𝐃𝐄𝐕 𝐆𝐒 𝐍𝐎𝐓𝐄𝐒
1.2K subscribers
10 photos
1 video
8 links
DEV GS WORLD
#UPSC | #UPPCS | #RO/ARO | #SI | #CONSTABLE #UPSSCPET
Download Telegram
UPSSSC PET CURRENT AFFAIRS — ONE LINER

1. भारत के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं? — द्रौपदी मुर्मू

2. भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं? — नरेंद्र मोदी

3. भारत के वर्तमान उपराष्ट्रपति कौन हैं? — सी. पी. राधाकृष्णन

4. भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन हैं? — न्यायमूर्ति सूर्यकांत

5. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के वर्तमान गवर्नर कौन हैं? — संजय मल्होत्रा

6. भारत का राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है? — 29 अगस्त

7. शिक्षक दिवस भारत में कब मनाया जाता है? — 5 सितंबर

8. राष्ट्रीय खेल दिवस किस महान खिलाड़ी की जयंती पर मनाया जाता है? — मेजर ध्यानचंद

9. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है? — 5 जून

10. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है? — 21 जून

📌 UPSSSC PET के लिए ऐसे Current Affairs One-Liners जरूर पढ़ें। OR JOIN KRE @devgsworld
❤1🔥1
भारत के उत्तरी छोर से दक्षिणी छोर तक कितनी दूरी है [upssscpet]
Anonymous Quiz
18%
4109 km
11%
2914km
59%
3214km
11%
3785km
लक्ष्यद्वीप की राजधानी कौन सी है [upssscpet 2022]
Anonymous Quiz
9%
आइजोल
16%
सिलवासा
19%
पोर्ट ब्लेयर
55%
कवरत्ती
❤1
उस जंगल का नाम बताइए जिससे पृथ्वी के फेफड़े के रूप में जाना जाता है
Anonymous Quiz
0%
टैगा वन
70%
अमेजन वर्षा वन
16%
उत्तर पूर्वी भारत के वर्षा वन
14%
सदाबहार वन
उत्तरी मैदान हिमालय के ..........मैं स्थित है
Anonymous Quiz
33%
उत्तर
42%
दक्षिण
13%
पूर्व
12%
पश्चिम
📚 26 सितंबर 2026 | CURRENT AFFAIRS
🎯 UPSSSC PET SPECIAL

1. प्रश्न: 4th UP International Trade Show 2026 कहाँ आयोजित हुआ?
उत्तर: ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश

2. प्रश्न: 4th UP International Trade Show 2026 का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर: अमित शाह

3. प्रश्न: Make in India अभियान ने 25 सितंबर 2026 को कितने वर्ष पूरे किए?
उत्तर: 12 वर्ष

4. प्रश्न: 2026 Asian Games कहाँ आयोजित हो रहे हैं?
उत्तर: आइची-नागोया, जापान

5. प्रश्न: 10,000 मीटर में रजत पदक जीतने वाले भारतीय एथलीट कौन हैं?
उत्तर: गुलवीर सिंह

6. प्रश्न: शॉटपुट में कांस्य पदक किस भारतीय खिलाड़ी ने जीता?
उत्तर: मनप्रीत कौर

7. प्रश्न: पोल वॉल्ट में कांस्य पदक किस भारतीय खिलाड़ी ने जीता?
उत्तर: बरानिका एलंगोवन

8. प्रश्न: ICGS Shaunak किस मिशन के तहत ऑस्ट्रेलिया के पर्थ रवाना हुआ?
उत्तर: Quad-at-Sea Ship Observer Mission

9. प्रश्न: Operation Drishti के तहत मेगा आई-सर्जरी कैंप कहाँ आयोजित किया गया?
उत्तर: तंगधार, कुपवाड़ा

10. प्रश्न: अगस्त 2026 में CPGRAMS पर सबसे अधिक शिकायतों का निस्तारण किस राज्य ने किया?
उत्तर: उत्तर प्रदेश
❤1🔥1
किसके शासनकाल में मेगस्थनीज भारत आया था
Anonymous Quiz
8%
अशोक
17%
हर्षवर्धन
52%
चंद्रगुप्त मौर्य
23%
समुद्रगुप्त
चंद्रगुप्त मौर्य का पुत्र कौन था
Anonymous Quiz
43%
बिंदुसार
16%
चंद्रगुप्त द्वितीय
16%
अशोक
24%
समुद्रगुप्त
भारत की सीमा कितने देशों से लगती है
Anonymous Quiz
29%
8
13%
5
36%
7
22%
9
❤1🥰1
Solve this
❤4🔥1🥰1
प्रमुख मरुस्थल व उनकी स्थिति

नाम — स्थिति

सहारा — उत्तरी अफ्रीका
नूबियन मरुस्थल — उत्तरी अफ्रीका
गिब्सन, सिम्पसन, ग्रेट सैंडी मरुस्थल — ऑस्ट्रेलिया
अल-नफूद — सऊदी अरब
गोबी — मंगोलिया व चीन
कालाहारी — दक्षिणी अफ्रीका, नामीबिया, बोत्सवाना
तकलामकान — शिनजियांग प्रांत (चीन)
सोनोरान — संयुक्त राज्य अमेरिका
नामीब — नामीबिया
काराकुम — तुर्कमेनिस्तान
थार मरुभूमि — उत्तर-पश्चिमी भारत व पाकिस्तान
सोमाली मरुभूमि — सोमालिया
अटाकामा — उत्तरी चिली
रब-अल-खाली — सऊदी अरब
काइजिल कुम — उज़्बेकिस्तान, कजाकिस्तान
दश्त-ए-लुत — पूर्वी ईरान
दश्त-ए-कवीर — दक्षिणी ईरान
मोजावे या मोहावे — संयुक्त राज्य अमेरिका
पेटागोनिया — अर्जेंटीना
❤5
भारत में गुलाम वंश का संस्थापक कौन था
Anonymous Quiz
65%
कुतुबुद्दीन ऐबक
15%
इल्तुतमिश
8%
बहमनशाह
12%
महमूद गजनी
❤2
हर्षचरित किसके द्वारा लिखी गई थी
Anonymous Quiz
20%
कालिदास
11%
कबीर दास
63%
बाणभट्ट
7%
व्यास
❤2
Aankho me nami or dil me gam hai, Kya apka bhi syllabus zyada or time kam hai?
❤1
आरबीआई द्वारा जारी ₹50 के नोट के पृष्ठ भाग में किसका रूपांकन किया गया
Anonymous Quiz
15%
लाल किला
24%
सांची का स्तूप
8%
मंगलयान
53%
हम्पी का पत्थर से बनारस
हम्पी का पत्थर से बना रथ है बनारस nhi 📌
भारत में वस्तु एवं सेवा कर GST किस वर्ष लागू किया गया था
Anonymous Quiz
13%
1 अप्रैल 2018
13%
1 जुलाई 2018
56%
1 जुलाई 2017
18%
1 अप्रैल 2017
how ?
महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम 2005 का उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्र में आजीविका सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए प्रत्येक परिवार को कितने दिन का मजदूरी रोजगार प्रदान करना है
Anonymous Quiz
13%
45
22%
365
23%
250
42%
100
❤1
भारत का पहला मेट्रो रेल नेटवर्क किस शहर में प्रारंभ किया गया था?
Anonymous Quiz
16%
मुंबई
50%
कोलकाता
18%
दिल्ली
16%
चेन्नई
🥰2
भारत में संविधान दिवस कब मनाया जाता है
Anonymous Quiz
3%
21 August
57%
26 November
11%
15 December
29%
26 January