GyAAnigk - CA & GK in Hindi
58 members
115 photos
1 video
8 files
114 links
दोस्तों हम आपको सबसे best सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स से जुड़े पोस्ट अपडेट करने की कोशिश करते हैं।
Download Telegram
to view and join the conversation
प्रश्न 1:- महाभारत के अनुसार युधिष्ठिर किसके पुत्र थे? 

उत्तर :- यमराज और माता कुंती के पुत्र।


प्रश्न 2:- महाभारत के अनुसार भीम किसके पुत्र थे? 

उत्तर :- वायु देवता और माता कुंती के पुत्र।


प्रश्न 3:- महाभारत के अनुसार अर्जुन किसके पुत्र थे? 

उत्तर :-इंद्रदेव और माता कुंती के पुत्र।


प्रश्न 4:- महाभारत के अनुसार सहदेव और नकुल किसके पुत्र थे?

उत्तर :- अश्वनी कुमार और माता माद्री के पुत्र।


प्रश्न 5:- महाभारत के अनुसार पांडु के कितने पुत्र थे? 

उत्तर :-पांच पुत्र

भीम, युधिष्ठिर और अर्जुन माता कुंती के पुत्र थे तथा

सहदेव और नकुल माता माद्री के पुत्र थे।


प्रश्न 6:- महाभारत के अनुसार पांडू की दो रानियां कौन कौन थी? 

उत्तर :-महारानी कुंती और माद्री।


प्रश्न 7:- महाभारत के अनुसार धृतराष्ट्र की रानी कौन थी? 

उत्तर :-महारानी गांधारी।


प्रश्न 8:- पांडवों ने अपने आप को दुर्योधन के षड्यंत्र से बचाने के लिए कहां रहने लगे थे? 

उत्तर :- एकचक्रा नगरी में ।


प्रश्न 9:- माता कुंती के साथ एक चक्रा नगरी में पांच पांडव किस प्रकार अपना गुजर करते थे? 

उत्तर :-भीख मांग कर।


प्रश्न 10:- पांच पांडव एक चक्रा नगरी में क्या वेश धारण करके निवास करते थे? 

उत्तर :-भिक्षुक बन कर।


Read also :- [Updated] Brand Ambassadors list 2020 in hindi pdf - GyAAnigk


प्रश्न 11:- महाभारत के अनुसार करण किसके पुत्र थे? 

उत्तर :-सूर्य देव और माता कुंती के पुत्र।


प्रश्न 12:- महाभारत के अनुसार धृतराष्ट्र के कितने पुत्र थे?  

उत्तर :-धृतराष्ट्र के 100 पुत्र थे।


प्रश्न 13:- धृतराष्ट्र और गांधारी के एकमात्र पुत्री का क्या नाम था?लल

उत्तर :- दू:शला।


प्रश्न 14:- महर्षि वेद व्यास का वास्तविक नाम क्या था? 

उत्तर :- कृष्ण द्वैपायन ।


प्रश्न 15:- महाभारत के अनुसार धृतराष्ट्र और पांडु में ज्येष्ठ कौन थे? 

उत्तर :-महाराजा धृतराष्ट्र।


प्रश्न 16:- महाभारत का प्राचीन नाम क्या है? 

उत्तर :- भारत/ जय संहिता।


प्रश्न 17:- महाभारत के अनुसार अंबिका के पुत्र का क्या नाम था? 

उत्तर :-पुत्र धृतराष्ट्र।


प्रश्न 18:- महाभारत के अनुसार अंबालिका के पुत्र का क्या नाम था? 

उत्तर :-पुत्र पांडु।


प्रश्न 19:- गीता में कुल कितने श्लोक हैं?

उत्तर :-गीता में कुल 700 श्लोक हैं।


प्रश्न 20:- दानवीर कर्ण का अंतिम दान क्या था?

उत्तर :-सोने का दांत।
* COVID-19 updates as on 23.10.2020 at 8 AM 👇

▪️ Active Cases: *6,95,509*
▪️ Cured/Discharged: *69,48,497*
▪️ Death cases: *1,17,306*

* Please stay at home and comply with lockdown and social distance guidelines to help yourself, family and community stay safe. *
* COVID-19 updates as on 25.10.2020 at 8 AM 👇

▪️ Active Cases: *6,68,154*
▪️ Cured/Discharged: *70,78,123*
▪️ Death cases: *1,18,534*

* Please stay at home and comply with lockdown and social distance guidelines to help yourself, family and community stay safe. *
सबसे ज्यादा बिक्री वाली पुस्तको की सूची में शामिल भारतीय कला एवं संस्कृति नामक तृतीय संस्करण वाली यह संशोधित एवं परिवर्द्धित पुस्तक, जो नितिन सिंघानिया द्वारा लिखी गयी है ,को मैक्ग्रॉ - हिल द्वारा प्रकाशित करने में गर्व की अनुभूति हो रही है।

यह पुस्तक सिविल सेवा के प्रारंभिक और मुख्य परीक्षा के उम्मीदवारों के लिए भारतीय कला, चित्रकला, संगीत और वास्तुकला पर ज्ञान के व्यापक क्षेत्र को समाविष्ट करते हुए विश्लेषणात्मक और नवीनतम जानकारी प्रदान करती है।

दोस्तों अगर आप भी भारतीय संस्कृति के बारे में पूरी जानकारी रखना चाहते हैं तो मैं आपको सजेस्ट करूंगा कि आप एक बार यह पुस्तक जरूर पढ़ें।

इस दिए गए लिंक में क्लिक करके पुस्तक को खरीदकर भारतीय संस्कृति के बारे में पूरी जानकारी प्राप्त करें।

https://amzn.to/31EiuNl
* COVID-19 updates as on 26.10.2020 at 8 AM 👇

▪️ Active Cases: *6,53,717*
▪️ Cured/Discharged: *71,37,228*
▪️ Death cases: *1,19,014*

* Please stay at home and comply with lockdown and social distance guidelines to help yourself, family and community stay safe. *
भारतीय रुपया चीह्न को किसके द्वारा बनाया गया है?
Anonymous Quiz
43%
उदय कुमार
0%
हर्ष मेहता
43%
महात्मा गांधी
14%
महेश कुमार
0%
सोनू कश्यप
* COVID-19 updates as on 27.10.2020 at 8 AM 👇

▪️ Active Cases: *6,25,857*
▪️ Cured/Discharged: *72,01,070*
▪️ Death cases: *1,19,502*

* Please stay at home and comply with lockdown and social distance guidelines to help yourself, family and community stay safe. *