НАЗИДАЕМСЯ ВМЕСТЕ. Дом Молитвы для всех народов. г.Сочи
46 subscribers
57 photos
35 videos
6 links
Download Telegram
ТОЧКА НЕВОЗВРАТА .

Во всем есть предел и есть точка, после которой ты не можешь быть прежним, как в отношениях с Богом, так и в отношениях с людьми.
Когда ты долго идёшь прощая, покрывая, продолжая любить, в один момент ты изменяешься внутри, как к людям,так и к Богу. Это момент сближения с Богом, который отдаляет тебя от всего, что было дорого по плоти, отношения с людьми, статус, положение и т д. И в миг всё это перестаёт быть дорогим, и становится чуждым, а Бог становится ближе как никогда, это происходит естественным образом, благодаря тому, что ты научился жить в любви. В один миг внутри меняются приоритеты. Ты также прощаешь, покрываешь и любишь,но не потому что так надо или так правильно, или потому что Слово Божье так говорит, а потому что это стало твоим естественным состоянием. И единственной целью жизни остаётся безусловная Божья любовь. Это уже не имеет никакого отношения к тому, что у тебя есть или кто ты есть, тем более насколько ты значим или как воспринимают тебя люди. (Этот момент не зависит от нас и мы не можем его приблизить.) Это работа Бога с нашим сердцем, если мы Ему позволим. Это и есть точка невозврата, когда всё остальное, кроме Бога не имеет никакого значения в твоей жизни, ни люди, ни положение, ни статус и даже ты сам.

©️Фарес Аскеров

II Послание в Коринф 3:18 BTI
[18] И все мы, — каждый с открытым лицом, — отражая, как зеркало, славу Господа, сами преображаемся в образ Его. От славы к славе ведет нас Господь, Который есть Дух.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЦЕРКОВЬ - это люди, которые поддерживают друг друга и помогают в трудные времена.
Мы собираемся вместе, чтобы молиться, прославлять Господа, служить и делиться своей верой, быть вместе.
Церковь - не имеет стен и границ.
И нация у ЦЕРКВИ одна - Божьи дети.

I Послание Петра 2:4-5 BTI
[4] Он — камень живой; людьми Он отвергнут, но Богом избран, камень драгоценный. К Нему приходя, [5] послужите и вы, как камни живые, возведению духовного дома, чтоб быть вам священством святым и приносить через Иисуса Христа жертвы духовные, угодные Богу.

#церковьвсочи #служение #поклонение #прославление #церковь #сочи#жизнь #семья #дети #вера #worshipteamsochi
Для Апостола Павла - Бог был реальным и живым, как и он сам для себя.
Он поверил Ему при встрече и ответил на Его призыв.
Исполнял Его волю, проповедовал, нёс Благую Весть.
Был бесстрашным, послушным и верным. Павел сказал : Филиппийцам 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
Савл посвятил себя Христу, ответил на Его призыв и стал Апостолом Павлом.
И как мы можем читать в писании:
Деяния 19:11-12 (SYNO)
Бог же творил немало чудес руками Павла,
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Да благословит нас Господь, будем ходить в послушании и будем верными Ему, и возможно когда нибудь о нас Господь через людей скажет :
Бог же творил немало чудес руками этих братьев и сестёр 🙌🕊️
ДИСЦИПЛИНА.
Слово «дисциплина» произошло от слова discipulos («ученик») — тот, кого обучают.
Под дисциплиной мы понимаем набор постоянных и необходимых действий, которые помогают нам научиться.

С точки зрения Священного Писания каждый верующий является учеником Иисуса Христа.

В притче о сеятеле, человек, который не постоянен в своих убеждениях действиях описывается как человек не имеющий корня.

Матф.13:20-21:
(20) А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
(21) но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

А в посланиях апостол Павел напоминает верующим, чтобы они были постоянны в некоторых действиях:

Кол.4:2:
(2) Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.

И ещё:

1Тим.4:16:
(16) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Так же в другом месте апостол сравнивает христиан со спортсменами:

1Кор.9:24-25:
(24) Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
(25) Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.

А мы то с вами уж точно знаем, что в спорте без дисциплины и постоянства невозможно добиться ничего.

Есть ещё много других мест в Библии, которые учат нас быть постоянными в тех или иных духовных практиках для достижения Царства Божьего и нашего освящения.

Дисциплина не значит круглые сутки заниматься одним и тем же делом. Она говорит нам о стабильном, постоянном (в одно время с одинаковым периодом) выполнении конкретных простых действий. Причем их выполнение независимо от эмоционального или физического состояния, или нашего личного настроения и желания.
Дисциплина не приносит нам моментального результата. Это маленькие шажки, которые раз за разом приближают нас к намеченной цели.

Если каждый день по восемнадцать минут заниматься каким-либо вашим любимым делом, то через год, вы будете на девяносто пять процентов опытнее и эффективнее, в своём деле, чем все остальные люди на земле.

Основные действия, которым учат всех верующих во всех церквах во все времена, в которых нам нужна дисциплина:

Молитва.
Чтение Священного Писания
Пост
Посещение церковных собраний
Исповедь

Несколько рекомендаций:
Уделяй ежедневное внимание минимум двум пунктам из пяти. Пусть это будет 5 минут, но стабильно, ежедневно и в одно и тоже время.
Каждый пункт важен. Не игнорируй ни один из них.
Соблюдай баланс. Если ты каждый день читаешь Библию по два часа и молишься по три часа, но посещаешь церковные собрания раз в три месяца, а исповедуется раз в пол года…. Это явный перекос.

Питание должно быть сбалансировано. Духовное питание тоже. А правильное питание - это очень серьезная дисциплина.

©Иван Рубанов
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Екклесиаст 11:5
Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает всё.

Бытие 1:1 (SYNO) В начале сотворил Бог небо и землю.

Первое действие Бога описанное в Священном писании - это творение. Он сотворил, Творец неба и земли. Он начал творить и продолжает.
Что сейчас в мыслях Его, какие желания Его сейчас, кому дано знать?

Исаия 55:8 (SYNO) Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 (SYNO) Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Но все таки Бог открывается ищущим Его и открывает тайны Свои боящимся Его.

Псалтирь 24:14 (SYNO) Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.

Да благословит нас Господь иметь сердца жаждущие и ищущие лица Его, благоговеть перед Ним и трепетать перед могуществом Его, чтобы в один прекрасный момент Господь поделился с нами мыслями Своими, Своими желаниями и открыл глубины Свои🙌
Бог показал, выразил, явил Свою любовь к нам на Голгофском кресте.
В чем мы выражаем Ему свою любовь?
Сегодня - новый день в котором, давайте поразмышляем как я могу показать, выразить Ему свою любовь.

Да благословит нас Господь в этом дне, да благословим в молитве и мы друг друга в новом дне🙌
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Добрый день дорогие Братья и Сёстры💒

В среду в 19.00 на наших домашних группах мы начинаем наше 10дневное Богоискание, молитву, поклонение.

Исаия 44:3 (SYNO) ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твоё и благословение Моё на потомков твоих.

Пусть эти 10 дней будут семенем в нашу духовную жизнь, и мы обязательно пожнем, то что посеем.

ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ НАС В ЭТОМ 🙌💒🕊️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1-е посл. коринфянам 11:27-29 НРП
[27] Таким образом, кто ест хлеб или пьет из чаши Господней, не придавая этому должного значения, тот грешит против тела и крови Господа. [28] Человек должен проверять себя, прежде чем есть хлеб и пить из чаши, [29] потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.
ТРИ ДОМА.
Господь дал нам три дома о которых мы должны иметь попечение.
1.Наше ТЕЛО - храм Духа Святого.
1 Коринфянам 6:19 (SYNO) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

2.Семья( домашние наши)
3.Дом Божий.

Каждый Дом нуждается в заботе, уходе,обеспечение.
Мы равно должны заботиться о своём теле, чтобы всегда быть способны и служить Богу -
Римлянам 12:1 (SYNO) Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
О своём доме, где наша семья, родные, близкие-
1 Тимофею 5:8 (SYNO) Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного.
И Доме Божьем - который есть наши братья и сестры, а также место, где мы собираемся во имя Господа-
1 Коринфянам 12:23 (SYNO) и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;

Малахия 3:10 (SYNO) Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Великая честь иметь три дома, о которых мы имеем ответственность заботиться.

Да благословит Господь каждого из нас, чтобы наши сердца были открыты для заботы о доме Божьем, о братьях и сестрах, о семье и о себе, и даруй Господь каждому из нас мудрости как это делать🙌💒
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Наш Господь Иисус в ночь, в которую Он был предан, установил таинство Своего тела и крови, называемое Вечерей Господней, чтобы оно соблюдалось Его Церковью до конца мира для напоминания о том, что Он в Своей смерти Сам принес Себя в жертву. Вечеря Господня является печатью, подтверждающей все благословения принадлежащие истинным верующим, а также их духовной пищей и условием их возрастания в Нем, исполнением их обязанностей перед Ним и залогом их общения с Ним и друг с другом как членов Его мистического тела» (Вестминстерское исповедание, 29 1).

#вечеря#причастие#помни#Христос#крест

1-е посл. коринфянам 11:24 НРП
[24] и, поблагодарив за него, разломил и сказал: «Это Мое тело, за вас отдаваемое. Делайте это в воспоминание обо Мне».
Вполне закономерно, что каждый из воинов Христа рано или поздно должен пройти сквозь шквал ударов и нападок. Чем бесстрашнее он провозглашает истину Божью, чем ярче она отражается в его собственной жизни, тем громче угрозы и чаще злобные выпады. Один пожилой пуританин сказал: "Вражеские лучники метят прежде всего в того, кто стоит рядом с капитаном".

Его будут обвинять в проступках, которых он не совершал. Его будут преследовать сплетни, клевета и злословие. Над ним будут смеяться и показывать пальцем. Его будут гнать и этот мир, и, как это не прискорбно, иногда и христиане.

Когда придут тяжелые времена, нам нужно постоянно помнить, что эта война не наша, а Божия. Библия обещает нам: "Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны" (Исх 14:14). Это значит, что мы не должны пытаться защититься или ответить ударом на удар. Господь Сам отомстит за нас, когда сочтет нужным.

Ф. Б. Мейер писал: "Как много мы теряем, произнеся лишь слово! Не предпринимайте ничего, не говорите ничего; если они ударили вас по одной щеке, подставьте и другую. Никогда не возражайте. Никогда не пытайтесь защитить свое доброе имя - оно в Его руках, и опасна всякая попытка его оттуда вырвать".

Иосиф служит прекрасным примером верующего, не пытавшегося защитить себя от ложных обвинений. Он все доверил в руки Божьи, и Бог восстановил его доброе имя, дал ему важное и почетное положение в государстве.

Один слуга Господень, уже глубокий старик, рассказывал о том, как много зла и обид причинили ему люди. Но каждый раз он в молитве повторял слова Августина: "Господь, огради меня от желания отомстить за себя". И Господь всякий раз дарил ему оправдание и разоблачал его обвинителей.

Величайшим примером является, несомненно, Иисус: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судье Праведному" (1Пет 2:23).

Итак, вот наш урок на сегодня. Нам не нужно пытаться защититься от лживых обвинений. Это война Бога. Он будет сражаться за нас. Мы же должны пребывать в спокойствии и мире.

Уильям Макдональд
.
.
.
#станьлучше

(@взято с простор интернета)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не поклоняйтесь поклонению которое слышите, поклоняйтесь вместе с ним Тому, для кого оно звучит.
Услыша первую ноту, первый звук, отдайте полностью сердце для того, чтобы славить и поклоняться Богу.

От Луки 4:8 RSP
[8] И ответил ему Иисус: «В Писаниях сказано: „Поклоняться будешь только Господу, Богу твоему, и служить будешь только Ему”».

#церковьвсочи#служение#поклонение#worshipteamsochi#доммолитвыдлявсехнародов#Христос
Смиряясь и выбирая путь Креста, мы оказываемся в позиции слабости. Это очень неудобная позиция, но Библия очень много говорит об этом. Опыт апостола Павла, связанный с трудностями и слабостью, может многому нас научить. Когда он был в своих миссионерских путешествиях, распространяя Царство Божье, его часто избивали, побивали камнями, выгоняли из города в город, сажали в тюрьму. На мой взгляд, некий злой дух, «ангел сатаны», следовал за Павлом повсюду, навлекая на него беды. Но удивительно то, что благодаря именно этому противостоянию и сопутствующей слабости, Павел обрел истинную силу.
«И так как откровения мне были необыкновенными, то было послано жало в мою плоть: слуга сатаны был послан терзать меня, чтобы я не вознёсся чрезмерно! Я трижды молил Господа о том, чтобы это страдание покинуло меня и слуга сатаны оставил меня в покое. Однако Господь сказал мне: «Моей благодати должно быть достаточно для тебя, так как сила Моя действеннее всего, когда ты слаб». И потому с великой радостью я хвастаюсь своей слабостью, чтобы сила Христа пребывала во мне. Я вполне удовлетворён своей слабостью, доволен оскорблениями, невзгодами, преследованиями, всеми трудностями во имя Христа, потому что когда я немощен, тогда на самом деле я полон сил.»
2-е к Коринфянам 12 : 7 - 10 RSP

(с) Фарес Аскеров
Что сохраняет в человеке посвящение своему призванию? Ответ Кэтрин — «Верность».
«Слово верность в наши дни не имеет особого смысла, потому что встречается редко... Верность — это нечто непостижимое... Это как любовь. Ее можно понять только когда она проявляется...
Любовь — это действие, то же самое относится к верности. Это честность. Это преданность. Это посвящение.
... Сердце мое постоянно. Я буду верна ему, чего бы это не стоило. Верность — это гораздо больше, чем случайный интерес к кому-то или к чему-то. Это личное посвящение. В конечном счете, это означает: «Вот я. Ты можешь рассчитывать на меня. Я не подведу тебя».
.
Тяжелые испытания делают обычных христиан необычными святыми и готовят их быть используемыми для необычного служения.
.
Помни, что твои поступки и поведение говорят громче, чем твои уста.
.
НЕ ВАЖНО, ЧТО ПРОИЗОШЛО . ТО , ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО , ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТ .
— КЭТРИН КУЛЬМАН.
II Послание Тимофею 3:16-17 BTI
[16] Всё Писание боговдохновенно, в нем есть всё, чтобы учить людей истине, обличать во грехе, исправлять ошибки, одним словом, вести к праведности,
[17] чтобы сделать Божьего человека способным и готовым ко всякому доброму делу.
Хвалящийся.

2 Коринфянам 10:17 (SYNO) Хвалящийся хвались о Господе.

Хвалиться - хвалить самого себя или высказываться о чём-либо своём с излишней похвалой,чтобы возвысить себя в глазах других, ставить что-либо себе в заслугу.

Почему человек хвалиться?
1. Человек духовно не зрелый. Он хвастается своими достижениями, как ребёнок, желая чтобы родители его похвалили.
Но взрослея, эта нужда похвалы, заменяется кротостью, благодарностью и пониманием, что всеми нашими победами, достижениями мы обязаны Господу и Ему одному за все слава.
1 Коринфянам 1:30-31 (SYNO) От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».

2. Тщеславие. Стремление к земной славе,жажда признания толкает человека хвалить себя перед другими, обращать на себя внимание и свои дела. Но в глазах Бога это самое пустое занятие и даже глупое.

Иеремия 9:23-24 (SYNO) Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Поэтому Хвалящийся, хвались о Господе, о Его делах, это и есть свидетельство о Нём, и слово Божье говорит, Они победили клеветника братьев наших кровью Агнца и словом свидетельства (Откровение 12:10-11).

Да благословит нас Господь разуметь и знать Его, чтобы хвалиться о Нём и нести славу имени Его и дела Его прославлять🙌

2 Коринфянам 10:17 (SYNO) Хвалящийся хвались о Господе.