брак в исламе
2.98K subscribers
133 photos
10 videos
4 files
138 links
Ашаритская акыда (Ахлю-Сунна).

второй проект - @islam_poligamiy

Связь - @brakvislame_bot
Download Telegram
Не стоит мужу слишком часто заниматься с женой интимной близостью — настолько, что она устаёт, как и не стоит заниматься этим редко, это наносит ей вред.

Её право — иметь близость два раза в неделю. А для него, если у него средний темперамент, наиболее полезным будет заниматься этим раз в неделю.

📚 «Наставление достаточное тому, кого Аллах наделил благополучием», стр. 85-86
Обязательно, чтобы душа мужа была благосклонна к содержанию жены (находила это приятным), так как содержать жену — одна из обязанностей мужа, и ему за это полагается вознаграждение.

📚 «Наставление достаточное тому, кого Аллах наделил благополучием», стр. 85
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мужу следует просить у Аллаха помощи справиться с ней (женой), читая над ней суры «Ан-Наср», «Аш-Шарх», когда он входит к ней, а также каждое утро и вечер просить Аллаха сохранить её.

📚 «Наставление достаточное тому, кого Аллах наделил благополучием», стр. 86
довольство мужа, довольство Аллаха))
Желательно жениться на девственницах, и это одна из причин, почему Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, так любил Аишу, да будет доволен ею Аллах.

📚Сорок хадисов о женщинах.
🌸ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ.

Пусть не будет так, что большую часть воспитания ребенок получает в школе, на улице, от соседей или от гувернантки.

Нет, ты и только ты должна заниматься им и быть ответственной за него.

🌸Пророк Мухаммад ﷺ сказал:

«Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ответственность за свою паству. Правитель является пастырем (для своих подданных) и несёт ответственность за свою паству, мужчина является пастырем для своей семьи и несёт ответственность за свою паству, женщина является пастырем в доме своего мужа и детей и несёт ответственность за свою паству, слуга является пастырем для имущества своего хозяина и несёт ответственность за свою паству».

📚[Сахих аль-Бухари, 893]


🌸Что может быть лучше для ребенка, чем питаться из одной посуды и одного сосуда.

Если же перед ним окажется больше одного сосуда, его положение испортится, и ты не сможешь контролировать его поведение в будущем.

Возможно, окажется так, что
ты возводишь одну сторону, а другие в это время разрушают другую. Или, возможно, ты внушаешь ему какие-то моральные устои, а он видит в других то, что потрясает его устои.

Не оставляй его на других ни в воспитании, ни в том, что за ним следует.

Исходя из этого, в вашем с мужем доме могут быть приняты такие нормы поведения и воспитания, которые отличаются от методов других людей, как, например, ваших близких родственников, братьев и сестер.

Поэтому не пренебрегай тем, чтобы наблюдать за поведением своего ребенка после времени, проведенного с их детьми, чтобы исправить то плохое, что он мог перенять от них, и в то же время закрепить хорошее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ты являешься успокоением для своего мужа.

Он ищет у тебя убежища,
живет под твоим прикрытием, ищет возле тебя утешения, делится с тобой своими секретами и сбрасывает бремя усталости у порога твоей двери.

Так не поступай же с ним так, чтобы нарушить его спокойствие, и пусть пребывание в этом доме не станет для него тягостным и скучным.

Скольким же мужьям наскучил их дом по причине скверного нрава их жен.

Сколько мужей предпочитают проводить время вне дома по причине того, что они не находят успокоения в своих женах!

Будь же успокоением для него и пусть между вами царят любовь и милосердие.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Достойное и уважительное отношение к мужу.

Жена должна любить и уважать мужа, быть привязанной к нему, отдавать предпочтение его правам, помогать управлять хозяйством и воспитывать детей.

Если женщина желает заслужить довольство Аллаха, она повинуется мужу в том, что не противоречит религии. Как сказано в изречении Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, именно жена будет является отвественной за семью, дом, детей, и она будет спрошена за это в Судный день. И за это она, Ин шаа Аллах, получит награду.

Передаётся от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что если бы он повелел бы кому-нибудь из людей поклоняться другому, то приказал бы женщине поклоняться своему супругу, ибо её обязанность перед мужем велика.

Об этой обязанности приходится часто напоминать, так как именно с неё начинаются различные наши скандалы, склоки, когда перестают доверять друг другу или когда начинают выискивать недостатки.

Здесь необходимо подчеркнуть, что эта обязанность является обоюдной, ведь, само собой, эти чувства взаимны, мы тоже их уважаем и любим, мы им также стремимся помочь.

📚из книги Уроки семьи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Женщина — это источник вдохновения мужчины.

И всё, что дарит ей муж, будь то комплимент или подарок, нужно уметь принимать с благодарностью. И пусть он подарит что-то не такое необходимое или в принципе ненужное, всё равно мужчину надо хвалить.

В то же время женщине необходимо поддерживать мужа на дальнейшие "подвиги", тонко балансируя между "счастлива, что всё есть" и "готова получить больше".

Иными словами, надо быть счастливой и благодарной от того, что имеешь, в то же время оставлять мужчине ориентир, куда стремиться дальше.

Если же женщина всем своим видом даёт знать, что ей ничего не надо, то мужчине некуда стремиться дальше.

И наоборот, если женщина перегибает палку, оказывая слишком сильное давление на мужа, когда выдвигает слишком категоричные требования, это тоже ни к чему хорошему не приведёт.

Необходимо соблюдать баланс между умением просить и умением принимать, благодарить и хвалить.

📚из книги Уроки семьи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мухаммад ибн Сирин (رَحِمَهُ الله) говорил:

«Желательно для мужчины, чтобы он каждую пятницу угощал свою семью (жену) сладостями».

См. Мау’изатуль-муминин, 1/110
Тебе следует понять, что мужчина, с которым ты соединилась узами брака, не воспитывался под крышей твоего дома.

Он обладает привычками и темпераментом, которым наделил его Всевышний Аллах. То же самое можно сказать и о тебе.

Для здоровых семейных отношений совершенно не обязательно, чтобы ваши желания и привычки совпадали.

Однако важнейшим условием здесь является искренность любви, чувств и привязанности.

Если тебе не нравится что-то в его характере, то это не значит, что ты должна ненавидеть все остальное.

Тебе не следует отвергать его полностью, забывая о его достоинствах. Если бы мы расставались со всеми, кто не соответствует нашим вкусам и склонностям, то рядом с нами не осталось бы ни одного человека, даже родителей, братьев и сестер, потому что совершенство недостижимо.
Беременность мусульманки.

Беременность — очень ответственный и важный период в жизни семьи, который нельзя оставить без внимания. Поэтому родители ребёнка обязаны позаботиться о создании лучших условий для своего ребёнка, который только собирается появиться на свет. Эти благоприятные для рождения ребёнка обстоятельства можно условно разделить на две составляющие — духовные и физиологические. Под духовными условиями подразумевается эмоциональная стабильность матери и отца ребёнка, их умиротворенность, счастье и довольство, что напрямую связано с их смирением перед Всевышним Аллахом, богобоязненностью и праведностью.

Когда верующие полностью полагаются на Всевышнего Господа, будучи уверены, что Аллах позаботится о них и защитит их потомство, женщина, вынашивающая ребёнка, не испытывает лишней тревожности, тем самым обеспечивая комфортные внутриутробные условия для малыша. Если же родители не отличаются богобоязненностью, сильно переживают, не полагаются на Всевышнего Аллаха должным образом, поддаются различным страхам, то эта беременность может стать серьёзным испытанием для семьи, а не только радостным событием.

Поэтому крайне важно не утрачивать связь со Всевышним Господом на протяжении всей беременности. А для этого следует усердно молиться и прибегать к защите Аллаха.

📚Уроки семьи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.

сегодня пятница, хочу попросить вас, сделайте ду'а за мою сестру, чтобы Аллах исцелил её наилучшим исцелением и защитил её от сглаза и всего плохого.

БаракаЛлаху фикум.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM