Freescent
1.43K subscribers
892 photos
6 videos
10 files
447 links
О парфюмерии новой и винтажной, массовой, люксовой и нишевой. Без снобизма. Без цензуры.

По всем вопросам: @Apraxina
Download Telegram
Красная Москва Лайт - очаровательный всё-таки аромат.
Единственный иланг, который я могу носить, кстати.
Иланг, тубероза, ваниль, гвоздика-цветок. Игра в ретро - совершенно современный по звучанию аромат, при этом с узнаваемыми классическими аккордами. Как платье под начало 20 века, пошитое всё же сейчас, из современной ткани, на машинке.

Почему-то очень хорошо звучит именно сейчас, в эту прозрачную прохладную погоду. Летом было не то, а вот нынче вечером... "В красную улицу в белом выйти".
Как определить перелом в сторону выздоровления при ОРВИ: возник вопрос к себе "а чтой-то я не одета?!", то есть, без парфюма. Три дня в голову не приходило совершенно.

Фактически для любого события, действия и состояния у меня найдется аромат, и только чтоб температурить, ползать и спать - не нашлось пока.
#sotd - Stash Sarah Jessica Parker.

Сложно закрученный и совершенно нехарактерный для масс-люкса "от звездов и звездей": 1) унисекс 2) без сахара, цветочков и мускуса - то есть, без малого типового "сэээкса".

Сложно разбирается не только на ноты, что с пирамидой, что без, но и на ассоциации. Есть в нем, например, контраст цитруса и шоколада, известный по Covet. Есть в нем тот самый "рассольный" сандал из Le Labo, но в идеально отмеренной пропорции: сандал есть, рассола нет. Есть перец. Есть другая, помимо сандала, деревяшка, полированный столик - и словно раскатанные по ней корешки ветивера. Есть что-то скорее тактильное, рыхло-пушистое и довольно душное - кашмеран, кажется.

Редко ношу, потому что он ходит по самой грани еще комфортного и не в меру грузящего.
Случайно купили на работу чрезвычайно удачный чай - Lipton Sir Thomas Earl Grey Finesse черный с бергамотом. Есть и россыпью, но не знаю, вдруг у него вкус отличается, так что что пью - то и хвалю. Эрл Грэй, но довольно интересный, насыщенный и с отчетливой миндальной розовой нотой, и в сумме такой ностальгический, как турецкий чай с розовым лукумом вприкуску.
https://www.sirthomaslipton.ru/files/product-weight-files/17/big-77.png?d=1552928046
#всемнужнытезори моя только что добытая прелесть
Слева направо:
Aurveda - если вам нравится линейка Eau des Merveilles, то пробуйте, а если вам очень нравится - требуйте канистру. Я вот требую! 🙏

Цветок лотоса - говорят, лотос имеет запах, и запах этот вовсе не акватический, а сладко-ореховый; тут мне замысел и стал ясен. А ещё цитрусовые и пряности.

Белый мускус - аромат, очень популярный в Италии, а нам знакомый меньше. Чистота и уют в хорошем отеле, пена, спа и крем.

Камелия и пион - резковатый розовый шипр, богатый набор ассоциаций, от Coriandre до L'Eau de Chloé.

Качество у всех отличное, моют мягко, состав тщательно выверен на аллергены, стойкость запаха...

Так, кто заржал, дочитав до стойкости в отношении геля для душа? Тут, знаете ли, стоина и шлейфина как не во всяком парфюме. Моё дело предупредить. Этот запах не улетучится так просто, вы его не перебьете другими средствами.
В поисках хорошей цены на аромат натолкнулась на квинтэссенцию бреда, который несут, чтобы продавать - но говорят отчего-то о душе.

(опустим такой "тонкий" ход, как название интернет-магазинчика с отливантами на одну букву отличающееся от гораздо более известной Ароматеки)

"Селективная парфюмерия... Казалось бы невозможное (воспроизведения таких запахов как запах чернил, угля, торфа, трюфелей, шоколада, мороженного, шампанского и др.) совсем возможно с помощью парфюмеров-мастеров, которые не гонятся за богатством и славой, а творят волшебные эликсиры для души."

Удивительные душевные парфюмеры, а? Творят волшебные эликсиры, но ни богатства, ни славы. Одно волшебство! Хотя в реальности - не знаю, насколько состоятелен Жан-Клод Эллена, например, но на недостаток славы он не жалуется точно. И вот он-то делает настоящее волшебство. Не эликсиры, правда, а парфюмерию.

А "воспроизведением запахов" так и вообще занимаются не загадочные эльфы, а люди в белых халатах с химическим образованием по сложным технологиям.

И, главное, именно в воспроизведении запахов нет ничего волшебного. Это даже не искусство. Это то, что в каждых чипсах и шампуне. Как вырисовать кисточкой идеальный цветок - уже лет 150, после изобретения фотографии - не искусство, и Demeter с Clean - очень так себе парфюмерия.

"Времена нынче не те, в долг нынче не дают, так что надо че-то самому думать. Вот так!"(с)
Подарочки за лекцию - это мы ценим!
Отлично послушали рассказ Богдана @hearthesmell про Rose & Cuir FM, материалы (герань, перец тимут, изобутилхинолин), творчество Эллена и его источники вдохновения.
Попробовала вчера Laudano Nero Tiziana Terenzi. Маркой не особенно интересовалась, а тут они встали в ближайший РГ. Обманулась названием: вместо опия (лауданума) ждала ладана, ладана не нашла. Что нашла? Бухло! Сначала залп горькой настойки типа бехеровки (ненадолго), потом развесёлый коньячок с амброй, древесными нотами, смолами, сладким и пряным дымом. Одним словом, пьянка в курильне опиума. Первые полтора часа. Оставшиеся, возможно, сутки (нет ни возможности, ни желания проверять) - та самая амбродеревяшка в овердозе. Нет, такой опиум для народа и задаром не нужен... Хотя начало приятное, не оригинальное (такой привет Форду от Мансеры), но позитивное, особенно на плохую холодную погоду.
Подразнюсь: вот такие Тезори - которые #всемнужнытезори - рано или поздно доберутся до наших полок, а я уже пробовала.

Fiore del Dragone - мускус, кашмеран, роза, ваниль. Очень такой... тактильный. Не столько обоняется, сколько ощущается как кашемировый свитер. На зиму - нужен!

Jasmin di Giava - всем любителям "Ангела" нюхать сюда, а мне, к счастью, совсем не надо - не потому что аромат плохой, а потому что мне сама тема не нравится.
Тут очень хочется добавить, что комментарии в духе "вы просто выпендриваетесь, когда это хвалите" - за которыми стоит логическая цепочка "мне не нравится -> значит, никому не нравится -> значит, хвалящие выпендриваются или подкуплены" - выдает значительно больше внутренних проблем, чем хотелось бы авторам пламенных разоблачений.

И даже если кто-то и правда выпендривается или подкуплен - то все равно выдают. Не выпендривающихся проблемы, а тех, кто не может пройти мимо, не зацепившись.

Не надо так.
Gucci Memoire d'Une Odeur - настоящий холивар.

Я продолжаю утверждать, что композиция охуенная. По всем параметрам от идеи до баланса ингредиентов и дополнительной эмоциональной нагрузки. И это не только моё мнение, а мнение многих парфюмеров и эвалюаторов крупных компаний.

НО. Если вам оно не нравится - это тоже нормально. Не нравится - не носи. Не придумали еще аромат, который бы полюбился всем и каждому.
Тем более запах экстремально тихий и никогда никому никаких неудобств не создаст.

Не "такогонельзяназывать" в красном флаконе, выжигающая напалмом квадратный километр вокруг. Гуччи в отличие от... никому не мешает и доставляет удовольствие только тем, кто смог оценить.

Как с едой. Не любите вы устриц - никто вас их есть не заставляет, но не надо специально бегать искать тех, кто любит и сообщать, что это невыносимая гадость.

https://www.instagram.com/p/B4HZ39SBab6/?utm_source=ig_web_copy_link
💥
Forwarded from Пирожки
бывает что у человека
прекрасны тело и душа
характер ум и только запах
мешает ближе подойти
Siene Tiziana Terenzi - совсем не оригинально, но мне понравилось, как это сделано и развивается, и еще в погоду хорошо попадает. Сначала ирисово-пачулиевая мягкая кожа в духе Bottega Veneta, потом все долго, плавно, не скучно и не монотонно переходит в сандалово-дымную тему. Комфортно, носко, для любителей темы - стоит ознакомиться.

Беда с маркой в том, что у них все совершенно вторично, собрано из знакомых крупных кубиков, и даже хорошо собрано, но очень напоминает воплощенную мечту гоголевской невесты: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича...» - а ценник при этом непристойный, а оформление слишком уж вульгарное, а качество фурнитуры легко оценить по тестерам через несколько дней использования.
Наблюдала в понедельник довольно смешную и грустную разом ситуацию мискоммуникации насчет гендера в парфюмерии.

Молодой человек (лет 25, явный уроженец южных краев, маленький, щупленький) приносит на кассу в магазине одежды масс-маркет два вопроса с сакраментальным вопросом "какой лучше?" - и судя по дальнейшему диалогу, он сугубо прав в постановке задачи, потому что ему не для себя, ему чтоб девушкам нравиться...

Да, надо сказать, парфюмерия у бренда ужасна вся, и мужская, и женская, достоинство одно - недорога, 700-1500; но в Элизе он бы себе отыскал за те же деньги что-то поинтереснее.

Девушка: - Ну вот этот - он помягче, а этот такой очень-очень мужской.

Перевод с языка консультанта, который не может ругать то, что продает: вот этот (клон Шанель Эгоиста) - ничего так, а вот этот (концентрат мужской раздевалки) вообще вырви глаз.

- Давайте этот, - говорит юноша, указуя на "очень мужской".

Ему же не чтоб приятно носить было, а то он бы своим носом выбрал, ему же чтоб он идет - а все девки в радиусе сто метров понимают: настоящий мужчина! И сами в штабеля укладываются.

Оплачивает, уходит. Даже и не знаю, что тут думать - с одной стороны, человек получил то, за чем пришел, концентрацию маскулинности в бутылке (по его мнению, даже как бы валидированному представительницей интересующего пола) и вполне возможно купил себе эффект плацебо. А с другой стороны - купил он дрянь, которой девушек только отпугивать.

Или, может, все правильно - "полюбите нас в Инвиктусе, а в Форде нас всякая полюбит"? 😆