумена Нектария Морозова
Просим снова вздохнуть молитвой об отроковице Марии.

Сегодня очередная пересдача ОГЭ. Пусть Господь управит все к лучшему 🙏
Дорогие прихожане!

Нашему храму ОЧЕНЬ нужны НОУТБУК и ЦВЕТНОЙ МФУ (принтер, сканер и копир в одном устройстве) можно б/у в рабочем состоянии, не требующем ремонта.

Вдруг у кого - то из вас есть возможность данную технику пожертвовать. Мы будем вам очень благодарны! ❤️

Сердечно благодарим вас за ваши молитвы и помощь! 🙏

По всем вопросам обращаться: 8 903 296 50 53, помощник настоятеля, Юлия.

Храни вас Господь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня ночью воин Алексей смог выйти на связь, написал живы.

Просим не оставлять молитв за бойцов!
Просим ваших молитв о здравии т б Даниила.
Дорогие братья и сестры!

⛔️ Прием имен закрыт в 16:22.

Акафист святителю Спиридону Тримифунтскому- сегодня в 17:00.

Имена (о здравии) можно оставить в комментариях.

Приглашаем вас на совместную молитву! 💕🎄

Реквизиты для помощи храму:
4173 9800 3906 0773
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Просим молитв о упокоении воина Аркадия с сослуживцами. Ушли на разведку и погибли.

И об укреплении его супруги Ольги со чадом ( младенцу 1 годик ).

СЛОВО О ПРАВОСЛАВИИ

«Учитесь молиться, принуждайте себя к молитве: сначала будет трудно, а потом, чем более будете принуждать себя, тем легче будет, но сначала всегда нужно принуждать себя.
Для молитвы не нужно назначать известное место или время: на всяком месте, во всякое время можно молиться мысленно. По торжищу ли ходишь, путешествуешь ли где или проводишь время в сообществе друзей – везде можешь возбудить душу свою, можешь и молча взывать к Богу.
Постараемся во время молитвы удалять от себя всякий помысел, смущающий душу нашу, напрягать все свои силы и творить усердную молитву так, чтобы не только язык произносил слова, но и душа вместе со словами восходила к Богу».

Святитель Иоанн Златоуст