eDigital Indonesia
225 subscribers
1 photo
1 file
5 links
Official Channel eDigital Indonesia

Kunjungi Website Kami di
https://edigital.id

Like fanpage Kami di
https://facebook.com/edigitalindonesia

Follow Instagram Kami di
https://instagram.com/edigitalindonesia
Download Telegram
to view and join the conversation
Channel created
Channel photo removed
Channel name was changed to Β«eDigital IndonesiaΒ»
Salah satu kendala pemula ketika ingin membangun brand ataupun meningkatkan awarness di sosial media adalah membuat konten.

Padahal konten adalah media paling tepat untuk mentrasfer pesan dan menetukan positioning pada market.

Nah, untuk itu kami ingin berbagai eBook 100 lebih ide untuk membuat konten di SOSMED.

Silahkan di download, semoga membantu.

πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
Karena EGOIS jualan jadi Tidak LARIS, tahu kenapa?


Tahukah Anda? kadang kita terjebak dengan ke egoisan diri dalam memulai bisnis online

Selalu saja melakukan apa yang kita inginkan bukan apa yang mereka inginkan...

Padahal dalam berbisnis, sebagai penjual perlu mengikuti kemauan konsumen BUKAN kemauan kita sebagai penjual. Karena bukan kita yang mau BELI,
iya kan?

itu artinya kita harus gali terus kemauan calon pembeli,
mereka maunya seperti apa? Inginya bagaimana?

maka jangan bosan untuk dengerin Curhatan mereka dan dari curhatan mereka akan berbanding Lurus dengan keinginan kita sebagai pebisnis atau penjual

Apa sih keinginan anda jualan atau berbisnis?

1. Apa pengen cepat Laris jualannya? Atau
2. Pengen punya customer yang loyal yang terus-terusan beli?

Kenapa ini perlu ditanyakan,
supaya pergerakan kita terlihat, harus apa dan harus gimana sehingga akan memberi warna dalam proses pengembangan bisnis kita kedepannya

Dan dua poin keinginan kita di atas bisa tercapai jika kita bisa loyal pada costomer ingat β€œmereka akan loyal jika kita juga loyal dan care pada mereka”

Dengan catatan gak hanya menemani curhatan mereka saja (CHAT LAMA BELI KAGAK), tapi pada curhatan tersebut kita pakai ilmu copywriting khusus agar goals kita menawarkan produk juga tersampaikan tanpa harus bikin mereka merasa di jualin

Jangan lupa pertahankan value produk kita agar bisa memberikan kepercayaan kepada para customer kita

Nah itu sedikit sharing hari ini, stay tuned terus di sharing selanjutnya ya..😊
Nggak Usah Takut Sedekah, Pasti Allah Ganti

"Allah melapangkan dan menyempitkan rezeki bagi siapa yang dikehendaki-Nya"(QS. Saba : 39)

Jadi, dalam Islam itu bahasanya bukan kaya dan miskin, tapi lapang dan sempit

Orang kaya bisa jadi sempit kalau dia pelit, orang miskin bisa jadi lapang kalau dia dermawan

Nah dalam kondisi pailit, alias bangkrut, bisa jadi secara harta Anda miskin, tapi jangan mau jadi orang sempit. Apakah itu?
Mereka yang pelit untuk bersedekah. Udah MISKIN, PELIT pula.. Rugi kuadrat
Rasulullah SAW bersabda, "Satu dirham bisa mengalahkan 100 ribu dirham"

Para sahabat bertanya, "Bagaimana bisa demikian ya Rasulullah?" Rasulullah menjawab, "Ada orang yang memiliki 2 dirham, kemudian dia sedekahkan 1 dirham

Sementara itu ada orang yang memiliki banyak harta, kemudian dia mengambil 100 ribu dirham untuk sedekah

Maksudnya?

Bisa jadi, bagi orang sukses dan banyak harta, katakanlah penghasilan mereka sebulan nyampe 100 juta

Tapi, sedekah bulanannya cuma 1 juta. Dikit amat... Di satu sisi, ada orang yang lagi bangkrut dan serba gak punya, penghasilan bulanannya cuma 2 juta. Tapi, sedekahnya nyampe 1 juta. 1 juta sisanya untuk memenuhi kebutuhan hidup yang sederhana dan bayar cicilan sebisanya

Bisa jadi orang kaya gini lebih utama di sisi Allah, seperti yang dikatakan oleh Rasulullah di atas

Jadi, kawan-kawan, kalau lagi bangkut, jangan takut untuk sedekah. Justru banyakin aja sedekahnya, InsyaAllah kondisi titik nadir akan segera berubah jadi titik balik kesuksesan Anda..
Jangan Hanya Tertarik pada Kesuksesan Orang Lain, Kamu Belum Tahu Berapa Banyak Air Matanya Yang Keluar Untuk Mencapai Itu

Di setiap kesuksesan seseorang pasti punya pengalaman perjuangan yang tidak biasa, air mata dan keringatnya sampai tidak bisa dibedakan

Jika kita mau sukses harus mau menjalankan prosesnya, disetiap langkah perjuangan kita selalu libatkan Allah dalam segala hal dan selalu minta ridho orang tua kita

”Bertumbuh itu memang sakit tapi lebih sakit lagi jika kita tidak bisa bertumbuh..”

Ketika kita sukses banyaklah bantu orang lain untuk sukses dan jangan pernah menyepelekan keringat orang lain, semakin banyak kita membantu orang lain maka kitapun akan Allah bantu 😊
GRATIS 50 Desain Tema Khusus Kuliner, Terdiri dari:

βœ… 10 Desain Instagram Feed
βœ… 10 Desain Facebook Ads
βœ… 10 Desain Instagram Story
βœ… 10 Desain Tumbnail Youtube
βœ… 10 Desain Daftar Menu

Download Disini
TIPS MEMBUAT TARGET

Masih kesulitan mencapai omzet milyaran?

Sudah dilakukan semua belum checklist di bawah ini?

1. Menetapkan tujuan

2. Menetapkan target yang terukur dan masuk akal

3. Membuat skala prioritas

4. Jangan menunda

5. Fokus dan menuntaskan pekerjaan hingga selesai

6. Menggunakan waktu dengan tepat dan bijak

Semoga bermanfaat yaa...
LINGKUNGAN YG TEPAT

"Nak arloji milikku ini adalah warisan dari kakek buyutmu, usianya lebih dari 200 tahun".

"Sebelum Ayah wariskan kepadamu, Ayah mau kamu bawa Arloji tua ini ke toko jam seberang jalan itu. Katakan kepada pemilik toko bahwa kamu mau menjualnya. Tanya berapa harganya"

Sang anak pergi dan tidak lama kemudian kembali lalu berkata :

"Pemilik toko jam itu bilang bahwa harganya cuma 5 dollar, karena ini adalah Arloji tua"

Kemudian si Ayah berkata :

"Sekarang coba kamu bawa Arloji ini ke toko barang-barang antik dan tanyakan harganya"

Si anak pergi lalu kembali dan berkata :

"Pemilik toko bilang, harga arloji ini mencapai 5000 dollar"

Sang Ayah berkata

"Sekarang coba bawa ke museum dan katakan ke mereka bahwa kamu menjual Arloji tua ini"

Si anak pun pergi lalu kembali dan berkata :

"Mereka mendatangkan pakar Arloji untuk memperkirakan harganya, lalu mereka menawarkan 1 juta dollar untuk Arloji ini !!"

Si Ayah berkata :

"Nak, aku sedang mengajarkanmu bahwa kamu hanya akan dihargai dengan benar ketika kamu berada di lingkungan yang tepat.

Oleh karena itu, jangan pernah kamu tinggal di tempat yang salah lalu marah karena tidak ada yang menghargaimu"
Karena mereka yang mengetahui nilai kamu akan selalu menghargaimu.
Maka jangan pernah bergaul ditempat yang tidak layak untukmu..

Boleh dishare...
Tim/Karyawan Anda Wajib Dipecat, Jika...


Ada ungkapan yang mengatakan bahwa:

Tim adalah Asset terbaik dalam bisnis
 

Benarkah?


Bisa benar
Bisa juga Salah
 

Karena pada dasarnya
People Is Cost
 

Anda harus membayar mereka
dan itu masuk pada beban operasional bisnis
 

Maka sebenarnya 
Right Peolpe Is Asset


Pastikan...

Tim anda memberi kontribusi pada bisnis
Tim anda menambah value pada bisnis


Jika tidak, pecat saja

Kadang kita mesti tega untuk menyelamatkan bisnis


By the way
Jika anda sedang mengelola akun sosial media bisnis
 

Tidak perlu repot merekrut Tim seperti 
 - Desainer Grafis
- Content Writer
- Social Media Analyst
- Admin Posting
 

Karena solusinya bisa anda 
Temukan Disini
GRATIS 11 VIDEO PANDUAN TEKNIS, BIKIN WEBSITE SENDIRI

Sebagian orang masih banyak yang berpikir bahwa

Bikin Website Itu Susah..
Harus Paham Coding...

Benar,
Tapi Itu dulu

Sebelum negara api menyerang

Karena di video ini
anda bisa mengerti
Bagaimana cara
bikin Website Sendiri

TONTON DISINI
Semua Pebisnis Online wajib Miliki Ilmu ini

Jika kamu seorang Pebisnis Online.
Atau kah seorang Affiliate marketer ,
Atau kah masih sebagai Pedagang Online pun.

Saya jamin sangat Butuh dengan Ilmu ini.
Ilmu yang saya maksud adalah Ilmu β€œCopywriting”

Dimana , jika kita ingin menarik perhatian audience.

Maka Kita perlu paham , kita perlu ngerti tentang bagaimana cara membuat Copywriting yang Cocok untuk Segmentasi market kita.

Penjual Obat Kuat, tentu Copywritingnya berbeda dengan Penjual Gamis

Itu lah kenapa kita sangat perlu memahami Konteks dasar dari Copywriting ini

Mungkin kamu berfikir belajar Copywriting itu berat, Sulit. Ataupun membosankan.

Tapi Alhamdulillah, mbak Intan Putri sudah meramu Ilmu Copywriting beliau dalam 1 kelas yang dinamakan Insightful Copywriting Class .

Cek Detailnya Disini
Mau dapat Penghasilan Tambahan di moment Ramadhan ini?

Ramadhan telah tiba dan bulan ini adalah moment yang selalu mendatangkan berkah bagi bagi semuanya.

Begitu juga buat Anda yang ingin menghasilkan dari rumah dengan berjualan produk digital .


Salah satu produk digital yang paling laris saat ini salah satunya adalah template banner promosi dan ucapan idul fitri.

Namun tentu saja untuk membuat Desain banner tidaklah mudah dan butuh skill khusus.

Tapi tak perlu khawatir, kamu bisa berjualan banner desain tanpa memiliki skill desain sekalipun.

Memperkenalkan Power Desain Ramadhan Bundle

Paket template special Ramadhan dan Idul Fitri dengan desain kekinian dan fresh dengan ratusan template siap pakai dengan berbagai tema seperti:


πŸ‘‰ Template banner tema fashion

πŸ‘‰ Template banner tema kurma

πŸ‘‰ Template banner tema kue kering

πŸ‘‰ Template banner tema parcel

πŸ‘‰ Template banner tema luxury

πŸ‘‰ Template quotes ramadhan

πŸ‘‰ Template animasi ucapan idul fitri

dan masih banyak lagi.....

Uniknya, semua template hanya menggunakan powerpoint.

Lalu apa perbedaan produk ini dengan yang lain :

βœ… Desain fresh dan kekinian 2021

βœ… Desain berkualitas

βœ… Tema kekinian dan paling trend di bulan ramadhan

βœ… Mudah di edit

βœ… Tutorial Lengkap

Power Desain Ramadhan Bundle akan menjadi senjata tambahan untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah tanpa batas untuk Anda

Lihat previewnya Disini ‡️

https://edigital.id/ramadhanbundle
SEBUAH RENUNGAN Sebuah BOTOL🍢

~Kalau diisi air mineral, harganya 3 ribuan...
~Kalau diisi jus buah, hargan ya 10 ribuan...
~Kalau diisi Madu, harganya ratusan ribu...
~Kalau diisi minyak wangi harganya bisa jutaan!.
~Kalau diisi air comberan, hanya akan dibuang dalam tong sampah karena tidak ada harganya...

Sama-sama dikemas dalam BOTOL tetapi berbeda nilainya, sebab "isi" yang ada di dalamnya berbeda...

Begitu juga dgn kita; semua sama... semua manusia...
Yang membedakannya adalah; KARAKTER yg ada didalam diri kita.
Ilmu dan pemahaman yg benar akan membangun karakter yg benar.

"Sukses tidak diukur dari posisi yg kita capai, tapi dari kesulitan'2 yg berhasil kita atasi ketika berusaha meraih sukses"

Bila kita mengisi hati, dgn penyesalan masa lalu & kekhawatiran akan masa depan, hampir pasti kita tidak akan memiliki hari ini untuk kita syukuri.

Hujan & badai akan selalu kita temui dalam perjalanan hidup, namun...
"Hujan besar itu seperti tantangan hidup. Tidak perlu berdoa memohon hujan berhenti, tetapi cukup berdoa agar Payung kita bertambah kuat"

Ingat! Umur itu seperti es batu.
dipakai atau tidak dipakai akan tetap mencair... digunakan atau tidak digunakan umur kita tetap akan berkurang dari "jatah" yg telah ditetapkan.

"Selagi masih tersisa jatah usia kita, lakukanlah KEBAIKAN sebanyak yg kita mampu lakukan."

1. Ada 3 hal dalam hidup yang tidak bisa kembali:
Waktu, Ucapan dan Kesempatan
Jagalah itu, jangan sampai kau menyesal karenanya...

2. Ada 3 hal yang dapat menghancurkan hidup seseorang:
Amarah, Keangkuhan dan Dendam
Hindarilah ia selalu...

3. Ada 3 hal yang tidak boleh hilang :
Harapan, Keikhlasan dan Kejujuran
Peliharalah ketiganya...

4. Ada 3 hal yang paling berharga :
Kasih Sayang, Cinta dan Kebaikan
Pupuklah itu semua...

5. Ada 3 hal dalam hidup yang tidak pernah pasti:
Kekayaan, Kejayaan dan Mimpi
Jangan terobsesi karenanya...

6. Ada 3 hal yang dapat membentuk watak seseorang :
Komitmen, Ketulusan dan Kerja Keras
Upayakanlah sekuatnya...

7. Ada 3 hal yang membuat kita sukses :
Tekad, Kemauan dan Fokus
Usahakan dengan sungguh-sungguh...

8. Ada 3 hal yang tidak pernah kita tahu :
Rejeki, Umur dan Jodoh
Mintalah pada TUHAN..

TAPI, ada 3 hal dalam hidup yang PASTI :

Tua , Sakit dan Kematian
Persiapkanlah dengan sebaik-baiknya...