БАТЮШКА ОНЛАЙН
11.8K subscribers
4.5K photos
1.22K videos
4 files
723 links
Батюшки круглосуточно отвечают на ваши вопросы!

ПОДПИШИТЕСЬ:
vk.com/batyushkaonline
instagram.com/batyushkaonline

CEO @zemskova777
Download Telegram
18 июля Православная Церковь чтит память преподобного СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО! Святой Сергий Радонежский - основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества на Руси. Он необычайно много сделал для Русской церкви и государства. Поздравляем с именинами и всех, кто назван в честь великого угодника Божия - одного из самых почитаемых святых на Руси! ПРЕПОДОБНЫЙ ОТЧЕ СЕРГИЕ, МОЛИ БОГА О НАС🙏🏼
ВОПРОС: Батюшка, как часто нужно ходить в храм, исповедоваться и причащаться?

ОТВЕТ: В храм мы ходим по святой Заповеди каждое воскресенье. Но так как воскресная служба начинается субботним вечером, то в церкви православный христианин бывает каждую субботу и воскресенье - получается не меньше 8 раз в месяц.

Что касается Исповеди и Причастия - всё просто. Как часто нам нужно принимать душ? Одним каждый день, другим чуть реже. Представляете, если не умываться целый месяц, а если больше? Наша душа тоже нуждается в чистоте и особом уходе, поэтому исповедоваться (очищать совесть от грехов) надо регулярно, хотя бы раз в неделю. Исповедоваться нужно не реже, чем мыться. А как часто мыть посуду? Сразу, как испачкалась.

Что касается Причастия, приведу пример. Человеку нелегко быть одному, он стремится к единству со своими близкими. Как малыш тянется к мамочке, как любящая жена к своему мужу, как цветочки к солнышку, так и душа каждого человека стремится к Богу своему Создателю и больше всего в Нём нуждается. А соединиться с Господом можно только в Таинстве Святого Причастия!

Представляете, если близкие люди, к примеру, супруги, находятся в разлуке. Писать смски и созваниваться по скайпу это, конечно, неплохо, но ничто не заменит радость личного общения и долгожданной встречи! Так и молиться Богу, разговаривать с Ним - тоже хорошо, но соединиться с Ним и, можно сказать, встретиться лично можно только в Причастии. Он Сам заповедовал это великое Таинство и сказал: «Кто будет причащаться, тот будет во Мне, и в том Я пребуду».

И, конечно, когда ты любишь, ты всё сделаешь для любимого, всё самое лучшее и доброе ему отдашь, всем пожертвуешь ради него, потому что очень хочешь быть с ним, радовать его и никогда не расставаться! Так и Причастие - это радость быть с Богом, ни с чем не сравнимая, которую чувствуешь сердцем, каждой клеточкой наполняясь светом, силой и любовью Христовой.

Причащаясь, мы становимся едиными с Богом, становимся сильнее, счастливее, лучше, а главное, нам легче бороться со своими грехами и недостатками, ведь мы находимся под защитой Божией и Он помогает. Чаще причащаешься, счастьем наполняешься! Важнее Причастия нет ничего🙏🏼
21 июля большой праздник - Церковь величает память КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ🌸🌸🌸 Сегодня вечером во всех православных храмах состоятся вечерние службы, а воскресным утром - праздничные литургии.

Не забудьте сходить в церковь в этот радостный и светлый день☀️ Помолитесь Царице Небесной... Она слышит наши молитвы и всегда помогает! Божией помощи всем, кто готовится к Святым Таинствам Исповеди и Причастия. ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС💛
С ПРАЗДНИКОМ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ!

🔴 Казанская икона — одна из самых чтимых икон Русской православной церкви, которая известна своими чудесами во всем мире! После покорения Казани Иваном Грозным и успешного распространения христианства магометане стали оказывать сильное сопротивление. Пожар 1579 г., истребивший половину Казанского кремля, они расценили как гнев «русского Бога».

🔴 Именно в это время для укрепления Православия случилось чудесное обретение иконы Богоматери, получившей по этому событию наименование Казанской. Девятилетней девочке Матроне во сне явилась Богородица, велевшая откопать Ее икону на пепелище. В указанном месте на глубине около метра действительно была найдена эта святыня. Она явила миру бесконечное количество чудес, исцелений и благодатной помощи!

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС🙏🏼
С праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы🌼🌼🌼 Как хорошо на душе, когда сходишь в храм в воскресенье, помолишься, причастишься, и настроение чудесное и всё получается с Божией помощью🥰 Поздравляем вас, дорогие наши, и радуемся за всех, кто в этот прекрасный день исповедовался и причащался, крестился или венчался🙏🏼 Пусть Господь хранит и дарит радость вашим сердцам! Царица Небесная, спаси нас❤️
Всем добра и радости😃🥰😇
Сегодня 24 июля Святая Церковь празднует память святой равноапостольной великой княгини Ольги 🌺🌺🌺 Прославляем молитвенно великую святую🙏🏼

Молитва
О святая равноапостольная великая княгине Ольго, первоугоднице российская, теплая о нас пред Богом ходатаице и молитвеннице. К тебе прибегаем с верою и молимся с любовию: буди нам во всем ко благу помощница и споспешница и, якоже во временной жизни тщалася еси просветити праотцы наша светом святыя веры и наставити я творити волю Господню, тако и ныне, в небесней пребывая светлости, благоприятными твоими к Богу молитвами вспомоществуй нам в просвещении ума и сердца нашего светом Евангелия Христова, да преспеваем в вере, благочестии и любви Христове.

В нищете и скорби сущия утеши, бедствующим подаждь руку помощи, обидимыя и напаствуемыя заступи, заблудшия от правыя веры и ересьми ослепленныя вразуми, и испроси нам у Всещедраго Бога вся благая и полезная в жизни временной и вечней, да тако благоугодне зде поживше, сподобимся наследия благ вечных в безконечнем Царствии Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Святым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Свята́я равноапо́стольная княги́не О́льго, моли́ Бо́га о на́с! С ПРАЗДНИКОМ, ИМЕНИННИЦЫ🌺🌼🌸
Используйте любую возможность, чтобы сходить в храм, хотя бы немного побыть в атмосфере тишины и покоя, помолиться о себе и своих близких💗 Молитва в храме и особенно на службе обладает особой силой, и Господь по нашей вере творит чудеса! Старайтесь чаще бывать в церкви, держать посты, молиться, читать святое Евангелие, а главное исповедоваться и причащаться, делать добро, жить со всеми в любви и мире - это основа нашего счастья и благополучия! Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас🙏🏼
Что самое главное нужно сделать в выходные дни?🤔 Конечно сходить в храм и помолиться🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Ведь это святая заповедь, которую дал Господь! Важнее этого нет ничего!!! В Церкви мы исповедуемся (очищаем свою душу) и причащаемся (соединяемся с Богом). Наша душа отдыхает и наполняется светом, обретает силу, покой и защиту от зла. Когда не сходишь в храм в выходные, как-то грустно становится, на сердце тяжело, места себе не находишь.

Состояние тревоги и раздражённости, необъяснимой печали и страхов - признак того, что в нашей жизни мало или совсем нет церковной молитвы😥 Влад Топалов в программе «Вера в большом городе» очень хорошо объяснил это чувство. Чаще ходите в церковь, регулярно исповедуйтесь и причащайтесь, больше молитесь и будет вам счастье😊🥰😇 На душе станет спокойно и хорошо, легко и радостно☀️ В субботу вечером и воскресным утром встречаемся в храме💒 Господи, спаси и помилуй нас!