CodePolitan
2.92K members
123 photos
3 videos
617 links
Channel resmi CodePolitan
Download Telegram
to view and join the conversation
Guys, udah pada daftar belum buat webinar nanti malem?

Buat kalian yg suka pake framework CI, yuk daftar! Pemateri kita ini master loh CI-nya! Buat yang lain juga bisa ikutan karena mas Ikhsan bakal ngasih tips tips keren buat kalian!

Tunggu apa lagi? Daftar di bit.ly/webinarcp_juni

Sampai ketemh malam ini, jam 19:00 WIB ya Coders! 😊
10 menit lagi mulai webinarnya! Yuk merapat!

Yang belum daftar bisa daftar di bit.ly/webinarcp_juni

Yang sudah punya pertanyaan bisa ditanyakan di sli.do/webinarcp_juni

😉
Bagi kamu yang lebih menyukai belajar coding langsung dari contoh kasus terapan, maka kelas online ini akan cocok buat kamu. Kelas online ini telah disusun secara komprehensif dan dikemas dengan gaya bahasa yang sederhana sehingga mudah untuk diikuti.

Dalam kelas online ini, kamu akan belajar menggunakan Laravel LiveWire untuk mengembangkan sebuah produk sederhana dan interaktif yang mana dalam hal ini adalah membangun toko online. Meskipun sederhana, toko online yang kita bangun dalam project kelas online ini tidak sembarangan, karena nanti kita akan mengintegrasikannya dengan Payment Gateway Midtrans sebagai kanal pembayarannya. Sehingga selain menggunakan transfer bank, kamu juga bisa menerima pembayaran dari Gopay atau kartu kredit.

Oh ya, dalam kelas online ini kami lebih fokus kepada pengembangan sistemnya. Terkait tampilan, kamu bisa kembangkan lebih lanjut sesuai dengan selera kamu sendiri.

Apa yang menarik dari kelas online ini?

Akan ada banyak sekali hal menarik dari kelas online ini yang akan sangat disayangkan jika dilewatkan. Salah satunya adalah, dalam kelas online ini kamu akan diperkenalkan pada berbagai macam hal ajaib dari Laravel LiveWire. Menggunakan Laravel LiveWire, kamu akan belajar bagaimana membangun sebuah aplikasi dinamis dan interaktif dengan cara yang sangat sederhana. Tentu saja akan berlebihan jika kami menyebutnya "SIMSALABIM". Namun percayalah, kamu akan menyesal jika terlambat mengenalnya.

Dalam kelas online ini juga kamu akan belajar bagaimana membuat Single Page Application (SPA). Dengan Single Page Application, website yang akan kamu bangun dalam hal ini toko online, akan menjadi sangat interaktif dan terasa sangat cepat. Karena semua aksi yang terjadi, seperti dalam satu halaman dan tidak memerlukan reload halaman. Dan untuk mendapatkan fitur tersebut kamu tidak perlu lagi menulis kode JavaScript. Semuanya ditulis di kode PHP. Sangat menarik bukan?

Masih banyak hal menarik lainnya yang bisa kamu dapatkan di kelas online ini. Untuk itu, bagaimana jika kamu mulai saja dengan klik tombol IKUTI KELAS dan bergabung dalam kelas online ini. Karena selama fase Pre-Order kamu akan mendapatkan harga khusus yang sangat disayangkan jika dilewatkan.

PERHATIAN: Kelas online ini masih dalam fase PRE-ORDER, kamu hanya bisa mengakses materi belajarnya setelah kelas online ini dirilis, yaitu pada tanggal 7 Juli 2020.

Demo contoh project: https://youtu.be/jtMq4nuukOA

Info lengkap dan join: https://www.codepolitan.com/learn/membuat-toko-online-dengan-laravel-livewire-dan-payment-gateway
Ada kelas baru!
CodePolitan baru saja menambahkan kelas baru dan kelasnya gratis! Kelas tesebut diisi oleh Eko Kurniawan Khannedy, Technical Architect di Blibli.com . Cek sekarang juga di https://www.codepolitan.com/learn/belajar-golang-untuk-pemula 😉
Coders! Siapa yang udah belajar kelas Golang yang baru?

Selain kelas itu, hari Kamis nanti bakal ada kelas baru lagi loh! Yang pasti kelasnya masih free dan tetap diisi oleh Eko Kurniawan Khannedy, Technical Architect di Blibli.com .

Cek kelasnya besok ya 😉
Selamat siang Coders ☀️

Seperti yang sudah diberitahukan sebelumnya, hari ini CodePolitan akan release kelas baru!
Kelas tentang pemrograman Phyton yang pastinya free dan tetap diisi oleh Eko Kurniawan Khannedy, Technical Architect di Blibli.com sudah launching sekarang! Cek kelasnya di https://www.codepolitan.com/learn/pemrograman-python-untuk-pemula

Selamat belajar 😉
Coders, jangan lupa hari Minggu ini ada webinar yang berjudul "Pentingnya Komunitas IT untuk Software Developer". Pematerian akan diberikan oleh Hendi Santika, seorang top contributor Github di Indonesia, beliau juga berpengalaman dalam me-manage beberapa komunitas lho! Catat tanggalnya ya:

Minggu, 12 Juli 2020
19:00 WIB
Daftar di: bit.ly/webinarcp_juli

Untuk Coders yang masih kuliah juga bisa daftar melalui https://ngamp.us/2DjXZvP

Kalau kalian sudah punya pertanyaan terkait materi yang akan dibahas bisa ditanyakan di sli.do/webinarcp_juli

Daftar sekarang juga ya 😊👌
Sedang berlangsung guys, webinar CODEPOLITAN.
Buat yang mau join silahkan ke sini: bit.ly/webinarcp_juli
Selamat siang Coders ☀️

Ada kelas baru nih! Kelas Git sekarang bisa kalian akses di https://www.codepolitan.com/learn/belajar-git-untuk-pemula

Harganya? Free!

Yuk langsung belajar sekarang 😉
Selamat siang Coders!

Hari baru, kelas baru, yuhu~~~
Sudah release! Kelas Docker untuk pemula bisa dipelajari di https://www.codepolitan.com/learn/belajar-docker-untuk-pemula

Selamat belajar Coders 😉
Hai Coders!
Biar kalian semua semangat buat ngejalanin aktifitas di minggu ini, CodePolitan bakal kasih kabar baik buat kalian semua!

Telah release kelas baru yang berjudul "Membangun Aplikasi Cek Ongkir Menggunakan Laravel". Keunggulan dari kelas ini antara lain:
- Dependent dropdown dengan AJAX
- Autocomplete Text Search
- Memanfaatkan Laravel Mix untuk Compile Assets
- Bisa diimplementasikan di berbagai project PHP
- Kelas bisa dibeli secara satuan!

Langsung cek kelasnya disini https://www.codepolitan.com/learn/membangun-aplikasi-cek-ongkir-menggunakan-laravel

Selamat belajar! 💃
Hai Coders! Jangan lupa buat daftar acara workshop yang berjudul "UX Design and Heuristic Evaluation Fundamental Workshop" ya! Pematerian akan diberikan oleh Wikal Pratama, seorang Product Researcher di Finansialku.com dan juga seorang UX Tutor di SBM ITB

Materinya? Udah pasti keren dong. Bukan cuma belajar tentang UX, tetapi kalian juga bakal belajar tentang Heuristic Evaluation. So, workshop ini udah pasti bermanfaat, apalagi buat kalian yang masih beginner. Ikutan yuk, catat tanggalnya:

Sabtu, 08 Agustus 2020
10:00 - 15:00
HTM: 100K
Limited buat 50 peserta saja!

Daftar di: https://www.codepolitan.com/ux-design-and-heuristic-evaluation-fundamentals-workshop

See you there, Coders! 😉
Hai Coders! Ada kelas baru lagi nih! Judulnya judulnya Belajar JavaScript Async.
Kelasnya gratis loh! So, buat yg mau belajar dasar-dasar JavaScript Async bisa langsung cek di https://www.codepolitan.com/learn/belajar-javascript-async

Selamat belajar Coders 😉
Selamat pagi Coders!

Jangan lupa sore ini kita bakalan live di IGnya CodePolitan (@codepolitan) dengan bahasan tanya jawab seputar kelas baru "Android Starter Pack"
Tapi kalau kalian mau nanya pertanyaan umum terkait android boleh bgt kok!

Pertanyaannya bisa ditanyakan di sli.do/TanyaAul atau bisa juga tulis pertanyaan kamu di postingan Instagram CodePolitan yang gambarnya kaya itu ya 👆

Sampai ketemu jam 15:30 di Instagram CodePolitan, coders 😉
Hai Coders, udah tau cara kerja SPA alias Single Page Application di Laravel Vue belum? Kalau belum, nonton webinar CodePolitan yuk!!

Webinar CodePolitan kali ini akan berjudul "Single Page Application in Laravel Vue: How It Works". Cara kerja SPA di Laravel bakal di kupas tuntas oleh Laravel Master di CodePolitan yaitu Hakim Sembiring. Catet tanggal webinarnya ya:

Sabtu, 12 September 2020
19:00 WIB
Daftar di: bit.ly/SPAinLaravelVue
Gratis!!!

Daftar sekarang ya 😉
Kurang dari 30 menit lagi webinarnya dimulai! Yuk yang belum daftar, daftar dulu di bit.ly/CPxGits

See youu 😊