Сова (лат. Ulula) — это хищные птицы из отряда совообразных, которые отличаются крупной головой с лицевым диском, большими неподвижными глазами, направленными вперёд, и бесшумным полётом. Известно около 216 видов, объединённых в два семейства: настоящие совы (Strigidae) и сипуховые (Tytonidae). Они распространены почти по всему миру, кроме Антарктиды.