БАТЮШКА ОНЛАЙН
12.1K subscribers
4.24K photos
1.15K videos
4 files
674 links
Батюшки круглосуточно отвечают на ваши вопросы!

ПОДПИШИТЕСЬ:
vk.com/batyushkaonline
instagram.com/batyushkaonline

CEO @zemskova777
Download Telegram
28 августа великий праздник - УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ! 🌸🌷🌸🌷🌸🌷🌸 Слово «успение» на современный русский язык можно перевести как «смерть». Однако праведную кончину Богородицы Церковь называет именно успением, потому что, согласно преданию, Ее смерть не была обычной. Дева Мария лишь уснула, чтобы в то же мгновение пробудиться для жизни вечной и нетленным телом войти в Царствие Небесное. Сам Спаситель в окружении ангелов сошёл к Ней, чтобы забрать Ее душу с Собой... Успение Пресвятой Богородицы наполнено одновременно печалью об окончании жизненного пути Предстательницы за род человеческий и радостью о соединении Пречистой Матери Господней со Своим Сыном!

Смерть более не страх, а приобретение, о чем пишет святой апостол Павел. Там, за дверью смерти — Христос! И нам больше нечего бояться, кроме своих грехов, отлучающих нас от общения с Богом... Позже Господь открыл своим ученикам что стало с телом Божией Матери. Во время молитвы они услышали ангельское пение и, посмотрев наверх, апостолы увидели в воздухе Божию Матерь, окруженную ангелами, в сиянии небесной славы, Которая сказала: «Радуйтесь! – ибо Я с вами во все дни!» Апостолы в радости воскликнули: "Пресвятая Богородица, помогай нам!"🙏🏼

Сходите в храм на праздничную службу утром 28 августа! И да помилует Вас Господь молитвами Царицы Небесной и всех святых. С ПРАЗДНИКОМ🌺
С праздником Успения Божией Матери! Во все времена во всём мире верующие люди молятся Пресвятой Богородице, просят Её благодатной помощи и защиты. И каждый, кто обращается к Ней, находит утешение, обретает радость и сердечный покой! Она всегда и всем помогает, бесконечно любит нас🙏🏼 Так будем непрестанно молиться нашей Небесной Заступнице и скорой Помощнице. Молитесь и верьте в чудеса... Пресвятая Богородица, спаси нас💗🤲🏻
Молитва Господня
О́тче наш, И́же еси́ на Небесе́х, да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на Небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.
ВОПРОС: Батюшка, мне совсем не радостно даже в праздничный день(( Не могу описать, как плохо у меня на душе. Тревожно, тоскливо, тяжело всё. Столько проблем и выхода нет. Я даже начала к психологу ходить, но такое чувство, что ещё хуже становится. Господи, ну что же мне делать?(((( Алина, 26 лет.
.
ОТВЕТ: Моя дорогая, и у меня бывают минуты скорби и печали... Когда на сердце становится совсем тяжело, я бросаю все свои дела и сразу иду, даже бегу в церковь, благо храмы открыты с утра до вечера, и во многих службы идут ежедневные. Конечно, лучше помолиться именно на службе - это самая великая, ни с чем не сравнимая исцеляющая сила, которая разрешает все наши проблемы и печали. Помощь Божия и утешение после нашей искренней сердечной молитвы приходит мгновенно!

Помолишься и сразу становится легче, обретаешь внутренний покой, независимо от того, что происходит вокруг. Не печальтесь, пожалуйста, потерпите немного, доверьтесь Богу, отдайте всё в Его руки и Господь всё управит во благое. Даже самые тяжёлые испытания по нашей вере и молитве обращаются в настоящее чудо! У меня так происходит всегда. Скорбь сменяется радостью, и чем тяжелее сейчас, тем будет лучше потом, если молиться. Надо только молиться!!!.
.
В любой трудной ситуации - оставьте всё суетное губящее сердце и скорее поспешите в храм, скорее берите в руки молитвослов, акафистник, Евангелие или Псалтирь, читайте молитву Иисусову до тех пор пока боль не отпустит. Это правда помогает! Психолог не сможет простить нам наши грехи, исцелить и дать истинное успокоение души, которая нуждается только в Боге. Никто не поможет так, как поможет Господь... Мы становимся счастливыми и душа наполняется светом только тогда, когда мы очищаем её (исповедуемся) и соединяемся с Богом в Таинстве Причастия. Наше спасение в храме, в молитве. Пожалуйста, не унывайте, всё наладится, всё будет хорошо! Молюсь о Вас! Милость Божия и любовь святая да пребывают с Вами! Прот. Пётр Гурьянов
1 сентября в воскресный день сходите в храм с детишками и крестниками☺️ После праздничной литургии будет молебен на начало нового учебного года для учащихся, педагогов и родителей! Помолитесь, попросите у батюшки благословение лично на хорошую успешную учебу и благополучие в добрых делах! Божией помощи вам и вашим детям🙏🏼 @batyushkaonlinekids
Пусть наступивший сентябрь милостью Господней будет добрым и светлым☀️ Впереди много праздников и событий!

8 сентября - праздник Владимирской иконы Божией Матери.
11 сентября - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
12 сентября - память благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского.
14 сентября - церковное новолетие.
17 сентября - праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
21 сентября - великий праздник Рождества Пресвятой Богородицы
27 сентября - великий праздник Воздвижения честного животворящего креста Господня.
30 сентября - праздник святых Веры, Надежды, Любовью и матери Софии.

Божией вам помощи и благословения🙏🏼
Исповедание грехов повседневное
Испове́даю Тебе́ Го́споду Бо́гу моему́ и Творцу́, во Святе́й Тро́ице Еди́ному, сла́вимому и покланя́емому, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, вся моя́ грехи́, я́же соде́ях во вся дни живота́ моего́, и на вся́кий час, и в настоя́щее вре́мя, и в преше́дшия дни и но́щи, де́лом, сло́вом, помышле́нием, объяде́нием, пия́нством, тайнояде́нием, праздносло́вием, уны́нием, ле́ностию, прекосло́вием, непослуша́нием, оклевета́нием, осужде́нием, небреже́нием, самолю́бием, многостяжа́нием, хище́нием, неправдоглаго́ланием, скверноприбы́тчеством, мшелои́мством, ревнова́нием, за́вистию, гне́вом, памятозло́бием, не́навистию, лихои́мством и все́ми мои́ми чу́вствы: зре́нием, слу́хом, обоня́нием, вку́сом, осяза́нием и про́чими мои́ми грехи́, душе́вными вку́пе и теле́сными, и́миже Тебе́ Бо́га моего́ и Творца́ прогне́вах, и бли́жняго моего́ онепра́вдовах: о сих жале́я, ви́нна себе́ Тебе́ Бо́гу моему́ представля́ю, и име́ю во́лю ка́ятися: то́чию, Го́споди Бо́же мой, помози́ ми, со слеза́ми смире́нно молю́ Тя: преше́дшая же согреше́ния моя́ милосе́рдием Твои́м прости́ ми, и разреши́ от всех сих, я́же изглаго́лах пред Тобо́ю, я́ко Благ и Человеколю́бец.
11 сентября - Усекновение главы святого Иоанна Предтечи🙏🏼 О мучениче­ской кон­чине свято­го Иоан­на Крести­те­ля в 32 го­ду по Рождестве Христо­вом повествуют еванге­ли­сты Марк и Матфей.

По­сле Кре­ще­ния Господ­ня святой Иоанн Крести­тель был заклю­чен в темни­цу правителем Галилеии Иродом Антипой. Пророк Божий откры­то обличал Ирода за то, что, оставив законную же­ну, беззаконно сожительство­вал с Иродидой, же­ной сво­е­го родного бра­та Филип­па.

В день сво­е­го рож­дения Ирод устро­ил пир, на котором дочь Ироди­а­ды Саломия пля­са­ла перед гостями и угоди­ла Ироду. В благодарность девице он поклял­ся дать все, че­го она попро­сит. Сквер­ная танцовщи­ца по совету своей злобной ма­те­ри просила голову Иоан­на Крестите­ля. Ирод опе­ча­лил­ся. Он боялся гнева Божия за убий­ство пророка, которого сам раньше слушал­ся. Боялся он и народа, который любил свя­то­го Предтечу. Но из-за го­стей и неосторожной клятвы он повелел отрубить голову свя­то­му Иоанну и отдать Сало­мии.

Са­ло­мия взя­ла блю­до с главой свя­то­го Иоан­на и отнес­ла сво­ей ма­те­ри. По пре­да­нию, уста мертвой главы проповедни­ка покаяния еще раз открылись и про­изнес­ли: «Ирод, не долж­но тебе иметь же­ну Филип­па, бра­та тво­е­го». Неисто­вая Иродиада исколола язык про­ро­ка иг­лой и закопа­ла его свя­тую гла­ву в нечистом месте. Но благочестивая Иоанна, жена домопра­ви­те­ля Иродова Хузы, погребла свя­тую голову Иоан­на Крести­те­ля в глиняном сосу­де на го­ре Елеонской. А свя­тое те­ло Иоан­на Крестителя его учени­ки погребли в Севастии.

Суд Бо­жий совершил­ся над Иродом, Иродиадой и Саломией еще при их земной жиз­ни. Саломия, пе­ре­хо­дя зимой ре­ку, провалилась под лед, который перерезал ее шею. А Ирод, потерпев поражение в войне, подвергся гне­ву римско­го императо­ра и был вме­сте с Иродиа­дой со­слан в заточение в Галлию, где они бы­ли погло­ще­ны разверзшейся землей.

В па­мять усекновения главы Иоанна Крестителя Церковью уста­новлен праздник и стро­гий пост как выражение скор­би христи­ан о насильствен­ной смерти велико­го Проро­ка. Святы́й вели́кий Иоа́нне, Предте́че Госпо́день, моли́ Бо́га о нас🙏🏼🙏🏼🙏🏼