Forwarded from superficial space cadet
Очень нравится обложка Vogue Polska с Биргит Кос. Понятно, что тут милая мне тема кинематографа (хотя вот у испанцев тоже она — и нет, не екает совершенно). Но главное — повеяло итальянским вогом времен Франки, которого мне время от времени не хватает.
Forwarded from The Blueprint
Роскошная Катрин Денев — героиня новой рекламной кампании Saint Laurent.
Forwarded from Гуд морнинг, Карл!
Я знаю, что вы будете смотреть в этот уикенд.
https://esquire.ru/style-and-grooming/234023-5-novyh-filmov-o-mode-kotorye-stoit-posmotret-na-kanikulah/
https://esquire.ru/style-and-grooming/234023-5-novyh-filmov-o-mode-kotorye-stoit-posmotret-na-kanikulah/
Правила жизни
5 новых фильмов о моде, которые стоит посмотреть на каникулах
Биографии знаменитых дизайнеров, экскурс в работу великого фотографа, история одного из первых концепт-сторов: советуем несколько отличных новых документальных фильмов, чтобы занять оставшиеся выходные дни.
Forwarded from Golden Chihuahua
Сплетня дня — Марк Джейкобс в Christian Dior. 👁👄👁
Forwarded from The Blueprint
«Раф, ты всегда говоришь о том, что не стоит рассказывать много о шоу перед шоу», — в ожидании показа дебютной мужской коллекции одного из главных тандемов современной модной индустрии — cо-креативных директоров Prada Миуччи Прады и Рафа Симонса — собрали несколько цитат из их нового интервью The New York Times.
▫️ Раф Симонс о сотрудничестве с Prada:
«Для меня приход сюда отличался от прихода в Jil Sander или в Dior, или в Calvin Klein. Я никогда не носил ни один из этих брендов, но зато всегда был фанатом Prada. Я носил исключительно Prada примерно 15 лет, потому как до недавнего времени мне казалось странным ходить в одежде собственного дизайна»
▫️Миучча Прада о социальной позиции бренда:
«У вас должен быть голос. Вы должны вовлекаться в политику, что лично я всегда терпеть не могла, потому как говорить о политике, будучи дизайнером люксового бренда, всегда было крайне неловко»
▫️О Zoom:
Раф: «Мы посещаем много онлайн-конференций вместе, но когда остаемся вдвоем, всегда созваниваемся по телефону»
Миучча: «Видео отвлекают. У меня даже нет компьютера! Во время телефонного разговора я более сконцентрирована. Мы можем обсуждать целые теории. Например, относительно первой коллекции мы оба чувствовали, что не хотим рассказывать истории. Раф был заинтересован в определении эстетической составляющей Prada. Со всеми приходящими новостями не было никакого желания делать что-то забавное»
▫️О грядущей коллекции:
Миучча: «Мужская коллекция будет в большей степени отражением обоих из нас. Мне кажется, она более насыщенна, что ли. Линии просты, но при этом идеи больше про физику и сексуальность»
Раф: «Мы с Миуччей очень много говорили про жесты. Оборачивающий тело силуэт в женской коллекции был абсолютно об этом. Это даже не совсем про одежду, а чувство защиты, которое она тебе дает. В мужской коллекции также будет прослеживаться эта идея, но несколько в другом смысле. Это будет другой уровень комфорта, более тактильный, в то время как современный мир абсолютно о противоположном. А еще мы снова заменим всех моделей. Нам нравится выстраивать диалог с их сообществом»
Миучча: «Раф, ты всегда говоришь о том, что не стоит рассказывать много о шоу перед шоу»
Раф: «Ну, я не говорю слишком много. Также в показе будут участвовать и женщины, и мужчины»
▫️О том, как меняется мир:
Раф: «Если исходить из того, что история повторяется, то мы сейчас примерно в 1920-х. А мы знаем, как они выглядели: взрыв моды, вечеринок, секса. Возможно, наше время будет таким же буйным. Даже в опасной степени»
▫️О том, как меняется мода:
Миучча: «Традиционно мода была очень строгой системой. И дело даже не в том, что сейчас пропала «элита», но система сломалась. Интеллектуалы не хотят быть вульгарными или дешевыми, или слишком простыми, как результат — никто их не слушает. А те, кто ничего в моде и не смыслит, обрели громкие голоса, благодаря контенту, который не очень-то и хорош»
Раф: «Мода стала поп-индустрией, в которой побеждают самые громкие, а не разумные»
▫️ Раф Симонс о сотрудничестве с Prada:
«Для меня приход сюда отличался от прихода в Jil Sander или в Dior, или в Calvin Klein. Я никогда не носил ни один из этих брендов, но зато всегда был фанатом Prada. Я носил исключительно Prada примерно 15 лет, потому как до недавнего времени мне казалось странным ходить в одежде собственного дизайна»
▫️Миучча Прада о социальной позиции бренда:
«У вас должен быть голос. Вы должны вовлекаться в политику, что лично я всегда терпеть не могла, потому как говорить о политике, будучи дизайнером люксового бренда, всегда было крайне неловко»
▫️О Zoom:
Раф: «Мы посещаем много онлайн-конференций вместе, но когда остаемся вдвоем, всегда созваниваемся по телефону»
Миучча: «Видео отвлекают. У меня даже нет компьютера! Во время телефонного разговора я более сконцентрирована. Мы можем обсуждать целые теории. Например, относительно первой коллекции мы оба чувствовали, что не хотим рассказывать истории. Раф был заинтересован в определении эстетической составляющей Prada. Со всеми приходящими новостями не было никакого желания делать что-то забавное»
▫️О грядущей коллекции:
Миучча: «Мужская коллекция будет в большей степени отражением обоих из нас. Мне кажется, она более насыщенна, что ли. Линии просты, но при этом идеи больше про физику и сексуальность»
Раф: «Мы с Миуччей очень много говорили про жесты. Оборачивающий тело силуэт в женской коллекции был абсолютно об этом. Это даже не совсем про одежду, а чувство защиты, которое она тебе дает. В мужской коллекции также будет прослеживаться эта идея, но несколько в другом смысле. Это будет другой уровень комфорта, более тактильный, в то время как современный мир абсолютно о противоположном. А еще мы снова заменим всех моделей. Нам нравится выстраивать диалог с их сообществом»
Миучча: «Раф, ты всегда говоришь о том, что не стоит рассказывать много о шоу перед шоу»
Раф: «Ну, я не говорю слишком много. Также в показе будут участвовать и женщины, и мужчины»
▫️О том, как меняется мир:
Раф: «Если исходить из того, что история повторяется, то мы сейчас примерно в 1920-х. А мы знаем, как они выглядели: взрыв моды, вечеринок, секса. Возможно, наше время будет таким же буйным. Даже в опасной степени»
▫️О том, как меняется мода:
Миучча: «Традиционно мода была очень строгой системой. И дело даже не в том, что сейчас пропала «элита», но система сломалась. Интеллектуалы не хотят быть вульгарными или дешевыми, или слишком простыми, как результат — никто их не слушает. А те, кто ничего в моде и не смыслит, обрели громкие голоса, благодаря контенту, который не очень-то и хорош»
Раф: «Мода стала поп-индустрией, в которой побеждают самые громкие, а не разумные»
NY Times
When Raf Met Miuccia
In an exclusive joint interview, Miuccia Prada and Raf Simons talk about working together, what to expect in their debut men’s collection and why they think the fashion world isn’t going to change.
Forwarded from Vogue с вами!
Цветотерапия Prada FW 2021. Полная коллекция у нас на сайте.