Sbgwebseo.com 2017 WEB digital SEO
4 members
2 photos
1 file
17 links
Jasa pembuatan WEB dan peningkatan SEO bisnis. Didukung Internet marketing sbgbali.com 2008, Digital marketing sbgwebseo.com 2017, Driver marketing lovinadriver.com 2018 Kegiatan SBG OnLine, DikLat dan Kopdar

https://sbgwebseo.com
sbgwebseo@gmail.com
Download Telegram
to view and join the conversation
Channel name was changed to Β«Sbgwebseo.com 2017 WEB digital SEOΒ»
Aturan main #MiTraSBG sebagai Sistem WEB SEO
1. Setelah klik s.id/sbgwa baca description nya
2. Klik salah satu dari ke tiga website disana
3. Konfirmasi klik email disana apa yang Anda mau
4. Selamat menerima email dari WEB fokus SEO
Semoga keberadaan kami bermanfaat untuk Bisnis anda!!!!
Apa yang anda akan pelajari di Seminar Bisnis Digital ini?

Bagaimana memulai bisnis di Era Digital
Bagaimana mencari pelanggan dengan mudah di era digital
Bagaimana mengelola Pelanggan dan membuat pelanggan tetap setia bersama anda.
Bagaimana meledakkan Omset bisnis dengan bantuan Teknologi
Bagaimana memiliki mesin Yang otomatis mempromosikan apapun bisnis ke mana saja yang anda mau bahkan ke seluruh dunia sekalipun.
Bahkan mesin ini bisa terus bekerja mempromosikan produk anda saat anda sedang TIDUR sekalipun.

http://sbgwebseo.com
Bisnis itu adalah soal membangun tim dan sistem, bukan sekedar jualan. Maka cobalah untuk mulai bergabung di bit.ly/sbgpartner tim.

Salam #MiTraSBG WEB SEO Millenial 😎
Agen SBGWEBSEO Indonesia
https://chat.whatsapp.com/invite/GI315gdwWTH3uymHnlhdlJ

1 Aceh Banda Aceh
2 Sumatera Utara Medan
3 Sumatera Barat Padang
4 Riau Pekanbaru
5 Kep. Riau Tanjungpinang
6 Kep. Bangka Belitung Pangkal Pinang
7 Jambi Jambi
8 Sumatera Selatan Palembang
9 Bengkulu Bengkulu
10 Lampung Bandar Lampung
11 DKI Jakarta Jakarta
12 Jawa Barat Bandung
13 Banten Serang
14 Jawa Tengah Semarang
15 DI Yogyakarta Yogyakarta
16 Jawa Timur Surabaya
17 Bali Denpasar
18 Nusa Tenggara Barat Mataram
19 Nusa Tenggara Timur Kupang
20 Kalimantan Barat Pontianak
21 Kalimantan Tengah Palangkaraya
22 Kalimantan Selatan Banjarmasin
23 Kalimantan Timur Samarinda
24 Kalimantan Utara Tanjung Selor
25 Sulawesi Utara Manado
26 Gorontalo Gorontalo
27 Sulawesi Tengah Palu
28 Sulawesi Tenggara Kendari
29 Sulawesi Selatan Makassar
30 Sulawesi Barat Mamuju
31 Maluku Ambon
32 Maluku Utara Ternate
33 Papua Jayapura
34 Papua Barat Manokwari

B’Regards WEB, SEO, IT & PULSA Elektronik
BAGIAwebs & LIANIwebs

PH. +62 821 463 87 999 (Whatsapp, Line, Telegram )

IG : sbgWebSeo
Email : info@sbgbali.coml
Twitter : sbgwebseo

Bisnis Website : www.sbgbali.com Internet Marketing

Peluang Bisnis : www.sbgwebseo.com Digital Marketing

Bisnis support : www.lovinadriver.com Training Marketing
Siapa bilang jualan online lebih mudah?

Jualan online emang mudah memulai, ada hp, ada kuota jalan. Beda dengan offline, cari tempat dan sewa tempat.

Menurut saya jualan online itu tidak semudah ada kuota ada hp. Tidak semudah itu.

1. Butuh ilmu. (KNOWLEDGE)

Anda jualan online butuh ilmu. Karena perubahan sikap orang mengikuti teknologi. Cara mereka juga belanja beda.

makanya banyak belajar

2. Online itu butuh strategi (EXPERIENCE)

Biar tidak meluas, saya persempit ke FB. Misalnya salah satu strategi pakai tools automatis. Orang pikir kalau pakai tools langsung laris. Tunggu dulu..

Mereka yang laris itu, mereka sudah paham tehnik dasar dan sudah kuasai strateginya, sehingga ketika mereka pakai tools, mereka dapat prospek. Apakah langsung closing? Tunggu dulu.

3. Teknik Closing

Kalau bicara tehnik closing, kembali ke pada ilmu yang ada miliki. Makanya ilmu penting.

Uniknya FB, ternyata closing juga dengan di pengaruhi media eksekusi. (Misalnya wa, Tele atau line, Mereka sukanya dimana?).


4. Trust (KEPERCAYAAN)

Trust itu pondasi penjualan. Mirisnya, trust itu tidak mudah dibangun karena banyaknya penipuan berkedok jualan online.

Mungkin anda pemula pasti pernah ditanya: "ini penipuan bukan?," itu salah satu rintangan.

Belum lagi kompetitor anda yang udah lebih terkenal dan berani kasih lebih murah.

5. Personal Branding (DIKENALI CALON KONSUMEN)

Personal branding itu harga mati. Kalau tidak punya, bangun dari sekarang. Personal Branding itu tidak terjadi satu hari. Butuh konsisten.

t.me/sbgbali : Tips Setia Jualanmu

Semoga Bermanfaat.🀲
Forwarded from Tips Selling
KEUNGGULAN BERBISNIS MENGGUNAKAN INTERNET MARKETING

Ilmu internet marketing mempunyai keunggulan lebih banyak dibandingkan dengan menggunakan metode marketing konvensional.

Terutama di era digital ini dimana sebagian besar orang sangat bergantung pada fasilitas mobile.

Cara konvensional yang banyak mengeluarkan biaya harus segera Anda tinggalkan.

Anda harus segera beralih ke teknik pemasaran berbasis internet agar bisnis semakin maju.

Berikut dapat Anda simak keunggulan yang akan didapatkan para pebisnis saat berhasil mempraktekkan marketing produk lewat internet.

1. Riset Pasar Lebih Cepat dan Hasil Akurat

Peran internet marketing dalam melakukan riset pasar tidak bisa dipandang sebelah mata.

Melalui penjelasan google trends di atas pebisnis bisa mendapatkan info mengenai kebutuhan pasar dengan sangat cepat.

Cukup dengan mengetikkan jenis produk yang ingin diketahui tingkat trendingnya para pebisnis sudah bisa mendapatkan informasi peluang bisnis produk tersebut.

Tidak hanya itu, dengan menggunakan google trends tadi, Anda dapat menentukan produk apa yang bisa Anda gunakan untuk berbisnis selanjutnya.

2. Proses Promosi Produk Jadi Lebih Mudah

Salah satu faktor penting dalam pemasaran adalah promosi. Kehadiran internet untuk media promosi menjadikan produk jadi lebih mudah dikenal oleh banyak orang.

Tanpa mengesampingkan desain yang menarik, tentunya internet sudah banyak membantu para pebisnis dalam mempromosikan produknya secara masif.

Ada banyak cara mempromosikan produk lewat internet di antaranya melalui e-mail, video, artikel dan sebagainya.

3. Keterjangkauan Promosi Jadi Lebih Luas

Promosi yang Anda lakukan di internet sudah tidak dibatasi oleh ruang secara fisik lagi karena ruang yang digunakan adalah ruang digital.

Ini berdampak positif pada jangkauan promosi Anda tidak hanya di dalam negeri, bahkan sampai di luar negeri.

Semisal Anda menggunakan media sosial untuk mempromosikan produk.

Anda sudah bisa menjangkau banyak orang sehingga kemungkinan produk Anda dikenal jauh lebih besar.

4. Menghemat Waktu Promosi Produk

Promosi dengan menggunakan internet marketing, akan sangat menghemat waktu Anda.

Selain bisa dilakukan di mana saja, Anda juga dapat melakukan promosi dengan sangat mudah.

Cukup menggunakan gadget yang ada dan dalam hitungan satu sampai dua jam media promosi Anda sudah jadi.

Semisal Anda menggunakan poster untuk mempromosikan produk Anda.

Kini sudah banyak aplikasi poster dengan template-tempate yang menarik.

Hanya dalam waktu singkat Anda sudah bisa membuat desain poster untuk keperluan marketing produk Anda.

5. Penguatan Branding Semakin Efektif

Kemudahan pemasaran di internet membuat pebisnis mempunyai kesempatan yang sama untuk memperkuat brandingnya masing-masing.

Semua pebisnis harus memiliki brand yang kuat agar produknya dapat dipercaya oleh konsumen.

Internet telah banyak membantu pebisnis dengan memberikan akses promosi yang mudah dengan jangkauan yang luas dan dengan batas waktu yang tidak terbatas.

Penguatan branding dapat dilakukan dengan cara menonjolkan kelebihan dari produk yang ditawarkan.

Misalnya dalam hal durasi pengiriman, garansi, dan sebagainya.

Hindari merendahkan brand pesaing Anda karena dapat menjadi bumerang untuk Anda sendiri nantinya.

Era yang semakin maju ini harus bisa diikuti oleh para pebisnis.

Adanya internet marketing telah menjawab kebutuhan para pebisnis mengenai teknik pemasaran yang lebih efektif dengan berbagai keunggulannya.

Bagi Anda para pebisnis, manfaatkan internet sebaik-baiknya untuk kelancaran proses pemasaran bisnis Anda.

t.me/tipselling : Tips Setia Jualanmu

Semoga bermanfaat,dan silahkan klik tombol bagikan di sebelah kanan Postingan ini ya Gaesss..!!!
Forwarded from Tips Selling
4 KANAL FACEBOOK MARKETING

Facebook marketing  merupakan cara yang bagus untuk mengenalkan bisnis atau produk kamu. Facebook, dengan jutaan active user per harinya dan segmen audience yang beragam, seperti pendidikan, pekerjaan, umur, hobi dan lokasi, kamu bisa mentarget calon konsumen yang sesuai dengan produk atau jasa kamu.

Facebook menyediakan beberapa alat yang bisa kamu manfaatkan untuk mengenalkan bisnis atau produk/jasa kamu seperti Facebook Ads, Facebook Page, Facebook Groups, Facebook analystic dan Facebook Graph untuk searching informasi dalam facebook untuk mendukung aktivitas marketing kamu.

Masing-masing alat tersebut mempunyai fungsi berbeda yang bisa saling melengkapi satu sama lain nya.

1.  Facebook ads.

Facebook ads merupakan media advertising berbayar milik facebook. Dengan facebook ads kamu bisa memilih target pasar yang sesuai dengan karakteristik peruntukan produk kamu. Kebebasan menentukan karakteristik target pasar yang disediakan pada facebook ads memberi kamu ruang dalam menyelaraskan marketing strategy dan pemilihan segmen pasar untuk produk atau bisnis yang kamu miliki.

Adanya fungsi pemilihan kriteria target pasar pada Facebook ads membuat FB ads sebagai jembatan penghubung antara produsen/business owner atau produk/jasa dengan konsumen menjadi pilihan menarik dibandingkan dengan media advertising lain nya seperti google adword.

Agar marketing campaign menggunakan facebook ads efektif, kamu perlu memahami karakteristik produk/jasa yang akan dijual dan memahami karakteristik target pasar (persona market) kamu seperti : umur, pendidikan, lokasi, gender, interest.

2. Facebook Page.

Facebook page merupakan template yang disiapkan oleh facebook untuk display bisnis, personal profile atau produk di Facebook. Kamu bisa membuat akun untuk facebook page secara gratis. Pada facebook page ini kamu bisa mendeskripsikan produk/bisnis/profile secara detil agar target pasar yang kamu bidik mudah memahaminya.

Kamu bisa posting content marketing kamu pada facebook page ini untuk membangun engagement dengan potential konsumen kamu. Semakin tinggi engagement viewer dengan postingan kamu semakin tinggi peluang bisnis/produk/jasa/personal profile kamu dikenal oleh banyak orang yang pada akhirnya akan memperbuat brand image bisnis/produk/jasa/personal profile kamu.

Untuk itu memposting materi yang sesuai dengan interest atau keperluan target pasar kamu adalah hal yang niscaya dilakukan agar engagement facebook page dengan viewer tinggi. Kamu perlu melakukan research tentang materi seperti apa yang sesuai dengan target market kamu.

Kamu bisa mempelajari dan mencontoh content materi page yang mirip dengan page yang kamu bikin atau mencari posting viral atau mempunya potensial viral sebagai insight untuk konten materi page kamu.

3. Facebook Groups.

Facebook group merupakan salah satu fungsi yang disediakan Facebook untuk orang-orang yang mempunyai interest yang sama berdiskusi atau bertukar pikiran. Ada banyak groups di facebook dengan berbagai interest yang dapat memberi manfaat buat kamu.

Kamu bisa memanfaatkan facebook group untuk mengenalkan bisnis/produk/jasa atau keperluan branding diri kamu sendiri. Dengan interest yang spesifik di tiap group, memudahkan kamu dalam membidik target market yang sesuai dengan bisnis/produk/jasa atau personal branding kamu. Kamu bisa membuat sendiri group diskusi ini atau bergabung dengan group diskusi yang sudah ada. 

4. Facebook Graph.

Facebook graph merupakan fungsi yang disediakan untuk pencarian informasi didalam facebook. Fungsi ini mrip google search hanya bedanya facebook graph mencari informasi terbatas pada lingkup facebook database.

Fungsi graph ini memudahkan kamu dalam melakukan market research untuk keperluan bisnis kamu, mencari orang untuk karyawan, teman lama, membangun jejaring, untuk mencari content material untuk postingan kamu, atau untuk mencari tahu lebih dalam kompetitor kamu.

Ada beberapa aplikasi yang memanfaatkan fungsi graph ini yang memudahkan user dalam penggunaan nya.

t.me/tipselling : Tips Setia Jualanmu
Semoga Bermanfaat.
Forwarded from Tips Selling
Ini 5 Langkah Bisnis Tumbuh Secara Organik

Dalam memulai bisnis Anda haruslah menyiapkan dana yang terpisah dengan dana pribadi Anda. Jadi buatlah sebuah Rekening terpisah khusus untuk keuangan bisnis Anda. Berapapun jumlahnya, pisahkan!, ini yang dinamakan modal kerja.

Memang tidak sedikit bisnis yang bisa Anda jalankan tanpa modal, tapi untuk menerima penghasilan dari bisnis Anda yang tanpa modal sekalipun, Anda harus menyiapkan rekening untuk menampung profitnya. Sekali lagi, PISAHKAN.

Mengapa harus dipisahkan? Agar Anda tau, alur keuangan bisnis Anda seperti apa.

Jika Bisnis memiliki Modal, maka Anda bakal tau, setelah bisnis berjalan sekian bulan, berapa pertambahan modal, berapa keuntungan, juga berapa kerugian.

Nah, jika Anda dapat DISIPLIN dengan pengaturan keuangan seperti yang saya sebutkan diatas, tentu modal kerja yang Anda kelola akan terus berputar dan makin membesar. Anda mau seperti itu kan? sama, saya juga. 

Jika kita breakdown perputaran modal kerja agar makin membesar, setidaknya ada 5 tahap yang harus Anda perhatikan. Saya coba paparkan seperti ini :

1. Pisahkan Uang Bisnis dan Uang Pribadi.

Jika Anda tidak bisa mengukur, tentu nantinya gak bakal bisa di atur. Jadi pengukuran dalam sebuah bisnis itu adalah hal yang paling penting. Tidak bisa sembarangan.

2. SALES adalah Kunci dari Membesarnya MODAL.

Benar, SALES adalah kunci dari membesarnya modal. Percuma Anda punya modal besar, Aset banyak, Tim yang hebat, tapi jika tidak ada SALES, Roda Bisnis Anda tidak akan berputar, dan tentu MODAL tidak akan membesar. Sepakat?

3. Jangan Banyak Gaya Dulu Ketika Untung.

Maksud saya begini, banyak dari kita yang langsung sumringah ketika mendapatkan keuntungan dari selisih penjualan. Beli Kaos dengan harga Reseller 50.000, jual dengan harga 100.000,-. Wow, untungnya 50.000,-. Padahal Biaya Operasional yang kita keluarkan lebih dari 50.000. hehe

4. Hidup Menabung Modal, Lamban Tapi Kokoh.

Sudah pernah nonton Video nya Kang Rendy Saputra tentang Ayam Kampung vs Ayam Boiler ? Kira-kira maksud dari point ke-4 ini adalah seperti itu. heheh

Gak usah tergiur dengan suntikan modal hutang dari pihak lain. Membesarlah dengan perputaran modal sendiri.

5. Kebutuhan Personal Jangan Sampai Menghambat Laju Pertumbuhan Modal.

Ini yang sering kita lakukan, hihih.. Bisa menciptakan Net Profit 1 juta, ambil untuk beli Gadget, Keuntungan Net 5 juta, beli Hanphone baru. Kapan Modal Anda membesar... ^_^

Jadi, setelah membaca postingan ini, sudah kebayang gimana nantinya Anda memperlakukan Modal Bisnis Anda?
Fee 10% untuk jasa Internet marketing MiTraSBG dengan cara kirim email aktif Anda ke hrd@sbgbali.com
**** LOWONGAN KERJA WEB SEO ****
Dicari sebanyak - banyaknya karyawan / karyawati melinial sebagai SALES online menjadi Pemasaran Online Sbgbali yang bertugas menjual paket WEB fokus SEO dengan jasa komisi / menerima voucher / mendapatkan cash back dengan kesepakatan yang dikirim ke EMAIL Anda sebagai pelamar.

Lowongan kerja yang juga bisa dibilang Peluang BISNIS Pulsa ELEKTRONIK Indonesia dengan keunggulan jika DEAL maka Anda akan mendapatkan sepanjang tahun selama website diperpanjang oleh klien yang Anda terima mulai 10% sampai 50% seiring dengan semakin banyaknya konsumen dari Anda.

Syarat utama Email ke sbgwebseo@gmail.com dan Konfirmasi di Whatsapp support 082146387999 billing 081936537999 Semoga bisa bersama #WebSeoFamily selamanya ! Terima kasih.
Forwarded from _~inspirasi🌍FSU🌍kehidupan~_ (Frendy setya utama)
Semangat pagi 😍

_~🌏 FSU 🌍~_
https://t.me/joinchat/AAAAAFdHCz3r09-rIcu8JA

Next....

3. Pelajari Copywriting

Anda sudah memiliki produk yang dibutuhkan pasar dan juga sudah mempunyai sumber traffic yang baik namun penjualan masih loyo, maka Anda harus mempelajari teknik promosi yang satu ini.

Teknik ini disebut copywriting atau penulisan iklan yang baik. Menulis iklan berbeda dengan menulis artikel biasa, di dalam menulis iklan Anda harus bisa melakukan persuasi kepada calon pembeli Anda.

Sehingga hanya dengan membaca mereka menjadi tertarik dan mau membeli produk Anda, bahkan produk dengan harga tinggi sekalipun.

Yang harus Anda perhatikan adalah buatlah Headline yang menarik mata dan membuat penasaran.

Kemudian seret calon pembeli Anda dengan kata-kata persuasif yang Anda tuliskan pada inti dari artikel promosi Anda, jelaskan secara mendetail setiap kelebihan produk Anda karena semakin detail orang semakin mengerti nilai sebenarnya dari produk Anda.

Tulis artikel iklan Anda seperti orang bercerita, jangan menulis seperti orang yang sedang promosi karena orang-orang lebih menyukai membaca cerita daripada membaca iklan promosi.

Jangan lupa tinggalkan Contact Person yang dapat dihubungi atau tombol Buy Now agar pembeli Anda tidak kebingungan untuk menghubungi Anda.

4. Pelajari Cara Menangani Pelanggan

Bagian yang satu ini juga sangat vital terutama bagi Anda yang juga berperan sebagai Customer Service (CS) bagi pelanggan Anda.

Anda harus mempelajari cara menangani pelanggan yang baik dan benar, jangan sampai pelanggan Anda kabur karena tanggapan Anda yang judes dan kasar.

Pembeli adalah raja maka dari itu Anda harus melayani calon pembeli Anda sebaik mungkin. Karena dengan pelayanan yang baik biasanya para pelanggan akan terpuaskan dengan pelayanan Anda dan ini menjadi nilai tambah bagi jualan online Anda.

Bahkan tidak sedikit dari mereka yang menyarankan teman-teman atau koleganya untuk berbelanja di toko online Anda.

Bukan hanya itu, dengan pelayanan yang baik, Anda juga bisa mendapatkan repeat customer atau pelanggan setia.

Jika Anda memperkerjakan seorang CS, Anda juga harus menanamkan hal ini pada CS Anda. Ajarkanlah cara menangani pelanggan yang baik dan benar, sekalipun pelanggan Anda sedang marah-marah ataupun saat menghadapi pelanggan yang emosional dan tidak sabaran.

Dengan begitu citra positif akan melekat pada jualan online Anda.

5. Berikan After Sales

Jika Anda sudah memiliki produk, sudah menguasai sumber traffic, sudah menguasai copywriting dan sudah mengerti apa kemauan pelanggan maka jangan kaget jika jualan online Anda akan meledak seiring berjalannya waktu.

Langkah berikutnya adalah menjamin kepuasan pelanggan Anda dengan memberikan after sales yang memuaskan.

After sales disini dapat berupa menanyakan opini pelanggan tentang produk Anda, memberikan garansi, memberikan refund, dan juga memberikan support yang maksimal pada pelanggan Anda.

Hal ini sangat penting dan dicari oleh pelanggan.

Mereka akan memilih produk yang akan menjamin kepuasan mereka dengan memberikan garansi uang kembali jika mereka tidak puas dengan produk Anda.

Mungkin hal ini terdengar merugikan untuk Anda, namun jika Anda memang sudah membulatkan tekad untuk terjun di dunia jualan online pasti Anda tidak akan takut dengan resiko ini.

Jika terjadi banyak klaim garansi berarti memang ada yang harus dibenahi dari produk Anda dan ini sudah kewajiban Anda sebagai penjual untuk menjamin kepuasan para pelanggan.

Untuk itu berikanlah after sales demi kepuasan pelanggan Anda.

Demikian teknik jualan online untuk pemula, jangan hanya Anda baca tapi wajib Anda praktekan, kami doakan semoga bisnis online Anda semakin laris. Aamiin...

Semoga bermanfaat 😊
Salam sukses πŸ˜‰
Hebat luar biasa 😍

-frendysetyautama

https://t.me/joinchat/AAAAAFdHCz3r09-rIcu8JA

-ketika hatimu patah, maka otakmu yang bekerja πŸ˜‰