elemenslide
3.51K members
202 photos
1 video
1 file
99 links
Tips Presentasi
Download Telegram
to view and join the conversation
Yang belum nonton ya
Bikin pembuka presentasi yang asik


https://www.youtube.com/watch?v=ZXCMVfmPijI
Yuk yang mau kerjasama affiliate dengan kami 😊

konsultasi / tanya-tanya dulu juga boleh, klik link ini yah !

http://wa.me/6281944805000
Bikin slide yang efektif?

Begini caranya
πŸ˜‰

Klik
https://www.elemenslide.com/cara-membuat-slide/
HAPUS BACKGROUND GAMBAR

Pengen masukin gambar di PPT, tapi cuma mau sebagian /objeknya aja? Gampang banget

Cek ya
https://www.instagram.com/p/CGJvUtehGCL/?igshid=1o9f5tceeyh92

Ada kendala atau pertanyaan? Jangan sungkan-sungkan. Diluar topik itu juga gamasalah
Admin tunggu ya πŸ˜ŠπŸ‘
Ini cara menentukan berapa lama sebaiknya waktu presentasi

https://www.elemenslide.com/waktu-presentasi/
MEMBUAT KARTU NAMA

Menjalin relasi/ networking penting sekali, terutama bagi Anda para profesional

Salah satu media pendukung networking adalah kartu nama

Bahkan di jaman digital ini, kartu nama masih banyak digunakan, karena kepraktisannya

Ingin membuat kartu nama sendiri?

Tonton tutorialnya di siniπŸ‘‡
https://youtu.be/OP92z6EHjrw

Anda juga bisa download filenya di siniπŸ‘‡
https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1emDYm1cCL4Rosu3cfkuAr7V-57Od0MWU?hl=id


Selamat mencoba πŸ˜‰
Ada pertanyaan? Share disini aja ☺️
Kumpulan rekomendasi font bisa diakses disini ya

Intip dulu
Save
Siapa tau butuh

https://www.instagram.com/elemenslide/guide/fonts/17970388636341328/?igshid=xlkp8b50balc
Masih ragu memilih kombinasi warna apa yang cocok untuk slide presentasi Anda?

Lebih mudah cari inspirasi warna di situs-situs rekomendasi kami

Klik link πŸ‘‡

https://www.instagram.com/p/CH14uAPHWVs/?igshid=jvyz5r1dxh9c

Kalau mau diskusi soal pemilihan warna atau tentang presentasi, boleh share disini kendala / pertanyaan nya 😊
Ingin audiens fokus ke Anda sejenak, saat melakukan improvisasi ?
Gunakan tombol ini

Menekan tombol W atau B saat mode full screen ppt, gunanya untuk membuat layar jadi blank/ kosong

Anda dapat menggunakannya saat melakukan improvisasi games, tanya jawab, atau improvisasi lainnya di tengah presentasi yang sekiranya tidak memerlukan layar slide, dan lebih butuh untuk berfokus pada presenter

tombol B untuk "Black Screen" dan tombol W untuk "White Screen"

Tar dipraktekin ya, pas improvisasi, siapa tahu Anda cocok pake trick ini 😊
Sharing di telegram sini lebih enak pakai yang mana?
Anonymous Poll
14%
Bahasa resmi mirip artikel
86%
Bahasa santai mirip ngobrol
Saya pernah nyoba, ternyata presentasi kalo diakhiri dg baik, bisa ninggalin kesan di benak audiens, daripada cuma terimakasih, saya akhiri, salam, udah πŸ˜‚

Coba cek ya variasi yang biasa saya pake buat penutup presentasiπŸ‘‡

https://www.instagram.com/p/B_eThqlldZm/?igshid=wg7f7knz9tx3
Nggak perlu pakai mouse kalau sudah pakai shortcut

Ini 5 shortcut yang bisa bikin lebih cepat saat mendesain

https://www.instagram.com/p/CIH7Ul2DFGu/?igshid=b2bl5bqu26tf
Nggak cuma tentang percintaan aja, "kesan pertama" itu juga penting buat presentasi 😁

saya sendiri sering ngasi humor tipis-tipis di pembukaan, supaya terkesan makin deket sama audiens πŸ˜‚

Ini variasi lainnya, yang biasa saya pake juga pas pembukaan,

cek ya

https://www.instagram.com/p/B9OpMyrFnvM/?igshid=1hg3mv2npnswd
TUTORIAL BARU

bikin kartu nama virtual

langsung cek ya

https://youtu.be/DkgShw39CXA
Yang kemarin chat saya mau pembersih layar, sudah ready dan bisa dibeli di tokped ya
Cuman siap sedikit
πŸ™πŸΌ


https://tokopedia.link/fU5BtFUE2bb