Black Falls 🕶
1.42K subscribers
2.34K photos
117 videos
4 files
770 links
Нет времени на медленные танцы
Второй канал про жизнь: https://t.me/livingslowlife
Download Telegram
#диковинки_spidey_scentses

Gallagher Fragrances/ Pearlescent Parfums, часть 2.

Вторая новинка 18го года, упоминавшаяся в том интервью - Rosé All Daé. Это прелестно, хотя наверное не уникально. Это медово-винная роза, и это один из самых правдоподобных винных аккордов, которые мне попадались в духах. В развитии становится более фруктовым, тёплым, сладким, ванильным. Милейший.

Upd. Его сравнивают с Ambre Narguilé Эрмес, мне не похож, и с лашевским Rose Jam, и вот с этим сравнением я согласна. От блоттера вчера так знакомо пахло (на всю комнату, кстати) - и да, пахло похоже на Rose Jam ))

Behold, Patchouli.  Шикарные шоколадные пачули, шикарные! Шоколад, пралине, небольшой сладко-цитрусовый оттенок, землисто-табачные аспекты - всё это ярко, богато, легко и чисто.

Baklava из линейки Pearlescent. Тоже интересно. Мне, прежде всего, пахнет орехами и маслянистой сдобностью , очень правдоподобно. Что логично, раз аромат называется baklava = пахлава. Еще в пирамиде, например, заявлены фисташки и мед. Вот их я тут явным образом не чувствую. Вообще аромат мне показался почти не сладким. В развитии заметен оттенок вишневого варенья с косточками.

Вывод: очень интересно,  даже эти четыре образца вызывают желание лучше узнать бренд и перепробовать все ароматы.
#диковинки_spidey_scentses

Английский бренд 4160 Tuesdays, часть 1.

У бренда 94 аромата, все созданы Сарой Маккартни. Вот что она сама про себя рассказывает:

"В детстве я не делала духи из лепестков роз. Это было для слабаков. Я творила магические заклинания и хотела стать ведьмой, когда вырасту.

Когда мне было 16, я купила флакон Diorella и влюбилась в волшебную силу парфюмерии. С тех пор, как я начала создавать свои собственные ароматы, я пыталась создать свой идеальный цитрусовый шипр.

Я изучала математику и естественные науки, занималась музыкой и французским языком и писала книги о брендах и их злых двойниках (подделках) и онлайн-маркетинге.

В течение 14 лет я была главным автором Lush, пока компания росла с четырех магазинов — одного в Пуле и трех в Лондоне — до 700 по всему миру. Каждые три месяца я писала для Lush Times 50 000 слов, стремясь словами передать ароматы их духов. За это время я купила и прочитала 200 книг по эфирным маслам и травничеству.

В 2010 году я взяла перерыв, чтобы написать роман о парфюмере, который помогал людям решать их проблемы. Вдруг мне захотелось, чтобы люди в реальной жизни могли понюхать ароматы, которые я описала в романе. Я отправилась на поиски, чтобы посмотреть, смогу ли я найти что-то подобное.

Это оказалось невозможным, поэтому я пустилась в еще один квест: попробовать сделать такие ароматы самостоятельно. Это было еще сложнее, но, начав, я просто продолжала идти. Результатом стали духи 4160 Tuesdays."


Почему такое название? - "Потому что вот столько вторников приходится на 80 лет жизни" 🙂
#диковинки_spidey_scentses

Бренд 4160 Tuesdays, часть 2.

Maxed Out. Мне пришлось заглянуть в пирамиду, чтобы понять, что мне в нем не нравится. Поняла - каннабис. Штош, еще одна возможность расширить свои знания об этой ноте. Мне когда он зеленый, то норм, но этот не такой. К тому же здесь он в компании рома, кумина, кокоса, лайма, табака и бобов тонка. Вместе получилось шершво, сладко, потно-животно и тошнотворно. Спертый воздух бурной вечеринки. Спасибо, нет.

Shazam! Мне пахнет пряными смолами, стволом сосны, сладкой амброй и шоколадными пачулями. Густо, насыщенно (но не давит) и приятно.

Captured by Candlelight. Расплавленная карамель с перцем, английский рождественский кекс с вымоченными в роме сухофруктами, дрова в камине, янтарный свет свечей, теплый плед... муррр ))

Over The Chocolate Shop. Шоколад. Правдоподобный шоколад. Очень правдоподобный шоколад. Возможно, с орехами. Не духи, но прикольно.

Rubarb and Custard. Еще один кулинарный эксперимент (ревень и заварной крем). Пахнет сначала ревенем, потом сливочным кремом и где-то на заднем фоне торчат маааленькие рожки марьванны.

Hammersmith Tea & Biscuits. Читал пирамиду, много думал. Там блины, мука, французские пирожные и овсяное молоко. Ничего этого я не чую. Чую только цитрусы и ваниль 🤷‍♀

Mother Nature's Naughty Daughters. Какое название! 👏👏👏 Розапачуля! *бежит орет* (пачулей, кстати, в пирамиде не нарисовано, ну ок).

В общем, сладкая, пьяная, фруктовая роза с тёмной  животной остринкой на заднем фоне. Хорошо, но немного избито.

Warm Sands Blue Ocean. О, мне такое симпатично. Акватика с минеральными и солярными нотами. Вот только слишком сладко. Слишком много ванили и кокоса. Немного напомнил Flaming Sky Brocard.

Вывод: симпатично, немного понарошечно, невольно куча ассоциаций с LUSH.

P.S. Парфюм с уточкой, он же "The Sexiest Scent on the Planet. Ever. IMHO"

Не так я себе представляла самый сексуальный запах, не так 🙂

Ваши версии, чем пахнет?
#диковинки_spidey_scentses

Об остальных (не обо всех, только о заинтересоваших) ароматах из посылки, россыпью.

Rosarine Dusita. Фруктовая (личи) роза. Плюс - что не переслащенная, воздушная, с серьезной, "тёмной" базой. Минус - ну, роза-личи, это не слишком оригинально.

Leather Oud Floris. Давно мечтала как-то познакомиться с ним и с Honey Oud (они были одно время на дисцентре, но большие флаконы). Хороший. Сухая сладковатая кожа и неговнистый древесный уд. Ну, и в общем, мне не надо.

Redolescent - английский маленький бренд, парфюмер всех шести ароматов - Кайл Фирн, химик по образованию.

Alice. О нотах с сайта: альдегиды, цветочный аккорд, шипр, мускус. Ох, мне пахнет злыми, индольными, пыльными туберозой и(или) жасмином на мху. Резко, эффектно, некомфортно.

Hive Mind.  Мед, кедр, медовый воск - написано на книжечке, в которой лежит пробник.  Но пахнет он совсем не так, как можно было бы представить по этим трем нотам.

Вот этот аромат мне как раз кажется альдегидным - воздушным, немного колким на старте, сладко-пудровым, прохладным и старомодным. Потом облако  аромата приземляется, начинает пахнуть розой, жасмином, старым деревом, уютом, вельветовыми пуфами и бельевым шкафом. Он меня очень зацепил, я бы его разнюхивала дальше.

Angela Flanders, британский бренд, 41 аромат, все созданы Кейт Эванс.

Moroccan Rose. Упоительная свежая роза и вонюченькая герань рядом. Понимаю, как это звучит )), но я улыбаюсь этой правдивой воздушной свежести.

Zanzibar. Уххх! Меня аж замурашило от такой пронзительной пряности - мускатный орех и гвоздика, и больше ничего. Когда они перестают буйствовать, обнаруживается сладкий классический цветочный букет. В нем всё еще отголоски гвоздики, иланг, жасмин - ну чисто Красная Москва (ну, не совсем 🙂).

И  вос-хи-ти-тель-ный Jasmine - сочный, природный, пышный, немного животный, абсолютно натуральный солифлор жасмина.

Papillon Artisan Perfumes. Тоже английский, тоже небольшой артизанальный бренд. Даже я про него слышала, по-моему, главным образом благодаря их аромату  Salome, который сравнивают с Балом в Версале, Дягилевым, Фам Рошас и т.п.

В посылке 2 аромата.

Hera - мрачные нарциссы и оррис, горькие, землистые, сладко-тленные, нюансированные, ужасно красивые.

Anubis. Шершавая сухая кожа, дым жертвенного костра, сладкий бессмертник - казалось бы, тяжелые ноты, тяжелые духи, но нет, аромат наполнен горячим воздухом, летит, создает торжественное ощущение бескрайней ночи.

Вот. Вы думаете, это конец? Нет, это еще не конец (демонически хохочет). Завтра будет шок-контент 😈
Полтора литра Шалимара никому не надо? И цена хорошая
Вот есть у меня сочетания нот, которые кажутся просто. не. логичными 🤯

Сразу после сочетания лаванды с ананасом (music for a while, привет!) идет пара зелень-ваниль.

Зелень должна оставаться зеленью! В крайнем случае, уходить в мхи, пачули, ветиверы, кедры какие-нибудь. Но не в ваниль 🤌

Это иногда мешает нормально воспринимать аромат. А иногда - не мешает. Например, мегавсратый Copper от CdG (гальбанум-мирра) мне заходит на ура.

Или вот еще один офигенный аромат, где на старте зеленый гальбанум, а в конце - хорошая ваниль - Gold Must от Cartier.

А между ними - яркое и сочное сочетание османтуса и жасмина (без индола). Упоительно.

И к тому же - мелко-ребристый флакон! ☺️
#диковинки_spidey_scentses

Почему вчера был еще не конец отчета о ксюшиной посылке? Потому что к ксюшиной посылке Кирилл добавил еще одну посылку.

А там и духи его авторства, #uranum_somniat_saturnia, и несколько интересных ароматов других авторов, и образцы душистых веществ, в том числе знаменитые вонючки!

Не могла отказать себе в удовольствии еще раз понюхать любимые ароматы, которые создал Кирилл и о которых я писала раньше.

А вот о Сатурне (версия 2.0) я не писала. Вах, моя любимая тема - дым, гарь и копоть! 👍👍👍

Очень коротко о некоторых духах других парфюмеров.

Dahn Oudh Ateeq Abdul Samad Al Qurashi. Красота обалденная. Сладкий, сладостный, белоцветочный, с тёплым мягчайшим животным удом (с говнецом! 🙂)

Al Jazeera Perfumes Star. Элегантная, мягкая, тёплая роза с пачулями и телесным мускусом. Ах, если бы все духи этого направления были такими мягкими )).

Khaltat Blends of love Laska. Ох, это крутой и сложносочиненный парфюм (и Кирилл мне  подарил отливант 😋). Он тоже удовый, и уд в нем острее, кислее даже, чем в Ateeq, а на его фоне - какая-то симфония цветочно-фруктовых оттенков, причем я сейчас смотрю пирамиду и всё равно ничего не вычленяю в аромате. Он и сочный, и сладкий, и строгий, и холодный, и к нему тянет всё время принюхиваться. Очень интересный.

Puredistance Antonia. И еще один прекрасный аромат, альдегидный зеленый белоцветочный, нежный, припудренный, совершенно классический (сравнивают с Сафари и Шанель 19, согласна, есть и от того, и от того). Штош, теперь буду страдать о нём 🙂
#диковинки_spidey_scentses

#uranum_somniat_saturnia

И, наконец, шок-контент. В коробке Кирилла - множество ароматных веществ. Это смолы, уд и - вонючки!

Начну с вонючек ))

Тонкинский мускус, 0,1% спиртовой раствор

Пахнет телесно,  сладко, сливочно, пудрово, печеньем,  чистой козьей шёрсткой. Очень приятный, уютный запах, родной такой.

Индол, 1-2% спиртовой раствор. Для меня не сюрприз, я знаю, как он пахнет - нафталином и немножко - редькой, тоже, кстати, приятно. Не шкаф в Нарнию, но дружелюбный шкаф со старой одеждой.

Кастореум, 1% спиртовой раствор (бобёр). Чудный кожаный запах - теплый, маслянистый, умеренно едкий, как кожа сапог, как будто с дымно-копчеными и резиновыми нюансами.

Хирацеум, 1% спиртовой раствор (африканский даман).  Более едкий, чем кастореум, совсем не кожаный, скорее пыльный, но одновременно с оттенками орехов и шоколада. Совсем не отталкивающий.

Цивет, 0,1% спиртовой раствор. Вот это хорррошая вонючка. Не убойная (Кирилл ее гуманно разбавил). На старте пахнет старой мочой, а потом скорее говном и при этом - цветами и немножко - кожей. Да-да.

С вонючками - всё, мой фаворит - бобёр.

Другие ароматические вещества.

Щепочка настоящего камбоджийского уда пахнет слабо и  приятно, цветочно-древесно, совсем не похоже на какие-то экстремальные удовые говна.

Iris pseudacous, ирис псевдоаировый, ирис водяной, спиртовая тинктура 30%. (N.B.: пришлось переклеить этикетку, она стирается). Пахнет офигенно - влажно, пряно, пьяно, нарциссом, немного землей. К сожалению, аромат очень быстро затихает.

Засунула нос в шафран, сандал (никакого рассола, представляете? а только сливочная сладкая древесность) и понюхала, немного нагрев, незнакомый Ocote Wood (сосна Монтесумы) - дивный сладко-смолистый аромат!
#диковинки_spidey_scentses

#uranum_somniat_saturnia

... а дальше пошли смолы. Которые надо поджигать! А у меня же нет никаких приспособлений. И вообще я не умею 😢

Ну, голь на выдумки хитра. Нашла какую-то металлическую приблуду для заварки чая, кажется, свечку, щипцы, в общем, исхитрилась как-то.

Бензойный стиракс, styrax benzoin. Смола похожа на камушек с прожилками, пахнет знакомо, сладко, пряно, с пронзительным карамельно-алкогольным оттенком (не люблю, кстати, когда с бензоином перебарщивают в духах)

Просто стиракс, не бензоин, Liquidambarum Orientalis. По виду похож на бензоин )). А аромат мне больше понравился: он сладко-сливочный и немного землистый.

Dakkara (Boswellia neglecta). Черная, похожа на комок земли или мумиё. Пахнет дымно, хвойно, горьковато, землисто и немного бенгальскими огнями.

Светлый копал (Protium Heptaphyllum). Совсем не сладкий, минорный аромат, пряный, землистый, немного металлический.

Ладан (Boswellia Carteri). Мммм, обожаю! Прохладный, чистый, хвойный, сухой, освежающий. Всё равно он лучше всех ))

Вот теперь точно всё ))

Ксюша, еще раз огромное спасибо! И тебе, Кирилл, тоже! ❤️❤️❤️

P.S.  положу в посыль всего 2 аромата, не от жадности, а потому что там и так много всего: Russian Oud и Ottoman Empire  от Areej le Doré.  И посылка едет к Оле Парфюм и точка!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго бодрого утра!
Мне тоже захотелось поучаствовать в тэге Ани #честныйфакт. Много думала и... ничего особо забавного или тем более стыдного про мою парфситуацию не надумала.

Я медлительна, спонтанна, предвзята, ленива, забывчива, нюх у меня не особо хороший, плана нет, цели нет, и это мне ок норм.

Люблю покупать флаконы, особенно в магазинах, иррационально люблю сплэши и миниатюры.

Испытываю чувство вины перед фиалкой. Это надо пояснить. Дело в том, что однажды давно я написала в жж, что всегда затрудняюсь отвечать на вопрос о любимых нотах, т.к. нравятся или не нравятся духи зависит от композиции. И тут же, очень последовательно, записала любимые ноты. В том числе фиалку. Честно говоря, авансом, потому что я ей симпатизировала, но толком не знала. А позже поняла, что не очень то и люблю фиалку. Фиалка, конечно, тот мой пост не читала, а мне всё равно совестно.

А еще я сейчас поняла, что не меньше чем духи мне интересна информация о мире парфюмерии. Случись такое, что у меня не будет доступа к духам как к продукту, я все равно буду продолжать интересоваться историями про ароматы и людей, которые их создают ))

Надеюсь, картинка привлекла ваше внимание
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот некоторые блогеры не хотят снимать видео в присутствии своих домашних питомцев.

Напрасно! Смотрите как хорошо получается
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем тему готовки с милыми домашними зверушками.

Не переключайтесь, скоро и про духи будет ))
Thameen The Britologne collection, выпущенная уже под креативным руководством нашего дорогого Кристофера Чонга и недавно пополнившаяся четвертым ароматом - Chords, сначала меня не привлекла.

Все разнюхали и похвалили Bravi и Fanfare, в основном промолчали о Bohemian Infusion, а я подходила к ним и не проникалась. А потом, как это бывает, вдруг взяла и кааак прониклась ))

Два хита, Fanfare и Bravi, созданы Брюно Йовановичем, Bohemian Infusion - дуэтом парфюмеров -  Александрой Карлин и Морисом Руселем. Начну с последнего.

По первому, верхнему впечатлению, Bohemian Infusion - это зеленая, кисло-сочная, холодящая мятным свежим ветерком летняя одеколонная история. Но, в отличие от обычного одеколона, постепенно наливается теплой, пряной сладостью - ни в коем случае не избыточной, не тяжелой, но все-таки сладостью, то ли ягодной, то ли цветочной. Дальше развивается в сторону легкой амбры и, увы, амбро- фигегопоймикакого-ценида.

В пирамиде не скрываясь фигурирует амброксан, но я специально понюхала его для сравнения и это, мне кажется, не он.

Вообще, амброксан - довольно-таки милый котик. Здесь же АД - шершавее, животнее и минеральнее. Подозреваю, Русель использовал свои наработки из Uncut Gem. Мне Uncut Gem нравится, понравилась и Bohemian Infusion. Но меньше. Как ни странно, именно из-за вот этих пряно-сладко-цветочных рюшечек.

Если Uncut Gem - суров и бескомпромиссен, то здесь как будто борются два начала, два ароматных профиля, и это немного раздражает. Как и то, что АД довольно цеплючие и держатся на коже уж очень долго, когда вся остальная ароматика давно покинула здание
Bravi. Из трех - самый яркий, самый стойкий и самый диффузный аромат. Один пшик мгновенно заливает помещение 25 кв.м. насыщенным ароматом медовых белых цветов.

Это тубероза, причем знакомая тубероза - ягодная тубероза My Way. На старте есть в ней некоторая зелено-камфорная пикантность. Но она быстро уходит и сменяется вполне люксовым звучанием.

Это не недостаток. Тем более, что в аромате достаточно интересных нюансов: сладкая густота жирных сливок, рассыпчатость медово-ореховой коврижки, жар южного солнца, ароматная терпкость табака. В какой-то период развития даже напомнил жасминово-табачный Portrayal.

В отличие от Bohemian Infusion, главные его аккорды не отмирают, а так и остаются на коже много, много часов. Идеален, когда нужно уложить в штабеля всех окружающих и оставить за собой след - в прямом и переносном смысле
Fanfare. Цитрусово-алкогольный фужер. В пирамиде заявлен вермут, и вермут будет, но сначала это молодая мятая трава и ледяной джин с лимоном.

В сердце - очень заметный розмарин, менее заметные, но всё же ощутимые цветы (я бы сказала, что это нежные жасмин и роза), зеленые пачули и более тёплый и густой алкогольный оттенок. Вполне похож на сухой вермут на пряных травах.

Фоном всей этой вкусной свежести служит некоторая мыльная барбершопность и мускусный запах потной ладошки. Подозреваю, что последнее кого-то может и оттолкнуть.

Неожиданно у Fanfare довольно небольшая стойкость (ну, по сравнению с первыми двумя).

Общий вывод: ароматы хороши, у всех есть отсылки к парфюмерным "архетипам", и всё же они сделаны как-то очень по-современному. ТТХ - от хороших до убойных, цена - тоже убойная, осуждаю
Лука Турин тоже побывал на Миланской Esxence в этом году и дал, в частности, совет, как не погрязнуть в обилии парфюмов.

Он рекомендует такую тактику:
-  пропускайте все новые бренды с линейками из дюжины ароматов в разноцветных флаконах, потому что это гарантированно будет заурядная ерунда;
- избегайте бренды, отсылающие к географическим названиям, типа  "Acqua di Firenze" или "Что-то там Paris": они продают вам то, к созданию чего не имели отношения;
- пропускайте бренды, налегающие на позолоту и чересчур причудливую упаковку: они вложили все средства в то, что не пахнет;
- игнорируйте все бренды, которые пытаются в сарказм, но неудачно, типа "I hate X".

По-моему, дельный совет, подходит не только для выставок, но и вообще для всего массива новой парфюмерии.

О том, что Турин вернулся к обзорам парфюмерии и завел свой блог, я узнала из поста Ксюши, за что ей большое спасибо.

Турина почитать оказалось неожиданно приятно - то ли я соскучилась, то ли он помягчел. Но часть постов у него доступна только за деньги. Обидно, что нет технической возможности поспособствовать деду на фрикасе из лягушачьих лапок