Silent
62 subscribers
2 photos
1 link
Download Telegram
закончится ли твоя жизнь с праведными делами, или завершится когда будешь слушать музыку? или на лжи? или с несовершенными намазами?
думай про Аллаха хорошо, какими бы не были твои грехи, опомнись, покайся, ведь Аллах видит и слышет тебя.
Все мы вернемся к нему, и будем говорить:О Аллах прости меня и прими мое покояние.
Обрадуйтесь же ответу:
"Воистину Я прошающий, для тех кто просит прошения"
حب الحياة الدنيوية لا يجلب سوى خيبة الأمل.

— Любовь к мирской жизни не приносит ничего, кроме разочарования. 𝓓
в этом мире нет ничего, что могло бы вылечить ваше сердце так же сильно, как молитва и поминание Всевышнего. перестаньте лечиться через людей. не сработает, но даже если и сработает, это всего лишь временное исцеление. если слово человека может временно исцелить вас, представьте, что слова Аллаhа могут сделать с вами.

молитва - лекарство для сломленной души, и это единственный способ полностью выздороветь.
Как достичь терпения.

«…И если человек старается при любых обстоятельствах хранить терпение, то Аллах одаряет его необходимым терпением.»

Тафсир ас-Са'ади 2:45
Порой человек не хочет отказываться от грехов, потому что ему начинает казаться, что после этого жизнь потеряет сладость и станет пресной, но ему нужно чуть потерпеть, проявить стойкость и он поймёт, что настоящая сладость жизни заключается в повиновении своему Господу

Нужно лишь немного потерпеть...
МОГИЛА

Когда мы умираем, наша душа выходит из нашего тела на какое то время, чтобы вновь когда наше тело будет в могиле снова воссоединиться с ним.

Когда душа выходит из тела, она становится свидетельницей похорон, и тело твоё завернутое готовится к погребанию. А потом, когда люди возьмут твоё тело и поместят в могилу, туда спустится твоя душа. Затем твоя семья и твои любимые будут бросать(кидать) землю(почву) на твоё лежачее тело. Да, ты будешь чувствовать почву на твоём лице. После того как ты услышишь отдаление шагов своих близких, ты окажешься один. Одиночество НА земле(в этом мире) ничто по сравнение с одиночеством землёй.

После этого придут ангелы(могилы) Мункар и Накир. Самые ужасающие творение Аллаха. Ты будешь испуган. Тогда эти ангелы спросят у тебя 3 самых наиважнейших вопросов в твоей жизни:

1. Какова твоя религия?
2. Кто твой пророк?
3. Кто твой Господь(Бог)


Если ты ответишь правильно на эти 3 вопроса, то ты будешь прибивать в могиле в состоянии покоя. Но а если нет, то в кричащий агонии(мучении) пока Исрафиль не подует в Трубу в Судный день.

Но проблема в том, что можно подумать что эти вопросы легкие и на них будет не сложно ответить, но дело в том что отвечать мы на них будем сердцем и если в действительности мы жили этим.


ahirat
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если совершил благое дело,то забудь о нём ,чтобы ты часто его совершал . И если совершил грех ,то думай о нём ,чтобы ты часто просил прощения.

Шейх Салих аль ‘Усайми
Нам кажется, что у нас ещё есть время, хотя времени всё меньше и меньше...