На этой недел американский ресторанный мир порвался снова.
Причиной этому явились невыполненные обещания Дэнила Хьюмма о том, что повара в Eleven Madison Park (три звезды, зал славы 50 бес блаблабла) будут получать 20 долларов в час - вместо 15 (минимальной заработной платы). С тех пор и ресторан стал веганским, и стоимость сэта возросла, и Дэниел Хьюмм козыряет часами за 30 тысяч долларов, а вот повара как сосали бибу за 15 в час, так и сосут. Американцы такое не любят, поэтому вообще в целом ничего и никогда не обещают, потому что если обещают и не делают - то с ними потом никто не дружит.
Спустя пару дней Хьюмм накатал нам сообщение в инсту https://www.instagram.com/p/CfoN76MIuys/?igshid=MDJmNzVkMjY=
Мол, главное это люди, мы верим в лучшее, мы молодцы. Ну и говноед же ты, Данила.
Чтобы было понятно, я сейчас помогаю ребятам в палатке за 28 в час.
Причиной этому явились невыполненные обещания Дэнила Хьюмма о том, что повара в Eleven Madison Park (три звезды, зал славы 50 бес блаблабла) будут получать 20 долларов в час - вместо 15 (минимальной заработной платы). С тех пор и ресторан стал веганским, и стоимость сэта возросла, и Дэниел Хьюмм козыряет часами за 30 тысяч долларов, а вот повара как сосали бибу за 15 в час, так и сосут. Американцы такое не любят, поэтому вообще в целом ничего и никогда не обещают, потому что если обещают и не делают - то с ними потом никто не дружит.
Спустя пару дней Хьюмм накатал нам сообщение в инсту https://www.instagram.com/p/CfoN76MIuys/?igshid=MDJmNzVkMjY=
Мол, главное это люди, мы верим в лучшее, мы молодцы. Ну и говноед же ты, Данила.
Чтобы было понятно, я сейчас помогаю ребятам в палатке за 28 в час.
Умер Станислав Тимофеев - мой хороший друг, талантливый шеф и самый обаятельный человек в мире. У меня нет слов, чтобы описать происходящее. У Стаса осталась одинокая мама - Наталья Викторовна.
Если есть знакомые и неравнодушные, то можете поддержать её - вот цифры для сбора 2202 2021 3327 9517
Берегите себя.
Если есть знакомые и неравнодушные, то можете поддержать её - вот цифры для сбора 2202 2021 3327 9517
Берегите себя.
Владимир Мухин (!) открывает грузинский ресторан (!) в Москве в 2022-м году. Радость была бы неполной, если бы на этот пиздец не обратили внимание, а Мухин это не отрепостил.
Я понимаю, что шефа Владимира вопросы мировой интеграции уже не особо волнуют. Оказавшись взаперти нужно думать об уже созданных бизнесах, а не красивом международном лице. Ждём украинского ресторана в самом ближайшем будущем, и задорного Владимира в шароварах с чубом на открытии.
Россиянам абсолютно похуй на культурную апроприацию, то есть на разумный вопрос: почему белые люди решили сделать деньги на кухне, которая не имеет с ними ничего общего? Вот они и пытаются нам срать в уши маркетинговыми сообщениями: «Я когда был маленький у бабушки в Батуми, ел самый вкусный хачапури, а тархун щекотал мне животик. В своем ресторане Жопа-попа я хотел воссоздать именно это ощущение».
Я понимаю, что шефа Владимира вопросы мировой интеграции уже не особо волнуют. Оказавшись взаперти нужно думать об уже созданных бизнесах, а не красивом международном лице. Ждём украинского ресторана в самом ближайшем будущем, и задорного Владимира в шароварах с чубом на открытии.
Россиянам абсолютно похуй на культурную апроприацию, то есть на разумный вопрос: почему белые люди решили сделать деньги на кухне, которая не имеет с ними ничего общего? Вот они и пытаются нам срать в уши маркетинговыми сообщениями: «Я когда был маленький у бабушки в Батуми, ел самый вкусный хачапури, а тархун щекотал мне животик. В своем ресторане Жопа-попа я хотел воссоздать именно это ощущение».
На самом деле топик апроприации куда интереснее. Возьмем рамен, который вроде как «азиатский» (японский в глазах большинства и немножко корейский, кто в теме), но никогда не китайский. Реальность же такова, что “Рамен” это китайский “ла миан”, (как меня поправили в комментариях) и название появилось потому, что у японцев нет звука «Эл». А у уйгуров так и остался - лагман. Китайская суповая лапша - это «безвкусное» варево из костей, воды и лапши и японцам это говно вообще не понравилось. Поэтому они его доработали под себя, по-японски выдрочили и полностью присвоили.
Здесь же даже никакого осмысления нет, есть просто эксплуатация идей и людей: потому что готовить там будут одни люди за 2000р/смена, а лицом светить и на мерседесах ездить будут совершенно другие.
Здесь же даже никакого осмысления нет, есть просто эксплуатация идей и людей: потому что готовить там будут одни люди за 2000р/смена, а лицом светить и на мерседесах ездить будут совершенно другие.
Ладно, теперь о серьезном.
Почему на этой планете существуют люди, которые засовывают целый лист салат куда либо? Моя любимая комбинация: это самый внешний зеленый лист, который люди пихают в условный бургер. Прожевать такой зеленый лист все равно что жевать теплую мерзкую бумагу.
Почему на этой планете существуют люди, которые засовывают целый лист салат куда либо? Моя любимая комбинация: это самый внешний зеленый лист, который люди пихают в условный бургер. Прожевать такой зеленый лист все равно что жевать теплую мерзкую бумагу.
Пока думаю что делать дальше, стараюсь тут познакомиться как можно с большим количеством людей. Есть тут местная уберзнаменитость - Грегори Гурде - гаитянец, финалист Мастершефа, автор книги, которая выиграла James Beard. Открыл свой ресторан 3-го августа в Портленде. По виду и разговору абсолютно комфортный чувак. Когда он меня собеседовал я сказал, что у меня одно единственное требование: я не хочу работать вечером и на сервис. Ну вот реально просто поебать на вот эту всю романтику: мы с пацанами ебашим чеки.
Естественно, как только мы договорились, то звонок на следующий день: «Русский шеф, мы хотим, чтобы ты пришел в 11 и ушел в 10». И тут начинаются моральные дилеммы и вообще хочется сказать: «блядь, ну ты же всё выслушал и сказал, ок».
Я-то конечно приду и отъебашу свои два выходных, но как же утомила эта почти что рабовладельческая повестка. Интересно получается, что сервис обслуживания - это такое крепостничество капиталистское, где факт несвободной воли подкрепляется нищенскими бабками и огромными физическими нагрузками. Даже в этот цикл рынка труда, когда по сути повар диктует условия. Заебало.
Естественно, как только мы договорились, то звонок на следующий день: «Русский шеф, мы хотим, чтобы ты пришел в 11 и ушел в 10». И тут начинаются моральные дилеммы и вообще хочется сказать: «блядь, ну ты же всё выслушал и сказал, ок».
Я-то конечно приду и отъебашу свои два выходных, но как же утомила эта почти что рабовладельческая повестка. Интересно получается, что сервис обслуживания - это такое крепостничество капиталистское, где факт несвободной воли подкрепляется нищенскими бабками и огромными физическими нагрузками. Даже в этот цикл рынка труда, когда по сути повар диктует условия. Заебало.
Всегда нравится, когда место достигает такой популярности, что нормы частного гостеприимства начинают уступать нормам публичного. То есть когда месту важно не вылизывать Васю персональным сервисным языком, а накормить как можно людей за как можно меньшее количество времени. Кто-то скажет: хотят денег, но я скажу, что, может быть и хотят, но это уже не просто «место»: а аттракцион, достопримечательность и стратегический объект социо-культурного наследия.
Всегда если видите дохуя людей, а сервис с вами не церемонится и обходится только нужными словами - значит будут заебись кормить. Апофеоз пиздатости - это когда нет ни меню, ни разговоров, просто очередь медленно двигается, все получают одну и ту же тарелку и отдают одно и то же количество денег без слов.
В очень хорошем месте еще и заставят как мудака себя чувствовать за то что пришел, не отрепетировал заказ и просрал драгоценные секунды.
Всегда если видите дохуя людей, а сервис с вами не церемонится и обходится только нужными словами - значит будут заебись кормить. Апофеоз пиздатости - это когда нет ни меню, ни разговоров, просто очередь медленно двигается, все получают одну и ту же тарелку и отдают одно и то же количество денег без слов.
В очень хорошем месте еще и заставят как мудака себя чувствовать за то что пришел, не отрепетировал заказ и просрал драгоценные секунды.
Вопрос дня: за сколько $$$ вы бы вляпались в партнёрство с Тимати. Что для вас здесь важнее: бабки или понятие чести?
это человек или нейросеть уже пишет? алсо: что такое малина конфи? расскажете?
апд: уже рассказали, спасибо
апд: уже рассказали, спасибо
Всегда моя основная «претензия» к итальянским сэндвичам, которые обычно делают нихуя не итальянцы, а люди, которым просто нравится базилик - то что это всегда просто набор «итальянских» продуктов: давайте ебанем мортаделу, моцареллу, базилика, бальзамика - всё это складывается почти в какую-то ебланскую песню типа огурцы, салат и лук.
В результате ел один - ел их все. С ревайвлом Sopranos так вообще пиздец: три типа салями, проволон (самый уебский сыр в мире), айсберг с луком, перцами под уксусом - ИЗ КАЖДОЙ ДЫРКИ.
Поэтому вот вам невзрачный, расползающийся в стороны красавец: фокача, фарината/чечина (хрустящий блин/оладушек из нутовой муки), грилль-маринованный баклажан. Моцареллу можно добавить по желанию и в случае этого сэндвича решение просто заебись. Текстурное многообразие здесь это полнейший разъебон. Тосканская классика, пацаны.
В результате ел один - ел их все. С ревайвлом Sopranos так вообще пиздец: три типа салями, проволон (самый уебский сыр в мире), айсберг с луком, перцами под уксусом - ИЗ КАЖДОЙ ДЫРКИ.
Поэтому вот вам невзрачный, расползающийся в стороны красавец: фокача, фарината/чечина (хрустящий блин/оладушек из нутовой муки), грилль-маринованный баклажан. Моцареллу можно добавить по желанию и в случае этого сэндвича решение просто заебись. Текстурное многообразие здесь это полнейший разъебон. Тосканская классика, пацаны.