О, у меня тоже есть что сказать по поводу снятия 4 духов бутиковых Chanel. Все абсолютно логично, мне кажется даже нет особого смысла расстраиваться. Они мало были кому нужны, хотя сделаны филигранно. Но я уверен, их продажи даже в мировых масштабах исчислялись в последнее время сотнями флаконов в год, не более. 280 евро за 15 мл? Возьмут или случайные покупатели, или прям совсем уж фанаты марки. Потому что даже большинство парф.маньяков не захочет связываться с форматом. Плохо хранится, нанесение сложное, деградировать будет явно быстрее, чем спрей. Красиво, но мало ли красивого в шкафах и списках у тех, у кого счет пошел на десятки флаконов и далее?
Все эти вымышленные богатые покупательницы, которым только подай духи, тоже имхо вымышленная категория. Слишком их мало, чтобы делать кассу в таком бренде, и не забываем возраст текущих покупателей люкса, у которых нет такой привычки к духам как формату в принципе. Консультанты скорее к очкам и всяким мелким аксессуарам поведут, там прибыль явно больше, чем с этих 280 евро. У Chanel вон солнцезащитные очки начинаются от 300 начинаются и выше. Ну и косметика опять же.
Все эти вымышленные богатые покупательницы, которым только подай духи, тоже имхо вымышленная категория. Слишком их мало, чтобы делать кассу в таком бренде, и не забываем возраст текущих покупателей люкса, у которых нет такой привычки к духам как формату в принципе. Консультанты скорее к очкам и всяким мелким аксессуарам поведут, там прибыль явно больше, чем с этих 280 евро. У Chanel вон солнцезащитные очки начинаются от 300 начинаются и выше. Ну и косметика опять же.
И я бы сказал, что глобально историческая концентрация духи умерла. Ну или сильно мутировала. Я кажется как-то писал об этом, но лень искать. В общем термин "духи" убил современный парфюмерный маркетинг. Он в погоне за "стойче, лучше, шлейфовее" напридумывал всякие extrait и elixir de parfum, заменив классическое прочтение на такой же большой флакон, спрей и т.п. Понятно что сделано это не специально и не на пустом месте. Продажи этой категории падали, их выпускали все меньше, дистрибуция была все уже, зачем тратиться на отдельные флаконы с минимальными тиражами? Ну и чего не подобрать громкое имя, а уж рассказать про невероятный процент концентрации нам любят. Поэтому я думаю снятие от Chanel будет таким официальным подтверждением, что классическая концепция что такое духи в парфюмерии мертва. 5 останется как имиджевая составляющая, но и все.
Почему я в этом уверен? Что если не сейчас, то через пару лет? Еще несколько лет назад у Hermes была концентрация духи. Что в стекле, что в странных маленьких замочках. Тут они по-моему слишком перемудрили с форм-фактором, смотрелось это очень странно, да и не было удобно. Но были и традиционные маленькие сплэш-флаконы.
Мне кажется еще лет 5 назад они были точно и стояли в корнерах, никому не нужные. А сейчас даже на французском сайте нет и следа. Там не было чего-то невероятного, Эллена по-моему было неинтересно ими заниматься с точки зрения содержимого, прибыли они тоже вряд ли не приносили. И они их тянули какое-то время как наследние люксового дома, но видимо уже при эпохе Нажель все это зарубили. Так что, было интересно, но эпоха окончательно подходит к концу, если даже настолько богатые и успешные люксовые дома как Chanel и Hermes больше не хотят на себе это тащить.
Примерно такая же история произошла с колонями как концентрацией. Сначала они явно выпали из рынка, ЕДТ их вытеснили, бренды их списали, но через некоторое время вернули просто как название фланкеров для линеек. Ну и extrait теперь в той же самой точке.
Примерно такая же история произошла с колонями как концентрацией. Сначала они явно выпали из рынка, ЕДТ их вытеснили, бренды их списали, но через некоторое время вернули просто как название фланкеров для линеек. Ну и extrait теперь в той же самой точке.
Новость была еще в январе, но по мне так вообще не поздно отреагировать. Да и много что есть сказать по теме.
Бывший руководитель Bottega Veneta Джованна Паолони сменила Джан Луку Перриса на посту генерального директора и главного управляющего исторического флорентийского парфюмерного дома Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella.
Ссылка на Фрагу
Новость сразу собрала взволнованные реакции, как же так, вот пришли, теперь испортят. Но я не знаю, а люди точно следили за тем, что было с Bottega Veneta в 21 веке? Чтобы огульно хейтить людей оттуда?
Бывший руководитель Bottega Veneta Джованна Паолони сменила Джан Луку Перриса на посту генерального директора и главного управляющего исторического флорентийского парфюмерного дома Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella.
Ссылка на Фрагу
Новость сразу собрала взволнованные реакции, как же так, вот пришли, теперь испортят. Но я не знаю, а люди точно следили за тем, что было с Bottega Veneta в 21 веке? Чтобы огульно хейтить людей оттуда?
www.fragrantica.ru
Santa Maria Novella назначила нового CEO вместо Джан Луки Перриса ~ События ~ Fragrantica
Джованна Паолони сменила Джан Луку Перриса на посту генерального директора исторического флорентийского парфюмерного дома. Бывший руководитель Bottega Veneta Джованна Паолони сменила Джан Луку Перриса на посту генерального директора и главного упр
И если брать фигуру владельца Perris Monte Carlo, то я не вижу каких-то грандиозных успехов. Что он в какой-то момент позвал Эллена сделать несколько ароматов? Ну так даже мы бы с вами додумались попробовать нанять Жан-Клода при наличии бюджета, увидев что Эллена ушел из Hermes на вольные хлеба. Его марка на этом как-то удивительно выросла? Да не похоже. У него какие-то огромные успехи в развитии Houbigant? Мне так не кажется, в том числе и в плане дистрибуции.
Я не говорю, что у его марок плохие ароматы (хотя имхо ранние Perris Monte Carlo его авторства переоценены в плане восторгов). Но я не вижу в его марках ничего особо невероятного, чтобы вручать считать его гуру развития парфюмерных марок. А Bottega Veneta в 21 веке это успешный кейс, как марка не только улучшила финансовые показатель, но и стала актуальной марка, хотя ранее в основном была известна только своими кожаными изделиями. И, кстати, парфюмерная линейка до недавнего времени у них была отличная. Причем от и до.
Я не говорю, что у его марок плохие ароматы (хотя имхо ранние Perris Monte Carlo его авторства переоценены в плане восторгов). Но я не вижу в его марках ничего особо невероятного, чтобы вручать считать его гуру развития парфюмерных марок. А Bottega Veneta в 21 веке это успешный кейс, как марка не только улучшила финансовые показатель, но и стала актуальной марка, хотя ранее в основном была известна только своими кожаными изделиями. И, кстати, парфюмерная линейка до недавнего времени у них была отличная. Причем от и до.
Ну и сложно удержаться от критики Фраги, главного парфюмерного ресурса. Ну уже просто сил нет. Особенно меня впечатлило - поставить не самое удачное фото с официального фотосета, и докопаться до внешности женщины. Ну и стоит подать фото в таком контексте, как понеслось - а дайте ей плетку, а смотрите как она много о себе возомнила, на фоне какого потолка. Алло, это вообще-то тот самый флорентийский офис SMN, который находится в помещении бывшей церкви и на стенах фрески 1380 года. Извините, уж какие у кого стены в офисе.
А можно в сети и найти и такие фото нового директора. Даже не знаю какая у нас следующая остановка? Диагноз по фигуре?
Давайте поговорим и по поводу работы. Ведь как нам пишет владелица сайта "Да, справедливости ради, в Боттеге и везде до этого она работала как раз ответственной за ритейл. К парфюмцам, их разработке, она не имела отношения."
Тут такое дело, что у того же Джан Луки Перриса вообще до 2011 года не имел отношения к парфюмерии. Получил экономическое образование и работал в семейном концерне (на сайте размыто сказано про разные области деятельности, мне честно лень копаться на чем они там зарабатывали). Но как-то справляется, если люди переживают? Поэтому мне кажется странным такое снисходительное отношение к женщине, которая с 2004 года последовательно работала в Armani, Prada, Harrods и Bottega Veneta. Ну да, что она вообще может знать о "парфюмцах" (чудовищное имхо слово), может хотя бы то что под 20 лет занималась в том числе их продажей? И вроде не на позицию парфюмера она пришла. А для чего точно? Немного контекста.
Тут такое дело, что у того же Джан Луки Перриса вообще до 2011 года не имел отношения к парфюмерии. Получил экономическое образование и работал в семейном концерне (на сайте размыто сказано про разные области деятельности, мне честно лень копаться на чем они там зарабатывали). Но как-то справляется, если люди переживают? Поэтому мне кажется странным такое снисходительное отношение к женщине, которая с 2004 года последовательно работала в Armani, Prada, Harrods и Bottega Veneta. Ну да, что она вообще может знать о "парфюмцах" (чудовищное имхо слово), может хотя бы то что под 20 лет занималась в том числе их продажей? И вроде не на позицию парфюмера она пришла. А для чего точно? Немного контекста.
Опять-таки на Фраге этого не напишут, давайте тогда я это сделаю. SMN сейчас активно растет, открывает в ближайшее время монобрендовые магазины в Лондоне (аж два) и в Нью-Йорке при отеле. В 2020 и 21 год их выкупила итальянская инвестиционная группа - в три платежа, суммарно 100% акций обошлись в 200 млн евро. За эти 3 года число магазинов удвоилось, как и продажи. Они выросли до 46 миллионов в 2022, и ожидают до 60 млн в третьем. Так что компания активно растет, и ей точно нужны навыки тех, кто хорошо разбирается в ритейле.
Наверное уже стоит прекратить удивляться такому, но не получается. Но меня не устает поражать, какое бы слово помягче подобрать, тенденциозность даже не редакции, а именно владелицы. И мне могут сказать - а что такого, ее сайт, что хочет, то и пишет. Но мы же вроде говорим про крупнейший парфюмерный сайт мира, неужели нельзя придерживаться какой-то стандартной нейтральности и объективности? Может все-таки не стоит транслировать в нем информацию и свои пристрастия как в личном блоге?
Наверное уже стоит прекратить удивляться такому, но не получается. Но меня не устает поражать, какое бы слово помягче подобрать, тенденциозность даже не редакции, а именно владелицы. И мне могут сказать - а что такого, ее сайт, что хочет, то и пишет. Но мы же вроде говорим про крупнейший парфюмерный сайт мира, неужели нельзя придерживаться какой-то стандартной нейтральности и объективности? Может все-таки не стоит транслировать в нем информацию и свои пристрастия как в личном блоге?
WWD
Italmobiliare Takes Full Control of Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella
Italian beauty company Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella is now fully controlled by investment group Italmobiliare.
Ну и давайте еще раз о любимом. О патентах, чтобы не оставлять со моим мнением, держите новость. В патентах нового маловато. Кажется есть только улов в виде нового Armani Prive - GLYCINE TOSCANE. Речь думаю идет не о глицине)) а о глицинии - вистерии. Что-то вот в таком духе.
Кстати если у русском погуглить "тосканская глициния", то вылезет мыло с таким ароматом (плюс сирень). Думаю и аромат окажется на этот мотив, вроде их с сиренью часто смешивают. Кажется на эти ноты Armani у себя в бутиковой линейке ничего раньше не выпускали.
Кстати если у русском погуглить "тосканская глициния", то вылезет мыло с таким ароматом (плюс сирень). Думаю и аромат окажется на этот мотив, вроде их с сиренью часто смешивают. Кажется на эти ноты Armani у себя в бутиковой линейке ничего раньше не выпускали.
Trademarkelite
GLYCINE TOSCANE ARMANI/PRIV Trademark of Giorgio Armani S.p.A.. Serial Number: 98401652 :: Trademark Elite Trademarks
TrademarkElite is the U.S. #1 Trademark Search and Registration Service :: GLYCINE TOSCANE ARMANI/PRIV is a trademark and brand of Giorgio Armani S.p.A., Milano, IT. This trademark application was filed with the USPTO (United States Patent and Trademark…
Хотел написать, когда смотрел первый сезон Tokyo Vice, сделал скриншот и забыл. Уже вышел второй, и авторы мне напомнили. Итак, место действия Япония, самый конец 90-ых - начало нулевых. По деталям и приметам времени все скрупулезно воссоздано. Техника, одежда, интерьеры. Парфюмерию я заметил только в одном месте, и это квартира американки, которая приехала в Японию работать хостес. Работает в ночном клубе, спит, как нетрудно понять из кадра, c якудзой. Но нам не это интересно. А что там стоит над кроватью. Есть два явных флакона Jo Malone. Но к ним мы вернемся потом.
Но на скрине очень узнаваемый силуэт. И тут хороший вопрос когда он появился. Сам флакон уже был (он и вырос из одеколонного своим силуэтом), но даже в 90-ых годах Caleche Soie de Parfum был еще без прозрачной крышки. В 1999 году вышел Hermes Iris, но у него был темно-синий матовый флакон, и изначально тоже крышка не стеклянная (как сейчас), а покрашенная под металл. (как-то так выглядят первые выпуски )
Мне кажется прозрачные крышки появились в 2003 году, когда начали выходить серия Un Jardin, не раньше. Тогда их стали использовать и для других ароматов. Как например Caleche Eau Delicate. Что-то из них могло быть, но декораторы забежали на пару лет вперед. Хотя по бренду не промахнулись, Hermes в Токио и тогда логичен, тем более для приехавшей американки, у которой есть деньги.
www.fragrantica.ru
Caleche Eau Delicate Hermès аромат — аромат для женщин 2003
Несмотря на несомненное сходство, перед нами вполне самостоятельный аромат: прозрачный и свежий, нежный цвет...
А вот про Jo Malone я задумался. Если действие происходит в 99-2001 году примерно, это как раз после того как Джо Малон продала компанию Estee Lauder. И я понял что не знаю, а менялись ли их флаконы марки?
Скрин второго сезона. Флакона Hermes больше нет, действие происходит через несколько месяцев, может плюс минус год после. Но два флакона Jo Malone на месте, как и шкатулка на первом плане.
Скрин второго сезона. Флакона Hermes больше нет, действие происходит через несколько месяцев, может плюс минус год после. Но два флакона Jo Malone на месте, как и шкатулка на первом плане.