Мусульмане-единая община
1.92K subscribers
297 photos
48 videos
12 files
1.61K links
Ахлю-Сунна валь джамаат:
Ашариты
Матуридиты
Асариты (Ханбалиты)

В 4 мазхабах Сунны:
Ханафитский
Маликитский
Шафиитский
Ханбалитский
Download Telegram
В хадисе сказано:

واما المفسلة التي اِذا ارادها زوجها قا لت: اني حاءِض وليست بحاءِض

"Низкая женщина (муфассиля), та которая когда муж желает её, (обманывает его), говорит, что у неё начались месячные, хотя в действительности это не так"

📚[Маджму аз-Заваид, 4/296]
📚[Аль-Маталибуль-Алийату, № 1559]

🌐https://t.me/darul_ikhva
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда пишите мне, не нужно спрашивать "как вы?", "как дела?", "как семья?". Это не нужные вопросы.
Один из признаков Судного Дня, это исчезновение аятов Корана со страниц мусхафов, сердец хафизов, так, что не останется даже одного аята.

Пусть Аллах Субhанаhу ва Та‘аля умертвит нас до того дня, чтобы мы не застали тот день. Амин
Имам Абуль Фатх Аш Шахристани (479-548 х) передает:

واحتاطَ بعضُهم أكثرَ احتياطٍ حتى لم يفسِّرِ اليدَ بالفارسِية ولا الوجهَ ولا الاستواءَ ولا ما ورد مِن جنسِ ذلك , بل إن احتاجَ في ذكْرِه إلى عبارةٍ عبَّر عنها بما ورَد لفظاً بلفظٍ
فهذا هو طريقُ السلامة , وليس هو مِن التشبيه في شيءٍ

«Некоторые (саляфы) были настолько осторожны, что не переводили на персидский (язык) такие слова, как "аль-ваджх", "аль-йад", "аль-истава" и подобные им. Когда они нуждались в своей речи в упоминании чего-то из них, то они приводили это слово в слово (т.е. по-арабски). Это и есть безопасный путь, в котором нет и частички ташбиха».

📖Источник: Абуль Фатх Аш Шахристани: Аль Милаль ва Ан Нихаль: 93
Помните слова Пророк (мир ему и благословение): "Скромность благо"? Он всегда говорил правду.

Я каждую минуту своей жизни (кроме сна), ищу смысл слов Пророка, мир ему и благословение вокруг себя, сравниваю и анализирую. Я понял, что скромность это великое благо, чего как обычно наши современники лишены. Скромность не значит, что вас унижают, а вы с улыбкой поддакиваете, но это значит, что вы покорились Аллаху полностью, растворили свою жизнь в Его предопределении. Скромность значит стыдиться делать наедине, то чего вы стыдитесь делать в обществе. Скромность - стыдиться себя, когда пребываешь в одиночестве. Скромность это знать и говорить - всё что у меня есть - принадлежит Аллаху, в том числе Я сам!
Однажды двое молодых людей, имеющие большую библиотеку, подверглись испытанию Аллаха - их библиотека сгорела. Услышав эту весть, один местный шейх захотел выразить им сочувствие и приехал к ним. По приезду он нашёл их в состоянии смеха и радости, с удивлением шейх спросил о причине этой радости, на что те двое ответили: "Это Аллах забрал у нас нашу библиотеку, и это было единственное наше имущество, и теперь мы с нетерпением ждём, что же Аллах приготовил для нас взамен этого лишения, Аллах ведь ничего не делает без мудрости"...Это скромность - абсолютное доверие Аллаху и хорошее мнение об Аллахе.

На самом деле многие трудности кажутся тяжёлыми, лишь потому что в период их, мы забываем, то что это ведь от Аллаха, разве я лучше Аллаха знаю? Если Он решил сделать что-то, то будь уверен за "кулисами видимого" скрываются удивительные возмещения лишений...
Я считаю, что подписчик может копировать контент с исламских каналов, при этом не указывая ссылку на канал, по крайне мере именно с моих каналов все могут, и я не вижу в этом проблем. Знания это не частная собственность, а наследие исламских учёных, которое нужно передавать другим людям.

Другое дело, когда издательство выпускает книгу и пишет, что без указания на книгу нельзя распространять, мы это поймём, ведь они таким образом должны заработать, чтобы выпускать в дальнейшем книги, и мы сами стараемся рекламировать нужные книги. Конечно лучшее что я видел в книгах: "Все права принадлежат Аллаху", что является прекрасным, но да ладно.

Но когда мы говорим о наших статьях и постах в телеграмме, то мы не имеем цель заработать деньги, это делается ради довольства Аллаха. А кто же хочет, чтобы ссылку указывали, то ему тогда лучше запретить копирование, чтобы люди могли только ссылку и копировать и передавать другим.

Конечно это моё мнение, и у каждого ведущего каналы может быть иной взгляд.

Соответственно всем разрешается копировать, скачивать любые виды сообщений и распространять их во благо верующим, и на вас нет обязательства указывать ссылку, кто хочет может, а кто не хочет, на том нет упрёка.
Один уважаемый брат подарил мне эту книгу, да воздаст ему Аллах благом, я начал читать, ин ша Аллах, каждый момент пользы буду выставлять, а моменты, где автор может отойти от законной точки зрения Ахлю-Сунна буду указывать.

Как закончу, порекомендую или наоборот предостерегу.
📝 Заметка

После справления нужды очищение необходимо делать левой рукой и после выхода из туалета тщательно вымыть руки с мылом или другим моющим средством.

📖Имам Ибн Абидин аль-Ханафи, 1:316
📖Имам аш-Ширази аш-Шафии , 1:25
📖Имам Ибн Кудама аль-Ханбали, 1:162

🌐https://t.me/darul_ikhva
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌Хадис

"فأستأذن على ربي في داره

«И я попрошу разрешения у Своего Господа (войти) в Его „дар“»


🌐https://t.me/darul_ikhva
Ангелы знают, что Всевышний Господь не располагается на троне

Всевышний Аллах сказал в описании ангелов: «Те, которые несут Арш и те, которые окружают его – они восславляют своего Господа, воздавая хвалу, и верят в Него» Коран, 40/7

﴿ٱلَّذِینَ یَحْمِلُونَ ٱلْعَرۡشَ وَمَنۡ حَوۡلَهُۥ یُسَبِّحُونَ بِحَمْدِ رَبِّهِمۡ وَیُؤۡمِنُونَ بِهِۦ وَیَسْتغْفِرُونَ لِلَّذِینَ ءَامَنُوا۟ۖ ﴾ [غافر ٧]

Примечательно здесь упоминание такой черты ангелов, носящих и окружающих Арш (трон), как их «вера» в Господа. Ученые объясняют это тем, что это их описание верой отмечает то, что Господь не располагается на Арше, как это себе измышляют антропоморфисты, потому как если бы Он располагался на Арше, то ангелы, несущие и окружающие Арш, видели бы воочию Всевышнего Господа, а видение не есть «вера», которая предполагает признание невидимого.

— Тафсир Имама ар-Рази и др.
Нур аль-Идах

Книга аш-Шейха, аль-Алляма Хасан ибн Аммар аш-Шурунбуляли
(рахимахуллахи Та‘аля).

Один из начальных текстов Ханафитского мазхаба, подробно раскрывающий вопросы поклонения. Эта книга пополнит полку, ин ша Аллах.
Смотреть сериал "Умар", "Пророк Юсуф", "Мухаммад Посланник Бога", и все остальные религиозные и не религиозные (фэнтези, анимэ, драма и т.д.) сериалы - не разрешается.

1. Музыка
2. Голые и полуголые женщины
3. Изображение Пророков и сахабов
4. Актёрская игра
5. Введение в заблуждение
6. Исраф времени
7. Борьба с религией
8. Высмеивание праведных
9. Индустрия кино - противоречие религии.
10. Актёры заслуживают та'зира.

И эти разговоры про то, что "это укрепляет мой иман", это обман шайтана. Иман укрепляет изучение акыды, а не сериал, где куча фасыков изображают величайших личностей этого мира. И когда кому-то говорят про Умара, кого люди представляют? Давайте по честному - того актёра представлют! Тоже самое про Абу Бакр, Усмана, Али, Абу Ханифу, аш-Шафии, Малика, Ахмада, аль-Газали, аль-Хусейна, аль-Хасана, Салахуддина Айюба и других праведных рабов Аллаха.

Подробнее тут

Ва Аллаhу Субhанаhу Аълам
Сказал имам Фахруддин ар-Рази (544-606 х/1150-1210 м) в своей книге «Манакиб аш-Шафии»:

وذكر الشافعي في خطبة كتاب الرسالة أنه لا يبلغ الواصفون كنه عظمته ، وأنه كما وصف نفسه ، وفوق ما يصفه به خلقه. وهذا الكلام يدل على أنه كان يعتقد أنه تعالي ليس بجسم ، ولا في جهة. وإلا لبلغ الواصفون كنه عظمته

«Упомянул имам аш-Шафии в начале книги «ар-Рисаля», что "описывающие не достигнут сущности величия Всевышнего Аллаха и поистине Он такой, как описал Себя Сам, и превыше Он того, чем описывают Его творения". Эти слова указывают на то, что поистине имам аш-Шафии был убежден, что Всевышний Аллах не является телом и не имеет направление. Если бы это было не так, то достигли бы описывающие сущности его величия».

📚[Ар-Рази, «Манакиб аш-Шафии», стр. 114]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Live stream scheduled for
Мама любит тебя?

Да!

Сильно любит?

Нет чувства сильнее материнской любви к своему ребёнку!

Кто создал маму?

Аллах!

А кто создал любовь мамы к тебе?

Аллах!

Разве, Тот, Кто создал маму и её любовь, не является Любящим Господом?

Является😢

Тогда, почему ты растраиваешься, когда приходят испытания?

Я понял 😭

Тогда помни, что верующие аулия Милостивого Аллаха, и если ты стараешься на пути Аллаха, а испытания всё приходят и приходят, то это Аллах, который хочет очистить тебя от грехов и испытать твою веру и искренность. Прояви красивое терпение!
"Хиджаб надо надевать, не потому что муж хочет или в семье принято, а потому что ты одеваешь ради Аллаха"

Красивая фраза, Но! Если она ещё не пришла к этому сама, значит пусть ходит, как хочет?

Эти красивые фразы и цитаты всегда были противоречивыми. Да, в идеале, каждая мусульманка одевает хиджаб, потому что это веление Аллаха и основа в том, что женщина не бывает без хиджаба. А кто должен сказать девушке, что хиджаб надо одевать? Кто должен обучить её этому? Ясное дело, что отец должен.

Если пойти на поводу красивой цитаты, то получается так, что девушка должна в основе быть без хиджаба, потом она взрослеет, и если приходит к готовности, то носит, и отец и муж не должны указывать ей носить хиджаб. Это и есть идеология секуляризма, которая погубила нас мусульман, привив нам комплекс неполноценности.

Если мусульманка не носит хиджаб с детства, ей будет трудно одеть его по многим причинам, в том числе из-за 👁 людей, из-за жары, и т.д. Кроме того всё время пока она "приходила" к хиджабу, ей записывался грех за оголение аурата. И откуда человек знает, когда умрёт? Вдруг она умрёт до того, как станет одевать хиджаб, кто её спасёт от наказания Аллаха? Западные псы, которых называют "интеллектуалы"? Или может феминистки? Но нет, клянусь Аллахом, никто ей не сможет помочь.

Так бойтесь Аллаха и эти глупые фразы не поддерживайте о верующие! Да помилует вас Аллах. Амин
Ар-Ра'и в понимании первых ученых
Аш-Шарх (الشرح)
📌Хронологический порядок формирования мазхабов и появления сторонников своего мнения (ахлю-Ра'и)

✅️Понимание термина "ар-Ра'и" сподвижниками и первым поколением табиинов.

➖️Определение термина ар-Ра'и

➖️Противоречие фетв Умара и Али радыАллаху анхума хадисам

➖️Использование метода Кыяс во времена сахабов, старших табиинов и второго поколения табиинов.

➖️Конфронтация между Ахлю-Хадис и Ахлю-Ра'и.

➖️Появление Имама аш-Шафиʼи

➖️Противоречие фетв Имама Малика достоверным хадисам

✅️Понимание термина "ар-Ра'и" поздними учёными.

➖️Формирование четырёх мазхабов

➖️Разработка терминов различных Шариатских дисциплин

✅️Почему лжесалафиты так стараются опорочить Имама Абу Ханифу и какова их цель?

🌐https://t.me/darul_ikhva