CRAZY EXAM
2.77K subscribers
7 photos
4 links
GK , GS , CURRENT AFFAIRS QUIZ , UPSC FREE NOTES , DAILY CURRENT AFFAIRS , UPSC PREVIOUS YEAR QUESTIONS

Whtsap Group : 9068790786

#UPSC #IAS #SSC #RAILWAY #CSE #NTPC #FREENOTES #CURRENTAFFAIRS #GK #GENERALKNOWLEDGE
Download Telegram
5 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) भारतीय भाषा दिवस कब मनाया जाएगा ?

Ans : 11 दिसंबर

(2) कोलिन्स डिक्शनरी वर्ड ऑफ द ईयर कोनसा चुना गया है ?

Ans : permacrisis

(3) पहला रेस्पोंसिबल स्टील सर्टिफिकेट हासिल करने वाली भारत की पहली कंपनी कोनसी बनी है ?

Ans : टाटा स्टील

(4) " नागरिक जुड़ाव ओर संचार कार्यक्रम " किसने शुरू किया है ?

Ans : मेघालय

(5) हाल ही में किस बैंक ने दो नए डेबिट कार्ड लॉन्च किए है ?

Ans : बैंक ऑफ बड़ौदा

(6) हाल ही में भारतीय एक्सिम बैंक ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?

Ans : फर्स्टरैंड बैंक

(7) भारत ने हाल ही में UNRWA को कितने रुपये की मदद की है ?

Ans : 20 करोड़ रुपये

(8) हाल ही में इला भट्ट का निधन होगया है , वो कौन थी ?

Ans : महिला अधिकार कार्यकर्ता

(9) देश के सबसे उम्रदराज मतदाता कौन बनगए है ?

Ans : श्याम सरण नेगी

(10) चिनाब व्हाइट वाटर राफ्टिंग महोत्सव शिबनोट कहाँ शुरू हुआ है ?

Ans : जम्मू कश्मीर
6 November 2022 Current Affairs


(1) ईईएसएल के नए सीईओ कौन बने है ?

Ans : विशाल कपूर

(2) ICC T20 वर्ल्ड कप में हैट्रिक लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है ?

Ans : विराट कोहली

(3) अक्टूबर महीने में बेरोजगारी बढ़कर कितने प्रतिशत होगयी है ?

Ans : 7.8%

(4) हाल ही में गंगा महोत्सव कब मनाया गया है ?

Ans : 4 नवंबर

(5) हाल ही में मानगढ़ धाम को राष्ट्रीय स्मारक किसने घोषित किया है ?

Ans : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(6) 141 कोयला खदान खानों की नीलामी किसने शुरू की है ?

Ans : वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण

(7) ट्रैक एशिया कप 2022 की मेजबानी कौन करेगा ?

Ans : केरल

(8) राष्ट्रीय प्राकृतिक कृषि मिशन बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?

Ans : नरेंद्र सिंह तोमर

(9) हाल ही में जम्बे ताशी का निधन होगया है , वो कोन थे ?

Ans : विधायक

(10) हाल ही में एजूथाचन पुरस्कार 2022 किसे मिला है ?

Ans : प्रशिद्ध मलयालम लेखक सेतु
7 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) हाल ही में विश्व सुनामी दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 5 नवंबर

(2) हाल ही में फ्रांसिस सरकार ने शेवेलियर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है ?

Ans : अरुणा साईराम

(3) मंगोलिया में ग्रीनफील्ड तेल रिफाइनरी परियोजना का ठेका किसे मिला है ?

Ans : मेघा इंजिनयरिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड

(4) हाल ही में किस देश ने सबसे लंबी यात्री ट्रेन चलाने का रिकॉर्ड बनाया है ?

Ans : स्विट्ज़रलैंड

(5) निवा बूपा ने बैंक इन्सुरेंस के लिए किस बैंक के साथ भागीदारी की है ?

Ans : IDFC फर्स्ट बैंक

(6) केंद्र ने उच्च शिक्षण संस्थानों के लिए किस समिति की स्थापना की है ?

Ans : राधा कृष्णन

(7) हाल ही में फिक्की के नए अध्यक्ष कौन चुने गए है ?

Ans : सुभरकान्त पांडा

(8) सबसे सस्ते विनिर्माण लागत वाले देशों की सूची में पहला स्थान किसका है ?

Ans : भारत

(9) मुख्यमंत्री लखपति दीदी मेले का शुभारंभ किसने किया है ?

Ans : मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी

(10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई - उपहार पोर्टल लॉन्च किया है ?

Ans : हरियाणा सरकार
8 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) हाल ही में नियोबैंक किसने खोला है ?

Ans : फिनटेक कंपनी

(2) 2022 AP7 नाम का एस्टरॉयड की चौड़ाई कितनी है ?

Ans : 1.5 किलोमीटर

(3) ऑपेरशन विजिलेंट स्टॉर्म वर्तमान में कहां चल रहा है ?

Ans : दक्षिण कोरिया

(4) हाल ही में राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 7 नवंबर

(5) हाल ही में युद्ध और सशत्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 6 नवंबर

(6) हाल ही में भारत के पहले मतदाता मास्टर श्याम सरन नेगी का निधन होगया है , वो कितने वर्ष के थे ?

Ans : 106 वर्ष

(7) हाल ही में रिलायंस के स्वतंत्र निदेशक किसको नियुक्त किया गया है ?

Ans : केवी कामथ

(8) एशियाई स्कवैश टीम चैंपिओशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?

Ans : भारतीय पुरुष स्कवैश टीम
9 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) राष्ट्रीय स्मारक प्रधिकरण के अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans : किशोर कुमार बसा

(2) सी वी रमन की 134वी जयंती कब मनाई गई है ?

Ans : 7 नवंबर

(3) जनजातीय गौरव दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans : 15 नवंबर

(4) राइजिंग सन वाटर फेस्ट 2022 का समापन कहाँ हुआ है ?

Ans : मेघालय

(5) इस साल उत्तराखंड गौरव सम्मान के लिए कितने लोगों को चुना गया है ?

Ans : 5

(6) प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन में मुख्य अतिथि कौन बनेंगे ?

Ans : गुयाना के राष्ट्रपति

(7) अंतराष्ट्रीय हॉकी महासंघ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans : मोहम्मद तय्यब इकराम

(8) दुनिया की पहली वैदिक घड़ी कहाँ पर लगाई जायगी ?

Ans : उज्जैन

(9) हाल ही में सेना कमांडरों का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

Ans : नई दिल्ली

(10) " वर्ल्ड ट्रेवल मार्किट " कहाँ पर आयोजित किया जाएगा ?

Ans : लंदन
10 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) कम्बोडिया में आसियान - भारत स्मारक शिखर सम्मेलन में भारत का नेतृत्व कौन करेंगे ?

Ans : जगदीप धनखण्ड

(2) राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2021 किसके द्वारा प्रदान किये गए है ?

Ans : द्रोपदी मुर्मू

(3) हाल ही में विश्व रेडियोग्राफ़ दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 8 नवंबर

(4) मथुरा व्रन्दावन कब तक कार्बन न्यूट्रल डेस्टिनेशन बजयेगा ?

Ans : 2041

(5) हाल ही में " आधार मित्र " किसने लॉन्च किया है ?

Ans : UIDAI

(6) ICC प्लेयर ऑफ द मंथ पुरुष कौन बनगए है ?

Ans : विराट कोहली

(7) ICC प्लेयर ऑफ द मंथ महिला कौन बनगई है ?

Ans : निदा डार

(8) अर्बन मोबिलिटी इंडिया सम्मेलन ओर एक्स्पो 2022 का उद्घाटन कहाँ पर किया गया है ?

Ans : कोच्ची

(9) दुबई में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी पर दो पुस्तकों का विमोचन किसने किया है ?

Ans : राजीव चंद्रशेखर

(10) हाल ही में शिशु सरंक्षण दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 7 नवंबर
11 November 2022 Current Affairs


(1) फोर्ब्स की विश्व की सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता रैंकिंग 2022 में रिलायंस का स्थान कोनसा है ?

Ans : 20 वा ( भारत मे प्रथम )

(2) फोर्ब्स की विश्व की सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता रैंकिंग 2022 में पहला स्थान किसका है ?

Ans : सैमसंग

(3) t20 में 1000 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

Ans : सूर्यकुमार यादव

(4) हाल ही में विधि आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans : ऋतुराज अवस्थी

(5) GSMA के नए उपाध्यक्ष कौन बने है ?

Ans : गोपाल विट्ठल

(6) 53वा भारतीय अंतराष्ट्रीय फ़िल्म महोत्सव कहाँ पर आयोजित किया जाएगा ?

Ans : गोवा ( 20 नवंबर से 28 नवंबर )

(7) केनरा बैंक के कार्यकारी अध्यक्ष कोन नियुक्त किये गए है ?

Ans : विजय श्री रंगम

(8) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के नए कार्यकारी अध्यक्ष कोन नियुक्त किये गए है ?

Ans : श्री निवासन वरदराज

(9) पंजाब नेशनल बैंक के कार्यकारी अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans : के जी अनंत कृष्णन

(10) पंजाब एंड सिंध बैंक के कार्यकारी अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans : चरण सिंह
12 November 2022 current Affairs in Hindi


(1) ADB ने ई - बसों के उत्पादन के लिए ग्रीनसेल एक्सप्रेस को कितना ऋण दिया है ?

Ans : 40 मिलियन डॉलर

(2) भारत ने अक्टूबर महीने में सबसे अधिक कच्चे तेल का आयात किस देश से किया है ?

Ans : रूस

(3) आठ दिवसिय प्रतिष्टित पुष्कर मेले की मेजबानी कोनसा राज्य करेगा ?

Ans : राजस्थान

(4) 26वे अंतराष्ट्रीय मालाबार नोसेना अभ्यास कहाँ पर हो रहा है ?

Ans : जापान

(5) हाल ही में Ghaem - 100 ठोस ईंधन वाले राकेट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किसने किया है ?

Ans : ईरान

(6) देश के 50वे प्रधान न्यायाधीश कौन बनेगे ?

Ans : जस्टिस डीवाई चंद्रचूड़

(7) हाल ही में उत्तराखंड स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 9 नवंबर

(8) नगरपालिका बांड जारी करने वाला दूसरा शहर कोनसा बनगया है ?

Ans : वडोदरा

(9) भारतीय अंतराष्ट्रीय फ़िल्म महोत्सव की शुरुवात किस फ़िल्म से होगी ?

Ans : एल्मा एंड ऑस्कर

(10) पैरा बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?

Ans : प्रमोद भगत ओर मनीषा रामदास
13 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) राज्यभर में सोने की एकसमान कीमत लागू करने वाला पहला राज्य कोनसा बना है ?

Ans : केरल

(2) G20 के लोगो , थीम ओर वेबसाइट का आवरण किसने किया है ?

Ans : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(3) देश का पहला प्राइवेट राकेट कहाँ से लॉन्च होगा ?

Ans : श्री हरि कोटा

(4) गुरु नानक देव जी की 553वी जयंती कब मनाई गई है ?

Ans : 8 नवंबर

(5) हाल ही में राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस 2022 कब मनाया गया है ?

Ans : 9 नवंबर

(6) " विनिंग द इनर बैटल " नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans : शेन वाटसन

(7) जर्मनी की मेट्रो कैश एंड कैरी के भारत मे कारोबार का अधिग्रहण किसने किया है ?

Ans : रिलायंस इंडस्ट्रीज

(8) इंटरनेशनल वीक ऑफ साइंस एंड पीस इस साल कब मनाया जा रहा है ?

Ans : 9 से 14 नवंबर

(9) हाल ही में ICC हॉल ऑफ फेम में किनको शामिल किया गया है ?

Ans : चन्द्रपाल , चारलेट ओर अब्दुल कादिर

(10) एडिडास ने कंपनी के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

Ans : ब्योर्न गुल्डन
14 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) हाल ही में शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 10 नवंबर

(2) 2023 खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स की मेजबानी कौन करेगा ?

Ans : उत्तरप्रदेश

(3) इंडियन नेशनल कार्टोग्राफी एसोसिएशन की 42वी अंतराष्ट्रीय कांग्रेस का उद्घाटन कहाँ पर हुआ है ?

Ans : देहरादून

(4) अंतराष्ट्रीय कन्नड़ रत्न पुरस्कार 2022 किसे दिया गया है ?

Ans : वाईकेसी वाडियार

(5) यूनेस्को के अनुसार दुनिया के लोकप्रिय ग्लेशियर कब तक गायब हो जायँगे ?

Ans : 2050

(6) हाल ही में पर्पल फेस्ट का लोगो किसने लॉंन्च किया है ?

Ans : गोवा के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत

(7) 18वा अंतराष्ट्रीय टेलीमेडिसिन सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया जाएगा ?

Ans : कोच्चि

(8) G20 शिखर सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया जाएगा ?

Ans : इंडोनेशिया

(9) प्रधानमंत्री गति शक्ति मल्टीमॉडल जलमार्ग शिखर सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया जाएगा ?

Ans : वाराणसी

(10) खाद्य और कृषि की स्थिति रिपोर्ट 2022 किसने प्रकाशित की है ?

Ans : FAO
15 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) कुलदीप नैयर पत्रकारिता सम्मान किसे मिला है ?

Ans : अजीत अंजुम ओर आरफा खानम

(2) वीर नारी के लिए " वीरांगना सेवा केंद्र " किसने शुरू किया है ?

Ans : भारतीय सेना

(3) दक्षिण भारत की पहली " वंदे भारत " एक्सप्रेस ट्रेन को हरी झंडी किसने दिखाई है ?

Ans : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(4) अटल न्यू इंडिया चलेन्ज प्रोग्राम किसने शरु किया है ?

Ans : अटल इनोवेशन मिशन

(5) हाल ही में अखिल भारतीय रबड़ उद्योग संघ के नए अध्यक्ष कौन चुने गए है ?

Ans : रमेश केजरीवाल

(6) हाल ही में विश्व उपयोगिता दिवस 2022 कब मनाया गया है ?

Ans : 10 नवंबर

(7) पुरुष एकल 2022 पेरिस मास्टर्स खिताब किसने जीता है ?

Ans : होल्गेर रुने

(8) हाल ही में ओडिशा सरकार ने " बाजरा दिवस " कब मनाया है ?

Ans : 10 नवंबर

(9) हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 11 नवंबर

(10) 2023 में महिला विश्व मुक्केबाज़ी चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?

Ans : भारत
16 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) बांग्लादेश को आर्थिक संकट से निपटने के लिए 4.5 बिलियन डॉलर का ऋण किसने दिया है ?

Ans : इंटरनेशनल मोनेटरी फण्ड

(2) मैरीलैंड में लेफ्टिनेंट गवर्नर का पद संभालने वाली पहली भारतीय - अमेरिकी कौन बनी है ?

Ans : अरुणा मिलर

(3) हाल ही में स्विट्जरलैंड के फ़्रेण्डशिप एम्बेसडर कौन बने है ?

Ans : नीरज चोपड़ा

(4) विश्व निमोनिया दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans : 12 नवंबर

(5) लोक सेवा प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans : 12 नवंबर

(6) हाल ही में किसने भारत का नाम करेंसी मोनेटरिंग लिस्ट से हटाया है ?

Ans : अमेरिका

(7) हाल ही में सयैद मुस्ताक अली ट्रॉफी किसने जीती है ?

Ans : मुम्बई

(8) भारत मे जापान का निवेश बढ़ाने के लिए NIIF ने किसके साथ समझौता किया है ?

Ans : जापान बैंक फ़ॉर इंटरनेशनल कोऑपरेशन

(9) मूडीज की रिपोर्ट के अनुसार भारत की आर्थिक व्रद्धि दर कितनी बताई गई है ?

Ans : 7 फीसदी

(10) भारतीय रेलवे ने कितने प्रतिशत ब्रॉडगेज रेल नेटवर्क का विधुतीकरण किया है ?

Ans : 82%
19 November 2022 Current Affairs


(1) दुनिया का सबसे लंबा रिवर क्रूज कहाँ से पहली बार रवाना होगा ?

Ans : काशी से

Explanation : केंद्र सरकार ने January 2023 को उत्तर प्रदेश के Varanasi और Assam के डिब्रूगढ़ के बीच दुनिया की सबसे लंबी नदी क्रूज शुरू करने का प्रस्ताव रखा है। Uttarpradesh के काशी से दुनिया की सबसे लंबी रिवर क्रूज यात्रा 10 January 2023 से शुरू होगी। Varanasi से डिब्रूगढ़ तक 3200 km का सफर करीब 50 दिनों में तय किया जाएगा। Varanasi के रविदास घाट से उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने गंगा विलास क्रूज के Time Table का विमोचन किया है ।

(2) हाल ही में अमूर फाल्कन फेस्टिवल का 7वा संस्करण कहाँ पर आयोजित किया गया है ?

Ans : मणिपुर

Explanation : अमूर फाल्कन Festival का 7 वां संस्करण 14 November 2022 को Manipur के तामेंगलोंग जिले में आयोजित किया गया था । दुनिया में सबसे लंबे समय तक उड़ने वाले प्रवासी पक्षी अमूर फाल्कन के संरक्षण के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए इस महोत्सव का आयोजन 2015 से किया जा रहा है । दिन भर चलने वाला त्योहार आम तौर पर November के पहले या दूसरे week में मनाया जाता है ।

(3) हाल ही में ICC के अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans : ग्रेग बार्कले

Explanation : Newzealand के ग्रेग बार्कले को सर्वसम्मति से दूसरे कार्यकाल में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ( ICC ) का Chairman चुना गया। बोर्ड बैठक में बार्कले के Child BCCI ( भारतीय Cricket Board ) सचिव जय शाह को ICC की Archana वित्त एवं वाणिज्यिक मामलों की समिति का प्रमुख चुना गया। बार्कले का कार्यकाल दो Year का होगा।

(4) हाल Lege में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया का कौनसा स्थापना दिवस मनाया गया है ?

Ans : 104 वा

Explanation : Union Bank of India हटिया गाछी स्थित शाखा में 104वां स्थापना दिवस समारोह मनाया गया। जिसमें branch के वरिष्ठ नागरिक द्वारा Cake काटकर आयोजित किया गया। इस अवसर पर शाखा प्रबंधक शैलेश कुमार द्वारा Bank की वर्तमान उपलब्धि पर विस्तार पूर्वक चर्चा की। साथ ही Bank के नए नए उत्पाद और Bank की प्राथमिकता पर भी चर्चा की गई।

(5) " प्रस्थान " नामक अभ्यास किसके द्वारा शुरू किया गया है ?

Ans : भारतीय नोसेना द्वारा

Explanation : भारतीय नौसेना के पश्चिमी कमान ने 12 Nov 2022 को समुद्र में 150 km दूर तेल और प्राकृतिक gas निगम ( ONGC ) के मंच पर Mumbai से दूर अपतटीय संपत्तियों की सुरक्षा में संगठनात्मक प्रभावशीलता का मूल्यांकन करने के लिए ‘प्रस्थान’ अभ्यास किया। पश्चिमी नौसेना कमान के तहत ‘प्रस्थान’ साल में दो बार आयोजित किया जाता है। इसका उद्देश्य अपतटीय तेल उत्पादन Platform में उत्पन्न होने वाली सुरक्षा खतरों और अन्य आकस्मिकताओं को दूर करने के लिए कल्पना की गई विभिन्न उपायों और Protocol का आकलन करना है ।

(6) हाल ही में " स्टेचू ऑफ प्रोस्पेरिटी " का अनावरण किसने किया है ?

Ans : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने

Explanation : प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने Banglore में श्री नादप्रभु केम्पेगौड़ा की 108 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया। ‘स्टैच्यू ऑफ प्रॉस्पेरिटी’ banglore के संस्थापक नादप्रभु केम्पेगौड़ा के योगदान को याद करने के लिए बनाई गई है। Statue की अवधारणा और मूर्तिकला राम वी सुतार ने की थी, जिन्होंने Statue of unity को भी क्यूरेट किया था। ‘स्टैच्यू ऑफ प्रॉस्पेरिटी’ 98 ton कांस्य और 120 टन steel से बनी है।

(7) हाल ही में आर एल कश्यप का निधन होगया है , वो कौन थे ?

Ans : प्रसिद्ध गणितज्ञ

Explanation : प्रख्यात गणितज्ञ RL Kashyap का निधन हो गया है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गणितज्ञ आर एल कश्यप के निधन पर शोक जताया है। PM मोदी ने Tweet कर कहा कि RL Kashyap एक बहुआयामी व्यक्तित्व और महान विद्वान थे । उन्हें समृद्ध गणितीय और वैज्ञानिक ज्ञान था । उन्हें भारत की संस्कृति पर बहुत गर्व था । उन्होंने वैदिक अध्ययन में खुद को प्रतिष्ठित किया। उनके निधन से आहत हूं। उनके परिवार के प्रति संवेदनाएं। शांति।’ RL Kashyap का पूरा नाम रंगासामी लक्ष्मीनारायण कश्यप था, उनका जन्म 28 March 1938 को हुआ था। आर एल कश्यप का एक भारतीय अनुप्रयुक्त गणितज्ञ और पर्ड्यू विश्वविद्यालय में इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग के Professor थे। इन्होंने चारों वेदों का English में अनुवाद भी किया है ।

(8) कबड्डी विश्व कप 2025 की मेजबानी कोनसा देश करेगा ?

Ans : वेस्ट मिडलैंड्स

Explanation : विश्व कबड्डी महासंघ के तत्वाधान में खेले जाने वाले 2025 कबड्डी विश्व कप की मेजबानी Britain का वेस्ट मिडलैंड्स करेगा। कबड्डी विश्व कप में भारतीय पुरुष team का दबदबा रहा है जिसने 10 में से 9 बार World Cup का खिताब जीता है। इन सभी world cup का आयोजन अंतरराष्ट्रीय कबड्डी महासंघ के तत्वावधान में हुआ था
और इसे एशियाई सरजमीं पर खेला गया था ।

(9) हाल ही में " रेस्पोंसिबल टूरिज्म ग्लोबल अवार्ड " किसने जीता है ?

Ans : केरल पर्यटन

Explanation : केरल टूरिज्म ने London में आयोजित वर्ल्ड travel मार्ट में प्रतिष्ठित रिस्पॉन्सिबल टूरिज्म global award जीता है। राज्य के पर्यटन मंत्री पीए मोहम्मद रियास ने London में विभाग की ओर से पुरस्कार प्राप्त किया। यह पुरस्कार केरल सरकार के तहत जिम्मेदार पर्यटन mission द्वारा कार्यान्वित स्ट्रीट परियोजना के लिए दिया गया था ।

(10) हाल ही में केविन कॉनराय का 66 वर्ष की आयु में निधन होगया है , वो कौन थे ?

Ans : हॉलीवुड एक्टर

Explanation : हॉलीवुड Actor और वॉइस ओवर Artist केविन कॉनरॉय का 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इस बात की जानकारी बैटमैन: द एनिमेटेड सीरीज में काम करने वाले को-स्टार डायने पर्सिंग ने दी है । वार्नर ब्रदर्स Animation ने भी इस खबर की पुष्टि करते हुए बताया है कि लम्बे समय से cancer से जंग लड़ रहे केविन कॉनरॉय की मृत्यु हो गई है। बता दें कि केविन कॉनरॉय ने एनिमेटेड सीरीज में बैटमैन के किरदार को आवाज दी थी ।
20 November 2022 current Affairs in Hindi


(1) देश का पहला मल्टीमॉडल लोजेस्टिक पार्क कोनसी कंपनी बनायेगी ?

Ans : रिलायंस इंडस्ट्रीज

Details : चेन्नई में रिलायंस इंडस्ट्रीज देश का पहला मल्टी मॉडल लोजेस्टिक पार्क बनाने जा रही है ।

(2) हाल ही में जनजातीय गौरव दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 15 नवंबर

Details : बिरसा मुंडा को सम्मानित करने के लिए यह दिवस मनाया जाता है ।

(3) हाल ही में देश का सबसे मजबूत टेलीकॉम ब्रांड कोनसा चुना गया है ?

Ans : रिलायंस जियो

Details : टीआरए ने एक रिपोर्ट में यह जानकारी दी है ।

(4) वांगला महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans : मेघालय

Details : वांगला महोत्सव को 100 ड्रम महोत्सव के नाम से भी जाना जाता है ।

(5) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ डिजिटल साझेदारी की है ?

Ans : फिनलैंड

Details : डॉ जितेंद्र सिंह ने 14 नवंबर को नई दिल्ली में एक बैठक में इस पर सहमति व्यक्त की है ।

(6) हाल ही में आंध्र प्रदेश ने अपना कोनसा राष्ट्रीय पुस्तकालय सप्ताह मनाया है ?

Ans : 55वा

Details : यह 14 नवंबर से एक सप्ताह तक मनाया जाता है ।

(7) हाल ही में कोनसा देश आसियान में 11वं सदस्य के रूप में जुड़ा है ?

Ans : तिमोर - लेसते

Details : तिमोर - लेसते एशिया का सबसे युवा देश बनगया है ।

(8) हाल ही में स्लोवेनिया की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी है ?

Ans : नताशा पर्क मूसर

Details : इन्होंने पूर्व राष्ट्रपति को हराया है । ये एक मशहूर वकील भी है ।

(9) अंतराष्ट्रीय व्यापर मेला कहाँ पर आयोजित किया गया है ?

Ans : प्रगति मैदान दिल्ली

Details : यह 41वां अंतराष्ट्रीय व्यापार मेला है ।

(10) icc की सबसे मूल्यवान टीम में कोनसे 2 भारतीय खिलाड़ी चुने गए है ?

Ans : विराट कोहली और सूर्यकुमार यादव

Details : ICC की टीम में 6 अलग अलग देशो के खिलाड़ी भाग लेंगे ।
21 November Current Affairs in Hindi


(1) थोक मूल्य सूचकांक मुद्रास्फीति अक्टूबर में कितने प्रतिशत रही है ?

Ans : 8.39%

Details : यह सितंबर में 10.7 % थी ।

(2) खुदरा मुद्रास्फीति अक्टूबर में कितनी प्रतिशत रही है ?

Ans : 6.77%

Details : सितंबर में ये 7.41% थी ।

(3) सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans : कार्लोस सौरा

Details : कार्लोस सौरा एक फ़िल्म निर्देशक है ।

(4) यूनाइटेड नेशंस की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की आबादी कितनी होगयी है ?

Ans : 8 अरब

Details : UN की रिपोर्ट के अनुसार भारत 2023 मे दुनिया के सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश बन जायेगा ।

(5) राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2022 कब दिए जायँगे ?

Ans : 30 नवंबर 2022 को

Details : खेल पुरस्कार राष्ट्रपति भवन में दिए जाते है ।

(6) हाल ही में अंतराष्ट्रीय सहिश्णुता दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 16 नवंबर

Details : यह पहली बार 16 नवंबर 1996 को बनाया गया था ।

(7) हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 16 नवंबर

Details : भारतीय प्रेस परिषद का मुख्यालय नई दिल्ली में है ।

(8) हाल ही में नवी टेक्नोलॉजी ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

Ans : एमएस धोनी

Details : नवी टेक्नोलॉजी व्यक्तिगत ऋण , ग्रह ऋण ओर सामान्य बीमा करने वाली कंपनी है ।

(9) एक ट्रिलियन डॉलर गवाने वाली दुनिया की पहली कंपनी कोनसी बनगई है ?

Ans : अमेज़न

Details : अमेज़न एक अमेरिकी ई कॉमर्स कंपनी है ।

(10) हाल ही में कृष्णा गारू का निधन होगया है , वो कौन थे ?

Ans : अभिनेता

Details : उनकी आयु 80 वर्ष थी । वो एक तेलुगु फ़िल्म सुपरस्टार थे ।
22 November Current Affairs in Hindi


(1) हाल ही में राष्ट्रीय नवजात सप्ताह कब से कब तक मनाया गया है ?

Ans : 15 से 21 नवंबर

Details : इस सप्ताह की थीम " सुरक्षा , गुणवत्ता और पोषण देखभाल - हर नवजात का जन्म अधिकार है "

(2) हाल ही में मेटा ने कितने कर्मचारियों को नोकरी से निकाल दिया है ?

Ans : 11000

Details : मेटा के प्रमुख मार्क जुकरबर्ग है ।

(3) RBI के केंद्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में किसे नामित किया गया है ?

Ans : विवेक जोशी

Details : भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1935 में हुई थी ।

(4) पावर सिस्टम ऑपेरशन लिमिटेड का नाम बदलकर क्या रख दिया गया है ?

Ans : कंट्रोलर ऑफ इंडिया लिमिटेड

Details : इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है ।

(5) सौर परियोजना के लिए जर्मन बैंक केऍफ़डब्ल्यू ने स्टेट बैंक ऑफ इंडिया को कितना ऋण दिया है ?

Ans : 150 मिलियन यूरो

Details : केऍफ़डब्ल्यू विकास बैंक की स्थापना 1948 में जर्मन सरकार द्वारा की गई थी ।

(6) यूरोपीयन वर्क कॉउन्सिल की स्थापना करने वाली पहली भारतीय कंपनी कोनसी बनी है ?

Ans : विप्रो

Details : विप्रो दुनिया के 100 से अधिक देशो में है । यह एक भारतीय कंपनी है ।

(7) हाल ही में बिली जीन किंग कप किसने जीता है ?

Ans : स्विट्जरलैंड

Details : स्विट्जरलैंड ने ऑस्ट्रेलिया को हराया है ।

(8) बाल यौन शोषण की रोकथाम के लिये सयुंक्त राष्ट्र ने किस दिन को नामित किया है ?

Ans : 18 नवंबर

Details : विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार हर साल लाखों बच्चे योन हिंसा का शिकार होते है ।

(9) हाल ही में अब्बास मुंतसिर का निधन होगया है , वो कौन थे ?

Ans : बास्केटबॉल कप्तान

Details : उन्हें अर्जुन पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है ।

(10) हाल ही किस राज्य सरकार ने रामायण और महाभारत सर्किट बनाने की घोषणा की है ?

Ans : उत्तर प्रदेश सरकार

Details : इस योजना को नई पर्यटन नीति में शामिल किया गया है ।
23 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) उत्तराखंड हाइकोर्ट को नैनीताल से कहाँ स्थानांतरित किया जाएगा ?

Ans : हलदानी

Details : उत्तराखंड की राजधानी देहरादून है

(2) ब्लैकस्टोन अमेरिकी कंपनी ने एशिया में कहां से अपना कारोबार शुरू किया है ?

Ans : भारत

Details : शुरुआत में डेटा सेंटर मुम्बई ओर चेन्नई में स्थापित किया जाएगा ।

(3) हाल ही में इंजीनियरिंग कोर का कौनसा स्थापना दिवस बनाया गया है ?

Ans : 242 वां

Details : भारतीय सेना ने 18 नवंबर को इंजीनियरिंग कोर दिवस मनाया है ।

(4) हाल ही में विश्व एंटीमाइक्रोबियल जागरूकता सप्ताह कब मनाया गया है ?

Ans : 18 से 24 नवंबर

Details : इस वर्ष थीम " रोगाणुरोधी प्रतिरोध को एक साथ रोकना " है ।

(5) हाल ही में प्राकृतिक चिकित्सा दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 18 नवंबर

Details : भारत सरकार द्वारा 18 नवंबर 2018 को यह दिवस घोषित किया गया था ।

(6) राष्ट्रीय मुनाफाखोरी रोधी प्राधिकरण कब समाप्त होगा ?

Ans : 1 दिसम्बर 2022

Details : इसका कार्यकाल 30 नवंबर को समाप्त होगा ।

(7) कोरोना के बाद नई कंपनी खोलने में कौनसा राज्य दूसरे नम्बर पर है ?

Ans : उत्तर प्रदेश

Details : पहले नम्बर पर महाराष्ट्र है ।

(8) ITTF एथेलीट आयोग के सदस्य बनने वाले पहले भारतीय कौन है ?

Ans : शरत कमल

Details : आयोग में 4 महिला और 4 पुरुष खिलाड़ी है ।

(9) ONGC के नए अध्यक्ष कौन बनेंगे ?

Ans : अरुण कुमार

Details : अरुण कुमार BPCL से सेवानिवृत्त हुए है ।

(10) मेटा के न्यू इंडिया हेड के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans : संध्या देवनाथन

Details : देवनाथन 1 जनवरी से अपनी नई भूमिका में संक्रमण करेंगे ।
24 November 2022 Current Affairs in Hindi


(1) विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans : 19 नवंबर

Details : सयुंक्त राष्ट्र महासभा ने 2013 में विश्व शौचालय दिवस को एक सयुंक्त राष्ट्र के रूप में घोषित किया है।

(2) ICQCC 2022 में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?

Ans : NTPC की टीम ने

Details : यह 47वे अंतराष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया था ।

(3) सरकारी बैंकों के सीईओ का अधिकतम कार्यकाल बढ़ाकर कितना करदिया है ?

Ans : 10 साल

Details : पहले ये कार्यकाल 5 वर्ष का था ।

(4) हाल ही में कोमोरोस में भारत के नए राजदूत कौन बने है ?

Ans : बंडारू विल्सन बाबू

Details : बंडारू विल्सन बाबू भारतीय विदेश सेवा के 2004 बैच के अधिकारी है ।

(5) हाल ही में काला सागर अनाज सौदे को कितने महीने बढ़ाने की घोषणा की गई है ?

Ans : 4 महीने

Details : यह समझौता रूस और यूक्रेन के बीच 22 जुलाई को हुआ था ।

(6) केम्ब्रिज डिक्शनरी ने किस शब्द को वर्ड ऑफ द ईयर घोषित किया है ?

Ans : होमर

Details : पांच मई को इस शब्द को मात्र एक दिन में 65401 बार खोजा गया है ।

(7) ईटानगर में " डोनी पोलो " एयरपोर्ट का उद्घाटन किसने किया है ?

Ans : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Details : यह हवाई अड्डा अरुणाचल प्रदेश का पहला ग्रीनफ़ील्ड हवाई अड्डा है ।

(8) परिवार नियोजन नेतृत्व में उत्कृष्ट एक्सेल पुरस्कार किस देश ने जीता है ?

Ans : भारत

Details : यह पुरस्कार समारोह थाईलैंड में आयोजित किया गया था ।

(9) सेना प्रमुख मनोज पांडे को पेरिस में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans : गॉर्ड ऑफ ऑनर

Details : मनोज पांडे चार दिवसीय यात्रा पर फ्रांस गए थे ।

(10) सबसे कम उम्र के विश्व नम्बर 1 एसोसिएशन ऑफ टेनिस प्रोफेसनल खिलाड़ी कौन बने है ?

Ans : कार्लोस अल्क़राज

Details : ये स्पेन के खिलाड़ी है ।
25 November Current Affairs in Hindi


(1) भारत का पहला हाथी मृत्यू ऑडिट ढांचा किस राज्य ने पेश किया है ?

Ans : तमिलनाडु

Details : भारत विश्व की एशियाई हाथी की आबादी के दो तिहाई से अधिक का घर है ।

(2) हाल ही में " अमर सरकार " पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?

Ans : डॉ मणिक साहा

Details : डॉ मणिक साहा त्रिपुरा के मुख्यमंत्री है ।

(3) उत्तर पूर्व ओलंपिक खेलों में कौन शीर्ष पर है ?

Ans : मणिपुर

Details : मणिपुर लगातार दूसरी बार विजेता बना है ।

(4) हाल ही में " गांधी मंडेला " पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans : दलाई लामा

Details : हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल राजेन्द्र विश्वनाथ आर्लेकर ने तिब्बती आध्यात्मिक नेता दलाई लामा को सम्मानित किया है ।

(5) विश्व बाल दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans : 20 नवंबर

Details : भारत मे बाल दिवस 14 नवंबर को मनाया जाता है ।

(6) हाल ही में विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया गया है ?

Ans : 21 नवंबर

Details : पहला विश्व टेलीविजन दिवस 1996 में बनाया गया था ।

(7) 22वे फुटबॉल विश्व कप का उद्घाटन कहाँ पर किया गया है ?

Ans : कतर

Details : इसमें 32 टीमे खेलेंगी ।

(8) हाल ही में जेसीबी साहित्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans : खालिद जावेद

Details : इस साल पुरस्कार की दौड़ में पांच रचनाये थी ।

(9) हाल ही में दलजीत कौर का निधन होगया है , वो कौन थी ?

Ans : मशहूर पंजाबी एक्ट्रेस

Details : उनकी आयु 69 वर्ष होगयी थी ।

(10) चुनाव आयुक्त कौन बनाये गये है ?

Ans : अरुण गोयल

Details : अरुण गोयल 1985 बैच के आईएएस अधिकारी है ।