Krimskiy
5.32K subscribers
84 photos
46 videos
6 files
74 links
О Религии.

Связь: https://t.me/Nsjssksmsm
Download Telegram
Терроризм - это больше социальный или политический феномен, более того связан с волей определённых групп людей, но ни как не наций и религий в целом. Ни одна нация или же религия не является более склонной к террору, нежели другая.

Нет оправдания жёсткому убийству стольких людей, но вешать ярлык на целый народ - это как раз таки то, чего и добиваются террористы, ведь создается поле и благоприятная среда для дальнейшего вовлечения в свои ряды.

Бороться с терроризмом посредством коллективной ответственности – огромная ошибка.

Народы Средней Азии имеют долгую и великую историю и никогда не славились людоедством, как многие другие народы, поэтому попытка обвинить весь народ и сделать их причастными к преступлению кучки нелюдей - огромна ошибка.
В сети появилось видео, снятое самими террористами.

Сатанизм какой-то. Подобная жестокость обескураживает.

Иной раз не понимаешь, как человек может быть способен на подобное.

Одно дело спонтанная жестокость, но тут ведь была и планировка, то есть люди ходили по этому ТЦ и планировали то, как они будут убивать невинных людей.

Я по прежнему убеждён, что ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация) лишь исполнители, инициатор и заказчик остается в тени.

Эта террористическая организация совершила теракт не тогда, когда РФ воевала с ними в Сирии, а сейчас, когда соприкосновение минимальное, а то и вовсе отсутствует , под предлогом мести.

Новый ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) судя по всему превращается в организацию, которая специализируется сугубо на терроре, в отличии от прежнего, который также специализировался на терроре, но имел хоть какие-то цели, а тут просто расстрел людей за то, что якобы РФ воевала с ними. Террор ради террора.

Да проклянёт их Всевышний Аллах.



Также напомню , что ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация) была создана с целью нанесения максимального вреда прежде всего Исламу и мусульманам.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Терроризм в реальном времени.

От идеологии, которая начинала свой пусть с терроризма, затем стойко шла по этому пути и в конце превратилась в сущего монстра.

لعنة الله عليهم
Когда мне было 20, то я наивно полагал, что до 30 получу докторскую степень, сейчас мне 32, но есть надежда, что до 40 достигну чего-то значимого, ну дальше вы поняли) 😁😁

Вот такая обманка, плохо, что часто ловлю не очень хорошие приходы от осознания безвозвратно утерянного времени.
Постоянно говорю молодым, чтобы ценили время и не растрачивали свой потенциал, чтобы ценили взрослых братьев, которые уже растратили свой потенциал🤤,но стараются уберечь от этого других, чтобы ценили за советы, которые им дают, ведь у многих из нас не было таких братьев, мы блуждали в поисках, совершая массу ошибок, сейчас намного легче, больше практикующих, больше информации и т.д
Ассалам алейкум.

Уважаемые мусульмане, последняя декада Рамадана вот уже настала. Одному Аллаху известно, доживём ли мы до следующего Рамадана.

Поэтому, не время расслабляться. Помним, что последние десять ночей, лучшие ночи в году, и в них есть ночь, которая лучше, чем тысячи месяцев, как об этом сказал Аллах в Коране:

"Ночь предопределения (или величия) лучше тысячи месяцев" // 97:3

То есть, одна ночь, лучше, чем вся жизнь, только вдумайтесь!

Пророк (мир ему и благословение Аллаха), сподвижники и саляфы этой Уммы усердствовали в эти ночи особым усердием.

Айша да будет доволен ею Аллах сообщает, что «Посланник Аллаха, усердствовал (поклоняясь Всевышнему) в последние десять ночей так, как не усердствовал в другое время. (Муслим).

Также от Айшы передаётся:

«Когда наступали последние десять ночей Рамадана, Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) посвящал ночи поклонению, будил своих домочадцев [для дополнительных молитв], усердствовал в поклонении и затягивал потуже изар.

Настоятельно рекомендую:
1. Больше дуа
2. Больше молитв
3. Больше чтения Корана
4. Больше поминаний.

Есть особое дуа, которое приходит в сунне Посланника Аллаха ( мир ему и благословение Аллаха)

Сообщается, что ‘Аиша спросила Пророка (мир ему и благословение Аллаха): “О Посланник Аллаха, скажи, если я узнаю о наступлении Ночи предопределения, что мне следует говорить?” Он сказал: «Говори: "О Аллах, поистине, Ты – Прощающий, Ты любишь прощать, так прости же меня!"» ат-Тирмизи, Ибн Маджах, аль-Хаким.

اللهم إنك عفو تحب العفو فاعف عني

/Аллахумма иннака ‘афуун, тухиббуль-‘афуа фа‘фу‘анни/.


Пусть Аллах примет наши благие дела и сохранит нас, наши семьи и всех мусульман в Исламе в здравии и благополучии. Амин.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Печальный пример того, как нельзя вести деятельность в интернете, если мало опыта в конструировании мыслей на актуальные темы, то туда лучше не лезть, особенно с видео, так как журналисты вырежут только то, что им нужно для сюжета, никто не будет пытаться вникнуть в смысл сказанного.

В стране произошёл страшный теракт, попытка перенести фокус на палестинцев не в кругу мусульман, а на многотысячную аудиторию, часть из которой ненавидящие тебя исламофобы, была обречена на провал.
Любой негативно настроенный человек сделает один вывод, а именно: "Жертв теракта в Крокусе не жалко". Зачем вообще это сравнивать ? Кто об этом просит?

Жил себе Руслан, записывал добрые наставления, которых так не хватало в среде мусульман, но что-то потянуло его высказываться об актуальном.

Пусть Аллах убережёт нашего брата и чтобы волна хейта на этом и закончилась.
Сказал имам ибн аль Джаузи (да помилует его Аллах):

«Если во время мольбы твое сердце стеснено различными нуждами, то посвяти все свои мольбы просьбам о прощении, ведь если Аллах простит тебя, то Он покроет все твои нужды без просьбы об этом».

(Минхадж аль-Касыдин)
Недавно подумалось, что насколько сложным и невероятным является умение принимать наставления, не будет преувеличением, если мы назовем сей феномен – божественным даром и благословением от Него.

Людей, как потенциальных обладателей этого дара, условно можно разделить на две группы:

1. Принимающие только технически правильно сделанные наставления.

2. Способны извлечь пользу для себя в любой ситуации, так как везде способны рассмотреть знаки.

Умение наставлять также яаляется невероятно сложным умением, сложным прежде всего в том, что упирается в искренность, ведь крайне сложно очистить свои помыслы от низменного, то есть наставления ради себя, и направить их к Всеблагому.

Часто в компаниях меня просят сделать наставление, но я отказываюсь, так как сомневаюсь в своей искренности, поэтому, надо больше работать над очищением души.
Я на полном серьёзе утверждаю, что в наше время существует такой феномен, как "насыхато резистентность". От обилия наставлений, люди их крайне туго воспринимают. Послушали и забыли.
Маркер инфобалабола - это всюду кичиться своими миллионами. Если кто-то во всю трубит, даже там, где его не просят, сколько миллионов он заработал, то перед вами 100% инфобалабол, и ведь действительно он может заработать эти миллионы, да вот только на чем? Правильно! На продаже курсов «Как заработать миллионы».

Человек зарабатывающий свой миллионы на нормальном осязаемом бизнесе, который можно пощупать, потрогать и т.д. всегда старается максимально скрыть свои доходы - это аксиома. Что за этим стоит - это другой вопрос.

«Продал на 100 миллионов», «Сделал запусков на 200 миллионов» и прочее – 100% инфобалабол.
Это в принципе общий маркер для любого вида лжи, которым страдают многие люди, и, к сожалению, религию это также не обошло стороной.

Те кто больше всех кричит о своей религиозности и набожности, либо же всем видом пытается показать, какой он превосходный мусульманин, который больше всех порицает харам, больше всех упоминает Аллаха, хотя, это не всегда уместно. Такой человек скорей всего не тот, кем он хочет казаться.


Да убережёт нас Всевышний от подобного.
Недавно перечитывая суру и конкретно данный аят:

«Они уверовали, и их сердца утешаются поминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?»

Испытал очень трепетное чувство, и мне показалось, что я действительно прочувствовал его.

Так подумать, этот аят и есть та самая база любого мусульманина и залог его здоровья в этом мире, как физического, так и ментального. Ведь умение утешаться поминанием Аллаха – это есть возможность не просто интеллектуально осознавать порядок вещей, но прежде всего чувствовать его и практиковать. Поминая Аллаха осознанно, мы приводим нашу жизнь в порядок, мы ощущаем экзистенциальную полноту своего существования и наслаждаемся этим. Все становится на свои места.
Экзистенциальная полнота - это не просто знать смысл жизни и порядок вещей, но и умение жить среди этого пооядка и правильно реагировать.

Именно отсутствие этого чувства утешения прямая дорога к чёрствости сердца, а там как следствие ментальная и физическая смута.
В преддверии праздничного дня, а именно молитвы, хотелось бы напомнить о некоторых важных делах, соблюдая которые, верующий приближается к Аллаху, да, многие это и так знают, но напомнить не будет лишним:

1. Совершить полное омовение тела, перед выходом на праздничную молитву.
2. Съесть несколько фиников перед тем, как отправится на праздничную молитву.
3. Возвеличивание Аллаха произнося такбиры до того момента, пока не появится имам.
Это актуально для всех, вся семья должна бодрствовать в это время возвеличивая Господа. Если есть возможность, то отправляться на молитву нужно всей семьей.
4. Праздничный дресс-код из наилучшей одежды, имеющейся в гардеробе у мужчины и использование мужчиной благовоний.
5. Идти на праздничную молитву одной дорогой, а возвращаться другой.

Также, самое главное, что хотелось бы сказать, этот день нужно действительно провести, как праздник.
Поздравлять друг друга, дарить друг другу подарки. Мужья дарят жёнам, а жёны мужьям, родители дарят детям, накрывать праздничные столы и т.д, все это создаст праздничную атмосферу, ведь это подлинный праздник мусульман, поэтому и провести его нужно, как праздник.

Пусть Аллах примет ваши посты и благие деяния и убережёт нас от зла.
Поздравляю читателей моего канала и всех мусульман с праздником Ораза байрам.

Пусть Аллах примет наши посты и благие деяния и убережёт нас от всякого дурного, и да сохранит нас Аллах в Исламе.

عيد مبارك. تقبل الله منا ومنكم

Байрам шерифинъиз хайырлы ве мубарек олсун!

Поздравляю всех с праздником Ид аль-Фитр Да примет Всевышний ваши благие дела и продлит наши годы во благе!

Id al-Fitr mubarak! May Allah accept from us and from all our muslim brothers and sisters!

Вiтаю всіх зі святом Ид аль-Фiтр! Нехай Аллах прийме наші благi вчинки та продовжить наші роки в щасті!
Не для показухи пишу, но я один из тех, кто не приемлет рассылок с поздравлениями и ответных рассылок.

Не ленитесь поздравлять с душой! И не обязательно поздравлять прям вот всех, кто у вас в телефонной книге, лучше поздравить всех своих друзей и знакомых, но с душой)

Всем благ.
Forwarded from Krimskiy
Закончился месяц Корана, начался год Корана и продолжается жизнь Корана.
Вчера я написал пост о том, что это договорняк, но потом удалил, так как аналитег из меня так себе, но что можно сказать на сегодняшний день?

Скажем так: Как и ожидалось Первая ирано-израильская великая фейковая война завершилась.
Восток дело тонкое.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Посмотрите на этих людей, для них же такие заварушки в кайф. Повод выйти на улицы, покричать, помахать флагами, покушать фалафель и т.д.

Аятоллы в целом отлично чувствуют свою паству