Христианское наследие
327 subscribers
33 photos
3 videos
9 files
15 links
Христианская традиция полна выдающихся произведений, которые являются богатством каждого христианина.
Этот канал создан для популяризации произведений пасторов и мучеников церкви до XIX века. Присоединяйтесь, чтобы узнать своё наследие...
Download Telegram
to view and join the conversation
#джон_флавел_действие_благодати Лучше проповеднику не дойти до кафедры, чем проповедовать не Христа измученным грехом людям.

— а кого же мы проповедуем, если не Христа?

Вспоминать в проповеди имя Иисуса Христа, может означать не только проповедь в центре которой Иисус, но и нарушение заповеди, не произноси имя Бога напрасно.

Качества проповеди в которой проповедуется только Христос:

— мы должны указывать на красоту личности и дел Иисуса Христа;
— мы должны утверждать кто является Христос для человека;
— мы должны указывать на путь применения благ даруемых Иисусом к человеку;
— мы должны указывать на то, как христианин живет в Союзе со Христом;

Один из чудесных способов научиться такому проповедованию, наблюдать за проповедями Джона Флавела.
Джеймс Паркер так говорит о пуританах:

Пуритане были великими душами, служившими великому Богу. В них удивительным образом сочетались чистая страсть и теплосердечное сострадание. Одновременно мечтатели и практики, идеалисты и реалисты, целенаправленные и методичные в своей жизни, они были великими верующими, неутомимыми последователями надежды, великими делателями и великими страдальцами. Но их страдания по обе стороны океана (в старой Англии от властей и в Новой Англии от стихии) только закаляли их, пока они не обрели ореол настоящих героев... Борьба пуритан против духовных и климатических невзгод, на которую Бог направил их, выработала в них сильный характер, неустрашимый и несгибаемый, помогающий им подниматься над разочарованиями и страхом.
#пуританское_влияние
Проповедники Англии и Америки XVII-XIX столетия, были не только страстными проповедниками, мудрыми душепопечителями. Они были ответственными и справедливыми гражданами своих государств. Я нашёл ряд исторических исследований посвящённых пуританскому влиянию на общество. Попробуем в них разобраться.
#пуританское_влияние
Придет время, и мужественные люди, истинные христиане поднимут с помощью Божьей пуританизм из того униженного состояния, в котором он теперь оказался. Замазавшие окна грязью очень удивятся, когда увидят небесный свет, пробивающийся внутрь и устыдятся.
Ч.Сперджен
Добрый день друзья. Я возвращаюсь к чтению пуританских книги. У меня было много насыщенных дней, но пробудился буквально жажда прочитать пуританских богословов. За этот месяц я вел работу над созданием сайта посвященного христианскому наследию, где мы будем размещать различные материалы и лекции. Я полностью согласен с Джоэл Бики, один из современных пуританских богословов, в изложении причин чтения пуритан. Вот они: 1. Пуританские писатели помогают формировать жизнь по Писанию. 2. Пуританские авторы показывают, как интегрировать библейское учение в жизнь. 3. Пуританские книги показывают, как возвышать Христа и видеть Его красоту. 4. Пуританское богословие основано на Триедином Боге. 5. Пуританские труды помогают проходить испытания. 6. Пуританские книги показывают, как определить истинную духовность. 7. Пуританские Писания показывают, как жить в вере.
Друзья вы можете пригласить ваших друзей, которым интересно читать книги и применять Писания в жизнь в этот канал. Наша цель продолжить движения церкви к ее наследию. Отправтье им эту ссылку, также вы можете распространить в разных группах, для общения христиан.
Особенность пуританского движения в усиленном пасторстве. Молодые люди были всегда в фокусе пуританских пасторов. Сэмюэл Миллер (1769-1850) - пресвитерианский богослов, профес­ сор Принстонской богословской семинарии, учил: "Где бы вы ни пребывали, всегда усердно стремитесь приобретать и сохранять влияние на молодых людей. Они - надежда церкви и государства; и тот, кто станет сосудом, питающим их мудрость, добродетельность и благочестие, окажется одним из величайших благодетелей̆ рода человеческого. Они, следовательно, должны быть предметом вашего особенного и неусыпного внимания... Одним словом, употребляете всякое богоугодное средство, чтобы привязать их к себе и своему служению и как можно раньше возбудить в них интерес к делам церкви…"
Друзья, поздравляю вас з Рождеством.
Рождение Иисуса Христа позволило нам увидеть Славу Бога. Это таинственная Слава, она неизвестна большинству жителе мира. Но так как в рождения Его Сына так и сейчас, Бог являет свою славу и знаменитым людям и простым жителям.
Первая реакция на Славу Бога страх, вторая радость. Не уважая Бога, мы не научимся в Нем радоваться.
Я желаю вам увидеть Славу Бога так ясно, чтобы вашей естественной реакцией было почтения Бога и радость в Нем.
В пожелании оставлю подсказку. Исследуйте пророчества Ветхого Завета о
Славе Бога с пониманием, что ныне Бог исполняет нам эти слова.
Друзья пошёл год. Я ставил на этот год цель прочитать ряд книг, пуританских пасторов. К сожалению и моему стыду, у меня не получилось прочитать все эти книги. Конечно я могу подумать и найти причины почему я не прочитал эти книги. Успокоить себя тем, что я прочитал другие книги. Одна из главных черт христианского наследия - честность. У меня не получилось достичь этой цели. В книгах о том как вести блоги пишут, что не нужно «напрягать» читателей. Но все же я хочу поделиться с вами вызовом, который я бросил сам себе. В этом году я хочу осилить выбранные книги. Нет не для того, чтобы себе что-то доказать. Моя цель знать мужей Слова, которыми несомненно являются пуритане. Приобщение к их наследию благословит нас и направит к большим плодам. Этот годуя посвятил изучению истории пуританства, чтобы представить и описать мир в котором писали эти пасторы.
Вы можете поделиться этой ссылкой с друзьями, чтобы они присоединились к чтению книг написаных пасторами, плод которых — Преображения душ.
Доброго времени суток. Для более продуктивного чтения я разработал журнал, по которому вы можете лучше читать книги.
Акценты очень важны.
Пуритане особое внимание обращали на действия Бога, а не человека. Они наслаждались действиями Бога, любили их и жаждали их. Они не знали как «вызывать» действия Бога, ведь он не Джин из бутылки. Они знали как участвовать в том, что делает Бог.
Читая книгу Джона Флавела «Действие благодати», этой весной мы узнаём больше о том, как Бог прилагает к нам Дары Христа.