Ну и если было много текста, держите много фото, Tom Ford Daily. Запоздало, Форда с Оскара в этом марте все время показывали одного, почти как статую или картонную фигуру. А он там нетворкингом занимался вообще-то. В общем, если скучали, то с Томом тут: София Вергара, Ленни Кравиц, Джоан Коллинз, Хлоя Савиньи, Зак Позен, Джастин Теру, Крис Дженнер и жена одного из ведущих голливудских адвокатов (в узнаваемом платье Форда).
С новыми экстрактами Guerlain у меня вышло странно. Я прочитал очень много ожиданий, впечатлений и восторгов. И вот они приехали, вот их разобрали. Все отзывы традиционно на Фраге, здесь выводы. Я был спокойно настроен, так как этот дом вообще не мой. И даже если мне что-то нравится, то купить почти никогда не тянет. При этом я оцениваю происходящее с домом сейчас скорее положительно. И мне кажется Делфин Джелк привнесла большую ясность в структуру запусков, чем это было при Вассере, когда ну по разным линейкам выпускались вообще не особо сопоставимые стилистически вещи. Я понимаю, что тут есть фактор менеджмента, что не все решает парфюмер. Но все-таки. Есть еще и ольфакторное измерение. Если смотреть на все запуски, которые подписаны именем Делфин - то ты видишь определенные коды, приемы, которыми она работает. И вектор.
Говорят Вассер очень хорош в пересобирании уже существующего, но я не уверен что хорош в цельности своих работ. И отстаивании своих идей. А вот у Джелк с этим кажется неплохо, и виден вектор, куда разворачивается дом. Он становится более предсказуемым, более сфокусированным на своих сильных сторонах. Ведь даже именно ее именем подписаны в этом году фланкеры Habit Rouge и Vetiver. Последний меня очень сильно удивил, я был уверен что после неудачных опытов конца нулевых, в доме поставили крест на этом аромате, пусть мол доживает свое в максимум двух концентрациях. Но Делфин и сюда добралась и хочет покрутить, актуализировать. И я не пробовал, но думаю аромат будет хорошим. Потому что почти все, что я пробую ее авторства - очень добротные, проработанные композиции, не ошметки идей, а прописанные до конца. Кажется я безусловно хвалю, но не совсем. И тут я перехожу (наконец-то, ага) на линейку экстрактов. Сразу скажу, что цену обсуждать не буду и никак не учитывал в своих оценках. Про парфюмерию, цены и их восприятие нужно отдельно, потому что много слов.
Говорят Вассер очень хорош в пересобирании уже существующего, но я не уверен что хорош в цельности своих работ. И отстаивании своих идей. А вот у Джелк с этим кажется неплохо, и виден вектор, куда разворачивается дом. Он становится более предсказуемым, более сфокусированным на своих сильных сторонах. Ведь даже именно ее именем подписаны в этом году фланкеры Habit Rouge и Vetiver. Последний меня очень сильно удивил, я был уверен что после неудачных опытов конца нулевых, в доме поставили крест на этом аромате, пусть мол доживает свое в максимум двух концентрациях. Но Делфин и сюда добралась и хочет покрутить, актуализировать. И я не пробовал, но думаю аромат будет хорошим. Потому что почти все, что я пробую ее авторства - очень добротные, проработанные композиции, не ошметки идей, а прописанные до конца. Кажется я безусловно хвалю, но не совсем. И тут я перехожу (наконец-то, ага) на линейку экстрактов. Сразу скажу, что цену обсуждать не буду и никак не учитывал в своих оценках. Про парфюмерию, цены и их восприятие нужно отдельно, потому что много слов.
Так вот, линейка хороша вот в рамках этого наведения порядка в Guerlain. В ней нет экспериментов, попыток залезть на чужую территорию, скопировать чужие хиты, в ней текущий стиль дома хорошо считывается. Это плюс. Относительный минус в том, что она не потрясает и не поражает. От нее не зажигаются глаза, вы не найдете там никаких винтажных отсылок или новых подходов. Нет, она про здесь и сейчас и плоть от плоти линейки L'Art & La Matière. Не слишком восточная, не слишком гурманская. Ваниль даже замешали со смолами, в которых можно найти отсылку на Shalimar (правда мне аромат показался каким-то скучным). Роза хорошая, с затяжным раскрытием, нюансами, от свежей, маслянистой и чуть восточной на старте до фруктовой и чуть гурманской в базе. Тропический во всех смыслах Жасмин, кажется еще с примесью туберозы и чуть ли не кокоса в финале. Наверное, эти два понравились больше всех. Бергамот то что и ожидается на старте, но в базе положили амброксана с какими-то деревяшками и стало скучно. Не страшно абразивен (ну для меня), но не особо приятно и интересно. Тонка и Ирис в чем-то в одном ключе - деликатная гурманика а-ля Guerlain последних лет. Для меня этот стиль немного слишком игрушечный что ли, он очень хочет нравиться и жертвует характером. И поэтому я ничего плохого про них не скажу, но по мне они слишком стараются быть аккуратными и симпатичными максимально широкой аудитории.
И это общее впечатление. Что у меня от многих релизов Джелк не расширяются глаза и ничего не вспыхивает внутри. Все очень ровно, респектабельно, аккуратно. Но нет то ли легкости, то ли какого концепта. Может странности, может особенности. Но это с той точки зрения, что для меня сейчас образцом на рынке тяжелого люкса являются Cartier Матильды Лоран и, очевидно, Chanel Польжа. (нет, предвосхищая вопрос - я не пробовал линейку Celine, надо бы, но искать все руки не доходят). Хоть я и ставлю Guerlain ниже, все равно совокупность усилий, большая предсказуемость и связность их релизов последние годы меня скорее радует. И не факт, что они могут себе позволить более сложную концепцию. Потому что сила брендов разная, и возможно менеджмент считает, что Guerlain необходимо быть понятнее и дружелюбнее, потому что подпорки других продуктов у них нет.
Ну и куда же без новых патентов? У Kilian ждите новинку в алкогольную коллекцию - Old Fashioned.
Это такой классический американский коктейль, созданный в конце 19 века. Кусочек сахара, немного биттера, лед, немного содовой. Все это перемешивается, добавляется виски, бурбон или скотч. И как украшение - вишенка и цедра апельсина.
Это такой классический американский коктейль, созданный в конце 19 века. Кусочек сахара, немного биттера, лед, немного содовой. Все это перемешивается, добавляется виски, бурбон или скотч. И как украшение - вишенка и цедра апельсина.
Trademarkelite
OLD FASHIONED BY KILIAN Trademark of ELCO. Serial Number: 98552416 :: Trademark Elite Trademarks
TrademarkElite is the U.S. #1 Trademark Search and Registration Service :: OLD FASHIONED BY KILIAN is a trademark and brand of ELCO, Paris, FR. This trademark application was filed with the USPTO (United States Patent and Trademark Office) under the trademark…
Не могу пройти мимо теории, что возрождение интереса к коктейлю в наши дни связано с тем, что его постоянно пил Дон Дрейпер в Mad Men. И как сериал вернул моду на 50-ые и 60-ые, так и коктейль стали заказывать в барах чаще. Тот случай, когда нужно постараться чтобы испортить. У Kilian хорошие ароматы про алкоголь, и про виски в частности. Тут сам рецепт практически тянет на пирамиду. Цвет жидкости тоже понятно какой нужен. Так что ждем.
Кстати форма флаконов этой линейки ведь тоже восходит к узнаваемым стаканам для виски. И называются этот тип широких, низких стаканов с толстым дном и декоративными узорами тем же словом - Old Fashioned.
Wikipedia
Old fashioned glass
type of cup