Питание для духа🔥
1.7K subscribers
423 photos
326 videos
38 links
Мы то, что мы едим!
Корми своего духовного человека правильной пищей 🙏📖
Download Telegram
"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
От Матфея 4:4.


Если бы Богу было это угодно, мы могли бы жить без хлеба, как, скажем, жил Иисус в течение сорока дней, но и в этом случае мы не могли бы жить без Его слова. Словом этим Он сотворил нас, им же Он хранит нашу жизнь; этим же могучим словом Он управляет всеми делами. Хлеб является вторым, а сам Господь первым условием нашего существования. Он точно так же готов действовать без этого второго условия, как и с помощью него, а нам не следует ограничивать Его каким-то особым образом своих действий. Не станем уже слишком жаждать увидеть видимое, поступим гораздо лучше, если обратим свой взор к невидимому Богу! Мы, наверное, не раз слышали в свое время, как верующие свидетельствовали о том, что в условиях глубочайшей нищеты, когда окончательно истощались запасы хлеба, ослабевало чувство голода, а другим, когда у них исчезали обычные источники помощи, Господь неожиданно посылал Свое содействие.
Вот поэтому нам так необходимо обладать Словом Божиим. Только с его помощью мы сможем противостоять сатане. Лишите нас этого Слова - и враг тотчас же одолеет нас, потому что без него мы очень скоро изнеможем. Души наши нуждаются в пище, но для них нет таковой вне Слова Божиего. Все книги мира и все проповедники не в состоянии предложить нам хотя бы одну - единственную трапезу; только Слово, исшедшее из уст Божиих, способно наполнить наши уста - уста верующего. Господи, подавай нам этот хлеб во всякое время! Он драгоценнее для нас всех прочих и дорогих лакомств.

Ч.Г.С.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Благоволит Господь к народу Своему"
Пс.149:4


Как всеобъемлюща любовь Иисуса! Ничто из того, что волнует Его народ, не остается незатронутым Им, и ничего, что касается благоденствия народа Его, не ускользает от Его взора. Верующий, Он не только заботится о тебе как о создании бессмертном, но так же и как о создании смертном. "У вас же и волосы на голове все сочтены". "Господом утверждаются стопы (праведника), и Он благоволит к пути его". Было бы печально, если бы мантия Его любви не покрывала все наши дела, ибо какие бы беззакония совершили мы, если бы бдительное око Господа не наблюдало за нами! Верующий, покойся с мыслью о том, что сердце Иисуса следит за всеми твоими низменными деяниями. Глубина Его нежной любви такова, что ты можешь положиться на Него во всем; ибо все твои страдания это и Его страдания тоже, и как отец сочувствует своему сыну, так же и Он сочувствует тебе. Даже самые заядлые грешники из верующих в Него возлежат на широкой груди Сына Божьего. О, как великодушно Его сердце, которое не только объемлет всех представителей Его народа, но и заботится о бесчисленных и разнообразных их нуждах! Не думаешь ли ты, христианин, что тебе под силу измерить глубину любви Христа? Подумай о том, что дала тебе Его любовь - оправдание, принятие тебя Богом, освящение, жизнь вечную! Богатства Его доброты бесконечны; ты никогда не сможешь сосчитать их и осознать всю их неисчислимость. О, как глубока любовь Христа! Разве мы не должны ответить на такую любовь всем нашим сердцем? Разве мы можем остаться невозмутимыми? Неужели это замечательное благоволение и нежная забота Иисуса останутся безответными? О друг мой, настрой свои гусли на радостную мелодию благодарения! Покойся в мире и радости, ибо ты не покинутый странник, но возлюбленное дитя, о котором заботится, присматривает, защищает и чьи нужды удовлетворяет твой Господь.

Ч.Г.С
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Молиться — значит признать, что мы всегда полностью зависим от Бога во всём.

Тим Келлер
"Я возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога"
Деян.16:34


Эта семья радовалась тому, что уверовала в Бога. Вера приобретает прощение всех грехов и дарит нам праведность Христа;
она дает нам право называться детьми Божиими, дарит нам Его благословение здесь и славу на небе - кто не стал бы радоваться этому? Если бы семья неожиданно получила наследство, то тоже бы обрадовалась. Но, найдя Господа Иисуса, они обрели больше, чем все богатства мира, и были рады этому.
Но хотя их радость исходила в основном из того, что они уверовали, она все же была связана и с тем, что они приняли крещение; ведь о евнухе - казначее царицы Ефиопской - мы читаем, что он после принятия крещения продолжал свой путь радуясь. Бог часто дарит светлое небо тем, кто слушается Его повелений. Я был знаком с людьми, которые долгое время мучились сомнениями, а потом вдруг могли прыгать от радости и получили новые силы после того, как сделали то, что Господь повелел им. Они, несомненно, радовались и тому, что получили возможность послужить Господу. Им доставляло радость видеть Павла за их столом. Они были очень опечалены тем, что его бросили в темницу, и радовались, что теперь смогут омыть ему раны.
Для христиан нет счастья большего, чем работать для Иисуса. Чем больше вы будете делать для Господа Иисуса, тем больше вы будете чувствовать Его любовь в вашем сердце. Радуйтесь, братья, что вы можете быть полезны и можете прославлять имя Христа!
Весь дом стал святым и счастливым домом. Действительно, как сказал бы мир, перед ними лежало печальное будущее: они должны были считаться с тем, что их будут преследовать и им придется много пострадать. Если бы они знали, что им придется умереть за то, что они уверовали, они все равно бы радовались; так как иметь Спасителя для верующих душ - источник благодарности.

Ч.Г.С
🙏 Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Иеремия 33:3

🙇 Молитва - это дыхание христианина. Молиться можно не только когда проблемы.Ты можешь просто поблагодарить Бога за этот день😊. Ему хочется поговорить с тобой, и неважно о чём 🥰
Когда мы истратим полностью наши собственные силы, мы начинаем получать силы от Бога.

©️Билли Грэм
Иисус способен изменить твою жизнь к лучшему, если ты позволишь ему это сделать.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Люби ближнего твоего, как самого себя"
Мат.19:19


Христиане, ваша вера требует от вас любви. Христос прежде возлюбил вас! Он любил вас, когда в вас еще не было ничего доброго. Он любил вас, хотя вы высмеивали Его, презирали и отвергали Его. Он любил вас несмотря на ваши заблуждения, несмотря на ваши грехи, вашу злость и глупость. Он пролил Свою кровь, чтобы доказать вам Свою любовь. Иисус дал вам, что вам нужно на земле; Он приготовил вам обитель на небесах. Как вы можете следовать за Ним, не оказывая любви? Если язычники поступают бессердечно и без любви, то это не должно нас удивлять. Но у вас черствость противоречит вашей вере. Она является грубым нарушением вашей веры, и если вы не любите своего ближнего, тогда я не могу распознать в вас верных последователей Господа Иисуса.
При размышлениях над этим текстом у меня на глаза навернулись слезы, потому что я понял, что в необдуманные моменты нередко говорил черствые, резкие слова. Мне вспомнилось, как часто я огорчал своего ближнего, вместо того, чтобы любить его; и я почувствовал желание признаться в своих грехах. Нет ли и на вас такой вины?
Если бы спасение обреталось только через исполнение этого закона, то кто мог бы спастись делами? О, как я поэтому благодарен за Евангелие! Я нарушил эту заповедь, и поэтому Спаситель, омывший все мои грехи Своей кровью, так много значит для меня. Как я благодарен за Спасителя, который может простить мне недостаток любви, может простить мне отсутствие добросердечия, мою бесчувственность, мою холодность и черствость. Несмотря на мои грехи я являюсь наследником неба, потому что Его жертва на Голгофе искупила все грехи.

Ч.Г.С