БАТЮШКА ОНЛАЙН
12.2K subscribers
4.2K photos
1.13K videos
4 files
666 links
Батюшки круглосуточно отвечают на ваши вопросы!

ПОДПИШИТЕСЬ:
vk.com/batyushkaonline
instagram.com/batyushkaonline

CEO @zemskova777
Download Telegram
С воскресеньем, дорогие наши! Поздравляем всех, кто причащался в этот добрый летний день☀️ Как хорошо на душе после Исповеди и Причастия... Помолишься в храме и так легко, так радостно становится, все проблемы разрешаются и печали уходят Божией милостью. Молитва исцеляет, утешает и творит чудеса🙏🏼

На фото - церковь в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Ульяновске (ул. Юности, 2/3, рядом с Парком Победы)⛪️🌳🌺Да хранит Господь вас и ваших родных! Чаще ходите в храм и будьте счастливы🥰
С началом новой седмицы☀️ Впереди много праздников и событий😊

1 августа - память преподобного Серафима Саровского
2 августа - память пророка Божия Илии
4 августа - память равноапостольной Марии Магдалины
9 августа - память великомученика и целителя Пантелеимона
19 августа - праздник Преображения Господня
28 августа - праздник Успения Пресвятой Богородицы

Дни памяти чтимы икон Божией Матери:
5 августа - Почаевская и «Всех скорбящих Радость»
10 августа - Смоленская
26 августа - Семистрельная
29 августа - Феодоровская
31 августа - Всецарица

14-27 августа Успенский пост🍏🍏🍏 Божией вам помощи и благословения🙏🏼
1 августа память преподобного СЕРАФИМА САРОВСКОГО🙏🏼

МОЛИТВА. О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

Если не успеваете сходить на праздничную службу, прочитайте дома акафист святому Серафиму Саровскому💛 Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас! https://azbyka.ru/days/caa/211
С праздником святого Серафима Саровского! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, РАДОСТЕ МОЯ😊 С такими словами преподобный Серафим Саровский обращался к каждому, кто приходил к нему за помощью, советом и утешением. И сегодня этот великий святой молится о нас грешных у престола Божия🙏🏼

Мо­ли́т­ва преподо́бному Серафи́му Саро́вскому

О пре­чу́д­ный о́т­че Серафи́ме, ве­ли́­кий Саро́вский чу­до­тво́р­че, всем при­бе­га́ю­щим к те­бе́ скоропослу́шный по­мо́щ­ни­че! Во дни зем­на́­го жи­тия́ тво­его́ ни­кто́­же от те­бе́ тощ и неуте́шен оты́де, но всем в сла́­дость бысть ви́дение ли́­ка тво­его́ и благоуве́тливый глас сло­ве́с тво­и́х. К сим же и дар ис­це­ле́­ний, дар про­зре́­ния, дар немощны́х душ врачева́ния оби́лен в те­бе́ яви́­ся. Ег­да́ же при­зва́ тя Бог от зем­ны́х трудо́в к небе́сному упокое́нию, николи́же лю­бы́ твоя́ преста́ от нас, и невозмо́жно есть исчи́слити чу­де­са́ твоя́, умно́жившаяся, я́ко зве́зды не­бе́с­ныя: се бо по всем конце́м зем­ли́ на́шея лю́­дем Бо́­жи­им явля́е­ши­ся и да́руеши им ис­це­ле́­ния. Тем же и мы во­пи­е́м ти: о пре­ти́­хий и кро́ткий уго́д­ни­че Бо́­жий, дерзнове́нный к Не­му́ мо­ли́т­вен­ни­че, николи́же призыва́ющия тя отрева́яй! Вознеси́ о нас благомо́щную твою́ мо­ли́т­ву ко Го́с­по­ду сил, да да́­ру­ет нам вся бла­го­по­треб­ная в жи́з­ни сей и вся к душе́вному спа­се́­нию по­ле́з­ная, да огради́т нас от па­де́­ний гре­хо́в­ных и и́стинному по­кая­нию да научи́т нас, во е́же беспреткнове́нно вни́ти нам в ве́чное Не­бе́с­ное Ца́рст­во, иде́­же ты ны́­не в незаходи́мей сия́еши сла́­ве, и та́­мо вос­пе­ва́­ти со все́­ми свя­ты́­ми Живонача́льную Тро́ицу во ве́­ки ве­ко́в. Ами́нь. ПРЕПОДОБНЫЙ ОТЧЕ НАШ СЕРАФИМЕ, МОЛИ БОГА О НАС!
ВОПРОС: Батюшка, почему нам посылаются болезни? У меня серьёзные проблемы со здоровьем по-женски. Мне очень плохо. Это за мои грехи??? По молодости натворила всего... А сейчас страдаю. Измучила меня болезнь, просвета нет. Сын тоже болеет, мать совсем плохая стала(( Как болезнь близких переносить? Унываю и плачу каждый день.

ОТВЕТ: Когда болеют близкие - надо сугубо молиться! Читайте акафисты, молитесь святому целителю Пантелеимону, по молитвам к нему случается много чудес и исцелений... Все события - печальные и радостные происходят по воле Божией. Возможно, что-то за наши грехи или для вразумления, чтобы мы научились смиряться, терпеть, доверять Богу, чтобы уберечь от чего-то более тяжкого. Мы не можем знать точно - почему, но уверены в том, что Господь делает всё для нашего блага и спасения. Очень часто через болезнь и тяжелые обстоятельства люди обретают веру, смысл жизни... и радость!!! Но это зависит от того, как мы относимся к болезни. Если переживать её с молитвой, если причащаться, ходить в храм, творить милостыню, то болезнь может обернуться для нас настоящим чудом. Говорю из своего опыта. Однажды старец мне сказал: «Тебе плохо? Помоги другому и обретёшь облегчение.» Молитва очень помогает и добрые дела. В болезни Наше сердце может стать мягче, милосерднее.

Главное, чтобы душа не болела. Телесную болезнь можно потерпеть, а вот когда душа болит - тяжелее намного. Но как правильное лечение и лекарства облегчают боль тела, так и Исповедь с Причастием исцеляют душу. С доброй совестью и чистым сердцем болезнь легче переносится. Господь наших в болезнях и немощах ближе к нам как никогда... Сила в немощи совершается. Если мы надеемся только на себя, то нередко страдаем. А уповая на Господа, душа исцеляется. Он слышит, утешает, потому что любит нас. Не унывайте, родная моя. Потерпите чуть-чуть. Верьте и молитесь, как маленький ребёнок, горячо и искренне! Доверьтесь Господу и Он укрепит Вас, благословит и помилует. С нами Бог, Всесильный и Всемогущий, всё будет хорошо!
С праздником великомученика и целителя Пантелеимона! Тропарь: Величаем тя, страстотерпече святый великомучениче и целебниче Пантелеимоне, и чтим честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.

Икона на фото написана на Афоне в Свято-Пантелеимоновском русском монастыре☀️ Молимся о вас и просим ваших молитв🙏🏼
14 августа начинается УСПЕНСКИЙ ПОСТ 🍉🍏🍑🍒🍈- самый короткий, но строгий почти как Великий. В этот же день Церковь празднует ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕСТНЫХ ДРЕВ ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ🙏🏼 В центр храма выносится Крест и все верующие могут ему поклониться.

Также в этот день в народе празднуется МЕДОВЫЙ СПАС🍯 К этому времени поспевает мёд нового сбора. Издревле люди приносили свежий урожай в храм для освящения, благодаря Бога за Его милость. Как и освящение яблок на праздник Преображения Господня - это просто благочестивая народная традиция, но она не должна затмевать собой сам праздник. Самое главное в праздничные дни - ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Летние посты всегда светлые и радостные! Советуем всем попоститься☀️ Пост и молитва делают нас лучше и светлее💗
Дорогие друзья, c радостью поздравляем вас с началом Успенского поста (14-27 августа)! В этот день освящается мёд нового урожая, поэтому народное название праздника - Медовый Спас🍯

💜 14 августа в первый день Успенского поста Церковь празднует Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня🌺☦️🌿 Этот праздник был установлен в IX веке в Константинополе, в Византии. В августе, из-за жаркого климата страны, там часто случались эпидемии. Для того, чтобы избежать болезни, из церкви стали выносить для поклонения верующих распятие – Честной Крест Господень. Его проносили крестным ходом для освящения местности и в отвращение болезней. Слово “происхождение” в названии праздника как раз указывает на это и является несколько неточным переводом с греческого.

💜 В Русской Церкви этот праздник соединился с празднеством Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. В наши дни во время праздничного вечернего богослужения при пении тропаря «Спаси, Господи, люди Твоя» Крест торжественно выносится из алтаря и полагается на аналой. Молящиеся совершают перед Крестом троекратное поклонение при пении «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим».

💜 13 августа - заговенье на Успенский пост. Это последний день перед постом, в который разрешается вкушение скоромной пищи: мяса, молока, сыров, рыбы, яиц и других продуктов животного происхождения. Если есть необходимость, следует обсудить со священником лично меру строгости поста, учитывая ваши телесные и духовные возможности, состояние здоровья, тяжесть физического труда и прочих обстоятельств.

💜 Постарайтесь спланировать график работы так, чтобы Успенским постом чаще бывать в храме - это очень важно. Самое главное - это духовное содержание поста. Необходимо выделять больше времени на молитву, чтение Святого Евангелия, православной духовной литературы и не забывать про добрые дела😊 Пост призван очистить нашу душу и сделать нас лучше и светлее🙏🏼 Божией всем помощи и благословения! ПОСТИМСЯ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ🤲🏻